ID работы: 7054120

Глупая

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Сэтоши несколько дней уже ухаживал за болеющей Сэйко. Два дня она просто лежала пластом и не могла ничего делать, кроме как в туалет сходить и поспать. Исий же практически не отходил от Абэ. Он старался помогать и оберегать Сэйко, максимально облегчая ей период болезни. За несколько дней к ней приходила Акеми, поддерживая подругу и принося любимые сладости. Макото не приходил к Сэйко вообще. Он расслаблялся на источниках, отдыхал в барах и знакомился с девушками, желавшими развлечься.       Утром сотрудники фирмы должны были улетать обратно в Киото. Сэйко вышла из дома и осмотрелась вокруг: домики, излучающие через окна свет, приятный теплый розоватый цвет от восходящего солнца озарил небо, а последние звезды гасли буквально каждую минуту. Холодный воздух хорошо пробуждал и заставлял ёжиться. Абэ прошлась к океану и недолго смотрела вдаль. За неделю изменилось многое, да и она сама изменилась. Теперь всё будет по-другому – так решила для себя девушка и пошла в сторону к дому.       -Сэйко-чан, ты не замерзла? – Обеспокоенно поинтересовался Сэтоши, закутывая горло шарфом.       -Всё хорошо! Полюбовалась красивым видом буквально минуту и прибежала в дом. А то на улице прохладно. Даже не так, там – холодно! – Сэйко подошла к чемодану и достала оттуда свитер. –Теплее оденусь и приду. – Она зашла в ванную комнату, натянула свитер и осмотрела себя быстро в зеркало. Синяки под глазами могли сравниться с небом без звезд в самый темный пик. Грустный и уставший взгляд дополнял картину болезненного лица девушки. Только сейчас Абэ заметила, что волосы уже прикрывают уши и проявили свой родной цвет, только на концах был ещё цвет, в который Сэйко красилась пару месяцев назад.

***

      В самолёте уже почти все сидели, но только Исий разговаривал со стюардессой, уточняя некоторые вопросы: рейс задерживали, и парень хотел сообщить об этом фирму, выбив для всех ещё один день выходного, так как неизвестно, во сколько прилетят сотрудники в Киото.       -Ужасно выглядишь, Абэ, - этот голос, который раздался совсем рядом, заставил Сэйко вздрогнуть и тяжело вздохнуть.       -А ты шикарно! – Улыбка озарила лицо Абэ. –Радует, что ты хорошо отдохнул, Ханамия-кун.       -Спасибо твоему папочке, - прошипел баскетболист и присел в кресло рядом с Сэйко. Девушка недовольно нахмурилась из-за того, что её соседом будет Макото, но тут раздался голос Исия.       -Ханамия-кун, ты перепутал места, да? Ты сидишь на следующем ряду, а тут я с Абэ-сан. Пожалуйста, пересядь. – Ровным и спокойным голосом процедил парень, смотря на Паука. Последний же включил “дурочка”.       -Ой, перепутал! Простите, - Макото демонстративно подскочил, -извините! – громко, на весь салон произнёс парень и пересел на своё место.       -Достал, - прошептала Абэ, смотря в пол и скрестив руки. –Бесит уже это его поведение.       -Не злись, Сэйко-чан, - произнёс тихо помощник. Он называл начальницу по имени только, когда они были наедине, а при коллегах она для него только Абэ-сан.       -Да не злюсь я! Просто он меня достал, - фыркнув это, Абэ накрыла себя пледом и прикрыла глаза. Она решила поспать, пока будет лететь домой.

***

      Ханамия получал истинное удовольствие на отдыхе. Ему нравилось приходить по вечерам в бар и пропускать пару стаканчиков, получать внимание девушек, отдыхающих с ним, расслаблять своё тело на источниках и бесплатных сеансах массажа, проводившихся каждый день.       Одно только порой заставляло парня напрягаться – Исий и Абэ, но вот только последняя вообще перестала появляться на улице, в массажных комплексах и на источниках. Он узнал из разговоров коллег, что Сэйко слегла с сильнейшей простудой, а вокруг неё носится Сэтоши. Среди работников фирмы, находящихся на отдыхе стали распространять слухи о романе Сэйко с Исием. Но Макото, услышавший это, пришел к дом, где жили Сэтоши с Абэ. Несколько минут он мялся, решаясь постучать в дверь и позвать Сэтоши на разговор якобы по поездке и по практике, но так и не решился. Впервые, с момента ухода отца из семьи, Ханамия ощутил трусость и свою слабость. Отец, оставивший семью в трудный период, заставил Макото испытать те же чувства, что и сейчас. Ханамия тогда боялся, что будет мешать маме и понимал, что из-за своего детского возраста никак не может помочь родительнице, понимал, что именно этим он слаб и подводит её. А сейчас он был слаб, потому что не смог просто посмотреть в глаза человеку, которого очень сильно обидел. Струсил, что его снова Сэйко выгонит, а это удар по его самолюбию, которое задевать себе дороже.       -Фудзимото, слушай, скажи мне кое-что? – Макото стоял с Акеми около входа в массажный комплекс. Он решил узнать про состояние своей начальницы от её подруги.       -Что тебе нужно? Если мой парень увидит нас вместе, то проблем не избежать. Он ревнивый. Давай быстро говори что хотел, - Фудзимото недовольно смотрела на Ханамию и старалась смотреть в его глаза, но всё время отводила, так как взгляд у Паука был очень тяжелым.       -Как там Абэ? Она что умирать решила? – Ровным и холодным тоном процедил парень, смотря на девушку в упор.       -С ней все нормально. Скоро поправится. Можешь сам сходить к ней, - Акеми поправила свои длинные каштановые волосы и пошла в здание. Макото лишь хмыкнул на её слова и пошел в совершенно другом направлении. За оставшееся время он так и не зашел к Абэ. Макото только думал об этом, но решиться не смог.

***

      Оставалась неделя до конца практики студентов Киотского университета на фабрике. Они уже получили довольно много опыта в сфере своей специальности. Некоторые захотели остаться на фабрике, но вот только не всех их хотели оставлять. По этому поводу проходило совещание с участием Сэйко.       Она узнала там, что Абэ-сану очень сильно понравился один студент – Макото Ханамия, а так же ему симпатизировала Акеми Фудзимото. Дочь и отец спорили из-за того кого же оставить и на какой должности. Сэйко совершенно не хотела оставлять Паука работать, он отец, имеющий большой опыт в работе с людьми, хотел оставить Макото, так как считал его прекрасным специалистом, имеющим прекрасное будущее. Парень показал знания гораздо более глубокие, чем все его одногруппники. Это поразило Абэ-сана.       -Итак, берем Ханамию-куна! Сегодня скажи ему об этом. А не пора на встречу с партнёром. Намечается хороший контракт. – Мужчина оставил свою дочь с помощником.       -Пожалуйста, скажи Ханамии-сану об этом. В конце рабочего дня жду его, - Сэйко вышла из кабинета совещаний и отправилась в свой. Она решила, что не так уж и плохо будет, если Паук будет работать на фирме. Пользу принести он может, её после разговора в самолёте не трогал, показал себя как отличный сотрудник – только положительные стороны. Так пусть будет работать.

***

      Рабочий день подходил к своему концу, когда в кабинет Сэйко постучали. Она оторвалась от компьютера, поправила очки и крикнула:       -Входите! – Дверь открылась, в кабинет прошёл Ханамия и присел в кресло.       -Привет, Абэ. Что тебе надо? – Недовольно спросил Ханамия, перекидывая одну ногу через другую.       -Мне ничего от тебя не нужно. Ты остаёшься работать тут. – Сэйко подала документы парню и ручку. –Вот договор. Можешь почитать его и потом подписать. Могу домой отдать, чтоб ты ознакомился. Рабочий день уже почти закончился. Можешь завтра принести.       -А ты домой спешишь? – Макото вскинул брови и ухмыльнулся. –Ты же одинока. Никто тебя не ждет.       -Одинока, и что с того? – Абэ улыбнулась и подпёрла рукой подбородок. –Зато счастлива.       -Сомневаюсь, - безразлично подметил Ханамия и перевёл взгляд на документы. Девушка, заметив, что баскетболист уже читает документы, принялась печатать что-то на компьютере. Она сосредоточенно занималась делами, когда услышала смешок. Взгляд Сэйко сместился на Макото.       -Что-то не так? – Абэ нахмурилась, смотря на своего будущего коллегу.       -Смешная такая, когда пытаешься быть серьёзной! – С улыбкой проговорил Ханамия и протянул Абэ документы. –Всё подписал.       -Спасибо! Завтра ещё, пожалуйста, зайди в бухгалтерию. Там они тебе карточку выдадут.       -Ого! Вот это сервис. Кстати, а где же твой помощник? – Ханамия вальяжно развалился в кресле и уставился на Сэйко.       -Поехал по делам с Абэ-саном… Скучаешь по нему? – Абэ тихо рассмеялась и поправила очки.       -Очень, - усмехаясь и натягивая улыбку, произнес баскетболист. Он встал и пошел к двери. –Тебе идут очки и твоя новая стрижка, - прибавил Паук ,закрывая кабинет за собой. Девушка засмущалась и прикрыла щеки руками. Как хорошо, что такой её никто не увидел.       А ведь она и правда подстригла волосы, стараясь сохранить отросшую длину и придать ей хоть какую-то форму, а ещё купила очки, так как зрение заметно село из-за нервных потрясений, перенесенных в последнее время.

***

      Неделя уже прошла с того времени, как Макото официально устроился работать в фирму. Парню было трудно, но он старался во всём разобраться. Оставалась одна проблема – официально взять индивидуальный план в университете, чтоб проблем с учёбой не было. Для решения этого вопроса Макото дали выходной.       Ханамия направился в Киотский университет с кучей бумажек, подтверждающих его трудоустройство. Первое время проблем не было – все преподаватели с радостью подписали документы, но осталось получить подпись у последнего – Кобаяси-сенсея.       Мужчина сидел в аудитории и что-то записывал в блокнот, когда неожиданно его окликнул Ханамия.       -Здравствуйте, Кобаяси-сенсей. Хотел бы попросить у вас кое-что, - Макото прошел в аудиторию и оперся об стол задней частью. –Прошу вас подписать документы мои.       -Здравствуй, Ханамия-кун, - Ясуши поправил очки и презрительно осмотрел своего студента. Преподавателю не хотелось говорить сейчас этим парнем, а тем более помогать ему. Мужчина взял документы парня и стал их внимательно изучать. Там фигурировало знакомое до боли название фирмы, подпись Абэ-сана и её. Прикрыв на мгновение глаза, Ясуши погрузился в воспоминания.       Она аккуратно собирает хвост, целует нос Ясуши, мило и так тепло улыбается, вскакивает и убегает на кухню. Через несколько минут он чувствует приятный запах, тихие напевы, летящие из её уст. Мужчина встает с постели и идёт к кухне, остановившись в проёме, Кобаяси наблюдает за тем, как она готовит. Улыбка невольно появляется на лице преподавателя. Он подходит к Сэйко и прижимает к себе. -Люблю тебя, милая, - шепчет ей и прикусывает ушко. -А я тебя, - смеётся Абэ и целует щеку мужчины. –А теперь пусти! Скоро завтрак будет готов.       -Кобаяси-сенсей, вы спите?! – Громко и четко интересуется Ханамия, смотря на своего преподавателя и недовольно хмурясь.       -Простите! – Ясуши резко открывает глаза и быстро подписывает документы. –Просто не высыпаюсь… Ребёнок не даёт. Беспокойно спит. Вот документы, - Кобаяси протягивает документы и слегка улыбается, но так неприятно и злобно. –Её отец и меня когда-то сюда устроил. Удачи.       -Я своими мозгами получил эту должность, - Ханамия вырвал документы из рук преподавателя и ухмыльнулся. –Она даже не просила за меня. В отличии от некоторых, Кобаяси-сенсей. – Ханамия расслабленно пошел из аудитории. Ему хотелось задеть посильнее преподавателя, но этого делать он не стал. Или решил, что пока этого делать не будет.

***

      Водитель вышел из представительного автомобиля и пошел открывать дверь. Женщина, вышедшая из автомобиля, гордой походкой проследовала к зданию фирмы Абэ-сана.       Сотрудники, завидев эту женщину, стали перешептываться и искоса смотреть друг на друга. Она же стремительно шла в кабинет Абэ-сана и не обращала внимание ни на косые взгляды, ни на перешёптывания, кружившиеся в воздухе.       -Здравствуй, Такеши, - женщина без стука прошла в кабинет и села на диванчик, стоявший у стены.       -Здравствуй, Юко, - мужчина улыбнулся и мягко посмотрел на свою бывшую жену. Она была красивой: легкая, скрываемая правильной одеждой, полнота, длинные темные волосы были подрезаны по идеально прямой линии чуть ниже лопаток, лицо было красиво накрашено, а яркая темно-красная помада подчеркивала полноту губ.       -Давно не виделись, - Юко откинула волосы назад и окинула кабинет бывшего мужа. –Как всегда в кабинете только серые тона. Тебе тут не скучно всё время сидеть. Я ещё и пяти минут не сижу, а тоска уже появилась.       -Зато не отвлекает от работы. Ты может хочешь увидеть своих детей? – На последних двух словах мужчина сделал сильный акцент.       -Позже… – Женщина привстала и подошла к Абэ-сану, положив руку на плечо мужчины. –Я не могу пока им это сказать… Дай мне время, Такеши. Не хочу потерять сразу двоих детей в одно мгновение. Точнее боюсь потерять их в один миг.       -Понимаю, Юко. Долго думал, стоит ли это делать, но думаю, что стоит все им рассказать. Сейчас тебе кофе принесет секретарша.       Бывшие муж и жена несколько часов разговаривали между собой. Они обсуждали очень личные темы, которые слышать никто не должен. Мужчина рассказал про дочь, её проблемы в отношениях и учёбе. Женщина рассказывала как жила в другой стране и построила там хорошую карьеру. Она попросила позвать свою дочь.       Сэйко сидела в кабинете и печатала отчет в университет про практикантов, когда её неожиданно отвлёк звук открывающейся двери. В проёме появился Макото и спросил:       -Можно пройти? – Ханамия прошел в кабинет без разрешения и закрыл дверь.       -Так ты же уже зашёл. Что-то случилось? – Сэйко потянулась и, прикрыв рот рукой, зевнула. Рабочий день уже закончился, а она продолжала работать, не смотря на усталость. Домой возвращаться не хотелось, ведь кроме Кёко её там никто не ждал, но и Кёко ждала лишь потому, что это была её работа.       -Мне нужно уточнить кое-что у тебя. Отчёт сдать сказали каждому, а образца у меня нет. Сказали, что нужно взять у руководителя практики. А им являешься ты.       -Да, сейчас тебе скину, только найду его на ноутбук, - девушка принялась искать документ на ноутбуке, но телефон отвлек от этого.       -Да, пап. Срочно? Хорошо, сейчас приду к тебе, - Сэйко сбросила вызов и посмотрела на баскетболиста. –Ханамия-кун, давай завтра тебе скину? Если есть время, то можешь подождать пока я сбегаю в кабинет к отцу и вернусь.       -Я подожду здесь, - Макото учелся в кресло, следя за реакцией девушки.       -Хорошо, - Абэ встала и хотела уже выйти, как вдруг добавила. –Сам поищи, пожалуйста, в папке, которую я открыла. Там он должен быть.       -Какая честь, - Ханамия подошёл к ноутбуку и принялся там искать документ. Девушка, цокая каблучками, отправилась в кабинет к отцу.       Она приоткрыла дверь и удивленно вымолвила:       -Мама?! – Шок, испытанный Сэйко в этот момент, можно сравнить с тем, когда люди видят покойников. Юко Абэ дочь не видела уже восемь лет. Они только порой созванивались, но ни разу не виделись – мать работала в другой стране, да и к тому же у неё там появилась семья.       -Здравствуй, Сэйко, - женщина, улыбаясь, подошла к дочери и приобняла её. –Давненько мы с тобой не виделись, милая. Ты так выросла… Красавица, - Юко поправила прядь волос девушки и заглянула в глаза.       -Очень давно, - Сэйко невольно отдёрнула лицо от руки матери и натянуто заулыбалась. Эта встреча была неожиданной и не совсем приятной для девушки. Как говорится, как встреча с покойником. Живым покойником. Мать давно умерла для неё, потому что любви и поддержки Сэйко от неё не получала, а редкие разговоры были очень непродолжительными.       -Присаживайся , - мать указала на диван, - нам нужно серьёзно поговорить.       -Хорошо, - Абэ присела и напряглась всем телом. Она боялась предстоящего разговора. Однажды уже разговор похожий был, но только он касался развода родителей и переезда Сэйко в квартиру. Невольно мозг выдал картины, касающиеся того разговора. По телу пробежались мурашки, и к горлу подкатил ком.       Пару минут они сидели в полной тишине. Девушка не решалась спросить, чего же ждут родители. А родители пока не могли начать разговор.       -Сейчас приду, - Юко вышла и вернулась через пару минут с Сэтоши. Исий вёл себя с ней, как со старой знакомой, чем Сэйко была несказанно удивлена.       -Сэйко… Мы с Такеши тебе хотели сказать кое-что важное… - женщина присела и кивнула присесть Исию. Парень послушно присел рядом с Абэ-чан и внимательно стал смотреть на женщину.       -Давно ещё… До того как мы с твоей мамой поженились, она была влюблена в одного иностранного студента. Роман между ни… - Тут Такеши-сана перебила Юко-чан и продолжила:       -Между нами была страсть, любовь… Я забеременела… - Женщина прикрыла глаза и выдохнула. –Родила мальчика… Назвала его Сэтоши, - сказав шёпотом, женщина смахнула слёзы.       -Вы с Сэтоши-куном брат с сестрой, - ровно и без эмоций прибавил Такеши-сан. –Юко отдала его на воспитание своей лучшей подруге. Я узнал о существовании у неё сына уже когда Сэйко было десять, а Исию четырнадцать. Принять этого не смог.       -Так, подождите! – Пискнула Сэйко. –Как так получилось?!       -Я была на первом курсе, когда всё это случилось, а на четвертом только я познакомилась с Такеши… Он почти сразу сделал мне предложение. Сэтоши, - женщина с жалостью посмотрела на парня. –Я отдала тебя, потому что так сказали родители. Они выгнали меня из дома, а твой отец… Он оказался уродом! Бросил меня, узнав про беременность! – Женщина заплакала, но жалеть её никто не захотел.       -Мы встречались пять месяцев, когда решили пожениться. Я был тогда без ума от Юко. Она, вроде, тоже. Рассказывала часто про свою подругу, усыновившую ребёнка, которого бросили в роддоме, где подруга работала. Тогда я не знал, что это её ребенок.       -Родители простили меня в семью только после замужества с Такеши. Про старшего ребёнка никогда ничего не спрашивали. Для них была только Сэйко, - сквозь слезы прибавила Юко. Женщине тяжело очень было говорить про эту тему.       -Чёрт! Зачем вы всё это рассказали?! – Сэйко взорвалась и подскочила с дивана. –Я не хотела бы этого знать!       -Сэтоши-кун стал ухаживать за тобой… А я не знал как это прекратить, зная что вы родственники. – Абэ-сан подошёл к дочери и приобнял её. –Вот и решил всё рассказать, но сам не смог. Не мой это секрет был, а Юко.       -Твою ж мать, - прошептала Абэ и обняла отца в ответ. –Мне пора, - буквально через секунду прибавила девушка и выпорхнула из объятий отца. –Пап, я люблю тебя, - на прощание сказала она и побежала к себе в кабинет. Мужчина улыбнулся едва заметно и посмотрел на Сэтоши. Но он не знал, что говорить парню, а тот в свою очередь был ошарашен новостью. Юко только плакала и вытирала слёзы. Она всё это время была лишь лучшей подругой матери Сэтоши, воспитавшей его в одиночку и давшей прекрасное образование своему единственному сыну.

***

      Абэ влетела в свой кабинет и с ужасом уставилась на Макото, сидевшего за ноутбуком. Парень сразу понял, что что-то не так, но не успел даже спросить, как девушка подбежала к нему и села рядом на кресле, сжимаясь комочком.       -Что случилось, Абэ? – Парень уставился на начальницу и отставил ноутбук.       -Она разрушила мою жизнь, - прошептала Сэйко, переведя взгляд с пола на Ханамию.       -Кто? – Макото не понимал о чём и о ком говорит бывшая одногруппница.       -Моя мать… Оказалось, что я не единственная дочь у неё… - Девушка замолчала и выдохнула, закидывая голову. –Пожалуйста, оставь меня одну.       -Не могу, - Ханамия аккуратно притронулся к руке девушки. –Каким бы я ужасным не казался, но бросить девушку в таком состоянии я не могу.       -Прости, - девушка уже не смогла сдержаться. Она начала плакать навзрыд. Макото, вспомнив, что всегда успокаивал Мэй, обнимая, решил сделать тоже самое. Парень подошёл к Абэ и потянул её на себя. Она не сопротивлялась и упала в объятия баскетболиста.       -Всё будет хорошо, - Макото гладил девушку по волосам и прижимал её крепко к себе. –Сэйко, есть у тебя успокоительное тут? – Девушка отрицательно покачала головой и сильнее прижалась к телу Паука.       -Не оставляй меня, пожалуйста! Не уходи. Хоть сейчас ты меня не бросай, пожалуйста, - шептала Абэ, находясь в истерике.       -Не уйду, - Макото поднял девушку на руки и прижал сильнее к себе. –Поехали домой. Там тебе будет лучше, Сэйко. – Парень быстро вызвал такси. Пока машина ехала, Ханамия успел накинуть на плечи начальницы пальто и укутать в шарф.       Макото усадил девушку в такси и сам присел рядом. Он обнимал её по дороге и старался успокоить. Истерика постепенно сходила на нет, а к концу пути Сэйко и вовсе уснула.       Паук открыл дверь своей квартиры и занес сонную Абэ внутрь. Он аккуратно снял пальто и шарф, стянул туфли и положил на диван.       -Абэ, - Ханамия притронулся к плечу девушки, а та приоткрыла глаза, - переоденься, а то помнешь одежду, - он протянул Сэйко свою майку и полотенце. –Можешь искупаться.       -Спасибо, - сонно и недовольно пролепетала девушка, - но я тут переоденусь, - Абэ стала раздеваться, скидывая юбку, блузку и колготки. Она осталась в нижнем белье и стала натягивать майку.       Макото, завидев девушку в нижнем белье, нервно сглотнул и отошёл от неё. Мысли парня спутались. Он ощутил, как в мгновение его голова затуманилась.       -Прости, что при тебе переодеваюсь, но у меня нет сил куда-то идти, - девушка плюхнулась на кровать и провалилась в сон. Ханамия через плечо глянул на начальницу и ругнулся. Теперь он окончательно запутался в себе.       Парень, увидев всю беспомощность Абэ, захотел не унизить её или сделать ещё больнее, а лишь пожалеть, прижать покрепче к себе и успокаивать. Ханамия постелил себе на полу и улегся спать, предчувствуя завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.