ID работы: 7066408

Лабиринт сердец

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
SmallBee бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

РОбертс'ы

Настройки текста
— А? Кого? За что? — не понимал Хонг, как и все сидящие здесь.  — Господи, я понимаю, как вам всем надоела уже со своими проблемами, поэтому давайте не будем, — досадно сказала Кая и села на своё место, — продолжим смотреть фильм?

***

Вечер девушка провела отлично. Каждый рассказывал свои истории из жизни, которые были очень забавными. Никто не давал скучать друг другу, расслабляющая обстановка полностью погрузила всех в сон, поэтому Каю и всех остальных выпроводили в свои трейлеры…

***

Утро начинается не с кофе, а с будильника, который звонит уже второй раз.  — Заткнись… пожа-а-луйста… — «удивительно», но это не помогло, и будильник продолжал звонить, пока Скоделарио это не вывело из себя, и она не выключила его сама.

***

Сидя с кружкой кофе, с телефоном в руках и сценарием, девушка дожидалась ребят и пыталась выучить свои реплики. Но на горизонте появился Уэс, которого нужно предупредить об очередной поездочке.  — Привет, учишь? — Болл сел на стул напротив.  — Привет… Ну, пытаюсь, хотя-бы, — Уэс смотрел что-то в своих бумагах и издал тихий смешок, — Уэс, тут такое дело, что мне снова нужно в город.  — Что? Нет, даже не думай, у тебя скоро первый эпизод, учи сценарий давай, — к компании подключился Томас.  — Привет всем, — жизнерадостный Сангстер присел рядом.  — И тебе привет, — улыбнулась Кая, Уэс также кивнул Томасу, — послушай, я только за, чтобы ты меня не отпускал, но тебе же хуже будет.  — Угрозы? Что? — Сангстер заметно напрягся.  — Кая, прекрати, никуда я тебя не отпущу, — Уэс даже не оторвался от своих бумаг.  — Точно-точно? — девушка ухмыльнулась.  — Что происходит вообще? — вставил свои слова Томас.  — Абсолютно точно, — сказал Уэс.  — Ну хорошо, — Скоделарио набрала номер.

— Алло?

— Здравствуйте, Миссис Робертс, это Кая Скоделарио…

— О мой бог, Каечка, привет! Как твои дела?

— Отвр… Отлично, отлично… Простите, Миссис Робертс, кажется, я не смогу приехать к Вам сегодня, начальство не отпускает

— Как не сможешь?.. Что за начальство такое?..

— А вот, Уэс Болл, сидит рядом, я сейчас дам ему трубочку…

Девушка передала телефон Уэсу, который нехотя взял его.  — Эй, зачем ты снова едешь в город? Там ты находишься уже чаще, чем здесь, — улыбнулся Броди-Сангстер.  — Я… Меня… Родители попросили… и… — Кая заметно напряглась.  — Можешь не говорить, — Томас смотрел куда-то вдаль.  — Я иду на ужин к Робертс’ам, — выражение «камень с души упал» можно было применить и здесь.  — На, возьми Кая, — девушка взяла телефон и, улыбаясь, изогнула бровь, — и… да, я тебя отпускаю, но прошу, больше не вмешивай меня в это. Последний раз, ясно?  — Да, хорошо проведи время, — поддержал Сангстер.  — Робертс’ы — это семья Ника, — Скоделарио могла застрелиться от одной мысли, что связалась с ними вновь, и что донимает своими проблемами посторонних людей… Но она продолжает улыбаться и шутить, — Томас, может ты пойдёшь со мной? Ну пожа-а-а-луйста.  — Не думаю, что… — Кая засмеялась.  — Я пошутила, передавай привет Белле.

***

Друзья сидели и хорошо проводили время, рассказывая друг другу истории из жизни. Правда… пока не вернулся Уэс и не разогнал сидящих там… Кая продолжила учить сценарий, но, проголодавшись, позвала Томаса и Ки Хонга на ланч. Хорошо подкрепившись и вернувшись обратно, Дилан и Уилл надулись, что ребята не позвали их с собой.  — Вы такие милые, когда дуетесь, — умилялась Кая, допивая свою колу.

***

Другой остаток дня был довольно пассивным со стороны Скоделарио. Девушка смотрела за игрой ребят, сидела в соц. сетях, разговаривала по телефону и даже со многими там познакомилась. Ну и, конечно, позабыла про этот чертов «семейный» ужин…  — Да-а, весело вы там отдыхали, — смеялись ребята, когда Уилл рассказывал про свой отдых с друзьями.  — Ой, ребят, время уже 18:15, я пойду, наверное, — нехотя встал Дилан и двинулся в сторону своего трейлера.  — Что? Уже? А-а-а-а, чёрт! — вскочила Скоделарио, быстро попрощалась с ребятами, так, что никто и не понял что произошло, и быстрым шагом пошла в трейлер. Как только Кая залетела (в прямом смысле этого слова) в трейлер, она проклинала Ника уже в который раз, попутно одеваясь.

***

Когда девушка была готова, она выбежала на улицу, наткнулась на какого-то парня, прошла вперёд, встретила Уэса: спокойно прошла мимо него. Заворачивая за угол уронила в спешке телефон, к счастью, он не разбился. Подбегая к парковке, она не увидела никакой машины, и даже обрадовалась, но её ликование прервал Томас, который подкрался сзади так, что Скоделарио подскочила от неожиданности.  — Не передумала? — Томас, уже в который раз за день, пил кофе.  — У меня в сумочке есть балончик, так что если ты ещё так подкрадёшься ко мне, я не пожалею твоё милое личико и брызну его тебе прямо В ЛИЦО, — пригрозила Кая пальцом Сангстеру, — выбора нету… А ты не передумал случайно?  — Ну у меня в отличие от тебя выбор есть, поэтому я лучше проведу вечер сидя за чтением сценария, нежели как ты. ХА-ХА, — злорадно сказал Томас.  — Я это делаю ради родителей… Как там у вас с Беллой-то вообще? — девушка поспешила сменить тему.  — Всё хорошо, спасибо, — по-джентльменски поблагодарил парень.  — Дилан говорил, когда уезжает? — Кая постоянно посматривала на часы и начала немножко замерзать.  — Куда уезжать? — изогнул бровь Томас.  — А ты не знал? Дилан снимается попутно еще и в «Волчонке», — рассказывала, улыбаясь Кая.  — Ам… Нет, ну буду знать. Что-то никого нет. Сходим за кофе? — в ответ Скоделарио кивнула. Развернувшись, они услышали шум и всё ту же, знакомую многим машину.  — Видимо, не сходим. Ну пока…  — Пока, крепись там! — помахал рукой Сангстер. Девушка села в машину, и, к её невероятной радости, здесь был только водитель. Но… Это был другой водитель.  — Здравствуйте… А где, простите, старый водитель? — неспешно спросила Кая.  — Старый… Не переживайте… — девушка поспешила перебить мужчину.  — А надо? — совсем тихим и низким голосом спросила Кая.  — Нет-нет… Я временно здесь работаю, говорят, он уехал на отдых со своей семьёй, — заметно нервничал, говоря это, водитель.  — Оу, простите, эмоции… Просто непривычно, — оправдалась девушка. Сейчас Скоделарио решила набрать Аделаиде и решить проблемы, ведь уже не стыдно признаться, что Аделы так сильно не хватает в жизни Каи.

— Привет… Честно говоря, я даже не думала, что ты трубку-то возьмёшь

— Я и не хотела, просто ты у меня сто баксов занимала, вот хочу спросить, когда вернешь?

— И… всё?..

— Ах, да. Я отправлю тебе номер карточки, куда отправить денег

— Мм… Ладно… А я ещё хотела поговорить…

— Кая, извини, мне надо рыбок покормить. Я тебе позже позвоню… наверное…

Но… у тебя же нет рыбок…

В ответ послышались гудки, и девушка ощутила себя совсем беззащитной.

***

Кая смотрела фоточки в соц. сетях, просматривала новости, читала комментарии фанатов, и, казалось бы, приободрилась. Водитель изредка говорил, где они находятся и сколько осталось до конца. Совсем к концу пути Скоделарио чуть-ли не уснула.  — Мисс, прошу, мы приехали, — открыл дверь водитель, и девушка услужливо вышла. Совсем уж не хотелось ей заходить туда, но, переступив порог такой знакомой девушке виллы, она громко поздоровалась.  — Здравствуйте! Миссис Робертс, мистер Робертс!  — Ник! — доносилось из другой комнаты, — Это Кая, проводи даму!  — Привет… Отлично выглядишь, — сделал комплимент Ник, вышедший из той самой комнаты, где Кая готовила Робертсу когда-то… — тебе помочь?  — Не трогай меня, — холодно и строго сказала Кая раздевшись.  — Ты можешь и дальше строить из себя недотрогу, но сегодня ты полностью принадлежишь мне, — сказал всё тот же мерзавец и пошёл вперёд. Ник вывел Каю к родителям.  — Миссис Робертс! Мистер Робертс! — девушка обняла их.  — Кая, боже мо-о-й! Какая же ты красивая! Так давно-о тебя не видела. Вымахала-то как. Ну ладно, пойдёмте за стол, а то соскучилась я сильно, — милая и добрая женщина повела Скоделарио на своё место. Которое оказалось рядом с Ником…  — Мне. Садиться… Сюда? — аккуратно, желательно без намёков спросила девушка.  — Да, Кая, присаживайся, — улыбнулась добрая старушка.  — Полный писец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.