ID работы: 7057676

Последняя прогулка по мосту

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, Тейлор. Каким ветром тебя занесло в наш затхлый провинциальный городишко? Решил почтить нас своим величавым присутствием? — Брайан окинул взглядом Джастина, стоящего на пороге его кабинета. Пять лет, пять ебаных лет молчания! И вот, надо же, стоит как ни в чем не бывало, в джинсах и толстовке. Вечный мальчик-ангелочек. Не верьте, слышите?! Не верьте таким вот мальчикам. Они только с виду такие невинные. На самом деле, они очень и очень коварны. Они способны вспороть грудную клетку, вытрясти и разорвать в клочья душу, а когда надоест, просто упорхнуть в дальние дали. Вот как Тейлор, к примеру. Хм, надо же, даже кольцо на палец нацепил. Что, Кинни, выкуси, твоего предложения он не принял! А на чье-то согласился... Он вдруг почувствовал, как что-то шевельнулось глубоко внутри. Что-то мерзкое и очень тяжелое. Брайан тут же постарался запихнуть это поглубже, нацепив на лицо одно из самых иронично-равнодушных выражений. — Привет! — Джастин на пару мгновений замялся, после все же прошел. Брайан, стараясь не выдать ни своего волнения, ни злости, переспросил: — Так что привело тебя сюда? — Мне нужен ты. — Хм... занятно. Что? В Нью-Йорке не нашлось подходящего рекламщика? Не верю! — Мне не нужен нью-йоркский рекламщик. Я повторюсь. Мне нужен ты, — спокойно ответил Тейлор. «Ну что, Кинни, круто! Твоя жизнь вновь пошла по пизде...» — Ух ты! Браво. Но ты не по адресу. Я лично больше не занимаюсь рекламой, тебе к моим агентам. — Повторю, мне нужен именно ты, — терпеливо ответил Тейлор. — А если я не согласен? — Ты упустишь лучший в жизни контракт. — Схуяли он лучший? Знаешь что, пойду-ка я в... Вуди, к примеру, что-то давно я никого не трахал. Целых два дня, — Брайан подхватил пиджак, направился к двери мимо Джастина, остановился у порога, кивнул тому на дверь. — Брайан, зачем ты так? Ты даже не хочешь меня выслушать! — Прости, но я глух к тем, кто меня игнорирует. Селяви, — он пожал плечами, всем своим видом демонстрируя, насколько ему все это безразлично. Тяжело вздохнув, Джастин отправился на выход. — Эй, Тейлор! — кликнул Брайан ему вслед. Тот остановился, но не обернулся. — Я могу подкинуть тебе телефоны пары конкурентов по старой... дружбе, они достойные представители профессии. Джастин так и не обернулся, вновь продолжив движение. Брайан знал, что тот не отступится. Он проводил его задумчивым долгим взглядом, прежде чем, наконец, закрыл кабинет и отправился... нет не в Вуди. «Мост в никуда»* — так звалось то нелепое желтое сооружение, казалось, собранное из старого металлического хлама с ближайшей свалки. Но пожалуй, прогулка по этому мосту — то, что ему сейчас нужно. Небо стремительно темнело, расцвечиваясь огнями города. Брайан гнал на всей возможной скорости, наверняка ему потом прилетят «письма счастья» от департамента дорожной полиции, благо камер по дороге натыкано так, что и проехать негде, не попав к ним в объектив. Но ему было все равно. Он тормознул корвет на площадке перед мостом. Пешком, только пешком. Никак иначе. Мимо проносился почти монолитный поток автомобилей, фары которых отражались в черной речной глади. Брайан ступил на мост. Он стал часто приходить сюда в последние годы. Темная маслянистая поверхность воды дарила умиротворение. А значительная удаленность от Либерти Авеню существенно снижала вероятность встретить здесь кого-то из знакомых. Вопреки всеобщему мнению Брайану уже давно были неинтересны все эти трах-вечеринки в Вавилоне, съем парней в Вуди и все такое прочее. Он все еще продолжал держать место первого жеребца Питтсбурга, но только для поддержания статуса. Своеобразной демонстрации, что он, Брайан Кинни, все еще на коне. Но сегодня ему было не до демонстраций. Сейчас ему хотелось быть подальше ото всех в момент столь сильного душевного раздрая. Наверняка Тейлор уже объявил о своем прибытии всей тусовке. Потому его совсем не грела мысль ловить на себе сочувствующие взгляды. Дерьмо! Вот же дерьмо! Он со всей силы пнул банку из-под колы, валявшуюся под ногами. Банка жалобно брякнула, выкатилась с пешеходной дорожки прямо на трассу, где и была раздавлена какой-то темной машиной. Дойдя до середины моста, он остановился и, облокотившись об ограждение, уставился на темную искрящуюся гладь. Вода внизу призывно блестела и манила, легкий прохладный ветер с реки успокаивал. Он не помнил, сколько так простоял. Со временем город успокоился и заснул. Машины проносились по шоссе редко-редко, словно боялись разорвать ночную тишину. От созерцания водной глади его отвлек звук шагов. Но он не обернулся, уже догадываясь, кто это может быть. — И что теперь? — не глядя, поинтересовался он. Рядом остановился высокий бородатый мужчина в кепке и светлой рубашке. Он пожал плечами, ответил: — Не знаю, сам решай. — Почему ты пришел? — Ты позвал. Я пришел. — Я не звал. Но ты всегда приходишь. — Может, я просто знаю, что нужен? Я знаю. Ты знаешь. Мы оба знаем, что когда-то я не приду, это будет самым счастливым днем твоей жизни. Ну... одним из счастливых... — Значит, мне придется терпеть тебя до конца своих дней, — пробормотал себе под нос Брайан. — Не уверен. Если не хочешь меня видеть — не приходи. Я тоже не приду. — Легко сказать. — Легко, — согласился бородатый человек. — Пройдемся? — Очередная прогулка по мосту в никуда? — Возможно, — неопределенно ответил собеседник. — Как ты думаешь?... — Что? — Что за контракт? — Ты смешной. — Что смешного я сказал? — Тебе в районе сорока, а ты все еще не можешь говорить об этом прямо. А пора бы. Десять лет прошло, как-никак. — На себя посмотри... — снова буркнул Брайан и нахохлился. — Посмотрел. Но и ты посмотри. Я уже просрал все. Ты еще не все. Ты еще можешь получить все. — Ты гениально изъясняешься, ты в курсе? — Мне говорили. Так что, пройдемся? Брайан кивнул. И они двинулись на противоположный конец моста. Два высоких человека. Два замкнутых человека, которые в силу разных обстоятельств были отрезаны от мира. Они шли молча. Каждый думал о своем. В какой момент его спутник исчез, Брайан так и не уловил. Когда он очнулся от раздумий, над городом уже поднималось солнце. Но он уже знал, что эта прогулка по мосту была последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.