ID работы: 7053146

Снежный Король и Солнечный Ребёнок

Гет
PG-13
Заморожен
48
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Не хотите купить печенье?

Настройки текста
      Кагеяма Тобио жил в нелепом мире. В мире, где ты ищешь себе партнёра по запаху. Когда Кагеяма об этом узнал, он был поражён. А потом решил найти себе девушку. В его жизни было просчитано всё, начиная от дороги в школу, заканчивая университетом, в который он будет поступать. Наличие партнёра-спутника значительно упрощало жизнь, избавляя от ненужных вопросов. Он искал неприметную, ненавязчивую девушку с каким-нибудь фруктово-ягодным запахом. Ведь мята замечательно сочетается с ягодами, так?       Первой стала Широфуку Ханна. Она пахла сладко — клубника со сливками. Голубые глаза, светлые волосы — красавица ровно настолько, чтобы не выделяться из толпы. А еще она была рассудительной, ненавязчивой и ответственной, — не зря же ей доверили вести школьную стенгазету.       — Ханна…       — Да? — девушка резко обернулась, короткие локоны взметнулись и рассыпались по плечам красивыми волнами.       — Будешь моей девушкой?       — А?!       Почему-то она покраснела и начала нервно крутить прядь волос. Кагеяма терпеливо ждал ответа. Ханна вдохнула и выдохнула, приводя разум в какое-то подобие порядка.       — Ты… хочешь, чтобы я стала твоей девушкой, так?       Кагеяма коротко кивнул. Именно это он и сказал. Однако, похоже, для одноклассницы эти слова значили несколько больше, чем для него самого.       — Мне… мне нужно подумать. Я скажу тебе завтра, хорошо? — Ханна заглянула ему в глаза.       — Да. Спасибо, — Кагеяма коротко поклонился и быстро переключился на другое. Этот разговор занял больше времени, чем он ждал, но если немного увеличить скорость ходьбы, то можно даже успеть на автобус.       На следующий день Кагеяма подошел к Ханне после уроков. Девушка нервно теребила край школьного джемпера.       — Извини, Кагеяма-кун, но я не могу быть твоей девушкой.       — Почему? — не удивление, но легкий интерес. Ханна покраснела.       — Ну… Я подумала… Мне не нравится мята. Слишком… свежая. Прости, Кагеяма-кун, — девушка снова поклонилась.       — Благодарю за ответ, — Кагеяма тоже поклонился.       Немного позже, уже по пути домой, Тобио задумался, почему от отказа он почувствовал… удовлетворение. Словно подсознательно не хотел встречаться с этой девушкой. После недолгого анализа он понял, что не любит сладкое. И его тошнит от клубники.

***

      Второй «жертвой» стала Шимизу Киёко. К тому времени Кагеяма закончил старшую школу и поступил в достаточно престижный юридический университет в Токио. Девушка выделялась из толпы одногруппниц, она была красивой, это видел даже Тобио. А ещё она, бесспорно, была умна. Кагеяма ни за что не выбрал бы её в качестве спутницы жизни, если бы не одно «но». Как ни странно, Киёко была единственной девушкой в группе, имевшей запах ягод. Другие пахли морем, мятой, цветами, корицей, какао и шоколадом, даже рисом, но более-менее подходящий запах был только у Киёко.       — Киёко-сан.       — Да? — девушка подняла голову от тетради с какими-то записями. Почему-то Кагеяме в этот раз было неудобно просить. Может, это из-за того, что он отрывает человека от работы?       — Ты… станешь моей девушкой?       -Что? — кажется, это было слишком неожиданно для неё, — Подожди, почему я?       — Я считаю, мята хорошо сочетается с черникой.        Ну да, как обычно, коротко и по делу. Киёко пахла лесной черникой и, кажется, малиной. Приятно. Шимизу ненадолго задумалась и спросила:       — Кагеяма-сан, как ты выбираешь себе еду на ужин?        Вот это было неожиданно. Тобио непонимающе уставился на девушку, а она сидела и ждала ответа. Кагеяма замялся.       — Ну… Я ищу что-то не очень дорогое, питательное, но не высококалорийное. — Кагеяма не знал, чего хочет Киёко, поэтому просто перечислял признаки «хорошего ужина». Судя по её глазам, это было близко, но… не то.       — И, самое главное, вкусное, так?       Кагеяма кивнул. Конечно, если еда невкусная, кто будет её есть? Конечно, иногда плюсы перевешивают минусы. Например, он первые несколько дней питался недоваренной овсянкой, пока не научился обращаться с плитой в общежитии.       — Так вот, — Киёко продолжила, слегка наклонив голову, глядя исподлобья, — примерно так же ты выбираешь себе пару. Она не только подходит тебе по запаху и социальному положению, но и просто нравится. Как человек. Понимаешь?       Кагеяма кивнул. Он честно понимал все, что Киёко сказала ему, но не мог угадать, к чему она клонит. Шимизу, увидев немой вопрос «И что дальше?» в синих глазах, вздохнула. Не получилось.       — Кагеяма. Ты должен не просто думать «Вот, этот человек умный и красивый, а еще он хорошо пахнет, это моя пара». Нет, это так не работает. Рано или поздно ты встретишь Того Самого и почувствуешь это. Просто она будет особенной. Не такой, как все. Активной или спокойной, высокой или низкой, брюнеткой, блондинкой или рыжей, — не имеет значения. Просто она будет. Возможно, ты захочешь делать ей кофе утром. Или, не знаю, вплетать цветы в её волосы. Или стать самым лучшим юристом в мире ради неё. Или прыгнуть с парашютом. Провести всю жизнь вместе и не пожалеть об этом. А ещё это желание обязательно должно быть обоюдным. Если девушка не захочет, ты не проведешь с ней всю жизнь. Правда, — она улыбнулась, — здесь проще. Ты просто найдешь свою пару по запаху. Её запах будет особенным, многогранным. Например, какой у меня запах?        Кагеяма честно принюхался и постарался ассоциировать запахи с образами. Получалось не очень хорошо, но он смог выделить несколько доминирующих нот.       — Черника и, кажется, малина. И… земляника? Нет… Не знаю.       Его плечи поникли. Киёко снова улыбнулась, на этот раз — ободряюще.       — Две-три ноты.Примерно так же ты чувствуешь запахи других людей. У кого-то ты будешь чувствовать одну ноту, главную, у кого-то, может, четыре. А у истинной пары больше. Правда, здесь всё индивидуально. Кто-то чувствует пять, кто-то — шесть, кто-то — восемь. Всё зависит от совместимости, чувствительности, да даже от банального насморка. Теперь понимаешь, что я пыталась до тебя донести?       — Да. Большое спасибо, Киёко-сан! — Кагеяма поклонился. Его уважение к этой девушке возрасло в разы.       — Просто Киёко. Всё же ты первый, кто подошёл ко мне с таким вопросом, — она кокетливо улыбнулась и вернулась к своим записям.       — Спасибо. — Кагеяма немного отошёл и оглядел аудиторию. Нет, здесь он свою пару не найдёт. Ну и пусть. Ему сейчас вполне хватает учёбы. Да и вообще, так ли нужна пара? Ему и одному неплохо.

***

      Кагеяма закончил университет. И даже с красным дипломом. Как, впрочем, и Шимизу Киёко. После того разговора они как-то сблизились, а потом завязалось некое подобие дружбы. Тобио не умел общаться с людьми, но Шимизу терпеливо объясняла ему тонкости межличностных отношений. Что интересно, оба находились в нейтральных отношениях с одногруппниками, и это равновесие за все годы учёбы ни разу не смещалось.       Но вечером в субботу Кагеяма в последнюю очередь хотел думать об университете. Он намеревался выпить «традиционный вечерний чай», как называла его Киёко, дочитать очередную главу «Таинственного острова» — одной из немногих книг, которыми он увлекался в далёком детстве — и лечь спать, когда его бесцеремонно прервали.       Сначала раздался звонок в дверь. Кагеяма закрыл глаза. «Меня нет дома. Кто бы ты ни был, уходи, пожалуйста». Но гость ещё раз нажал на кнопку дверного звонка. И ещё. Потом постучал в дверь. Кагеяма нехотя встал и поплелся к двери. Два поворота ключа, чуть скрипнувшие петли — надо будет смазать — и он увидел перед собой невысокую девушку с ярко-рыжей копной непослушных волос.       — Привет! Меня зовут Хината Шоё, не хочешь купить немного печенья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.