ID работы: 7053467

За два шага от смерти... за шаг от любви

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Чимин Дзынь... дзынь...дзынь... На весь дом раздалась громкая мелодия смартфона. Дзыынь.. Да, я высплюсь когда-нибудь или нет?? Накрыв голову подушкой, я упорно игнорировал телефон, что продолжал надоедливо звонить. Но спустя минуту, я все же сдался и злобно откинув подушку в сторону, схватил телефон, что лежал на прикроватной тумбочке: - СЛУШАЮ,- резко и коротко прорычал я в трубку. - КОГДА? Понял, уже еду! Опять.. Коснувшись ногами холодной плитки, по телу невольно пробежали мурашки. За окном было темно, а в доме ужасно сыро и холодно. Наверное ночью шёл дождь. Что ж, прекрасно. Медленно встав с кровати, я начал натягивать на себя рубашку, которую, к слову, уже не мешало бы постирать, и свои любимые чёрные джинсы. Очередной звонок среди ночи, очередное убийство.. Это стало уже настолько привычным, что иногда я думал: «а зачем я вообще переодеваюсь, если среди ночи все равно придётся подрываться и ехать в участок?». Наверное, я бы без проблем сдал на пожарника, ибо собраться за 5 минут для меня не составляло труда. Наспех покормив собаку, что каждый раз просыпалась вместе со мной, я быстрым шагом направился к машине, направляясь прямиком в участок. *** - О, детектив Пак, вы уже здесь, слава богу,- ко мне подбежал взволнованный парень с белыми волосами. Ким Тэхен. Он единственный, кто не бесил меня во всем полицейском участке. Всегда улыбался, шутил, что было совсем несвойственно для профессии судмедэксперта. - Да, Тэхен, докладывай, что произошло? Он уже собирался начать докладывать отчёт об убийстве, как тут меня кто-то окликнул: - Подождите меня,- я услышал противный голос, что раздался где-то позади,- я уже тут! Пытаясь отдышаться, высокий парень спортивного телосложения, что только что подбежал ко мне, начал что-то быстро тараторить и извиняться, одновременно доставая блокнот с ручкой из кожаного портфеля у него в руках. Ох, только его не хватало. - Чонгук, ты опять опоздал!- мой голос звучал спокойно. Я просто констатировал факт. Я уже привык к его вечным опозданиям. Это был как наш ритуал. Я вскакиваю посреди ночи, а Чон всегда опаздывает, а потом долго и нудно извиняется. Чонгук был моим помощником, ужасно несобранный и раздражающий молодой человек, которого я бы с удовольствием уволил если бы не его дедушка-генерал, что ради своего любимого внучка готов был порвать любого. Тэхен выждав пару минут, все же решил продолжить: - Кхем,- он аккуратно прокашлялся в кулак, чтобы привлечь внимание,- так вот, у нас очередное убийство. Молодой человек, 25 лет. Те же следы от веревки на шеи и гематома на затылке, что и у предыдущих жертв. Как всегда никаких следов и зацепок мы не нашли. Все это время Чонгук старательно все записывал, только и успевая переворачивать странички. - У него есть какая-либо связь с другими жертвами?- задав положенный вопрос, я уже прекрасно знал, что ответ будет отрицательным. Как и всегда. Тэхен, грустно опустил глаза вниз: - Прости, Чимин, но мы ничего не выяснили. -Ясно,- сухо ответив, я направился в свой кабинет. Сколько ночей я просидел здесь, пытаясь найти ответ, хоть какой-то мотив, причину, зачем он убивал всех этих людей. Версий было много, но ни одна из них не выглядела правдивой. Я не мог спокойно спать. Даже во снах, он ни оставлял меня ни на минуту. У меня просто в голове не укладывалось, как можно убыть 7 людей без каких либо зацепок, а главное, какая связь? Не мог же он хаотично выбирать жертв. Любой преступник, убийца, психопат, все они проследует какую-то цель. Но что было тут мы никак не могли понять, сколько бы не старались. Он буквально не оставлял нам шанса разобраться с этим делом, при этом держа в страхе весь наш город. Сев за стол, я откинулся на спинку стула, и прикрыв глаза, постарался расслабиться. Надо было сосредоточиться и хорошенько подумать. В этот момент что-то холодное коснулась моей шеи. Это были руки, такие нежные, и даже то, что они были ледяными не делало их прикосновения менее приятными. После шеи, они начали массировать плечи. Я дернулся от неожиданности: -Что за хрень?- мой голос звучал слегка хрипловато и глухо. Подняв голову, я увидел Чонгука, что растеряно смотрел на меня: - Ээ, простите босс,- он начал слегка заикаться,- я просто думал, что это поможет вам расслабиться Боже, опять он! за что мне все это?? Какой из него помощник, если он всегда только лишь мешает. - Фух, спокойно, Чимин,- я старался дышать ровно,пытаясь успокоиться и не нервничать,- Чонгук, просто сядь на кресло и не мешай, хорошо?- как маленькому, медленно и с расстановками проговорил я. Чонгук лишь виновато кивнул и сел напротив. Раздраженно закатив глаза, я перевёл взгляд обратно на доску висящую на стене. Она была вся обклеила фотографиями с различных мест преступления, исписана всей возможной информацией, что нам была известна про жертв и объединяло это все лишь одно: все они были задушены веревкой. Никаких зацепок, свидетелей, либо улик. У нас не было ровным счетом ничего, кроме кучки трупов, что уже не посещались в морге. Не знаю, сколько я так просидел, всматриваясь в каждое фото, стараясь найти мелочи, что, возможно, не замечал ранее. Но меня отвлёк звонок рабочего телефона. Чонгук почти сразу же взял трубку: - Да Тэхен. О, ну хоть что-то. Спасибо. Я заинтересовано поднял голову, что до этого была просто устало опущена на рабочий стол. Чонгук повеселев, взгляну на меня: - Они выяснили, что жертву звали Алекс и он на каникулы приехал с Америки погостить у тети. - Видимо нагостился,- перебив Чонгука, я слегка улыбнулся собственной шутке. Да, Чимин, очень смешно. Видимо мне и вправду уже необходим отдых. - Нда, видимо,- Чон все таки продолжил,- так вот, накануне перед убийством его видели выходящим из клуба. Ну, выходящим это громко сказано. Его вёл под руки какой-то парень, а затем посадил на заднее сиденье своей машины и уехал. Судя по рассказу свидетеля, этот молодой юноша был барменом этого заведения и связь с убитым упорно отрицает. Но самое интересное знаете, что?- Чонгук интригующе поднял одну бровь,- что бармен мог легко подсыпаться снотворное или ещё какие-либо психотропные вещества убитому. -О, неужели у нас появился первый подозреваемый,- ободряюще хлопнув в ладоши, я наконец-то воспарял духом.- нужно прийти в этот клуб в качестве посетителей и втеревшись в доверие к этому бармену все проверить. Быстро встав, я накинув пиджак на плечо и уверенным шагом пошёл к выходу. Надо было ещё многое продумать и согласовать действия с начальством, но это все лишь мелочи. У нас есть зацепки! Впервые за столько бессонных ночей и потраченных нервов, я почувствовал, что все это было не зря. Впервые за долгое время я был так взволнован. -Детектив, ваш план прекрасен, это бесспорно, только есть одна проблемка Я удивленно обернулся. Казалось бы, какая тут может быть проблема. Ведь я все прекрасно продумал. Мы с Чонгуком приходим в этот бар, делаем вид, что выпиваем, начинаем рассказывать бармену пьяные истории, а затем, если нам очень повезёт, то он попытается нас похитить и мы сможем взять его с поличным. Где тут может быть проблема? - Это не просто клуб, детектив, это гей клуб,- Чонгук немного неуверенно сказал последние два слова, а затем на его лице промелькнула самодовольная ухмылка,- так что придётся нам с вами изобразить парочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.