ID работы: 706150

До последнего вздоха.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

До последнего вздоха

Настройки текста
Мертвенно белый диск луны неподвижно завис над опушкой Запретного леса. Ночь укутала Хогвартс сонным покрывалом. В этот поздний час в замке бодрствовали только эльфы, старый завхоз Филч со своей миссис Норис, и двое слизеринцев тайком пробравшихся на Астрономическую башню. - Зачем ты меня позвал? – спросила девушка, осторожно ступая по каменному полу, - у нас могут быть проблемы, если нас здесь поймают. - Ничего не бойся, ты со мной, - обернувшись на ее голос, ответил парень, - подойди ближе, я хочу тебе кое-что показать. Его самоуверенная улыбка, восторженный блеск глаз и звук его голоса вселили в нее спокойствие. Улыбнувшись, она подошла к парапету и встала рядом с ним. На темном небе мерцали звезды, редкие облака то и дело закрывали полную луну, а где-то в глубине Запретного леса завыл оборотень. Инстинктивно поведя плечами, она снова сжалась от страха, но он прижал ее к себе, тихо прошептав: - Я с тобой, - его теплая ладонь сжала ее руку. На мгновение ей почудилось, что их сердца бьются в унисон. - Всегда мечтал побывать здесь в полнолуние с любимой девушкой, - вновь заговорил он, - спасибо, что пришла. Ее сердце пропустило удар, она затаила дыхание, испугавшись, что ослышалась. - Ты… ты правда любишь меня? – ели слышно спросила она. - И буду любить до последнего вздоха. То, что случилось в ту ночь, она запомнила на всю жизнь. Его горячие руки и ненасытные губы. И в то же время, она очень плохо помнила, как они вместе добрались сначала до Выручай Комнаты, а потом до своей гостиной. Как именно им удалось не напороться на Филча или Пивза. Проснулась она в своей постели с болью во всем теле и мыслью, что стала женщиной с любимым. Казалось, ничто во всем мире не могло омрачить ее счастья. Но судьба не любит, когда ее недооценивают. За завтраком стало ясно: он вернулся домой с помощью камина, оставил ее, не попрощавшись. Он ее обманул. Тихо радуясь тому, что ничего никому не рассказала, она осталась в школе праздновать Рождество в гордом одиночестве, ждать письма от него и писать ему самостоятельно. Но он не написал и не ответил ни на одно из ее писем, что более чем красноречиво говорило об обмане. Она затаила обиду. То был обычный январский день. Мороз расписал большие окна узорами, солнце играло световыми зайчиками. Он сидел во главе стола в окружении друзей и восторженных младшекурсниц. Она - в тени каменной колонны, возле самых дверей. За месяц, что прошел с их полнолуния, они так и не поговорили. Она из гордости молчала, ожидая от него первый шаг; он делал вид, что ее не существует. - Эй, Пэнси, привет! – громогласный оклик однокурсника выдернул ее из раздумий. Блэйз плюхнулся на скамейку рядом с ней, обняв за плечи огромной ручищей. - Чего тебе? – неприветливо спросила она, стряхнув его руку изящным движением плеча. - Есть планы на вечер? – шепотом спросил он, придвинувшись к ней ближе, - сегодня полнолуние, а ты, говорят, ведешься. Ее сердце пропустило удар, она затаила дыхание, испугавшись, что не ослышалась. - Кто говорит? – севшим голосом спросила она, отодвигаясь от него. - Ну, ясно кто, - он многозначительно кивнул головой в противоположную сторону. Ей не нужно было поднимать голову: она и так знала, что там сидит Драко. - Ну так как насчет развлечься? – Блэйз снова попытался ее обнять. Поднявшись, она схватила со стола бокал с тыквенным соком и опрокинула ему на голову. - Катись к черту! – крикнула она, прежде чем выбежать из Большого Зала. - Сама катись, ш… - крикнул он ей в след, вытирая с лица тыквенный сок. Ярость клокотала в ней, заполняя собой все ее естество. «Как он мог», - недоумевала она, - «не только меня обманул, но и растрезвонил об этом». Предательские слезу катились по щекам, ноги сами несли ее по коридорам. Она простила ему обман, но гордость не позволяла простить еще и предательство. Рассказав, он посмеялся над ней, над ее чувствами. Она решила: она отомстит. Должна отомстить! Дверь в кабинет профессора Слизнорта возникла на ее пути сама собой. Она решилась. Единственным источником света в гостиной был огонь в большом камине. Она сидела в кресле спиной к лестнице, ожидая, когда он придет. Ради этой ночи и своего решения она наплевала на гордость. В своем письме она умоляла его о последнем свидании. Его тихие шаги наполнили гостиную звуками жизни. - Зачем ты позвала меня? – раздраженно спросил он, подходя ближе к огню. - Мне показалось, между нами осталась некоторая недосказанность, - ответила она, поднявшись из кресла. Вместо привычной школьной мантии на ней было ажурное платье. Черное кружево обтягивало тело, оттеняя светлую кожу. Темные волосы, собранные в высокий хвост, подчеркивали тонкую шею. Накрашенные красной помадой губы походили на нераскрывшийся бутон. - А по-моему, все и так ясно, - он старался говорить уверенно, но голос его дрогнул, как будто указывая, что ей удалось его впечатлить. Он тоже был без мантии сегодня. Несколько верхних пуговиц на рубашке расстегнуты, темные брюки помяты, а в начищенных туфлях отражалось пламя. - Выпей со мной, - попросила она, протягивая ему бокал огневиски, - я попробую доказать тебе, что ты ошибся. - За что хочешь выпить? – улыбнувшись спросил он, принимая бокал из ее рук. - За любовь, - ответила она, беря со столика второй. - Тогда нужно пить до дна, - он коснулся ее бокала своим, на мгновение заполнив гостиную звоном хрусталя. Она улыбнулась и выпила, не сводя с него глаз. Оценив ее уверенность, он тоже опустошил свой бокал. - Что теперь? – спросил он, подходя к ней ближе. - Все, что пожелаешь, - ответила она, убирая в сторону пустые бокалы. Он обнял ее за талию, притягивая в себе. Она уткнулась носом в его шею. - Я скучал по тебе, - шепнул он ей на ухо, прежде чем коснуться губами ее мраморной кожи. - Ты обещал любить меня. До последнего вздоха, - ответила она, запуская пальцы в его светлые волосы. - И я… люблю… - отвечал он в перерывах между поцелуями, - понял… это… только… сейчас… Его дыхание стало тяжелее, объятья ослабли. - Поцелуй меня в губы… - попросила она, слегка отстранившись от него. Он запустил свою руку в ее темные кудри и притянул ее к себе, их губы слились в страстном поцелуе. Силы покинули его, и они повалились на пол. - Что… ты… сделала?.. – спросил он, попытавшись отстраниться от нее. Он почти не мог дышать. Лицо его побледнело, лоб покрылся испариной. - Помогла… сдержать… обещание… - прошептала она. Яд распространился слишком быстро. Ее веки отяжелели, она опустилась на пол рядом с ним. - Ведь… ты… обещал… до… последнего…вздоха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.