Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7054173

История одного дома

Гет
G
Завершён
158
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 187 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8 или "что для вас самое дорогое?"

Настройки текста
Сразу же после ошеломляющей новости Софии мужской состав дома решил собраться в гостиной Сережи. Нужно было хотя бы постараться обсудить сложившуюся ситуацию. Назима ушла вместе с Кристиной, Настикой и Женей укладывать детей в квартиру к девушкам. Вероника и Тим уходят тоже. На кухне остается Илона и Диана, которые готовят чай на всех. В гостиной собираются PLC, Джей Мар, Максим, развалившийся на диване, Дэнни, который захотел помочь и Родион, зашедший за Софией, вместе с последней. — Я бы отправил всех девчонок на время в какое-нибудь безопасное место, — предлагает PLC. — Ага, вдруг у них появится шанс выжить, — ржет Максим, развалившись на диване, а встречаясь с убийственным взглядом Сережи, добавляет, — подожди, ты что серьезно сейчас? — А по-твоему это смешное? — вторит другу Трущев. — Может быть у тебя есть идея получше, чем просто набухаться и забыть о том, что происходит вокруг? Я предлагаю реальное решение проблемы. — Боевиков пересмотрелся? Ты себя кем возомнил, Серег? Капитаном тонущего корабля? — подскакивает с места Максим. Софи знает, что сейчас будет, не раз видела такого Свободу, перед уличными драками. Но не торопится разнимать, — Нахрен мы никому вместе с твоей Майер не сдались! — продолжает накалять обстановку парень. Сережа смотрит на него, прожигая взглядом насквозь. Джей Мар встает между парнями, пытаясь не допустить драки. — Ээ, это что еще такое, — говорит Никита, смотря на PLС, надеясь, что у него еще осталась хоть какая-та капля самообладания. — Гражданская война, — остроумно шутит Родион из угла комнаты, но его ожидаемо никто не понимает, — брат на брата. София понимает, что нужно было бы вмешаться, когда видит, что Макс уже кулаки сжимает для удара только не понятно по кому бить собирается: по раздражающему Родиону или по Сереже. Резко тянет его на себя. — Пойдем проветримся, — и уводит под благодарный взгляд Никиты, который пытается успокоить PLC. Когда из помещения уходят Софи и Свобода, Дэнни предлагает. — Может быть стоит переговоры прооовести? — Ни один нормальный отец, не отдаст ребенка после переговоров, — отвечает Никита. — Но может быть стоит попробовать? — говорит Сережа. Джей Мар только разводит руками. Хотят упустить время, пожалуйста.

***

В это же время на лестничной клетке, София и Максим сидят на его излюбленном месте — подоконнике. Парень нервно закуривает, дергается, показывает всем своим видом то, что недоволен. Девушка усмехается. Напоминает ей бывший друг о их общем прошлом. — Не психуй, — просит, не так как Кристинка делает, Макс зачем-то сравнивает. София уверенно говорит. — Не психую, — затягиваясь, говорит Максим. — Помнишь как мы тогда убегали во Владивостоке? — зачем-то спрашивает девушка. Ей правда интересно значимо ли это до сих пор для Анисимова. — Такое забудешь, — усмехается в ответ музыкант. — Почему мы перестали общаться? — в ответ интересуется, смотрит прямо в глаза Софи, она только плечами пожимает, взгляд отводит. — Ты же не глупый, все понимал, — через время заключает. — Что? — Если бы ты меня тогда остановил, я бы не ушла, — честно, ошеломляюще, убийственно. — Тебе же так лучше гораздо, не заметила? — быстро рикошетит парень. — Ага, — усмехнувшись печально отвечает девушка и поднимает глаза к потолку, моргая. А в голове только одно: «Не плакать, нельзя плакать». — Соф, не строй из себя сильную и независимую, и все вообще ништяк будет, — тянет Максим, беспардонно притягивая к себе девушку в объятья. Она даже вырываться не пытается. Обнимаются, сидят в темном подъезде на подоконнике. Каждый о своем думает. — Ты это сейчас так на Хабиба намекнул? — прерывает молчания Софи, улыбается. — Даа, — расплываясь в кошачьей улыбке, отвечает Максим, — Он за тобой, бедный, угнаться не может. — Зачем ему за мной бежать? — прекрасно понимая о чем говорит Макс, спрашивает Софи. Не верит глупая, что нравится Хабибу по-настоящему. — Он в тебя до беспамятства влюблен. Даже Дианку не замечает, — усмехается Максим, — а поверь мне такую сложно не заметить. Так что не усложняй все и доверься сердцу. — Хорошо-хорошо, гуру психологии, — отвечает Софи, укладываясь на коленях Макса и смотря на него снизу вверх. — Тогда может быть тебе стоит первому перестать все усложнять? — Я все наоборот расслабляю, — шутит Максим, на лицо Софии ее же пряди и забрасывая. Девушка смеется, трясет головой, чтобы волосы в глаза не лезли, но к теме возвращается. — Ты меня от себя тогда оттолкнул, мне было больно, — признается, глаза в глаза, понимающе, с ощущением, что это иллюзия и их дружба сейчас просочится сквозь пальцы. — Не повторяй свои же ошибки, признайся ей, — дает совет девушка. И Свобода даже не хочет отшучиваться или гнуть свою линию про «так кого же вы все в виду имеете?», поэтому он просто говорит: — Хорошо, — словно загипнотизированный. Напоследок, поднимаясь с колен парня, девушка говорит, смеясь, и толкая несильно его в плечо: — Не мудач и не обижай Сережу, он правда, как лучше хочет. Заходя в квартиру получает шуточное отсалютирование от друга и его забавное «есть, босс!». Кажется, им обоим есть о чем подумать этой ночью.

***

Утро начинается спокойно. Вернее для PLC, который полночи пытался продумать стратегию, утро началось в три часа дня. На диване в гостиной он находит Никиту, спящего и обнимающего во сне мягкую игрушку одного из детей. В кресле пытается спать, скрючившись, Данил. На кухне уже Назима. Готовит что-то вкусное, улыбается, и целует, вместо «доброе утро». Все только начинается хорошо. Ближе к пяти, когда все в квартире уже проснулись, и успели перекусить, в квартиру врывается испуганная Кристина. Кричит: — Срочно! Там.. Настика.. — задыхаясь от бега, и тут же уносится на улицу. Сорвавшись, друзья быстро выбегают во двор. Там Назима быстро к подруге приближается. Настика истерит, ревет так, как никогда не ревела. — Это ты виноват! — подскакивая со скамейки и приближаясь к Олегу, шипит злобно девушка. Назима успевает перехватить ее, в объятья сгрести раньше, чем она настигает растерянного Олега. Складывается ощущения, что здесь собрались все. Женя тоже стоит, прикусив губу, нервно ногой дергает, глаза на мокром месте — предистеричное. Хабиб по телефону кому-то объясняет что-то непременно важное, с серьезным лицом таким. София переговаривается в стороне с Родионом, который кивает в определенный момент и уходит в свой подъезд. Диана несется к Олегу, спрашивает у него что-то, губы сжимает и кивает отрешенно. Максим мечется среди людей, Кристина к Жене подходит вместе с Илоной, Руслан с Тимом в стороне, Джей Мар с Дэнни тоже не понимаю куда и зачем им нестись. — Что произошло? — спрашивает Сережа. — У нас детей похитили! — кричит Настя. — Ты с ними гулял, идиот! — снова, как кошка рвется к Олегу, Настика, но ее перехватывает PLC, возвращая к Назиме. Девушка ревет ей в плечо, болезненно. У подруги сердце надрывается.  — Родион хочет помочь, — сжав в тонкую линию губы, говорит Софи. — Кто? Толочкин? — возмущается Максим, — Да он же мудила редкостный! И сразу два таких разных «Макс!», осаждающих, от Софии и Кристины. Девушки между собой переглядываются, понимают, что не время для выяснения отношений. Уже через десять минут все снова собираются у Назимы и Сережи. Атмосфера нервная, накаленная. Женю и Настику пытаются все поддержать, что обоих еще сильнее раздражает. Им не поддержка сейчас нужна, а дети. — Вы вот так прям все уверены, что он не усугубит ситуацию? — иронично спрашивает Свобода. — Если ты будешь меньше бухтеть и сосредоточишься на чем-то полезном, то шансов будет явно больше, — осаждает Настика. — Не думаю, что ему помогает тот факт, что мы сидим в тишине, набившись в квартиру пиэлсишника, — отвечает Макс. — Ты вообще не думаешь, — уже едко осаждает София. — Родион сделает все, что от него возможно. Илона пытается урегулировать: — Давайте мыслить рационально. Так и ждут окончания своеобразных переговоров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.