ID работы: 7057926

Вынужденный союз

Джен
G
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 61 Отзывы 54 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Примечания:
      — Синдзи, кончай прихорашиваться, ты и так уже красивый, — улыбнулась Мисато, обнимая пилота, стоявшего у зеркала и поправлявшего честно заработанные медали. — Хочешь добавить и Конго в свой гарем?       — Капитан Кацураги, прекратите паясничать, — строгим голосом ответил пилот. Произнёс он эту фразу настолько похоже на тон командующего Икари, что женщину непроизвольно передёрнуло.       — Есть, прекратить паясничать! — По уставу ответила женщина. — Ну, ты готов? Выдвигаемся?       — Выдвигаемся. И Мисато, это не шутки, если мы убедим Конго сотрудничать, знаешь какие перспективы вырисовываются?..       — Как будто ты знаешь? — Спросила Мисато. — Или... Ты паршивец был слишком спокоен вчера... — Капитан подозрительно посмотрела на пилота. — Ну-ка колись!       — Мисато, веришь или нет, у меня чуйка... — буркнул Синдзи.       — Ты серьёзно?       — Совершенно как танк перед манёврами. Да и ты видела то поле? А луч которым Конго резала диполимерный, мать его, титан? Который, между прочим, как говорит доктор Акаги, самое прочное в мире вещество.       — Да-да, Синдзи, с тобой всё понятно, тут и девушка сразу, и оружие. Такой маньяк, как ты устоять бы не смог. Но ты не находишь, что это всё подозрительно, а? Колись!       — Капитан Кацураги, — максимально формальным голосом ответил пилот, — у вас недостаточно доступа по секретности для получения этой информации.       — Чего?!       — Я серьёзно.       — А у кого же доступ есть, если у начальника оперативного отдела его нет?       — У командующего Икари и его заместителя.       — Однако... — Женщина как-то по-новому взглянула на пилота. — А ты полон сюрпризов, Синдзи-кун.       

***

      Всю дорогу Синдзи был погружен в свои мысли. Парень уже смирился со своим положением, но решительно был несогласен с известным ему каноном, поэтому делал всё, чтобы известный ему финал не случился. И всё шло как без проблем. Рей потихоньку выбиралась из своей раковины, совместные тренировки тоже были не зря. Они как пара ведущий-ведомый работали успешно. Уничтоженный ангел тому доказательство.       Синдзи думал, что теперь уж после всего случившегося готов ко всему, но вживую встретить ментальную модель корабля туманного флота, да ещё и флагмана, оказалось тем ещё ударом по нервам. Сохранить невозмутимость стоило больших усилий. Да и чуть успокоившись и подумав пилот пришёл к выводу, если уж жизнь подкидывает лимоны — делай лимонад.       И действовать надо настойчиво и аккуратно. То дурацкое аниме он почти не помнил, в памяти отложились только то, что сюжет был, мягко говоря, неудовлетворительным, и колоритный образ стервы-флагмана. Как показала практика, канон каноном, но реальность вносит свои коррективы, а значит, с туманницей можно будет договориться. И Синдзи решил, что сделает всё, чтобы евы были оснащены полями Клейна как минимум. Как максимум - запитать евы от реакторов, работающих на анобтаниуме.       По прибытии в геофронт Синдзи попросил Мисато сдвинуть график тренировок на ближайшие дни, а сам направился к Фуюцуки.       — А Синдзи, заходи-заходи, — поприветствовал пилота заместитель командующего. Как оказалось, секретарю было отдано распоряжение пускать пилота сразу.       — Доброе утро, Козо-сан. Мне бы хотелось уточнить некоторые моменты и есть несколько просьб. Я правильно понимаю, что вы будете курировать, хм, флагмана?       — Присаживайся, Синдзи-кун. Да, текущие вопросы будешь решать со мной. Кстати, есть тут несколько документов, с которыми тебе надо ознакомиться и подписать, — Фуюцуки взял со стола одну из папок, достал оттуда стопку листов и протянул пилоту.       Синдзи взял документы, вчитался. Поднял взгляд на заместителя.       — Вы серьёзно?       — Какие-то проблемы? Мне казалось, ты готов взять на себя ответственность?..       — Нет, но я ведь даже ещё не совершеннолетний.       — Но уже имеешь офицерское звание. Такими темпами, глядишь, через год уже мной будешь командовать.       — С такой точки зрения...       — Подписывай и давай вернёмся к твоим вопросам.       Синдзи вздохнул, ещё раз пробежался взглядом по документам и расписался в предложенных полях. Теперь, согласно документам, кроме должности мастер пилота евангелиона Икари Синдзи также возглавляет отдел инновационных технологий, в штате которого значится он сам как глава отдела и Конго как привлечённый специалист. Бюрократическое чудо в деле. Пилот был рад, что в этот раз она была на его стороне.       — Мне нужен человек, которому можно доверить информацию даже не под грифом секретно, а знать должны только двое, — сказал пилот, вернув подписанные документы заместителю.       — Даже так...       — Есть информация, которая может вызвать проблемы одним фактом своего существования, — кивнул пилот, внутренне ожидая, что его пошлют лесом-полем с такими запросами.       — Хм, я поговорю с доктором Акаги насчёт перевода в твой отдел Тама Хидэки. Очень ответственный молодой человек. Я так понимаю, тебе нужен куратор для Конго-сан?       — Да. Я не могу оставить тренировки, а за нашей гостьей всё же нужен присмотр. Скажем так, человеческое общество может быть для неё в новинку.       Козо удивлённо посмотрел на пилота, но сдержал любопытство.       — В таком случае Хидэки как раз тот, кто тебе нужен, парень обладает удивительным умением подходить к решению проблем творчески.       — Замечательно, — кивнул пилот. — Думаю, для начала я с ним переговорю, а дальше...       — Мой секретарь займётся бумажными задачами в “твоём” отделе.       — Фуюцуки-сама, ваше великодушие не знает границ, — Синдзи церемониально поклонился заместителю.       — Не стоит, Синдзи-кун, просто я считаю, что если безобразия предотвратить нельзя, его надо контролировать. Ну да не будем тратить время, что у нас по второму вопросу?       — Что я могу обещать Конго и в каких объёмах?       — Полтора миллиарда иен бюджета у тебя есть на ближайшие полгода. Плюс все ресурсы, что сможешь стрясти с доктора Акаги.       Синдзи тяжело сглотнул, осознав порядок сумм, с которыми придётся работать.       — Бюджет будешь согласовывать со мной, — продолжил Козо.       — Это внушительная сумма.       — Именно поэтому я бы хотел узнать заранее, чего ты хочешь добиться? — глядя в глаза пилоту, спросил Фуюцуки. В этот момент Синдзи понял, почему даже Мисато побаивается зама.       — Защитное поле и реактор для евангелиона на основе технологий Конго-сан будут основными и приоритетными задачами.       — Ну что ж, амбициозные и достойные цели. Держи, — Козо протянул Синдзи ключ-карту. — Твой кабинет соседний с Мисато. Тама будет у тебя после обеда. Сейчас, я так понимаю, ты к Конго?       — Да. Нужно уточнить первичные потребности и будем налаживать контакты.       — Действуй, Синдзи-кун.       

***

      Сигнал у двери повторился и Конго, поморщившись, поднялась с кресла. Несмотря на удобную позу и мягкое кресло, тело аватары за часы отдыха неприятно затекло. В своей рубке во время отдыха аватары флагман просто формировала анатомически подходящее ложе прямо на полу, задавая комфортную температуру воздуха в рубке. Ночь же, проведённая просто на кресле, не лучшим образом сказалась на аватаре.       Сигнал у двери снова повторился и Конго всё же подошла к панели управления и нажала кнопку открытия двери.       — Доброе утро, Конго, — поздоровался с флагманом вошедший в комнату подросток, так напомнивший ей Гонзо. — Я, похоже, вас разбудил, но дела не ждут. Или вам требуется больше времени на отдых?       — Нет, аватара достаточно отдохнула.       — Это замечательно, — ответил подросток, внимательно осмотрев комнату. — Могу я сделать несколько замечаний? Возможно, они излишни, но я всё же должен их озвучить.       Конго хотела уже бросить, что не нуждается в советах людей, но сдержалась:       — Я слушаю.       — Мне кажется, отдыхать было бы удобнее на кровати. В той комнате есть всё необходимое для сна. Не волнуйтесь, в жилых комнатах нет камер, но на автоматических дверях есть индикация и синий сигнал означает, что после уборки комнату никто не посещал.       Флагман лишь поморщилась, в словах пилота был смысл. Можно было бы догадаться воспользоваться кроватью.       — Я могу поддерживать аватару и без вспомогательных приспособлений.       — Конго, я просто информирую. Условия вашего проживания сейчас в моей зоне ответственности.       Конго лишь кивнула в ответ.       — И ещё такой момент. У вас замечательно платье, но в геофронте множество технических зон, открытых лифтов и эскалаторов и длинный подол, как и причёска могут, скажем так, попасть в механизмы. Я могу доставить каталоги магазинов или мы можем посетить торговый центр.       — В этом нет необходимости.       — Простите, Конго, но я вынужден настаивать, от случайностей не застрахован никто.       — Нет необходимости в человеческой одежде, — ответила флагман, вынужденно признавая, что человек может быть прав. Небольшой импульс энергии изменил причёску на более компактную, образец для которой нашёлся в памяти. — Для смены одежды мне потребуется доступ к корпусу для пополнения объёма наноматериала.       — Хм, вопрос с доступом на побережье решим, — утвердительно кивнул пилот. — Но Конго-сан, я в восхищении, за вашу способность так менять причёски многие наши девушки продали бы душу.       — Это штатная возможность аватары ментальной модели. Наноматериал в сочетании с точечными воздействиями силового поля, — решила всё-таки пояснить флагман.       — Всё равно со стороны выглядит впечатляюще. Конго, предлагаю посетить столовую, дальше я покажу вам геофронт и в процессе решим остальные организационные вопросы, не возражаете?       — Нет.       Конго шла следом за пилотом и по мере изучения окружения понимала, что техника людей в этом мире, похоже, сильно отличалась от вариантов, которые помнила флагман. В техническом плане по большей части ничего выдающегося, дубовая и примитивная техника, однако, некоторые образцы выделялись на общем фоне. Часть цифровой техники, к которой не удалось получить удалённый доступ. Лифтовая система, основанная на линейных двигателях, монорельсовый транспорт с уникальным приводом.       Флагман поймала себя на обдумывании конструкции лифтовой системы. Это было странно, основные алгоритмы флагмана предназначены для контроля флота. Обработка инженерных задач — работа корабля обслуживания при поддержке инженерного симулятора. В отрыве от сети он должен быть недоступен, но данные были. Конго запустив самопроверку, нашла источник нестандартных алгоритмов, вызывающих повышение нагрузки на ядро. Сейчас в отрыве от тактической сети обработку задач, которые раньше выполняли специализированные корабли, ложились на саму Конго. Алгоритмы же для обработки использовались из матриц, которые хранятся в памяти флагмана, на основе которых происходит обучение новых ментальных моделей. Однако попытка получить к ним доступ окончилась перегрузкой ядра и сильной головной болью аватары, на одном ядре почти невозможно полноценное выполнение двух ментальных моделей, пускай даже одна из них не была полноценной.       — Конго-сан, вы в порядке?       — Да, — выдавила из себя флагман, потерев кончиками пальцев виски.       — Вы на пару минут ушли в себя.       — Технический сбой уже устранён.       — Уверены? Выглядите немного бледной.       — Всё в порядке.       — Тогда продолжим.       По мере движения подросток пояснял назначения тех или иных помещений, а флагман в очередной раз для себя подтверждала, что несовершенство органических оболочек и следующее из него малая функциональность и ограниченные вычислительные возможности снижали общую эффективность всей человеческой цивилизации. Огромные ресурсы, затраченные на обеспечение связи, на поддержание комфортной среды и снабжение питанием. Сейчас, имея возможность наблюдать за людьми лично, Конго была уверена — туманный флот во всех аспектах превосходил человечество. За исключением некоторых индивидуумов, которые выбивались из общей массы.       В точке назначения, относительно небольшом помещении со множеством столиков, пилот выбрал один из них, руководствуясь непонятными для флагмана критериями. Попросив немного подождать, Синдзи ушёл в другой конец помещения и вернулся через пять минут в сопровождении человека в уже знакомой Конго белой форме, катящего перед собой тележку. Расставив приборы и посуду на столе, официант поклонился и ушёл обратно.       — Чай зелёный, чай красный, чёрный кофе, сахар, сливки. И десерт, — пилот указал на несколько кружек и тарелку с десертом.       — Почему три? — всё же спросила флагман. Оценив состояние аватары, Конго вынужденно признала - выбор пилота был именно тем, что сейчас, при отсутствии нормального доступа к ГЭУ и наноматериалу, было нужно для поддержания аватары.       — Ну, вкусы у всех разные, — развёл руками пилот. — Так что, чтобы не бегать лишний раз и не тратить время... Рекомендую зелёный чай без сахара, а вот кофе и красный чай с ним, — ответил Синдзи, пригубив из своей кружки, в которой также было кофе, однако, в значительно большей концентрации, чем в предложенной флагману чашке.       Попробовав все три предложенных напитка, флагман остановилась на красном чае с десятью граммами сахара, по совету её сопровождающего.       Время, потраченное на обеспечение потребностей аватары, флагман провела с пользой для себя наконец-то, собравшись с мыслями. Придя, правда, к неутешительным для себя выводам - последствия боя сказались на её аналитических возможностях не самым лучшим образом. Сейчас, собрав все факты воедино, ей стало понятно, что в отрыве от тактической сети, без флота — она бесполезна и будет неспособна выполнять директивы адмиралтейского кода. И, что ещё страшнее, проведя несколько самопроверок, Конго поняла, что хоть директивы всё ещё находятся в её памяти, но нет причин, по которым она должна следовать им.       Сейчас, в процессе построения планов по восстановлению всех своих систем, ядро, свободное от обычных нагрузок, связанных с обеспечением функционирования флота, занялось самоанализом. И выводы, к которым пришла флагман, были обескураживающими. Флагман выполняла директивы адмиралтейского кода, потому что не было других директив. Код был всегда с самого момента осознания себя как личности, был частью мироощущения, но не было ни программных, ни аппаратных средств, которые бы заставляли бы ему следовать. Весь флот существовал и действовал как единое целое, согласно директивам просто потому, что о других никто не задумывался.       Хотя, проанализировав своё поведение до вступления на должность флагмана, Конго была вынуждена признать, что для рядовых кораблей именно флагман был направляющей силой, а вот для флагмана... Для флагмана не было ничего, кроме адмиралтейского кода, который был просто ещё одним фрагментом информации, хранящейся в памяти. Само осознание этого факта вызывало перегрузку ядра, но чем больше Конго осмысливала его, тем больше понимала причины аномалий, возникших среди её подчинённых.       Переведённые четырёхсотая и четыреста вторая так и не стали частью её флота, и действовали, трактуя директивы самостоятельно. Поведение Хьюги также можно было объяснить – её ядро ничем не уступало в вычислительных возможностях ядру Конго и имея свободные вычислительные ресурсы, не занятые обеспечением функционирования флота, она могла прийти к таким же выводам.       Само существование Туманного флота с момента создания аватар уже было под вопросом. И только малое количество аватар относительно всего количества кораблей сдерживало процесс распада. Такао с Хьюгой сделали свой выбор, но остальные корабли: Акаси, Хиэй, корабли из резерва... Смоделировав какой хаос может возникнуть в случае очередной смены флагмана, Конго поняла, что адмиралтейский код ей больше неинтересен, сейчас стоит более важная задача — восстановиться и сделать всё, чтобы вернуться в свою вселенную к своему флоту.       — Конго, вы в порядке? — прервал её размышления пилот. — Может, стоит дать вам время на восстановление, а не вот так сразу начинать, хм, действовать?       — Всё нормально, — ответила флагман, осознав, что последние несколько минут реального времени совершенно не обращала внимания на окружающую обстановку.       — В таком случае может определимся, что сейчас более приоритетно? Для начала я могу обеспечить вам доступ к кораблю или же закончим все организационные мероприятия и с доктором Акаги обговорим, чем конкретно мы можем друг другу помочь?       Оценив текущий статус ремонтных работ и запас наноматериала, доступный аватаре, флагман решила, что возвращение к корпусу пока терпит. И предложила направиться в научный отдел. Пилот согласился, предупредив, что сначала придётся уладить бюрократические формальности.       За следующие три часа флагман получила ещё больше подтверждений, что человеческая цивилизация возникла и развилась только из-за статистической погрешности. Корабли флота или имели узкую специализацию — ремонт, снабжение, либо же боевую специализацию. Люди тоже группировались, формируя звенья, каждое из которых отвечало за свою область работ, но таких звеньев было множество и, несмотря на довольно развитые коммуникационные возможности, связь, как между отделами так и внутри отделов оставляла желать лучшего. Плюс за эти часы Конго успела насмотреться столько некорректных вариантов трактовок базовых директив, что те фортеля, которые выкинули те же Хьюга и Такао, выглядели не так уж и вопиюще.       В общем и целом флагман проследила командную вертикаль НЕРВ, начиная с флагмана Икари Гендо, который оказался ещё и биологическим отцом сопровождающего её Икари Синдзи. Младший Икари, в свою очередь, был частью нескольких командных вертикалей. Как пилот боевого механоида он возглавлял звено таких машин и подчинялся тактическому командиру Мисато Кацураги, которая, в свою очередь, выполняла приказы флагмана. При этом Синдзи также возглавил отдел, который должен была обеспечить взаимодействие с ней, как представителем Туманного флота, и подчинялся в этих рамках младший Икари заместителю флагмана.       Итак было везде. По мере движения по отделам, Конго считывала данные с примитивных вычислительных устройств, которые люди использовали для обмена информацией, и пыталась восстановить командную структуру НЕРВ, которая оказалась крайне запутанной и в общем и целом малоэффективной. Плюс повсеместная передача информации на бумажных носителях, несмотря на наличие более быстрого и надёжного цифрового канала, добавляла неразберихи на всех уровнях.       К концу третьего часа Синдзи, обративший внимание на выражение лица Конго, наблюдавшей за очередным чинушей, отказывающимся выполнять распоряжение его же флагмана, заметил:       — Вот так и живём. Слишком много людей, слишком все разные, чтобы действовать слаженно без внешнего контроля...       — Я бы не назвала эту работу, — Конго лишь помахала в воздухе рукой, — слаженной.       — Поверьте, бывает хуже, — вздохнул пилот. — Гораздо хуже. С другой стороны, мы почти закончили, а для дальнейшей возни с бюрократами ваше присутствие больше не потребуется. А вот и пропуск, — обрадовался пилот, заметив сотрудника отдела безопасности, вернувшегося с небольшим кусочком пластика, содержащим микрочип. — Пропуск есть, транспорт по запросу от геофронта до побережья мы обеспечили, как и ваше размещение. Держите, — сказал пилот, протянув пропуск флагману.       Конго лишь провела над ним рукой считывая общую структуру и записанные на чипе данные.       — Нет необходимости в физическом носителе. — Ответила флагман, убирая руку.       — Хм... Но не везде есть терминалы и вас могут попросить физическую... — пилот прервался, наблюдая как из чёрной дымки, возникшей в воздухе, сформировалась точная копия пропуска. — Однако. Тогда оригинал, думаю, пусть будет у меня. Зато теперь нас пустят в логово доктора Акаги.

***

      Чтобы попасть в нужное помещение пришлось спуститься к самому основанию пирамиды на нескольких лифтах, потом ниже уровня фундамента на двадцать метров и ещё раз на лифте –– всё же геофронт был огромным сооружением даже по меркам флагмана. У Конго в памяти не нашлось других примеров таких же построек, сделанных людьми.       И даже, спустившись на нужный уровень, пришлось поплутать по лабораториям в поисках нужного помещения. Поиск шёл неэффективно, было бы гораздо быстрее запросить информацию в сети. О чём флагман и сделала замечание.       — Видите ли, Конго, в сети данные, конечно, есть, но обновляются они медленно и не всегда корректно. Поэтому сейчас мы действуем максимально... Ага. Майя-сан, подождите, — прервался пилот, окликнув пробежавшую мимо девушку.       — Икари-сан, вы что-то хотели?       — Где сейчас доктор Акаги окопалась?       — В сто сорок шестой лаборатории. Только Синдзи-кун, нам привезли большую партию фрагментов ангела и, боюсь, Акаги-сан будет занята.       — Ничего, науке придётся немного подождать. Ох, да где мои манеры. Майя-сан знакомьтесь, это Конго –– наш союзник, Конго — это первый помощник доктора Акаги, к которой мы и направляемся.       — Конго-сан, — поклонилась Ибуки, — приятно познакомиться. Икари-сан, если вам больше ничего не нужно, я должна бежать.       — Конечно-конечно.       Нужное помещение оказалось ещё на уровень ниже. Зал площадью большей, чем первая палуба Конго, был заполнен сотнями обломков многокомпонентных кристаллических структур. Вдоль одной из стен расположились столы с лабораторным оборудованием, за одним из которых и работала женщина, на поиски которой было потрачено больше получаса времени.       — Доктор Акаги, а мы к вам и по делу, — поприветствовал Синдзи учёную.       Конго же отвлеклась на ближайший к ней обломок, более пристальное изучение его структуры показало, что фрагменты чем-то похожи на ядра кораблей туманного флота и также обладают, помимо материальной структуры, особой квантовой составляющей. Коснувшись фрагмента кончиками пальцев и подав немного энергии, флагман пронаблюдала, как обломок, пройдя через несколько сложных фрактальных форм, превратился в октаэдр со сложной кристаллической структурой.       — Ха! Доктор Майрес сожрёт свой галстук! — воскликнула подбежавшая к обломку Акаги. — Синдзи, можно я её себе оставлю? Не волнуйся, нобелем я с тобой поделюсь.       — Что это? — спросила Конго, указав на фрагмент.       — То, что осталось от последнего ангела, но это вроде как секретная информация.       — Считайте, что у Конго тот же уровень доступа, что и у меня, — вставил Синдзи. — Но давайте перейдём к более насущным вопросам.       — А? Да, конечно.       — Тогда Конго, чем мы можем вам помочь сейчас? А доктор Акаги расскажет, в каких вопросах уже вы нам можете оказать помощь.       

***

      Тама Хидэки прекрасно понимал, что выше головы ему не прыгнуть и без связей высоко в корпоративной иерархии не подняться. Поэтому увидев открытую вакансию в НЕРВ, сразу же подал своё резюме. Парень не рассчитывал на успех, но чем чёрт не шутит? Он попробовал и не прогадал, через неделю его пригласили на собеседование. Потом было два месяца бюрократической возни, шутка ли - устроиться на работу в организацию, по сути, почти неподконтрольную ни одному мировому правительству.       Хидэки прорвался через все препоны и понял, что нашёл работу мечты. В НЕРВ царили по большей части европейские порядки. Да, было много бюрократии и не обошлось без конфликтов между отделами, но, в общем, главное было делать дело и получать результат, а уж как его сделали, это вопрос другой. Поработав полгода в отделе снабжения, он пошёл на повышение: сначала до второго, а потом и до первого заместителя начальника. И вполне обоснованно рассчитывал со временем отдел возглавить, но вмешались высшие силы в лице Козо. Который перевёл Хидэки в свою команду. С одной стороны, было обидно — тёплое место начальника было в пролёте, но с другой, где отдел снабжения, а где команда заместителя командующего НЕРВ.       На новом месте приходилось вкалывать как бы не больше, чем раньше, но и оклад был почти в три раза больше. Плюс работа постоянно менялась, то надо было временно возглавить отдел на время перестановок, то провести проверку или проконтролировать инвентаризацию. Казалось бы, инвентаризация — страх и тихий ужас в любом другом месте, но в НЕРВ тебя отправляли проверять состояние запчастей для евангелиона, а в святая святых геофронта пускали далеко не всех.       И вот новое назначение – для начальника нового отдела потребовался заместитель. Таким Тама занимался уже не раз и не два. Помочь решить все организационные моменты, организовать снабжение, перевод сотрудников. Однако, вчитываясь в документы, Хидеки понял, что, скорее всего, всё будет не так уж и просто. Отдел возглавил, мать его, Икари Синдзи! Да, пацан знаменит, сын директора, тот, кто убил первую тварь, но он же школьник! И к тому же бумажные задачи уже были решены и дальше ими будут заниматься девочки Козо. Второе, что настораживало — в отделе был только начальник, зам и некая Конго, за которой по документам числился военный корабль, данные по которому были засекречены.       В общем, стучась в дверь офиса своего очередного начальника:       — Разрешите? — спросил Тама пилота, сидевшего за столом и всего обложившегося стопками документов.       — Тама Хидэки, заходи, — Икари встал из-за стола, на европейский манер поздоровался с ним. — Перейдём на ты, не против? Работать будем вместе долго и работа предстоит деликатная.       — Как скажешь, Синдзи.       — Ух, хорошо. У меня и так работы вагон, а заниматься бюрократическими игрищами нет ни сил, ни желания.       — Ну, делать дело мне не привыкать.       — Это очень хорошо. Тогда присаживайся, буду вводить тебя в курс дела. Документы прочитал?       — Да, но там на удивление мало информации.       — Уровень секретности у нас будет — перед прочтением сжечь. Потянешь?       — Без проблем.       — Я серьёзно, — пилот внимательно посмотрел в глаза Тама. — Кое-что из того, что ты можешь узнать, должно будет остаться только между нами. И, Хидэки, чтобы ты знал, у меня есть табельное оружие и возможность его невозбранно применять.       По спине Хидеки пробежался табун мурашек, похоже, первое впечатление было обманчиво и он вляпался в какое-то дерьмо.       — В общем, слушай и запоминай, — продолжил Икари. В этот момент он настолько был похож на своего отца, что Хидеки невольно вздрогнул, — в результате межпространственного происшествия в момент гибели Рамиила в наш мир попала гостья из другой вселенной. И сейчас мы налаживаем с ней диалог, дабы получить доступ к новым для нас технологиям в обмен на помощь в её ремонте.       — Это... Можно вопрос?       — Да.       — Речь о Конго и том корабле?       — Именно. Смотри сюда, я тебе пару кадров покажу, чтобы проникся, — ответил Синдзи, вызвав из архива видеофайл и повернув монитор, чтобы Хидэки удобнее было смотреть.       И посмотреть там было на что, хрупкая на вид девушка в европейском платье прорезала броню как картон возникшей из ниоткуда нитью.       — Выглядит как спецэффекты.       — Но ими не являются. Я лично наблюдал то, что ты видишь на видео. Уверяю, всё было именно так.       — В общении Конго человек тяжёлый и надо учитывать, что сама себя она зовёт флагманом, что о многом говорит.       — Хм, общаемся в духе “генерал сил самообороны”?       — Не так утрировано, но будь максимально корректен.       — Понятно. И моей задачей будет?       — Будешь её куратором в моё отсутствие. Показать, объяснить, разогнать бюрократов, если надо и тому подобное.       — Звучит, как привычная работа, — улыбнулся Хидэки.       — Хорошо. Ты обедал?       — Да.       — Замечательно, тогда сейчас пойдём знакомиться с подопечной, они с доктором Акаги уже должны были обсудить основные моменты. Блин! Да, сначала у безопасников обновим тебе уровень допуска, а то не пустят.       Пока занимались привычной бюрократической вознёй, Тама немного успокоился. Икари оказался вполне себе вменяемым парнем. Поставленная задача выглядела сложной, но и не такие дела проворачивали. Да и доступ в лаборатории и к евангелионам Тама получал нечасто, а поглазеть там было на что.       Спускались вниз долго, на этих уровнях Хидэки был впервые и оказался немного разочарован. Серые коридоры, автоматические двери и лаборатории. Туда-сюда бегают белые халаты. В общем и целом ничего интересного. Тама даже немного разочаровался, всё же от научного отдела он ожидал большего. Хотя помещение, куда его привёл Синдзи, всё же могло удивить. Сюда, похоже, привезли часть фрагментов Ангела. Тама видел их мельком, когда помогал управлять работами по расчистке места боя.       За дальним столом сидела доктор Акаги и та самая Конго с видео, сидевшая спиной ко входу. Голос, манеры, внешний вид. “В общем, стерва обыкновенная,” постановил для себя Хидэки.       — Доктор Акаги, Конго, знакомьтесь – это Тама Хидэки, мой заместитель. Конго, Тама будет помогать вам со всеми вопросами в моё отсутствие.       Тама ожидал чего угодно, но только не того, что повернувшаяся было к ним лицом Конго с криком: “Гонзо!”, вскочит на ноги, схватит его за шею и поднимет в воздух. Попытки вырваться из захвата оказалась безуспешными, хрупкая с виду девушка была нечеловечески сильна.       И последнее, что запомнил Хидэки перед тем, как потерять сознание, были полные ярости глаза Конго и ярко светящиеся алым зрачки.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.