Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7053308

Письмо моему бывшему лучшему другу

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Прощальная прогулка

Настройки текста
В этот день я заставила делать тебя все так, как нравится именно мне. Мы ходили моими любимыми тропинками, я пила самый вкусный напиток из той кафешки, ты даже почти не ругался, получая очередной тычок под рёбра. Было весело и легко. Под вечер ноги уже устало ныли, меня клонило в сон, и лишь прохладный ветер бодрил мысли. Я давно замерзла, но слишком боялась попросить у тебя кофту. Это бы поломало меня до конца, пожалуй. Ты увлеченно рассказывал о том, что нового ты придумал для той запутанной истории, которая зрела в тебе почти год. Я слушала только твой голос, не особо задумываясь над смыслом слов. Мне нравилось. Прогулка уже почти подходила к концу, мы стояли на остановке и ждали нужный мне автобус. Уже поздно, ждать еще пришлось, времени хватало сделать все, что я так боялась.

-То есть, все-таки Питер? - неожиданно спросил ты. -Да, пожалуй. Я там словно на месте, на правильном месте - ответила я, немного помедлив.

Ты никогда не говорил мне что я нужна тебе, или что тебе будет не хватать меня, или хотя бы, что ты будешь скучать, когда я уеду. А мне очень хотелось услышать это. Спрашивать сама я боялась. Конечно, ты не будешь сильно грустить об этом: тут остается твоя девушка и другие друзья, а мы, как и раньше будем играть в игры по сети. Но уже, наверное, нет. Не после моих глупых поступков.

-Знаешь, ты всегда можешь приехать туда ко мне, если что. - я засмеялась - тебе там обязательно понравится, я уверена. -Собираешься соблазнить меня памятниками, мостами и фонтанами? - это была бы хорошая шутка, если бы она не была правдой.

Мне вот не хватает тебя уже сейчас. Прошло совсем мало дней, а я не знаю куда деть себя. Ты, как огромная часть моей жизни, теперь просто исчез без следа. И кому мне кидать глупые картинки с собаками или рассказывать какие-то невнятные истории, от которых смешно только мне? Но я почему-то не жалею о том, что я сделала, когда приехал автобус.

-Смотри, твой 36й едет! Повезло, уже правда поздно. - ты посмотрел на меня и шутливо улыбнулся.

Все внутри сжалось до боли. Я достала из рюкзака деньги на проезд и письмо для тебя.

-Что это? -Хаха, ну знаешь, все тебе расскажи. - сердце колотилось так, что казалось разобьет мне рёбра, слова почти не выходили.

Подъехал автобус, ты как обычно легко приобнял меня на прощание. Вдох. Я, не моргая, смотрю на тебя и считаю секунды. Выдох, осталось еще 10 и всё тогда.

-Ну что, ты решила тут остаться? - ты смеялся слишком красиво, но я не отвлеклась.

Короткое движение, и я уже целую тебя. Было так страшно увидеть тебя в этот момент. Ты был зол, может растерян или тебя нравилось? Я не смотрела. Не помню отвечал ты или нет, да и не уверена, что поняла бы. Трудно первый раз смотря на ночное небо узнать сверхновую. Выдох. Я отстранилась, сунула письмо тебе в руки и запрыгнула в автобус. Двери закрываются, следующая остановка мой личный ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.