ID работы: 7067048

Кантина «Пушистый порг»

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 245 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1. Две полоски.

Настройки текста
Примечания:
— Бен! Бе-е-е-н, кажется, у меня тут две полоски. Рей скептично заломила бровь, рассматривая пару гудящих в параллель красных клинков. Кажется, её новое оружие больше походило на перочинный ножик, но не принять подарок было бы просто невежливо. — Как две полоски? — послышался близкий к истеричному возглас Верховного лидера. — Опять? Снова? — судя по топоту, Кайло вот-вот должен был ворваться в гостиную их огромной корусантской квартиры. — Когда? Мы же ни-ни с тех пор, как твой живот стал меша… Здравствуйте, мама. Тон голоса всемогущего Кайло Рена резко поменялся с визгливого на томный, гудящий бас. Лею Органу этими штучками было не провести. Пресвятая Сила, да она же вырастила этого мальчика! — Знаешь, — Лея, что секунду назад еще отвлеклась на сына, невозмутимо повернулась всем корпусом обратно к Рей, — возвращаясь к наследственности, в тринадцать с половиной Бен вдруг открыл для себя темные закоулки голонета. Не то, чтобы раньше про все эти, гхым, сайты с тви’лечками юноша не знал, но проявлять интерес… — МАМА! Несчастные вазы с цветами на окне дружно дали трещины, и вода из них почти брызнула на пол, но Рей меланхолично махнула рукой, и осколки быстро пристроились на место. — Не надо мамкать почем зря, — Армитаж, сортирующий внушительную гору подарков по одному ему известной классификации, — у админов в серверной “Финализатора” глаза кровоточили от твоей поисковой истории, Рен. — Ооо! — оживился бадяжащий всем коктейли Дэмерон. — Ну-ка, ну-ка. Что у него там было? Дай угадаю: тренировки на пресс, криминальные хроники и гель для волос? — Я вас обоих придушу нах…хлебники вы х-хорошие мои! И пока Кайло, грозно дуя губы, полыхал праведным гневом, Армитаж одними губами прошептал в сторону По: — Масло для тела. Рену хотелось прихлопнуть обоих, но спасение пришло оттуда, откуда никто не ждал. — Мамочкимоисвятыепоргиэтожедартсидиус! Пока Рей, накинув на плечи новый темный балахон с капюшоном, с интересом игралась со своим новым “раскладным посохом”, неугомонная фея Сопротивления Роуз Тико полезла в коробку за карточкой. Теперь она вся тряслась и хныкала как ребенок, уткнувшись носом в грудь Финна, который, вытянув шею, пытался прочитать убористый ауребеш на крохотном куске плотной бумаги. — Сидиус? — рассеянно пролепетала Рей. — А там сверху открытка лежала, написано было “пра-правнуку от пра-прадедушки”. Ой. Лея, явно позабыв где находится, Силой призвала в руки карточку и аж подпрыгнула на месте, стоило предмету очутиться в ее пальцах. — Это он! — выдохнула Органа. — Клянусь светлой памятью твоего отца, Бен. Это Император! Его силовой след я узнаю из тысячи. Ставший вдруг страшно серьезным Армитаж мягко извлек карточку из ладошки Леи, галантно поцеловал ей руку и послал Рену тот-самый-нам-надо-поговорить взгляд. — При всем уважении, генерал, — тут же с места подорвался и Дэмерон, — но вы все-таки не самый практикующий адепт, пусть ваш сын помедитирует над этой штукой, глядишь, выясним все. А я пока пацанам позвоню, ну там, спрошу, чего почем, чего слышно. Да? Давайте? Ок. Мужчины удалились, прихватив с собой мало что понимающего Финна, и женщинам ничего иного не оставалось, кроме как вернуться к распаковыванию подарков. Нет, Рей, разумеется, ожидала, что ее BabyShower чинно-спокойно не пройдет, но Палпатин! Это ж надо — еще и пра-пра там кем-то прикидывается. — Если жив, этим же посохом его и порублю, — буркнула Рей и тут же добавила, оглядываясь на вмиг помрачневшую свекровь: — ну, после родов, конечно же. И после завершения периода лактации. Лея еще с пару секунд побуравила молодую джедайку тяжелым взглядом и снова вернулась к разглядыванию целой коллекции ползунков от возрожденного клана датомирских ведьм. Рисунки с ранкорнами были незамысловатыми: ранкорны кушают ведьм, ранкорны кушают забраков, ранкорны кушают ранкорнов. О, что-то новенькое: Люк отрубает ранкорну… а, нет, это ранкорн кушает Люка. — Рей, — все еще с красными от слез глазами нарушила затянувшееся молчание Роуз, — а тебя ничего не смутило? Ну, про пра-правнука. У тебя же... ты же… э, ну… — Я сирота, а Бен-то нет. Роуз повернулась к Лее, также как и Фазма с Кайдел Ко Конникс. — Но ваши все, — аккуратно начала Кайдел, — они же умерли? Или это со стороны генерала Соло? С Кореллии? Лея тяжко вздохнула, отодвигая ранкорновые ползунки в сторону. — У моего отца, — сказала Органа, — у Энакина то есть, у него не было отца в прямом смысле этого слова. — Не, ну понятно… — Избранный, все знают… — В учебниках новых написано — дитя Силы… Лея лишь нетерпеливо отмахнулась, и девушки покорно умолкли. — Да-да, Избранный, но Сила-то, знаете, не сама по себе полезла к моей бабушке Шми. Это все, так сказать, были манипуляции Темной стороны. Органа ожидала дружного “Ааа!” или “Ооо!”, но получила лишь выражение лиц как у блоргиков — милые и тупые. — Манипуляции, говорю, Темной стороны, — с нажимом произнесла Лея, покосившись на подарок от “пра-пра”. — А кто у нас главный темный манипулятор? — Ааа! — сообразили девушки. — Ооо! — Вот вам и ахи-охи. Рей в задумчивости накрыла ладонями живот и вдруг попыталась подскочить с места. — Я знаю, куда нам надо! — восторженно заявила будущая молодая мать, вразвалочку преодолевая горы подарков. — В дурку? — шепнула Кайдел Фазме, и той пришлось скрыть за кашлем громкий смешок. — Нам нужно, — Рей аж подняла руку, указывая явно в светлое будущее, как отворилась дверь соседнего зала, и вошедший Кайло проговорил в унисон с ней: — в кантину “Пушистый порг”! Лея хотела было спросить, зачем, но осеклась и проговорила совершенно иное: — А где наши дроиды? Армитаж высокомерно хмыкнул и кивком головы указал на свой комлинк: — R2 был так любезен, что прислал сообщение: “Ушли с С-3РО и ВВ-8 взглянуть на старого друга”. Вся компания немного скорбно притихла. — Нам полный порг! — с улыбкой перезаряжая свой бластер, констатировал Дэмерон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.