ID работы: 7066408

Лабиринт сердец

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
SmallBee бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание...? #12

Настройки текста
— Вы в хлам, что-ли? — Кая вылезла из машины и в упор посмотрела на парней.  — Опа-а, Кая… А ты что тут делаешь? — спросил Дилан…

***

Девушка ехала за рулём служебной машины, рядом с шатенкой сидел пьяный Уилл, а сзади Дилан, Томас и Ки Хонг. Скоделарио тоже была пьяна, но не так, как ребята.  — Кая, ты такая классная, я тебя прям люблю! — сказал Уилл, подпевая музыке по радио. Голубоглазая улыбнулась, но не подала виду.  — Ка, в клубе ты сказала мне, что у тебя есть парень, — сказал Томас.  — Мы недавно расстались, и… — девушка убавила музыку.  — Вы о чём? — в душевный разговор встрял Дилан.  — Уже ни о чём… — Скоделарио тяжело выдохнула.  — Давайте попоём, — предложил Уилл.  — Давай, — Дилан уже готовился что-то спеть, когда Кая перебила.  — А давайте вы помолчите, — девушка была уставшей.  — Просишь нас заткнуться? — вскинул бровями Уилл.  — Ага, — Скоделарио улыбнулась.  — Хонг… Слышишь, аллё, просыпайся… Дилан вызывает Хонга, приём, — Кая не видела, что там происходило у ребят, но она точно знала, что у кого-то звонит телефон.  — Да возьмите уже эту чертову трубку! — у девушки сдали нервы.  — Это не у меня.  — И не у меня.  — У меня тоже нет.  — Не у Хонга, у него рингтон другой.  — Стоп, это у меня? — на телефоне высвечивался контакт ≪Аделаида≫. Скоделарио, мысленно выругавшись, приняла вызов.

— Привет

— Привет… Ты как?

— Ну как-то средне. Слушай… извини меня

— Это ты меня прости. За то, что не писала, не звонила. За мои слова… За всё прости

— Проехали… Дель, можешь позже позвонить, прошу, у меня тут служба такси с четырьмя засранцами, пожалуйста

— Да, ладно… Стой, а с кем это ты едешь? Подробней

— Не еду, а везу. Может знаешь таких: О’Брайен, Сангстер, Поултер и Ки Хонг Ли.

— А О’Брайен… Это который Дилан? Он ничего такой… Миленький

— У него девушка есть

 — Чтоооооо? У кого девушка? — без комментариев со стороны не обошлось.

— Так это они с тобой в «Бегущем» сниматься будут?

— Ага, они, а ещё… Даже не знаю, говорить ли тебе. Я одна девушка из каста

— О боже! Четыре на одну! Вот это повезло-о! У них там у всех девушки-то есть?

— Дель, прекрати!

— Нет, ну серьёзно. Парня себе хоть нормального найдёшь, не то, что этот Рикки, полный идио…

Кая отключилась, зная, что сейчас подруга начнёт лекцию «Как учуять, что парень тебе изменяет» и «С кем нужно встречаться». Но тут и без Аделаиды вопросов хватает.  — Кто это? — спросил Дилан, на плече которого спали Хонг и Томас.  — Подруга, — ответила Кая, замечая, что Уилл тоже отключается.  — Почему вы… ты сказала про девушку… — Дилан, кажется, уснул.  — Просто… Моя подруга очень хочет, чтобы я нашла себе достойного парня, после того случая с Рикки, а, кхм, Дилан… Она видимо тебя знает, и ты ей понравился, так что, думаю, Аделаида попытается связаться с тобой. Деля всегда так делает, чтобы свести меня с кем-нибудь… Дилан? — девушка сбавила скорость и повернулась к парням. Дилан спал. Все ребята спали, — ага, круто, я тут тебе душу открываю, а ты спишь.

***

       Машина подъехала к воротам, возле которых стоял Уэс. Кая не особо хотела выходить из машины, но делать нечего.  — Привет, Уэс. Слушай, прежде чем ты меня закопаешь живьём, помоги утащить их, пожалуйста, — Уэс выглядел очень серьёзным.  — ПАРНИ! — крикнул Уэс, и вышли Фридерик с Бенджамином.  — Подождите, мне нужно сфотографировать, как они спят, — Скоделарио достала телефон, сделала пару движений и отошла в сторону.  — Нога не болит? Я слышал, что случилось, извини, что не был рядом, — Уэс из серьёзного превратился в мягкого и понимающего человека.  — Как на собаке заживает. У меня с детства быстро раны затягиваются. Тем более, я пьяна, поэтому боли-то и не чувствую. Не переживай, — Кая готовилась уходить, когда Уэс её приостановил.  — Слушай, может твои сцены перенесём, как ты будешь играть, — Уэс мялся.  — Поживём — увидим. Бен, подойди, пожалуйста! — Бенджамин подошёл к девушке.  — Не мог бы ты помочь мне дойти до трейлера? А если быть точнее, унести? — Скоделарио, было неловко о таком просить.  — Конечно, Кая, понимаю, — Бен взял на руки девушку.  — Ну, как вы отдохнули? Уэс был очень злой, — Бенджамин шёл очень быстро.  — Мне эта идея изначально не нравилось. До зоопарка. И клуба. В клубе было хорошо, до того момента, когда Томас утащил меня в машину и закрыл. Подло. А ещё более подло — это когда они напились, и мне пришлось ехать за рулём. Хотя я тоже пьяна, — Кая буквально засыпала на руках Бена.  — Ну, что с них взять. Кая, не отключайся, вот уже твой трейлер. Зайдёшь? — Скоделарио кивнула и, только зайдя, рухнула на кровать. Так и уснула.

***

9:15 на часах смартфона, который упорно звонит уже третий раз. Каю, особенно после такой ночки, не так-то просто разбудить. Однако, на четвёртый раз это получилось.  — Угмм… что это? — девушка вроде как проснулась, но отвечать она явно не собиралась.  — Дель, если это ты, клянусь, я прострелю твой зад, — звонок всё не прекращался, и мисс Скоделарио это явно надоело.  — Гребаный телефон, ты где, я выброшу тебя в окно, — Кая наконец-то нашла свой телефон. Звонил Ник, друг девушки.  — Кто это?  — протянула голубоглазая, прежде чем принять вызов.

— Кая? Это правда ты?

— Эммм… Кая, да. А кто это?

— Это Ник, помнишь меня?

— Ник? Конечно, как тебя забыть. Привет

— О боже, как давно мы не общались, привет!

— С того момента, как ты уехал в Нью-Йорк

— Да, мне очень жаль. И я готов загладить вину! Аделаида сказала мне, что ты сейчас в Батон-Руж, я тоже здесь

— Стоп, что ты делаешь в Луизиане?

— Родители подписывают контракт на компанию. Ну так что?

— Всмысле, ≪что≫?

— Кая, ты согласна сегодня поужинать со мной?

— Ты приглашаешь меня на свидание?

— Ты права, как и всегда

— Аааам… Даже не… Да, я согласна… Записывай адрес… ≪*******, *****, **, *≫. Только предупреждаю, сюда ехать два часа где-то

— Тогда я приеду за тобой в пять. Идёт?

— Да, конечно, Ник. Буду ждать

— До встречи, Кая

У Скоделарио были смешанные чувства. Она не особо ладила с Ником, но девушка хотела увидеться с ним. Решив, что кофе её спасёт, Кая решила встать, вместо того, чтобы продолжить спать. Ну-с, дальше типичное утро для не типичной девушки…

***

Кая вышла из трейлера и не увидела ни одной живой души. Идти на площадку не хотелось, поэтому Кая пошла в трейлер Хонга. Он не спал.  — Кая? Заходи, — Хонг вежливо дал знак пройти внутрь, и Скоделарио вошла в трейлер Ки Хонга.  — Ну что, Хонг, как ты? — Кая приземлилась на кровать Ки Хонга.  — Ужасно. Но не всё так плохо. Ты же тоже пила, почему ты выглядишь так, будто сидела дома, а не так, когда ты не смогла до машины дойти самостоятельно? — Ки Хонг открыл свой гарберод.  — Я пила меньше, чем вы. Ты что, сейчас свалишь в душ? — Скоделарио изогнула бровь.  — Хочешь, чтобы я переоделся при тебе? Кая, ты не в моём вкусе, — сказал Хонг, закрывая дверь душевой.  — Не хочешь бесплатно, я могла бы тебе заплатить. Как в стриптизе, — в ванной послышался смех. Девушка направилась к мини-бару — Хонг, у тебя тут чт… ШОКОЛАДКА! Хонг, можно я её съем?  — Ради бога, — Ки Хонг вышел из душа, и они вместе вышли из трейлера.

***

      Всю дорогу Хонг рассказывал свой забавный сон. Ребята даже не заметили, как уже дошли до места «сборища», где уже сидели три знакомых лица.  — Вы что, вместе пришли? — спросил Дилан, попивая свой кофе.  — Да, а что? — Кая села на свой стул.  — А… ночевали типа тоже? Вместе? — продолжил О’Брайен.  — О боже, дурак, — девушка засмеялась. — Я зашла к нему утром.  — Эх, я-то думал уже на свадьбе потусуюсь, — Дилан сделал задумчивое лицо. Все засмеялись.  — Я не в его вкусе. Адела, можно кофе, пожалуйста! — Скоделарио достала шоколадку.  — У тебя есть шоколадка? Откуда? — спросил Томас, также пьющий кофе.  — Я взяла её у Хонга. О, Уэс, привет, — к компании подходил Уэс и Адела. Кая взяла своё кофе.  — Нам конец, — успел сказать Дилан, когда Уэс подошёл.  — Привет пьяницам! Я бы с удовольствием на вас сейчас покричал, но мне срочно нужно к операторам, поэтому вот сценарии, учите их до завтра. Завтра снимаем первый эпизод, — Уэс готовился уходить, когда голубоглазая шатенка его задержала.  — Уэс, стой. Можешь меня отпустить сегодня в пять в город, пожалуйста, — Кая состроила «щенячьи глазки».  — Причина? Хотя даже не знаю, вы искатали вчера весь бензин, а последнюю машину я не могу дать, извини, — Уэс пытался уйти, однако Кая не давала.  — За мной заедут, не волнуйся, ну пожалуйста, — Кая буквально умоляла.  — Ну… в принципе, Тереза появляется где-то в середине, поэтому ладно, да, можешь ехать куда ты там хотела, — Уэс ушёл, а Кая сделала победный жест руками.  — Так. Куда это ты собралась? — Уилл вскинул брови.  — В ресторан, — девушка начала пить свой кофе.  — У тебя свидание? — поинтересовался Томас.  — Ага, — Кая мечтательно вздохнула.  — И кто этот счастливчик, который очаровал саму Каю Скоделарио? — подхватил Дилан  — Ник, — казалось, парни были заинтригованы.  — Иииии? — не унимался Дилан.  — Что ≪И≫? Хотите, чтобы я рассказала о нём? — парни кивнули все разом, — Ну-с… Ник — богатенький красавчик из Нью-Йорка, в каком-то смысле друг моей семьи. Помню, когда наши родители сводили нас друг с другом… Было неловко.  — И у них получилось? — ребятам, видимо, было очень интересно.  — Не совсем, я бы сказала… Да, не отрицаю, какая-то химия между нами была, но… Мы скорее видели друг друга как друзья, а не пара, но халявные ужины и даже, ДАЖЕ! Совместная путёвка на море, — зачем отказываться, мы хорошо провели там время, — Кая была в предвкушении.  — Подожди… Я правильно понимаю, вам подарили СОВМЕСТНУЮ путёвку на море ваши родители, и вы не ВСТРЕЧАЛИСЬ? Просто друзья, да? — Дилан казался нервным.  — Он видел меня голой. Считается? — парни были, мягко говоря, в шоке, а Скоделарио со спокойным видом продолжала пить свой кофе.  — Чт… Как? Когда? И вы… Я просто… КАК? — этот вопрос был у каждого сидящего там.  — Объяснение проще, чем вы думаете. Я была в душе, Ник, наверное, не знал, зашёл, увидел меня, позалипал, пока я не завизжала, извинился, ушёл. Вот и вся история, — девушка относилась к этому легко.  — Случайно, да-а… Я как-то не доверяю этому ≪Нику≫, — О’Брайен возмущался.  — Может, лучше порадуемся за Каю, — Томас вступил в поддержку Скоделарио.  — Он тебе нравится? Думаю, ты ему — да, — поддержал Уилл.  — Вообще, я не думаю… у Ника девушка наверное есть… Но в прочем… Он довольно милый… красивый… вежливый и хорошо воспитан… и очень нравится моим родителям… а я его… — парни захихикали, — Так, вы ставите меня в неловкое положение. Звонок с приглашением на свидание, спустя столько перерыва в нашем общении, поставил меня в тупик, но мне интересно, изменился ли Ник, что теперь с нашей дружбой…  — Есть ли у Ника девушка… — добавил Хонг и засмеялся.  — Мне ещё нужно к визажистам. И сделать что-нибудь с ногой. В каблуках мне будет плохо… Хотя, вам не понять, — Кая встала и направилась к мастеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.