ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На следующий день я почти всё время потратил на прогулки по городу, конечно, есть вероятность, что Данзо не решится похищать меня сегодня, но учитывая выбранный мной маршрут это крайне... Миг резкой боли в области шеи и земля любезно принимает меня в свои холодные объятия, но не успел я насладиться темнотой, как меня разбудил яркий свет. Надо мной было чистое оранжевое небо, а вокруг была лапша... Огромная миска рамена, в которой я с трудом плавал, пытаясь добраться до края, но перед этим появилась фигура гигантского Мадары. Его губы, словно в замедленной съёмке, уродливо вытянулись, после чего он стал быстро поглощать еду, засасывая и меня. Я изо всех сил пытался выплыть, но толстые макаронины били по телу и мешали двигаться. В один миг я исчез в его бесконечной глотке, на краю сознания слыша его надменный, но при этом крайне глупый, смех. -ААААААААААА!! - весь в поту я наконец действительно проснулся, прикованный к стулу, с такой неудобной позой для сна не удивительно, что мне снились кошмары - Прошу прошения, гигантский Мадара хотел меня съесть. - немного успокоил я офигевших членов Анбу Не, стоявших передо мной. -Кхм... Да, ничего. - сказал один из них, всё ещё находящийся в небольшом шоке - Пойду схожу за Данзо-самой. - после сказанного, корневик исчез, а его менее расторопный напарник практически слился с углом, в котором стоял. Через несколько минут вошёл наконец и сам глава корня, выпроводив охранников и заперев дверь. -Доброе утро, Шикаучи-кун. - не смотря на кажущуюся добродушность слов, произнесены они были с невероятным холодом в голосе, а мышцы на лице кажется вообще не двигались. -Доброе, Данзо-сама, а уже утро? Что с экзаменом? - похоже мои вопросы вызвали у него небольшую усмешку. -Да, сейчас утро, бои только начались. Но что важнее, похоже ты уже обо всём знал и скорей всего не только ты. - Данзо медленно сжал свою трость, а лампочка удивительно своевременно начала мигать. -Да, вроде того. - так, если сейчас сражаются Наруто и Неджи, то Исобу скоро уже должен развеяться, думаю желательно, чтобы старый жук пока оставался здесь. -Удивительно, почему же тогда вы никак не готовились к нападению? - похоже Данзо склоняется к версии, что моё спокойствие, просто попытка держать себя в руках. -Ммммм... Самоуверенность? - потянув с ответом, сказал я - А вы почему так спокойны? Думаете я не смогу освободиться и убить вас? -только сейчас я заметил, что его правая рука не спрятана, а только забинтована. -Если ты действительно знал об этом, то, возможно, у тебя получиться освободиться, но победить меня, как и весь остальной корень. - Данзо медленно покачал головой - Не думаю, что получиться. - внезапно дальнейший наш крайне странный разговор прервал стук. -Данзо-сама могу я убедиться в сохранности тела? - это же... старик, немного подумав, открыл дверь - Благодарю. - Кабуто! Ты мой хороший! В этот момент, как по расписанию я почувствовал, что клон развеялся, а значит фуин сейчас сгорит! -Отмена всей конспирации, ты полностью подчиняешься мне! Все отреагировали мгновенно, из-за чего время словно застыло. Кабуто попытался встать в стойку, но Данзо был куда быстрее и, одним ударом впечатав того в стенку, попытался выйти из камеры. К счастью я был готов, поэтому отпрыгнул к задней стене, швырнув в старика оторванный стул, и начал складывать печати. -Стихия Солнца: Техника Великой Тюрьмы Света! - плазма мгновенно создала непроницаемую сферу вокруг Данзо, которая тот час же сжалась в маленькую точку, но стоило мне выдохнуть и возрадоваться своей смекалистости и почти гениальности, как на голых инстинктах пришлось уклоняться от явно смертельного удара клинком из чакры ветра. После того как я отпрыгнул в дальнюю от этого места часть потолка, по всему помещению в 4 на 4 на 3 метра, стали похоже сбрасывать невидимость клоны Данзо. Ох, конечно, как будто забыл с кем сражаюсь. - Стихия Огня: Техника Пламенной Тюрьмы! - грани комнаты сразу же загорелись, это должно изолировать нас и несколько уменьшить эффективность его фуутона. Клоны толпой пошли на меня, навязывая ближний бой, но учитывая смертельность для меня такой битвы, я судорожно использовал теневых клонов, чтобы спрятаться среди них и выиграть немного времени для новой техники тайотона. В ответ на это стоящий позади скорей всего оригинал открыл забинтованный глаз и активировал вставленный туда бьякуган. Вот же старый чёрт! После этого он и несколько ближайших его клонов сложили пару печатей и начали с огромной скоростью выстреливать в меня воздушными пулями. Я попытался уклониться от стены снарядов, но встретился со стенкой уже настоящей каменной, из-за чего получил три-четыре десятка сквозных ранений. Твою-то мать, АЙ! Забрызгав кровью несколько квадратных метров поверхностей вокруг, я упал на пол, с трудом удерживаясь на четвереньках. -Хм, мне стоит сохранить тебе жизнь для Орочимару, но доверять такой геном этому змею слишком опасно, он слишком одержим разрушением Конохи, так что советую вспомнить всех своих близких перед смертью, мальчик. - Удивительно разговорчивый Данзо медленно подошёл ко мне, крепко держа кунай, но стоило ему протянуть руку, чтобы завершить дело, как я схватил её и сам перерезал себе горло. -Похоже ты не всё обо мне знаешь. - как только меня поглотило пламя режима мудреца, я выкрутил на максимум его агрессивность и жар и, получив наконец-то полное исцеление, крепко обнял Данзо, прожигая его до внутренностей. В последние секунды старый жук разорвал одежду на груди. Твою мать! Я забыл про Обратную Печать Четырёх Символов! Хватаю Кабуто и на максимуме своих возможностей создаю тоннель как можно глубже. Пара секунд самого серьёзного страха за свою жизнь и расслабившись я смотрю на большую полностью пустую сферу внутри подземного комплекса. Раз режим мудреца сегодня уже не использовать, с Орычем сражаться не стоит, но как минимум нужно закончить начатое здесь. Клоны отправились зачищать базу, а я решил отдохнуть пока.

***

В деревне же в этот момент развернулась удивительно противоречивая ситуация. Вроде и хаос из-за нападения, а вроде и нет. Шиноби песка и звука идут по городу, уничтожая многие здания на пути, но жители были эвакуированы прямо перед битвой, а лист лишь медленно отступает, избегая потерь. Существенное нападение произошло на клан Учих и именно там развернулись главные городские бои, но при этом огромные змеи лишь бессильно бьются о ближайший чрезвычайно прочный участок стены, укреплённый дополнительными фуин. Конечно, главное зрелище должно быть на арене, но там доверенные джонины разбираются со шпионами и предателями, а вот сам Хокаге, вытянутый Орочи на крышу, оказался лишь теневым клоном, после раскрытия этого факта третий, пятый и ближайшие Анбу окружили барьер. -Сдавайся, Орочимару. Мы не позволим тебе уйти. - сказал старый учитель и призвал короля обезьян Энму, а глаза Фугаку преобразовались в мангекьё, после чего он начал формировать сусаноо. -Хм, вы действительно обманули меня, сенсей и Фугаку-сан, но это ещё не значит, что у меня нечего вам противопоставить. - Орочимару сложил печати, призвав четыре гроба, из которых вышли первый, второй и четвёртый хокаге и убитый казекаге - Минато, Раса, Тобирама займите хокаге-саму, Хаширама со мной. -Сарутоби, как ты мог доверить деревню Учихе! - с максимальным для мертвеца возмущением сказал беловолосый труп. -Хирузен? Сколько же лет прошло с моей смерти, но я рад видеть тебя вновь, и не слушай брата, уверен, ты поступил правильно. - с удивительным, для человека с отваливающейся кожей, добродушием сказал Хаширама. -Фугаку! Что с Наруто? - на лице Учихи промелькнули гнев и сожаление от встречи со старым другом. -С ним всё хорошо, он становится всё сильнее с каждым днём, сегодня даже победил гения клана Хьюга. - в это время доспех сусаноо закончил полностью формироваться. -Чёртов предатель! Ты... - но не успел казекаге закончить свою угрозу, как Орочимару засунул в него, как и в остальных воскрешённых перед этим, кунай. -Хватит болтать, всё же мне ещё нужно убить двух хокаге. Снимайте барьер и отвлеките Анбу на время. - четвёрка звука мгновенно последовала приказу, активировав последнюю стадию проклятой печати, и в самоубийственной атаке бросившись на противников, которых было вдвое больше. Сам саннин тоже не стал терять время и достал кусанаги, в то время как бог шиноби покрыл половину крыши густым лесом, на другой же половине его брат мощнейшей водной техникой перенёс битву вниз на арену, после чего Минато стал отвлекать противника атаками взрывными печатями со всех сторон, пока Раса не закончил технику, призвав большое количество золотого песка, сильно стеснившего противника в движениях. Фугаку попытался избавиться от помехи с помощью Аматерасу, но Тобирама встал на пути, после чего спокойно оторвал часть тела, поглощённую чёрным огнём, а в это время жёлтая молния наносил не очень сильные, но постоянные и кажется бесчисленные удары, истощая далеко не бесконечный запас прочности сусаноо. На другом же поле боя всё было не менее печально, так как, пусть и с помощью короля обезьян, старику Сарутоби было сложно выдерживать двойной прессинг в рукопашную от примерно равных противников, а острейшее лезвие кусанаги не раз проходило в опасной близости около его тела. Мысли третьего то и дело склонялись к одной крайне мощной, но смертельной технике, и стоило в один момент ему почти решиться на это, как бывшего ученика отправил в полёт совершенно неожиданный для всех удар, который принадлежал другому члену великой тройки. -Учитель! Неужели Орочимару успел доработать эдо тенсей? - Джирайя воспользовался заминкой и помог Хирузену отбиться от второго противника. -Почти, воскрешённые всё ещё слабее оригиналов, хотя неуязвимость и бесконечная чакра несколько исправляют этот недостаток. - Анбу наконец закончили с юными шиноби звука, после чего поспешили на помощь хокаге. -У меня есть один вариант, как запечатать всех, но нужно, чтобы вы их задержали. - Сарутоби кивнул и отправился на арену, где обе битвы слились в одну. Выносливость Фугаку уже почти закончилась под напором атак, а прилетевшие Орочимару и Хаширама явно не улучшили его положение, но следом Расу разорвал на две части адамантитовый посох короля обезьян. Получив свободу, пятый бросил копьё и почти развоплотил тело второго, что попытался сделать и со старым другом, но его скорость даже в ослабленном состоянии была куда выше его собственной. После скоординированной атаки Анбу на Орочи, расклад на арене значительно поменялся, воскрешённые и саннин оказались в центре, окружённые постепенно увеличивающимися силами конохи. Над полем битвы возникла опасная тишина, которую грубо прервал выкрик Джирайи. -Приготовьтесь! Не дайте им сбежать! - Орочимару насторожился и не зря, ведь в следующую секунду старейшины Шима и Фукасаку активировали одну из сильнейших своих техник, Демоническая Иллюзия: Песнь Противостояния Жаб! Змеиный сеннин попытался вырваться, но это ни к чему не привело, пока через какое-то время все они просто не застыли. -Твой конец был предрешён очень давно глупый ученик. - уставший Хирузен упал на землю, оставляя заботы о запечатывании на молодых. Джирайя направился к телам воскресших, призвав ритуальные каменные мечи, как вдруг шокировано оглянулся, но было уже поздно, Фукасаку атаковала марионетка, прервав гендзюцу и отправив того в свой мир. -Похоже тебе всё же нужна наша помощь. - на стене появились силуэты одних из самых известных нукенинов, Хошигаке Кисаме и Акасуна но Сасори. -Да! Помогите мне убить их и оба джинчурики ваши! - яростно крикнул Орочимару только освободившись от иллюзии. Кукольник в ту же секунду распечатал сотню марионеток и атаковал ими Фугаку и Анбу, в то время как бесхвостый биджу нацелился на беловолосого саннина. Хирузен принявшийся с подошедшими Какаши и Гаем отражать нападение регенирирующих воскресших и бывшего ученика. Расклад резко развернулся совершенно не в их пользу, и каждая минута промедления приближала поражение, а значит и разрушение деревни. Старый хокаге не мог позволить себе думать о подобном, поэтому он собрал всю свою волю огня в кулак и решился наконец отдать долг своей деревне и исправить старые ошибки. Третий создал четырёх клонов, после чего бросился в самоубийственной атаке на противников. Все свободные джоунины помогли бывшему начальнику захватить цели, чтобы он приступил к запечатыванию. -Не думай, что тебе удастся уйти отсюда живым Орочимару! Я заберу тебя с собой к богу смерти, так ты не сможешь возродиться с помощью своих запретных техник! - профессор шиноби быстро запечатал прекративших сопротивляться мертвецов, после чего направил все жизненные силы на ученика, но чуть в стороне это привело к тому, что Кисаме отбросил отвлёкшегося Джирайю и направился к союзнику, которого спас, отбросив третьего ударом самехады. В этот раз на стене показалось другое подкрепление в виде десятка бойцов клана Учиха, в том числе Итачи и Шисуи. -Нужно уходить! - хоть и не получивший повреждений, чрезвычайно уставший Орочимару стал быстро отступать под прикрытием Сасори. Большая часть шиноби хотела отправится в погоню, но их остановили неожиданные новости. -Отец, стой! За деревней сражаются однохвостый и гигантская жаба! - как бы ни было сильно желание догнать нукенинов, но нельзя было отрицать всю опасность биджу рядом с деревней. -Джирайя идём со мной! - саннин кивнул словам хокаге и побежал первым - Остальные позаботьтесь о раненых и разберитесь с оставшимися в деревне врагами! И найдите либо Шикаучи, либо базу корня! Бои в городе уже постепенно утихали, в основном благодаря скоординированным действиям проинформированных глав кланов и множества других джоунинов, а также из-за своевременного отступления шиноби песка, что оставило подчинённых Орочимару практически беззащитными. В лесу за ареной невероятная по своим масштабам битва также невероятно быстро закончилась, из-за чего прибывшая помощь нашла лишь обессиленную команду номер семь.

***

Выйдя с базы, я первым делом отправил Кабуто на свой остров, медик его уровня это как раз то, что мне было нужно, а после этого отправил изменённых под анбу клонов следить за подопечными, всё же будет жалко, если они вырвутся кого-нибудь защищать и умрут в бою. В остальном не думаю, что канон измениться кардинально. Хотя, если умрёт кто-то важный вроде Нарика, это будет пиз... -Шикаучи! - рядом со мной приземлился немного запыхавшийся Итачи - Ты в порядке? Что с Данзо? -Он мёртв, хотя ему и удалось меня потрепать, не ожидал такой силы с его стороны. - всё же без шаринганов старик должен был стать куда слабее - Как обстановка на арене и в деревне? - Орочимару призвал нечестивым воскрешением всех прошлых хокаге и убитого казекаге, а также к нему на помощь пришли Хошигаке Кисаме и Сасори красных песков, их удалось вынудить отступить. С нашей стороны потери минимальны, но господин третий в тяжёлом состоянии, после запечатывания воскресших с помощью бога смерти. - акацуки показались? Похоже из-за того, что Итачи остался в деревне, Орочи всё ещё не ушёл от них. - А также за деревней был замечен однохвостый и гигантская жаба. - ну, хотя бы в этом плане думаю всё прошло по канону. -Погоню за нукенинами отправляли? - Итачи лишь покачал головой - Хм, ладно, тогда давай займёмся зачисткой и поиском пострадавших, думаю скоро всё закончиться.

***

По итогу изменения относительно канона были действительно незначительны, кроме Шикамару чунина получил Саске и... пам-пам Наруто! Я особо не обращал на это внимание, но похоже Нарик достаточно много тренируется с глазастиком в их квартале, хотя в основном это произошло вероятно из-за того, что у них было по два боя. Хирузен хоть и не умер, но оказался прикован к кровати, врачи дают ему максимум пару месяцев. Орочимару в свою очередь не лишился рук, но не смотря на опасность убить его всё же стоит в ближайшее время. -Хокаге-сама, можно войти? - я решительно постучал в простоватую дверь. -Шикаучи? Да, конечно, заходи. Что хотел? - Фугаку на секунду отвлёкся от документов, после чего вновь зарылся в бумаги. -У меня есть информация, где может находиться Орочимару. - хокаге сразу же отвлёкся от всех дел - Поэтому я хочу попросить месяц отпуска. -Ты недооцениваешь его. - Фугаку грозно покачал головой, опустив глаза. -А вы недооцениваете меня. - я снял повязку, продемонстрировав кецурьюган, судя по его реакции, в отличии от Саске он действительно хорошо знает историю своего клана, даже такие тёмные моменты. -Хм, хорошо, это действительно может сработать, можешь считать, что получил моё разрешение. Твою команду погонять по миссиям или оставить тренироваться к экзамену? -Ах, да, на счёт этого, думаю стоит дать им отдохнуть. Просто... Наоми пробудила мангекьё. - мгновенно появившиеся томое почти сразу начали закручиваться в новый узор. -Что ты там с ней сделал?! - на всякий случай я быстро покинул кабинет и направился домой, чтобы вновь попрощаться с семьёй, собираться мне особо не нужно, всё же от Кабуто мне известна база, на которой скорей всего будет Орыч, но я ведь обещал клонам зайти, так что лишнее время не помешает. Команде же было сказано отдыхать и отрабатывать совместные техники. Фух, ладно, надеюсь ничего не забыл. -Я %&$№& сейчас выберусь из твоего тела, убив тебя, и разрушу твою деревню, если ты %№#* не отведёшь меня в лучшие рестораны! - из глубины моего внутреннего мира возмутился Исобу, похоже до конца дня мне придётся задержаться в Конохе.

***

Через несколько дней я был у того самого подземного комплекса, расположенного в густом лесу на севере страны огня. Можно было бы поиграть в крутого шпиона и проникнуть внутрь, но честно говоря мне лень тратить время на провальную попытку. Так что я встал в место примерно над основной частью комплекса и создал шарик плазмы, после чего запустил его вниз и взорвал. Тряхануло неплохо, но за этим ничего не последовало. Хм, может переборщил с глубиной? Я создал несколько десятков зарядов и повторил процедуру, в этот раз пришлось уйти подальше из-за того, что земля опустилась вниз на пару метров. После того как пыль осела передо мной предстал вид разрушенной крыши убежища. Возможно, Орочи всё же не здесь. Я развернулся и... Опа, а вот и кусанаги... торчит у меня из грудной клетки. -Даже не думал, что ты сам придёшь ко мне Шикаучи-кун. - моё тело объял огонь, вытолкнувший меч, который вернулся к хозяину. -Ну, кому-то же нужно убить тебя. - на лице саннина была узнаваемая самодовольная ухмылка. -Хахаха, а ты дерзок, но мне нужно твоё тело, так что придётся оставить тебя в живых. - внезапно за спиной Орочи сквозь камни просочился Суйгецу и попытался свалить куда подальше. -О! Пацан постой! - комично испугавшись, он повернулся к нам, Орыч лишь несколько удивлённо наблюдал - Ты же его подопытный? Знаешь как проводить ритуал нечестивого воскрешения? - Суйгецу быстро кивнул. -Неожиданный интерес, неужели верный последователь воли огня не боится использовать киндзюцу? Если присоединишься ко мне, то я забуду об использовании твоего тела и даже научу многим своим техникам. - Суйгецу вновь попытался смыться в прямом и переносном смысле, поэтому пришлось заключить его в клетку из плазмы. -Хм, на самом деле это очень заманчиво. - Орыч явно воодущевился - Конечно, если бы я не знал о слабости, значительность которой не осознаёшь даже ты сам. -И что же это за слабость? - лицо саннина сменилось на раздражённое. -Иллюзии через доудзюцу. - я снял повязку и использовал стандартный ген заложенный в сам глаз, из которого сразу же потекла кровь. Боль оказалась невероятной, похоже доступное мне количество использований далеко не бесконечно. Орочимару же застыл, напрягая каждую мышцу тела. Первым делом я отрезал кисть саннина, после чего начал складывать длинную череду печатей для моей экспериментальной запечатывающей техники. Одно прикосновение и тело Орочи медленно от краёв к центру становится плазмой, после чего начинает сжиматься в шарик, но почти сразу дзюцу прерывается, разбрызгивая шипящую плазму по земле. Чёрт, нужно доработать технику перед встречей с Нагато, можете считать меня параноиком, но я действительно не уверен, что король ада не может восстановить что-либо из лужи плазмы, слишком уж эта способность имбовая по моему мнению. А теперь займёмся пришедшим в голову прямо перед битвой экспериментом. С помощью дотона я забурился вглубь базы, где достал полуживого подопытного и выбрался прямо к Суйгецу. -А теперь рисуй давай. - он не стал медлить и сразу же приступил к созданию рисунка на ближайшем ровном участке. -Ты ведь Шикаучи Нара? Я слышал о тебе, но не ожидал, что ты будешь обладать такой силой. - Суйгецу закончил довольно быстро и, взяв руку Орочи и подопытного, стал завершать приготовления - Раз я не стану жертвой, ты оставишь меня в живых? Или тебе нужно что-то ещё? -Думаю ты можешь быть полезен, так что пойдёшь со мной. Не бойся, не в коноху, а теперь печати. - он быстро сказал мне порядок, после чего я приступил к технике, но стоило мне ударить ладонью в нужное место, как произошло... ничего. - Хм, ладно, попробую ещё раз, когда встретимся с Кабуто. - Суйгецу явно удивился знакомому имени - А теперь пошли, нас уже ждут.

***

Прибыл я в очень интересный момент, потому что Кабуто ожидаемо уже был на острове и главный клон решил наконец провести полный медицинский осмотр, чтобы узнать способности оставшихся детей. И в этом момент как раз проходила операция Джун, чтобы взять пробу его костей. Бывший садистский медик максимально аккуратно убирал все ткани, мешающие в живую посмотреть на объект нашего интереса. И вот наступил момент истины и мы увидели... тёмную кость с множеством трещины! Так вот куда пропало второе свойство техники Кагуи! -Не трогай кость! - Кабуто сразу же убрал руки от места разреза - Я знаю, что это за способность! Пусть всё делает клон, неаккуратность приведёт к неминуемой смерти. - После получение осколка кости мой личный злой учёный пошёл исследовать его, чтобы узнать сможем ли мы как-то этим воспользоваться, всё же ресурс полезный, но мягко говоря сложновоспроизводимый. На следующий день я окунулся в ворох самой разной рутины необходимой для поселения. Ах да, и узнал у Кабуто тонкости нечестивого воскрешения, оказалось я не могу просто так призвать душу Орочимару, так как её частички заключены во всех проклятых печатях, поэтому их сначала нужно уничтожить. Все данные о базах, на которых можно найти подопытных с ними, были переданы мной главному клону, решившему, что это отличное первое задание для двух пробных команд моих собственных юных шиноби под руководством Шикани и Шикасана. Правда "первая команда", конечно, ещё маловата, но для них испытание будет и не боевое, главное, чтобы вернувшись они заронили стремление к силе у всех остальных детей. Блин, какой же я крутой начинающий глава деревни! Кстати, мне же кроме меднина нужен был знаток фуин, хммм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.