ID работы: 7053548

Монстр

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Англичане.

Настройки текста
Два с половиной года назад. Лондон. Великобритания. Джин открыла глаза и поняла, что её снова хотят пытать, а может, уже пытали, только она отрубилась. Она понимала лишь то, что она подвешена за руки и, практически, распята, так как руки были широко раскинуты. Она стояла на коленях, потому что это всё подвешивание было довольно низко. Находилась она в комнате, напоминающей металлический ящик, выделялась только белая дверь, в которую зашёл человек. — Ты проснулась, — послышался мужской голос. Джин подняла голову. Мужчина продолжил: — Ты помнишь как сюда попала? — Я помню, что сейчас нахожусь в Лондоне, а вы, мистер Кетч, решили меня попытать. — Умница, — мужчина подошёл к ней так близко, что между ними оставалось лишь пару шагов, — люблю, когда женщины смотрят на меня снизу. — Извращенец, — резко высказала она, — слушайте, давайте быстрей, что вам надо? — Нам нужна ты. — Как мило. Мужчина хмыкнул и присел на корточки. — Ты пока что единственная такая, полу-ангел, полу-демон. Ты — идиальный испытуемый. — То есть я подопытная крыса? Восхитительно. Ладно, если бы вы просто меня пытали, но так… Мда, неожиданно. — Заткнись. — Зачем? Мне нечего терять. Моя жизнь — полный отстой. А с вами довольно весело. — Рад, что мы нашли общий язык. — Вот только вы считаете меня животным, а не человеком, так что, думаю, что придётся валить. Кетч встал и засмеялся. — Ты человек? Нет, милая, ты только выглядишь как человек, но ты — монстр. Всегда им была, есть и будешь. — Ой, только не начинай вот про этот стереотип… — Я могу тебя убить за одну секунду, могу пытать ещё лет десять, я могу сделать с тобой всё что угодно, так что, — мужчина подошёл к ней максимально близко и поднял рукой её подбородок так, чтоб Джин смогла смотреть ему прямо в глаза, — тебе лучше затянуться. — Да ты всё продумал, вот только одна проблемка вышла. Я — мазохистка. Люблю боль, — мило улыбнулась она. Кетч резко отпустил, даже просто кинул её подбородок. Кетч вышел, а когда открыл дверь крикнул кому-то: — Вводи вирус. «Замечательно» — подумала Джин, когда в комнату вошёл человек в белом халате, по видимому, санитар. У него был в руках шприц, в котором была жидкость кислотно зелёного цвета. Девушка запомнила только то, что в её вену ввели эту жидкость, потом она отключилась. Когда девушка проснулась, она была не в кандалах, а светло-серой комнате на кровати, больше напоминавшую койку в каюте на корабле. Над ней стоял мужчина, но не Кетч, другой. — Вы решили поменять условия пленника? — спросила Джин, когда пришла в себя. — Ты знаешь где ты? — спросил он. — Очевидно, что в Лондоне, похоже что, у вас, дорогие Хранители Знаний или как там вас… — А что помнишь? — Что вы ввели в меня какую-то зелёную хрень… — Это неиследованный вирус, а ты наш проект. Самый длительный проект. Этот вирус убивает живый существ медленно и мучительно, он действует на основе раковых клеток, только более действительный и поражает организм в целом. Его мы нашли на южном побережье нашей страны. Люди от него гибли через полгода, максимум год, этого не хватало для исследований. Ты сама не до конца исследована и продержишься гораздо дольше, чем люди. — То есть вы решили убить двух зайцев одним выстрелом? Молодцы. И меня «исследовать», и вирус изучить. И сколько мне осталось? — По нашим расчётам где-то три с половиной года. — И всё это время вы будете держать меня здесь?! — Джин встала и возмутилась, — я не буду жить взаперти! Мужчина посмотрел на часы. Потом сказал спокойным тоном: — Пожалуйста, сядь. Я хочу тебя освободить от сюда. Звук в трансляции выключен на две минуты. У нас мало времени. — Что? — Джин села. — Я против этого исследования, потому что чем больше мы делаем опытов, тем сильнее вирус распространяется. Я не успел тебя спасти от него. Но ты будешь на свободе. Слушай. Есть эвакуационный выход. План очень простой. Я создам шум, скажем, пожар, пока ты будешь в этой комнате. У нас будет около трёх минут пока нас не заподозрят. По этому выходу можно будет выйти далеко от базы. О моих целях поговорим потом. И, ещё, тебе придётся доверится мне, если хочешь бежать. — Ладно. На следующий день всё было как и задумано. Когда они были в безопасном месте Джин спросила: — Ну, скажи почему ты меня спас и, как тебя вообще зовут? — Майкл Дэвис. Я говорил, что я против этого эксперемента, он распространяет эпидемию, хотя лечение для людей уже изобретено. Я не вижу в этом смысл. — Но тебе нужно что-то взамен? — Да. Я знаю, что меня убьют. Всех, кто немного отклоняется от их подитики убивают. Мне нужно, чтобы ты сохранила мне жизнь, когда меня застрелят или пустят на опыты. Мне нужна гарантия ещё одной жизни. Джин покачала головой. — Я не смогу тебе этого дать. — Но ты обладаешь огромнрй силой. — Да, и даже если я это могу, то не сделаю, потому что практика воскрешения слишком сложная, если я сейчас могу контролировать силы, то после неё это будет невозможно и она нахлынет на меня и на всё окружающее как атомный взрыв, — увидив безнадёжность в глазах, она добавила, — Но, одна ведьма ещё в долгу у меня, за то что я её не убила. Она сможет что-то придумать. И знай, что это лишь благодарность. — Естественно, — кивнул Майкл, — что ты будешь делать? — У меня есть три года. Я не успею создать семью и всё такое, так что буду делать то, что всегда делала, помогать людям. Прошло около недели и Майкл Дэвис был в полной безопасности. Джин его больше не видела. Но, потом через ту ведьму узнала, что его всё-таки застрелили, но он получил второй шанс, поменял имя и уехал куда-то в Европу. Джин не знала куда именно, но какое ей дело. Да, он её спас, но она тоже его спасла, так . 2017 год. Джек хотел немного потренироватся одному. Джин, в свою очередь не возражала и искала ещё каких-нибудь похожих людей, которые могут оказатся сновидцами, ведь про Дерека ясно ещё не до конца. Вскоре, Джин поняла, что точно надо отдохнуть. И почему-то, она вспомнила Майкла, и депрессивные мысли нахлынули сами собой. Потому что Джин прекрасно понимала, что ей осталось чуть больше года. Она чувствовала как её сила сопротивляется вирусу, но с каждым днём он всё больше прогрессирует. Она чувствовала как иногда дышать становилось труднее, как сердце на пару секунд прекращало движение, как иногда желудок отказывался переваривать пищу. Она не знала, что ждёт её потом. Какая смерть будет в итоге. Смерть никогда не пугала Джин, она не боялась умереть, она боялась лишь того, что кто-то будет страдать из-за её смерти. Она боялась, что кто-то привяжется к ней и потеряет её как она потеряла тех, кто был ей дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.