ID работы: 7055250

Майя

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Гроза. Жесткий ледяной ветер. Капли моря долетающие откуда-то снизу. Что может быть лучше стихии? Она может показать все буйство природы, может быть неудержимой карой для всего живого, а может убаюкивает, как приятная колыбель, успокаивающая, тихая, ласковая. Треск. По небу пробежалась ярко — жёлтая молния. Очередной раскат грома, дождь. Горло дерет нестерпимо, из лёгких рвется кашель. Кажется, пора прекращать тут сидеть, не хватало подцепить воспаление лёгких. -Гкхм… Позади послышалось лёгкое, но настойчивое покашливание. Оборачиваюсь. -Пора. — Твердо сказал Тоа. В отблесках молний его лицо, приоборетало хищное выражение. Тоа всегда был высоким, его черные волосы сейчас разметал ветер, глаза блестят сталью. Злиться. Легко поднявшись, я расстегнул плащ. Пафосным и отработанным жестом откинул его в сторону. Тоа фыркнул в своей привычной манере. — Будешь столько копошиться — не перелетим океан и за две недели. С этими словами он камнем свалился вниз. Последовав его примеру, прыгнул со скалы. В лицо ударил ветер, словно ледяные плети хлестали по лицу. Пройдет ли, когда-нибудь этот страх? Страх упасть. Когда кто-то невидимый шепчет на ухо: " не сможешь…». Сердце пропускает один удар, зажмуриваю глаза. Услышав, как ломаются мои кости и рвутся мышцы, стало легче. Спасибо пару секунд ощущаю, что крылья балансируют по воздуху сами. Открываю глаза когда Тоа пихает в бок. — Ты слишком очеловечил, Оша. Пихаю его в ответ. Он говорил, что нужно хорошенько выспаться этой ночью, но я так и не сомкнул глаз… *** Утро встретило ярким весенним солнышком, взрывами где-то вдали… Дедушка рассказывал о том, что эта война длится уже долгие столетия, и когда закончится неизвестно. Нужно было поспешить на рынок, чтобы успеть купить все нужное, иначе — разберут. Схватив кошелек с парочкой звенящих монет, я двинулась к входной двери, но весь дом сотрясло от мощного удара снаружи. С второго этажа по лестнице, не сошла, а чуть ли не скатилась госпожа Тенке. Ее пухлые щеки, казалось, вот-вот будут скакать сами по себе, такой пухлой она казалась. Маленькая круглые глазки испуганно забегали по комнате, подхватив юбки пухлыми пальцами, она засеменила ко мне. — Майя, ты слышала! Ты видела, как сотрясся дом! Нужно срочно собирать вещи, да-да, срочно. И уезжать. — С этими словами она, как ошпаренная начала носится по дому. Каждый раз она так делает. И каждый раз, через несколько минут забывает, уберет осколки разбившейся вазы, побегает с тряпкой для уборки пыли и забудет. Госпожа Тенке была племянницей покойного господина Тенке: булочника. В наследство ей досталась пекарня и квартира на втором этаже. Так что, можно было не скупиться на продукты, неизвестно, кто из нас двоих больше ест… Все таки выбравшись из дома, натянув капюшон своего плаща на голову, я пошла искать извозчика. Пока ходила по рядам, услышала кучу слухов. Мол, войско Темного Владыки приближается с севера. Ха, они ещё никогда не проходили так далеко. Накупив еды, сняв с себя плащ и сапоги, неуклюже понесла сумки с провиантом на кухню, чтобы все разложить, но неугомонная госпожа Тенке, дёрнув меня за руку, потащила к радиоприемнику. А там вешали то, чего так все боялись. Северная башня Хор-та была разрушена, ее обитателей никто не нашел, а ведь там жил один из четверых сильнейших лордов империи… Госпожа Тенке слушала не моргая, с открытым от удивления ртом. Значит, на рынке это были не слухи… *** После битвы на северном побережье осталось мало сил, но радость от победы окрыляла. Наше войско без особого труда разгромило крепость. Мы первые, кому удалось пройти так далеко. Наконец, мы добьемся того, к чему так долго шли. Тоа присел рядом, на ковер. Теперь на его лице красовалась пара шрамов. Будет что вспомнить. Он сидел мрачный, что-то его настораживало. Я вдохнул прохладный воздух, выпустил пар изо рта. В палатке было чуть теплее, чем на улице. Мы разбили лагерь неподалеку от разгромленной крепости. На следующий день нам предстояло двинуться дальше, к более южному городу Ананта. Что же, нужно отдохнуть и набраться сил. — Все было слишком просто…- ни с того, ни с сего сказал Тоа. — Мы слишком легко прошли… Слишком легко?! — Ты считаешь, что пол -легиона — маленький плата? Мы смогли Тоа, смогли спустя столько лет! Он молча продолжал пить вино. — Тут нет ничего подозрительного Тоа. Мы просто взяли то, что принадлежит нам. — Я старался говорить спокойнее, но внутри я уже вскипел. «Слишком легко». Ха-ха. Смешно, очень смешно. Ну ничего, скоро мы вернём обратно наши земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.