ID работы: 7053548

Монстр

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Место.

Настройки текста

— Проснись, Джин! Просниись! — девушка слышала голос сквозь сон, такой прекрасный сон… — Проснись, глупая девчонка! Так и знал, что эти полуангелы слабоваты… Тут девушку будто окатили ледяной водой и она так резко проснулась, что даже вскочила. Она посмотрела на того, чей голос слышала. — Кроули? — Джин сначала удивлённо посмотрела на демона, а потом она всё вспомнила… — Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Только не это, пожалуйста! Это был сон, всё это было сном. — Да уж, сны у тебя… — сказал Кроули ухмыльнувшись — У тебя не лучше! Я забыла… Как я могла забыть… — Ты забыла, а мы до сих пор в этом аду. — Было бы проще если бы это был ад. — Но это так и есть. Я знаю толк в муках, — король ада снова ухмыльнулся, — это место даёт всё, что ты только захочешь, а потом резко отнимает и вся твоя жизнь становится сном… Это жестоко. Мне нравится. — Заткнись. — на минуту повисла тишина, совсем не неловкая, а просто тишина, молчание, такое очень редко случается в разговорах, такая тишина обычно случается когда все в доме спят, или все заняты своими тихими делами… — Знаешь, в этом сне было кое-что необычное… Я помнила как я отсюда выбралась… Даже в деталях… — И как? — Мы нашли дверь. Там было много дверей в разные миры и в разное время, а мы просто нашли нашу. — И где она была? Снова повисла та тишина. Джин хотела вспомнить то место… — Старый парк развлечений. Очень старый. Заброшенный.

***

Итак, сейчас я всё объясню. Когда Джин умерла, она попала в место, куда попадают те, кто не должен был умереть. Это некая нейтральная полоса между мирами живых и мёртвых, только она находится вне времени и пространства, о нём не знают ни ангелы, ни демоны, ни смерть, ни кто-либо ещё. Этого места теоретически не существует, а все люди или не люди никогда не умирали. Они просто попадуют туда, где они просто не существуют. Эта нейтральная полоса — полная копия обычного мира живых, только живых существ тут в миллионы меньше. Место словно живое и определяет кого и куда отправить. И если какие-то существа ранее встречались в своей жизни друг с другом, то она отправляет их рядом в место, значимое для кого-то из них, а кого, это уже неважно… Так Джин и встретила короля Ада. Его почему-то из своей родной Шотландии перенесло к девушке. Место поддерживает во всех жизнь, и им не надо есть, пить, спать и прочее, однако очень часто, очень часто, место отправляет всех в сон, убеждает в том, что они выбрались и живут счастливой жизнью, но потом пробуждает всех, разбивая все надежды. Однако, Кроули научился выходить из сна гораздо раньше, чем место их пробуждает и помогает Джин тоже так навостриться. Хоть, Кроули не самый дружелюбный сосед, ему пришлось согласиться на сотрудничество для того, чтобы выбраться.

***

— Тааак, ладненько, — через пару минут произнесла Джин, закатывая рукава, — нам нужно найти ту дверь, и возможно, мы сбежим из этого места. — И как ты это предлагаешь? — Нужно войти в осознанный сон. Как в обычной жизни, только здесь. — И как? — Кроули усмехнулся. — Ты уже очень долго не спишь, поэтому ты и не знаешь, и у меня преимущество тут, я помню как засыпать. — Джин коварно улыбнулась и легла на кровать, которая располагалась в комнате, которая когда-то давно была комнатой её матери. Джин легла на спину и подогнула колени. Она повторяла про себя две фразы, как магическое заклинание: «Сегодня у меня будет осознанный сон. Я не хочу спать». После пяти минут такого самогипноза у Джин всё-таки получилось то, чего она доьивалась. Она снова на дороге около заправки. «Так и знала, сны почти всегда одинаковые» — подумала девушка, подходя к заправке. Когда она до неё дошла она посмотрела на часы. Там было 00:42, потом девушка попросила кофе у парнишки за кассой и снова посмотрела на часы, время конретно так поменялось, теперь там было 02:19. «Значит, здесь такие же правила как и в обычных снах. Это хорошо» — продолжала размышлять Джин. «Таааак, Джинджер, придётся собраться и вспомнить, что за дверь… " — сказала она сама себе, -» ну давай! Напряги извилины! " — Да! — Джин громко вскрикнула от радости. Кассир странно на неё посмотрел, но это не имело важности. " Прекрасно, теперь нужно проснуться, но как?» — Джин огляделась, а потом подошла к окну, — «я знаю, что чертовски опасно, но другого выхода нет» — она разбила стекло головой и до того момента, как она должна была почувствовать боль, девушка проснулась. — Получилось? — спросил Кроули пряча за безразличным выражением лица беспокойство. — Оооо, ещё как! — Джин снова очень загадочно и коварнр ухмыльнулась и встала с кровати. — Ханфорд! — крикнула Джин убегая на кухню — Что? — крикнул ей Кроули, следуя за ней. — Дверь в заброшенном лунапарке в Ханфорде, Калифорния. — И в каком лунапарке? Это Калифорния! Там их очень много! — Поверь, в этом забытом городке он один. — Но как мы доберёмся до него? — Нам повезло, что дверь в Америке. Машины здесь работают, конечно, в отличие от заправок, но бензин всё равно есть. И в этом месте нам не надо есть, пить и спать, так что у нас всё получится, когда-нибудь. — чуть погодя, Джин добавила, — хотя тебе никогда не надо есть, пить и спать. — С тобой не поспоришь. Они сели в машину, стоящую у дома, она была открыта, и Джин даже не пришлось её взламывать. Девушка села за руль, нашла сборник рок музыки в бардачке и завела мотор. Не было ничего приятней этого звука для Джин в тот момент.

спустя час пути.

— Что ты будешь делать? Когда уйдём отсюда? — спросила она, поворачиваясь к пассажиру. — Не знаю. Попробую вернуться в ад. Поубиваю кого-нибудь. Хотя, скорее всего мы станем людьми. Наша сущность будет заперта здесь. Поэтому, наверное, вернусь в Шотландию, научусь играть на волынке. — Серьёзно? — А почему бы и нет? Если играть долго и плохо напротив человека, которого ненавидишь, да и вообще напротив человека, это весьма интересно, прям как пытки. После минутной паузы демон спросил: — А ты? — Понервирую Винчестеров, потом, возможно, начну такую же жизнь как во снах, там довольно неплохой сценарий, так что я не против. — О, да, знаешь, мне нравится та постельная сцена у тебя в этой милой квартирке. — Ты это серьёзно? Ты наблюдал за моими снами? — Только за предпоследним. Это было забавно. Было обидно вообще-то, когда ты дверь прямо перед моим носом закрыла! — Не надо было меня раздражать! — Знаешь, мы были бы отличными врагами если бы не умерли. — ухмыльнулся Кроули. — Да, но я всё-таки в последнее время предпочитаю друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.