ID работы: 7053548

Монстр

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зомби-презеденты.

Настройки текста
Вашингтон, Округ Колумбия. Март 2017 года. Джин сидела в своём хорошем номере в хорошем отеле и думала, как она до этого докатилась. Буквально пару часов назад она убила зомби-Линкольна и зомби-Вашингтона потому что одна ужасно надоедливая ведьма решила высвободить из могилы много уважаемых президентов. Слава Богу, что это были лишь так называемые магические чучела, и настоящии президенты спокойно лежат в своих могилах, а во лбу у ведьмы красуется специальная для таких барышень пуля. Как всегда, от размышлений Джин предательски прервал её же телефон. Номер неизвестен, хотя Джин редко записывала номера своих знакомых. Нехотя она ответила на звонок: — Алло, это кто? — Карвер Эдлунд, а вы, я так предпологаю, Джинджер Хантер? — Просто Джин, однако извините, но вы мне не знакомы. — Я писатель, автор серии книг «Сверхъестественное», может слышали? — Я не фанатка книг, так что прошу меня простить за этот грех. — Что вы, это не грех. Я хотел бы встретиться с вами, поговорить. — А откуда вы меня знаете? — У нас общие знакомые, Винчестеры. — Ох, эти два брата не оставят меня в покое? Ну хорошо, когда и где? — Я слышал, вы в Вашингтоне, я знаю там одно место, я пришлю адрес. Вы не заняты сегодня в пять? — Нет, но это смотря как далеко ваше место, Вашингтон — город большой, вы же город имели ввиду? — Да, точно не штат. Ну что ж, увидимся. — До свидания. Джин повесила трубку, и подумала: «а голос у него очень красивый!» Она оделась и вышла из номера отдав ключи на ресепшн. Адрес девушка получила незамедлительно и через сорок минут искала то заведение, которое указавалось в СМС. Неуверенно зайдя в кафе, Джин начала высматривать человека, соответствувшего голосу, поскольку только в тот момент она поняла, что его никогда не видела. Тут за дальним столиком она увидела нечто ослепляющее. Девушка стояла посреди прохода между столиками пока её не толкнула официантка, небрежно прикрикнув ей: «Что призрака увидела?» «Лучше бы призрака» — подумала она подходя к тому столику. — Джин! Присаживайся, — сказал человек за столиком. — Я думала, вы ушли со своей сестрой… — Ну, я пришёл на выходные, проведать, так сказать. — мужчина улыбнулся, — как-то здесь слишком людно. Все люди исчезли. Посетители вместе с едой, официанты вместе с грязной посудой. Остались лишь двое. — И… Как мне тебя называть? Бог? Карвер Эдлунд? — Чак, просто Чак. Джин хмыкнула: — Чак, скромно для Бога. Ладно, зачем это? Я где-то провинилась или умерла и мне положена такая почесть как встреча с тобой? — Я хотел поговорить… — В последнее время все хотят о чём-то поговорить. Но на разговоры мы тратим много времени, а ничего не меняется. — Хотел тебя спросить. Почему ты как человек? — В смысле? — Ты обладаешь могущественной силой, если тебе захочется, ты сможешь превратить в прах половину планеты. Почему люди? Почему ты выбрала их? Я давно за тобой наблюдаю, они причиняли тебе боль, ненавидели тебя, недооценивали, а ты сюда приехала на обычной машине, хотя могла просто появится, ты слушаешь их музыку, ты их любишь, спасаешь. Ты могла стать демоном, ангелом, могла стать великой силой, ты могла бы сразиться со мной, Богом, но ты живёшь как человек. Почему? — Видишь, что они создали, что они делают, да, они рушат многое, но также и создают, я живу как человек, потому что мне нравится жить как человек, почему же это плохо? Тем более, они мне помогли, когда не было никого, когда ангелы убили Монику, когда Кас снова исчез, они были единственными, кто помогал мне. Люди не идеальны, потому что они разные. В этом же и была суть, ты сам знаешь, — после паузы Джин добавила — ты надолго на Земле? — Только на сегодня. — Мда, Люцифер говорил, что ты такой. — Какой? — поднял брови Чак. — Всегда убегаешь от ответственности. — От тебя же не убежал, хотя тебя вообще в моих планах не было. — Значит, я Божья ошибка? Забавно. — Именно. Моя ошибка. — И, неужели ты привёл меня сюда, чтобы убить? — Нет, нет, что ты — засмеялся он. — Ну знаешь, многое я в жизни пережила… — Я восхищаюсь тобой. — Правда? — Да. Тут всё пропало, все столики, стулья, всё помещение, потом появилась комната, номер Джин в отеле, где она остановилась. А вот и сама Джин, она сидела за ноутбуком и вычитывала про все виды зомби. — Это же сегодняшнее утро! — вспомнила девушка, — да, да, я помню, жертва — один журналист, ему прошибили голову… Сначала я думала, что это тульпа, поскольку ходило много слухов о призраках Вашингтона и Линкольна. Но… Я не понимаю… — Ты спасаешь тех, кого совершенно не обязана спасать. — Но причём здесь это дело? — Здесь причём каждое дело. Всё, что ты делаешь, это… Странно, мне, наверное никогда не понять зачем ты так защищаешь людей. — Я сама не знаю… — тут девушка посмотрела на часы и тут вспомнила, — чёрт! В отеле выезд до восьми! А мне добираться сорок минут! Хотя, я, конечно, могу переместится, но какой в этом смысл? Всё снова поменялось, кафе вернулось, люди снова забели, зашумели, всё стало как и должно быть. Джин встала, накинула куртку и была готова выбежать из забегаловки, но обернулась на человека за столиком и спросила: — Мы ещё встретимся? — Может быть, — ответил Чак и девушка поспешила к выходу. спустя час. Джин стояла в огромной пробке на выезд из города. «И надо же было поехать в самый час пик!» — думала она одновременно сигналя барану, который влез прямо перед ней. Всё-таки ей было неуютно в хорошем отеле, и её место было в обшарпаном мотеле где-то на трассе. Так через час она выехала из уже ненавистного ей Вашингтона и мчалась по тёмной ночной дороге куда-нибудь в сторону Южной Дакоты. Позже Джин обнаружила, что очень голодна, и как будто узнав её желания около дороги появилась неоновая вывеска бургерной, в которую Джин и остановилась. Девушка села за столик у окна, ней тут же подбежала белокурая молодая официантка. — Что будете заказывать? — спросила она высоким и лёгким голоском. — Кофе и самый простой гамбургер, — отвела Джин. Когда официантка убежала передовать заказ, девушка достала из сумки, которую она носила через плечо, блокнот. Она открыла их на пустой странице и написала: «Дело N 57. Зомби-презеденты». С кухни она услышала голос официантки. «Мне кажется, она писательница!» — повторял высокий голосок где-то в конце зала. Но Джин и под эти не очень приятные звуки сплетен продолжала писать про сегодняшнее дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.