ID работы: 7065065

Невыполненное обещание

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приведите подопытного М-345, — властный голос блондинки сотрясал стены Института. — Лидия, может, хватит его мучать, — Джейс знал, что его просьба не будет выполнена. Он понимал это так же ясно, как и то, что Магнусу с такими экспериментами осталось совсем немного, не смотря на его бессмертие.       Каждый раз парень пытался отговорить Бранвелл от этих опытов, получая всегда один ответ: «Еще одна проверка и он свободен». Однако всему когда-нибудь приходит конец. В этот раз нефилим не выдержал. Его охватила жгучая злость и ярость. На Лидию за её безразличие и бесчувственность; на Клэри, которая «ты же понимаешь, что это во благо»; на Иззи, что бросила его, просто ушла из этого дурдома и стала жить с Саймоном, как примитивная; на весь род поганых нефелимов. Больше всех парень ненавидел себя. Он — единственный виновник тому, что произошло с Магнусом. Магнусом, которого он должен был защищать. Каждый день перед Джейсом стоит картина того, как Алек, умирая на его руках, умолял позаботиться о Магнусе. И вот последствия. Вот, то, как он выполнял последнее желание своего парабатая, брата. Магнус лишился даже имени. Теперь он лишь очередной подопытный под номером М-345. Джейса тошнило от себя.       Конклав, после войны с нежитью, узнал, что есть средство сделать нефилимов бессмертными. Начался массовый захват магов. Из них выкачивали кровь, магию, кололи разные сыворотки. Всё ради инъекции бессмертия. Маги ведь бессмертны, а если даже, что и станется, никто переживать не будет. Удобно. Легко. И никаких проблем. Заманить Магнуса было проще всех. После смерти Александра Лайтвуда, Верховный Маг Бруклина совсем расклеился. Отчаяние поглотило его. Он искал виноватых, вступал в союзы с демонами, решился на сделку с отцом, но еще никому не удавалось переиграть смерть, даже великолепному Магнусу Бейну. Лидия и Клэри убедили Джейса, что с магом ничего не случится, что все будет в порядке. Никто не мог предвидеть масштабы катастрофы. Нефилим связался с магом и попросил помочь Иззи. Магнус не мог отказать. Он итак винил себя в смерти любимого, и если у него был шанс спасти прекрасную Изабель, он его не упустит. Так они его и схватили, прямо в Институте, когда Магнус несся изо всех сил, чтобы успеть помочь. — Лидия, прошу, отпусти его, — взмолился блондин, ужасаясь состоянию мага.       Это был уже не блестящий Магнус Бейн, гроза всех вечеринок. Прикованный к креслу, бледный, с распахнутыми стеклянными глазами, весь исколотый и совершенно неподвижный, безжизненный. Только трубка, по которой текла синяя магия, говорила о том, что маг действительно бессмертный. На самом деле он давно не подавал признаков жизни. Он умер в тот момент, когда перестало биться сердце его самого любимого нефилима. Сегодня первый раз, когда что-то пошло не по плану. Магнус резко закрыл глаза, чтобы вновь открыть. Только сейчас в них были сотни тысяч эмоций. Лидия отвлеклась на свои пробирки и результаты, не замечая перемен в состояние мага.       Непонимание, боль, растерянность. Магнус видел белый кабинет, видел шприцы, закованные руки, виноватого Джейса. Видел, и постепенно в его голове сложилась целая картина. Некоторых пазлов все-таки не доставало, но они уже были ни к чему. Он не стал искрить магией и вырываться: сил совсем не осталось. Даже если бы они и были, пытаться спастись бессмысленно. Сны, что виделись ему в беспамятстве, рисовали застенчивую улыбку, черные волосы, цвета вороньего крыла, нежные крепкие руки. Только это всё прошлое, которое беспощадно врывается в его сновидения, а построить настоящее не виделось возможности. Потому что тот, с которым хотелось это сделать, давно ушел из такого циничного мира. Джейс одними губами беспрестанно произносил «прости», но кроме безразличия, его сожалеющий вид, не вызывал у Мага более никаких эмоций. Он понимал: его снова предали, и это в последний раз, когда он кому-либо доверился. Как ни странно, но маг не испытывал страх, наоборот, предвкушал его. Магнус знал, что там за горизонтом его ждет Александр, его персональное голубоглазое чудо. Поэтому он должен вернуться к нему, чтобы никогда больше не покидать. Собрав последние крупицы магии, которые остались, Бейн прошептал заклинание. Комната налилась ярким слепящим светом. Где-то закричала Лидия, слышался звук разбитого стекла, чертыханье Джейса, а на лице мага проступила еле заметная улыбка. Он тихо вздохнул, отпуская всю боль, и навсегда закрыл глаза, шепча одно единственное имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.