ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже десять минут мы идём по подземному тоннелю и обсуждаем силу возможных противников. -...учитывая ваш уровень, заслуживают внимания только обе команды из скалы, команда из воды и водопада, а также возможно та троица детей близких к Цучикаге, хотя на их счёт говорить сложно. - закончил тираду Дзинтаро. -Лично мне без разницы, я хотел бы закончить эту нудятину сегодня же. - сказал Саивацу. -Ага, поэтому нам следует как можно быстрее добраться до вершины, чтобы отобрать нашивки у следующей команды. - добавил я. -Согласен полностью с планом. - сказал Каитаро. Вдруг каменная плита перед нами поднялась демонстрируя совершенно неосвящённый проход. -Всё! Вам пора! Идите и не возврашайтесь без нашивок! - подталкивая нас внутрь, сказал сенсей. Плита медленно опустилась, после чего я достал заготовленное заранее подобие факела и дыхнул на него скромной порцией пламени. -Отлично, Каитаро обеспечь разведку, нужно найти путь наверх. - все одновременно кивнули, после чего мы сорвались на не слишком быстрый бег.

***

-Хватит, устал уже ты, моя очередь пришла. - положив руку на плечо сокомандника, сказал Каитаро. После этих слов Саивацу отошёл от преграды и облокотился на стену. Эх, надо ж было нам попасть под этот обвал... Четыре часа назад... Чёрт его знает как долго мы бежим вверх по практически отвесной стене комплекса, но меня это невероятно достало, хотя не могу не высказать уважения тем, кто создал это всё. Вскоре после очередной остановки где-то над нами раздался мощный взрыв. -Быстрей! Уходим в ближайший боковой проход! После этого мы на считанные секунды обогнали несущийся на нас обвал, который замуровал проход назад. К сожалению впереди ситуация была не лучше. Огромны кусок гранита, бывший частью потолка, преградил нам путь. Конец бессмысленного флешбека -Ладно, парни, у меня есть идея... - когда сокомандники сосредоточили на мне своё внимание, я продолжил - Но только при условии, что вы поклянётесь никому не говорить о том, что сейчас увидите. -Как пожелаешь того ты./Да без проблем. - ответили Каитаро и Саивацу. -Хорошо, тогда смотрите. - после этих слов я сложил печати и приложил руки к глыбе камня, которая лишь немного убавила в размерах за это время. Да, я знаю, что очень много времени потратил на то, чтобы решиться, но блять, во-первых, я хотел отдохнуть, во-вторых, палить столь читерную способность перед теми, кто в самом ближайшем будущем станет Анбу, это не круто, в-третьих, идите нахуй! Через пару секунд передо мной повис раскалённый шарик, после чего я повернулся к своим напарникам. -Возможно у вас есть ко мне какие-либо претензии или вопросы. Каитаро и Саивацу переглянулись, после чего уверенно покачали головами. -Да нет, всё вполне понятно. -Понимаем мы причины сокрытия тайны подобной. Я стал удивлённо переводить взгляд с одного друга на другого, пока ко мне не подошёл Саивацу и уже привычно не потрепал мои волосы. -Но потом ты нам обязательно всё расскажешь! А теперь пошли! - сказал он и запрыгнул в открывшийся перед нами проход наверх.

***

Спокойное продвижение к сожалению продлилось не долго, потому что вскоре мы похоже попали во второй раздел комплекса, который встретил нас множеством ловушек и тупиковых путей. Конечно, благодаря Каитаро больше половины неприятностей удалось избежать, но это не отменяет того, что это прилично так увеличило необходимое время, из-за чего нам пришлось остановиться на ночлег. Каитаро остался на посту, а мы с Саивацу немного вздремнули, хотя нормально отдохнуть не очень получалось. Из-за сродства с землёй я чувствовал постоянные колебания со всех сторон. Через несколько часов под нами возникла внезапная дрожь, выбившая весь сон. Мои напарники вскочили немного раньше меня и уже начали складывать печати, как вдруг из стены выскочила тройка юных шиноби. Ох, слава богу я не тушил факел... -Стоять, бояться! Мы не враги! - закричал я, размахивая руками, после чего все на удивление быстро успокоились. -О, так это ты мелкий! - начала гиперактивная девочка. -Привет, Куротсучи. - вместо продолжения диалога она оглянула моих напарников. -Похоже именно ты лидер своей команды, интересно... - так. Мне уже совершенно не нравится эта улыбочка - Не важно, вопрос в другом. А почему это мы не должны быть врагами? - Саивацу мгновенно выхватил кунай и встал в стойку, как и двое каменщиков. -Всё просто. Я не хочу драться с тобой. - на лице Куроцучи проскочило разочарование - Выслушай. Ты сильный и интересный противник, но будем откровенными, учитывая силу моих друзей, в бою команда на команду мой вклад будет минимален, поэтому я искренне хочу, чтобы мы вместе прошли в третий тур. - в этот раз Куротсучи ответила более снисходительной улыбкой. -Хорошо. Думаю нам и правда нет смысла быть врагами. - сказав это, Куроцучи присела на землю недалеко от факела и отпила немного из фляжки - Тогда какой у вас план действий? - Саивацу заметно успокоился и даже устроился у противоположной стены. -Мы планировали добраться до конца и забрать нашивки у первой попавшейся команды. -Ммм... Ну, если не владеете сенсорикой через землю, то это вполне логично, но в таком случае советую по скорее отправляться. Многие команды, остановившиеся на ночлег, уже встают, так что удачи. А нам пора завершить свою охоту. - сказала Куроцучи и вместе со своей командой скрылась в открывшемся проходе. Я повернулся к своим друзьям, которые ожидали последнего слова. -Пора.

***

Кей здраво оценивал шансы своей команды на прохождение в третий этап, они всего лишь год как шиноби кумогакуре стали и, хоть они куда сильнее большинства, на этом экзамене собралось много сильных генинов, потому сейчас всё зависело от везения. Либо им попадается слабая команда, либо сильная... От этих размышлений в полудрёме его отвлекли звуки шагов в тоннеле неподалёку. Оставшиеся сокомандники правильно поняли настороженного друга, потянувшегося к кунаю. Смуглый блондин и девочка с практически идентичной внешностью вскочили на ноги и схватились за свои танто. Молнии заискрились на кунае Кея, освещая лица двух шиноби идущих к ним на встречу. -Ну, здрасте, детишки. Добровольно отдадите нашивки или придётся забирать? - сказал более мускулистый шиноби с довольной улыбкой на лице. Кей уже собирался завести с противником разговор, чтобы выиграть время, как вдруг осознал происходящее и сосредоточил восприятие на происходящем сзади, благодаря чему услышал тихий шипящий звук. За долю секунду он делает разворот и кидает кунай в предположительного противника. К сожалению, лезвие проходит мимо, лишь оцарапывая плечо. Напарники атаковали оставшихся двух вторженцев. Клинок девочки столкнулся с кунаем шиноби в плотной куртке, но не успела она убрать руку, как из-под рукава врага вырвались сотни насекомых, начавших стремительно кусать её, вызывая жгучее раздражение, за которым последовал успокаивающий удар в затылок. В то же время второй нетерпеливый напарник достиг клинком своей цели, даже не вынувшей рук из карманов, но вместо ожидаемых брызгов крови, его противник превратился в лужу воды. До того как кумовец успел соориентироваться, он получил подножку, после чего некто стал с большой силой придавливать его к земле. Кей за пару секунд успел смириться с проигрышем и вместо очередной атаки поднял вверх руки. Оставшийся противник достал факел и осветил тоннель. Какого чёрта?! Ему лет десять от силы! Но высказывать своё удивление Кей не стал. -Молодец, пацан. Правильное решение. - сказал разговорчивый блондин. Проходя мимо, юный противник сорвал нашивку с плеча Кея и направился к своей команде. -Уходим. - как только он сказал это, все трое мгновенно исчезли, оставляя его команду ни с чем.

***

Вскоре мы добрались до третьей и последней части комплекса, тоннели здесь сильно расширяются, образуя множество достаточно больших площадок для схваток. В какой-то момент Каитаро сообщил, что впереди сражаются две команды, но мы решили не менять курс. Вдруг посмотрим на умения будущих противников. Через несколько минут мы увидели как ещё одна команда из кумо уже готовилась добить троих из листа. Двое лежали израненные и только последний продолжал держать кунай. Припоминаю их, недавний выпуск, совсем зелёные... Саивацу вызывающе посмотрел прямо мне в глаза -Вмешаемся. Мы мгновенно шуншином переместились и встали перед последним стоящим коноховцем от чего в его глазах кажется проступили слёзы. -Тц... Ещё одни листовики... - сказал стоящий впереди кумовец. -Как происходила битва? - абсолютно игнорируя соперника спросил я у коноховца - Они напали в открытую? -А? Ну, мы устроили засаду, но нам не удалось победить их. - ответил он. -Хммм... Саивацу, Каитаро, заберите их нашивки. - противники сразу напряглись от столь наглых слов, но напарники поняли меня правильно и сорвали опознавательные знаки с одежды наших. -Эй! Почему!? - выкрикнули раненые, не способные сопротивляться. -Вы проиграли. Вам ещё стоит потренироваться год-два, единственный наш моральный долг - это спасти ваши жизни. - закончив со своими, я вернул взгляд к удивлённым противникам - я отдам вам заслуженное, как только мы заберём раненых. - после этих слов Саивацу и Каитаро подняли лежащих коноховцев и удовлетворительно кивнули мне - Отлично. Кумовец принял нашивки из моих рук, всё ещё с удивлением наблюдая за нашим уходом. В пределах десяти минут мы добрались до выхода на поверхность, где во всю уже жарило солнце. Встречавшие нас экзаменаторы сказали, что мы пришли третьи, после этого нас отправили в гостиницу отдыхать.

***

Вечером я забрался на крышу здания, чтобы насладиться светом заходящего солнца, с трудом пробивающегося сквозь крону огромного дерева. Прохладный ветер выдувает из головы все тяжёлые мысли. Из-за постоянных тренировок не часто удаётся так отдохнуть. К сожалению миг сладкого спокойствия продлился не долго. Внезапно ко мне сбоку на край крыши пристроилась Куроцучи. -Чё сидишь тут в одиночестве? - сказала она и чуть не спихнула меня с края. Я повернулся к ней. Её бездонно чёрные волосы плавно развевались, переливаясь солнечными бликами... -Эй! Чего засмотрелся? -А? Да ничего, просто волосы у тебя красивые. - в ответ на это Куроцучи очень комично покраснела и, отвернувшись к закату, стала одной рукой закручивать локон. -Дурак. - настойчиво, но совершенно беззлобно сказала она - Самые обычные короткие волосы... -Поверь, именно такая причёска идёт тебе больше всего. -Кончай уже мне тут комплементами кидаться, ловелас чёртов. Я вообще-то о втором туре пришла с тобой поболтать. - изо всех сил скрывая своё смущение, ответила Куроцучи. -А, ну ладно. У кого вы забрали нашивки? Мы у облака, совсем зелёная команда попалась. -У нас был водопад. Они были неплохи, но мы слишком выигрывали на местности. -Кстати спросить хотел, у вас тоже в самом начале случился обвал? -Ага, он у всех был, что-то вроде первой ловушки, устроенной моим отцом. -Понятно... А как вы прошли ловушку, которая...

***

В итоге мы болтали пару часов, пока на крышу не поднялся Саивацу и не сказал, что сенсей зовёт меня. Путь до номера прошёл в абсолютной тишине, но стоило мне переступить порог, как Дзинтаро вылил на меня ушат злорадства. -Ну и чем занималось наше юное дарование? - не успел я ответить, как Саивацу воспользовался всем своим актёрским мастерством и, смахнув слезу, сделал это за меня. -Мальцу всего лишь девять, а он уже соблазняет противоположный пол. - вот же ж глумливая троица, даже Каитаро почти незаметно лыбится! - Причём не кого попало, а внучку Цучикаге! -Ой, да пошли вы! А ты, Саивацу, лучше учись у меня! Любой клановый шиноби обязан уметь налаживать взаимоотношения! - с лёгким самодовольством сказал я. -Ох, простите пожалуйста мои слова, сенсей. - со смирением на лице, доступном только достигшим просветления монахам, сказал он, после чего все мы разразились смехом, наверняка мешая спать соседям.

***

На следующий день ранним утром всех собрали в рекреации, где показали турнирную сетку, а также сказали, что все матчи будут ограничены получасом и, если время истечёт, победитель будет определяться судьями. Ах, да, ещё была небольшая скучная воодушевляющая речь от Шибуки. Последний этап... Бла бла... Большая честь... Бла бла. Но в целом распределение боёв меня порадовало, так как прошло шестнадцать человек, по три из пяти команд и один парень из скалы, то таблица получилась на удивление красивая. Бой 1: Широцучи из команды Куроцучи и шиноби облака. Бой 2: Шикаучи Нара и генин Киригакуре. Бой 3: водопад и туман. Бой 4: Куроцучи и облако. Бой 5: Тао Якимицу, последний оставшийся из скалы, и Акацучи*. Бой 6: Саивацу и кумовец. Бой 7: туман и водопад. Бой 8: Каитаро и шиноби Такигакуре. Сам третий тур пройдёт через три недели, а значит настало время тренировок!

***

Будучи достаточно уверенными в своих силах мы ограничили тренировки постоянными спаррингами, в основном я против Каитаро и сенсей против Саивацу. На вычисление особенностей наших противников мы забили. Да, может показаться, что это самоуверенность, но я предпочитаю называть это "спортивный интерес". Кроме того я стал практически постоянно встречаться с Куроцучи, иногда мы просто болтали, иногда вместе тренировались, конечно, это достаточно опрометчиво, но всё же сегодня мы противники, а уже завтра союзники. И наконец после томительного ожидания третий этап настал, да ещё как! На турнир приехали Райкаге, Цучикаге, Хокаге, Мизукаге и глава скрытой скалы! Я, конечно, понимаю, что по таймлайну до канона ещё далеко и особых возможностей для упоминания подобного события просто не было, но всё равно трудно поверить, что такой экзамен вообще мог пройти в каноне. Мне определённо следует понять, как назначение Фугаку повлияло на мир. После того как Шибуки сказал речь(СНОВА!!), как же этот пацан любит нагнетать пафос, все мы кроме Широцучи и шиноби облака поднялись в ложу для участников. Сама арена представляла из себя цилиндрическое углубление в земле, в стенках которого находились ложи для зрителей, каге и бойцов. За боем я следил в пол глаза, лишь немного посматривая за приёмами будущего противника, к сожалению Широцучи не показал ничего свыше хороших навыков владения землёй, но для его противника, специализирующегося на кендзюцу, этого оказалось достаточно. Через восемь минут я уже спускался на арену. Напротив меня стоял внешне стандартный генин Кири с маской на лице, отдалённо напоминающей ту, что была у Хаку**. Эх... Возможно, стоило бы немного поиграться с ним... Но честно говоря мне лень. -Десять секунд. - сказал я своему оппоненту, прямо перед тем как судья начнёт бой. Внешне парень явно немного дёрнулся, хоть и не похоже, что он перестал меня недооценивать. Я мгновенно достал из подсумка особый кунай, почти полностью состоящий из чакропроводящей стали, к сожалению мой уровень ещё не позволяет использовать эту технику с обычным метательным железом. Пальцы противника начали заранее формировывать печать тигр, скорей всего водяной клон, но я оказался быстрее. Оппонент легко уклонился явно расслабившись, после того как кунай прошёл недалеко от его лица, но вместо того чтобы сомкнуть ладони, его руки стали расходится, постепенно скопировав моё положение. Ну, вот и всё. Из специального кармашка, расположенного в совершенно непривычном для большинства ниндзя месте, я достал один единственный сюрикен и всем своим видом показал, что готов убить противника. -Шикаучи Нара победил! - выкрикнул судья, приземлившись передо мной. Мой противник сокрушённо упал на колени, но дальнейших событий я уже не видел, потому что быстро вернулся к остальным. Внутри меня уже ждал лыбящийся во все тридцать два Саивацу. -Вы только посмотрите какой у нас пафосный малец! - протирая мне кулаком череп почти до мозга, сказал он. В этот момент сзади подошла Куроцучи и по дружеске ударила меня по плечу. -А клановые техники в спаррингах ты не показывал. -У всех есть свои секреты, и я уверен, что во время нашего боя ты продемонстрируешь ещё не один. - я насмешливо улыбнулся - Если победишь в первых двух раундах, конечно. -Или если ты не проиграешь Широцучи. - не менее ехидно ответила она. Закончив болтать, мы успели посмотреть лишь самый конец третьего боя, по итогам которого куноичи из водопада не хило так порезала генина Кири своими водяными когтями, похоже на технику режущего водяного меча***, которая как раз принадлежит Такигакуре. Наконец Куроцучи и её противник спустились на арену. Парень с достающими до плеч белоснежными волосами, типичной формой кумо и безэмоциональным лицом медленно водил взглядом по своей сопернице. Секунда и бой начался. Куроцучи среагировала молниеносно, сократив расстояние с противником, чтобы навязать ему ближний бой, но вот после пары ударов она отпрыгивает вверх от него и, быстро сложив печати, начала выплёвывать в противника небольшие сгустки горячей извести один за другим. Кумовец отлично уклонялся, разрывая расстояние, но всё же поймал один шарик в плечо, на его лице проскочил краткий миг жгучей боли, после чего известь остыла, сформировав крайне стесняющий движения кусок камня. Куроцучи, закончив предыдущую атаку, уже направилась к нему, чтобы воспользоваться преимушеством, но противник, не теряя времени, достал кунай и, напитав его чакрой молнии, филигранно точно срезал утяжелитель, лишь немного оголяя небольшой круглешок кожи. -Что это было? - с умеренным интересом спросил Саивацу. -Одна из разновидностей кеккей генкая лавы, техника вероятно называется как-нибудь вроде "известковые пули". - всё же решила тоже продемонстрировать свою особенность, хе... -Странно, почему у меня возникло ощущение, что на своих "личных" тренировках ты совсем не один был? - с улыбкой достойной самого Орочимару прокомментировал мои знания Саивацу. Тем временем Куроцучи стала более серьёзной и, создав достаточно толстую каменную стену якобы для защиты от сюрикенов, применила технику двойного самоубийственного обезглавливания, после чего спокойно приставила кунай к шее оппонента. -Победитель - Куроцучи Камизуру! - мигом провозгласил судья. Привычно ехидная улыбка внезапно сменилась очень тёплой и жизнерадостной. Я проследил за взглядом Куроцучи и увидел медленные одобрительные кивки Цучикаге, но уже в следующую секунду её глаза встретились с моими, от чего она кажется улыбнулась ещё шире. Эх... Какой же она ещё ребёнок... Неделю назад После очередного длительного спарринга два совсем юных дитя сели под деревом плечом к плечу. -Слушай, Шика. - с трудом восстанавливая дыхание, смогла сказать девочка - Ради чего ты хочешь быть шиноби? Есть у тебя цель в жизни? -Неожиданный вопрос. - в ответ на эти слова девочка немного смутилась - Если честно, то я просто хочу жить в своё удовольствие, но так уж получилось, что мне хорошо, когда хорошо другим людям, поэтому в каком-то смысле моя цель - мир во всём мире. А у тебя что? - сказал мальчик, сумев восстановить дыхание куда быстрее своей подруги. -А у меня... А у меня ничего такого. - из-за ещё не отпустившего юное тело напряжения никто на всём белом свете не смог бы увидеть мимолётно промелькнувшего румянца на лице девочки - Я сама не знаю зачем мне всё это... -А как же стать Цучикаге? -Я не уверена, что достойна этого. - с наибольшей откровенностью, что девочка когда-либо проявляла, сказала она -Глупости, ты более чем достойна. - мальчик ответил ей удивительно взрослым тоном, но его подруга уже успела привыкнуть к этому. -Хе... - с крайне глубоко задавленной грустью тихо усмехнулась она - Потому что мой дедушка и прапрадедушка Цучикаге? -Чего? - вместо ожидаемой реакции парень посмотрел на неё так, будто она сказала самую большую чушь на свете - Конечно нет. Каге не становятся из-за родства. Просто уже лет через десять ты станешь достаточно сильной куноичи, чтобы не оставалось людей способных оспорить твоё право на этот пост. -Ты правда так веришь в меня? - вся детская непосредственность в миг сосредоточилась в кристально чистом взоре и маленьких солёных капельках, которые в любой миг готовы были сорваться. -Поверь, я очень хорошо разбираюсь в людях, уверен уже сейчас в твоей деревне не найдётся людей, которые в духовном плане будут более достойны титула Цучикаге после твоего дедушки, чем ты. - и спустя короткую паузу мальчик добавил - Не в обиду твоему отцу. В следующую секунду девчачье тело, которое казалось бы старше на два года, провалилось в объятия друга, зарывшись лицом в его плечо, и в итоге просидело так пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.