ID работы: 7063216

Пожалуйста, давай сдохнем под этим монотонным дождём

ЛСП, Антон Бендер (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твой самый любимый гость

Настройки текста
      Холодный дождь уныло стучал в окно. Капля за каплей стекала с окна, как надежда с души миловидной девушки, сидящей на подоконнике одной из квартир многоэтажки.       Сегодня Питер, наверное, решил раскрыть всю серую часть своей сущности. С самого утра небо заволокли тучи, закрывшие собой, солнечный диск. И с этого времени ещё ни один лучик не смог пробиться сквозь их плотную завесу. Но даже в такую погоду улицы не пустовали. Запоздавший люд спешил домой. Кто-то предусмотрительный шёл под зонтиком, остальные же двигались перебежками: прикрываясь воротниками пальто, капюшонами курток, дорогими дипломатами. Но были среди них и такие сумасшедшие, которые шли, совершенно не прячась от холодных капель. Они радовались тому, что промокли насквозь, они радовались тому, что теперь воспаление лёгких им гарантировано. А может у них была другая причина для радости? Только им известно...

***

      Наверное даже не стоит рассказывать, как они познакомились. Настолько глупо. Всё глупо: и то, как встретились, и то, что происходит сейчас между ними. Она всегда готова пустить его к себе домой, он знает, что она его там ждёт. Он может примчаться к ней по первому зову, а она к нему. Просто близкие друзья? Нет. Молодая пара? Тоже нет. Обычно такое называют чем-то с приставкой недо-.

***

      Входная дверь тихонько скрипнула. Из-за чего девушка невольно обернулась и аккуратно слезла с подоконника. В прихожей стояло какое-то мокрое существо (которое по совместительству является одним из самых популярных музыкантов современности) и разувалось.        С кудрявых волос, собранных в небрежный пучок, стекала и периодически падала на коврик холодная вода. Его голубое худи стало тёмно-синим от влаги, а на штанах были следы от капель.        — Боже мой! Олег, ты совсем промок! – сказала девушка, вытирая воду с лица парня, который, успел только подняться и уйти с коврика у двери.        — Ну во-первых – привет, – ответил он, глядя прямо ей в серые глаза – а во-вторых – погода этому очень сильно сопутствовала.        — Давай, переодевайся и быстро в душ – скомандовала она – не хватало ещё, чтобы ты простудился. Кто тебя будет выхаживать?        Невозможно было не заметить волнение в её голосе, и парень невольно ухмыльнулся при последней фразе, но всё же промолчал на этот счёт.       — Ты мою одежду, что я в прошлый раз оставил, ещё не выкинула? – поинтересовался он.       — Всё там же, – она указала на шифонер, что занимал пол коридора и шагнула назад, давая парню проход. Тогда, протиснувшись мимо неё, он встав напротив большой зеркальной двери и стянул с себя вымокшую одежду.        Он ужасно осунулся и похудел с их последней встречи. Ключицы стали выпирать ещё сильнее, и когда он потянулся за какой-то своей футболкой, лежащей на верхней полке, можно было разглядеть рёбра, проступающие под кожей.       — Ты что, вообще ничего не ешь там? – посетовала девушка, тоном недовольной бабули. – Куда пузико дел?       — Очень смешно, – съязвил он, будто бы задетый её словами. – У меня только сегодня тур закончился. Всё время в разъездах, переездах был. То там, то тут какая-то хуйня происходит. Иногда нормально пожрать даже времени не было. Да и ещё, попробуй попрыгать практически каждый день в течение двух месяцев, может поймёшь.       — Так. Значит вопрос о том, стоит ли тебя кормить отпал сам собой, – мысленно проговорила она, игнорируя недовольный тон парня, и уже вслух добавила, – Ты же голодный? Макароны по-флотски будешь с котлетами?       Будто бы в ответ на её слова, живот парня громко заурчал, чем нехило смутил своего обладателя.       — А я-то думаю, чем же это так вкусно пахнет? – сказал он ей, с какой-то глупой улыбкой стыда и смущения. – Ну ты сама всё слышала, так что я даже ничего говорить не буду.        Она молча кивнула и двинулась на кухню.        — Только положи, пожалуйста, побольше. Я ел в последний раз когда-то вчера, – добавил молодой человек подходя к двери ванной комнаты.       — Как скажешь, – улыбнулась она и услышала хлопок закрывшейся двери.

***

       Шум воды в душе затих и через несколько минут Олег вышел из душа в какой-то выцветшей серой футболке и спортивных шортах, накинув на плечо полотенце. Выглядело это так, будто он собрался идти на пляж или в баню, что заставило девушку тихонько хихикнуть при виде него.        — Давай, я заберу полотенце, а ты... – начала было девушка, но её прервал парень, внезапно прижавший к себе со словами: "Мы забыли сделать это при встрече." Сильные руки нежно легли на её плечи. О да, это то, о чём она так сильно мечтала, чего она жаждала в период их разлуки. Эти объятия. Дурочка, как ты могла влюбиться?       — Что ты хотела сказать? – тихо и с нежностью шепнул он.        — Иди кушать и отдай мне полотенце, – ответила девушка и стащила мокрую махровую тряпочку с его плеча.       Он спешно сел за стол и приступил к еде. Она села напротив и просто начала за ним наблюдать. Голодный парень старался есть аккуратно, но почему-то ничего не выходило.       — Поросёнок, – пронеслось в мыслях у девушки, когда он в очередной раз уронил еду с тарелки, что заставило её усмехнуться, вспомнив его псевдоним. Прекрасно подобрано.        — Это просто ахуенно! – наконец прочавкал Олег, насаживая очередную порцию макарон на вилку.       — Аккуратнее, – поправила его Саша и сняла кусочек с его щеки.       Парень, явно удивлённый таким жестом лишь застыл на месте с недоумением на лице, а потом улыбнувшись ей продолжил уплетать котлету. Вскоре тарелка опустела, но парень не наелся, так что попросил добавки.       — Молодой человек, у вас просто бездонный желудок, – заметила девушка накладывая новую порцию.       — Есть такое дело, – ответил он и получив блюдо добавил – много влазит, особенно если вкусно.

***

       Вся кухня насквозь пропахла запахами ужина. На столе стояла опустевшая тарелка и стакан с Боржоми на дне. Олег сидел, откинувшись на спинку стула и лениво наблюдал за всем происходящим вокруг.        Саша открыла окно и впустила в душную комнату прохладу и запах мокрого асфальта. Дождь всё ещё продолжал идти, но уже не настолько сильно. Последние людишки забегали в свои домики, как муравьи в муравейники. Всё реже можно было увидеть грозных дядек в дорогих костюмах, шлёпающих по лужам. Теперь там были только редкие парочки и дети под большими разноцветными зонтами, которые смотрелись как радуга на сером небе.

***

      — Спасибо, большое, солнышко! – промурлыкал музыкант, тяжело поднимаясь и шаркая к девушке, пытающейся поставить посуду на верхнюю полку. Со стороны это выглядело очень мило и смешно, но всё же насмотревшись вдоволь на эту картину, высокий, по сравнению с ней парень, решил помочь.       — Давай я? – сказал он и увёл у неё из рук большую чашку, чтобы поставить её туда, куда она всё никак не могла дотянуться.       — Спасибо, – протянула она и крепко обняла его, так что Олег 10 раз пожалел о том, что только что плотно поел.       — Бля-я-я-я... Я ж только похавал... – жалобно прохрипел он. Девушка стыдливо посмотрела на него и нежно погладила по животику, из-за чего, парень нервно дёрнулся.       — Ну прости... – извинилась она, сделав грустные бровки.       — Ай, ну не надо, – отпустил он, убирая её руки.       — Чем займёмся? – внезапно спросила Саша.       — Я очень устал, прости, так что сегодня мы никуда не сходим, – то ли в шутку, то ли всерьёз ответил Олег.       — Может в PS-ку? – предложила она.       — А ты готова сразиться с мастером? – снисходительно посмотрев на девушку, ответил он       — Я готовилась всё это время. Так что у тебя нет шансов! – холодно отреагировала она на его взгляд.       — Ну это мы ещё посмотрим... – заговорчески сказал парень, в предвкушении игры.

***

— Блять, как? – кричал ошарашенный своим поражением парень – Как?!

— Месяцы упорных тренировок и 5:0 всухую! – гордо заявила девушка.

— Ну ты мастер! – всё так же ошеломлённо ответил он.

— Давай ещё раз? – предложила Саша, увидев, что он обиженно насупился.

— Давай, – с хитрецой в голосе согласился Олег.       Она никогда не видела Савченко таким. Он впадал просто в бешеный азарт и полностью погружался в игру, не замечая при этом ничего вокруг. Какая-то животная страсть кипела в его крови и невероятное ликование приходило с каждым удачным действием.              — А?! Как тебе такое?! – прокричал парень, забив победный гол.       Его лицо стало красным от напряжения, а грудь быстро поднималась и опускалась. Создавалось ощущение, что он дышал так, будто через секунду кислород в квартире закончится.       — Мастерски сработано! – похвалила его девушка, подумав о том, что если бы она не отвлекалась, чтобы понаблюдать за тем, как он играет, могла бы победить.       На его лице тут же появилась улыбка и явно читающаяся гордость. И довольно посмотрев на циферблат, он важно откинулся на спинку дивана, продолжая всё также часто дышать.       Глядя на это, ей очень захотелось прижаться к нему и обнять. Погладить кудряшки, руки, торс. Да что уж там скрывать? Откровенно полапать его. Но она не могла. Может чувство стыда за те мысли, может стеснительность, может ещё что-то. Уже сто раз обнимала, но сейчас не могла. Правда тогда она воспринимала его как обычного друга, а не объект симпатии. Хотя, сам факт...       За всеми этими мыслями, она и не заметила, что просто напросто сидела и пялилась на Олега, что не могло пройти его внимания.       — Всё в порядке? – спросил он, водя рукой около её глаз.       — Д-да... – неуверенно сказала она – Просто задумалась, прости.       — Да ничего, просто это немного странно выглядело, – пожал плечами парень и тут же зевая продолжил, – Бля, спать хочу ужасно. Ты не против, если я тут у тебя на диванчике заночую?       — Нет, конечно не против. – заверяюще сказала Саша и тут же убежала в другую комнату за постельным бельём, оставив его одного.       — Ох, чертовка хороша! – тихо протянул он ей вслед, говоря то ли о внешности и фигуре, то ли о её умении играть на консоли.       Уже через 2 минуты она появилась с огромной кучей из подушки, одеяла и простыней.        — Давай я помогу, – в который раз за этот день проговорил музыкант при виде этого зрелища и выхватил кипу из её рук.       Он аккуратно положил всё это на пуфик и обернулся как раз в то время, когда она, наклонившись, разбирала диван.        Даже не стоит говорить о том, куда, а говоря точнее, на что смотрел Олег, пока она мучалась, пытаясь приготовить ему спальное место. Но всё-таки в оправдание, можно сказать, что занимался этим он недолго и потом подошёл, чтобы помочь.        — Спасибо, – проговорила запыхавшаяся девушка, убирая с лица выскочившую прядь.       — Тебе спасибо, – ответил ей парень и чмокнул её в макушку.        Сказать, что она была удивлена – очень сильно приуменьшить степень её чувств. Пожалуй слово "офигела" тут больше подходит.       — И чё это было?.. – пролепетала она.        — Благодарность, – спокойно ответил он, как будто делал подобное постоянно. – Ты же меня это... Как в сказках: в баньке попарила, накормила, напоила, спать почти уложила. Это меньшее, что я могу сделать.       — Да я и раньше так делала, но ты что-то не выкидывал такие фокусы, – недоверчивым голосом сказала она.        И всё-таки ей понравилось. Она мечтала об этом.        — Все иллюзионисты когда-то начинали, – шутливо отвёл тему он и начал расстилать постель.       — Дай я сама! – втиснулась девушка, пытаясь отодвинуть музыканта от дивана.       — Так всё, иди спать, я уже не маленький, сам справлюсь, – отрезал он и придерживая за плечи отвёл девушку от спального места и проводил к её комнате предаваться Морфею.       Сам же, пришёл обратно и, быстро застелив себе койку, сладко заснул.

***

Такая тихая июльская ночь. Олег мирно сопел на диванчике и улыбался сквозь сон. Он был абсолютно счастлив, у него есть все поводы для этого. В это время, за стенкой сидела Саша и рисовала такие любимые черты. Ей не нужны фотографии, нет. Она выучила их наизусть. Милые кудряшки появлялись на шершавом листе штриховкой мягкого карандаша. Она писала не просто портрет, она писала любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.