ID работы: 7052570

Снова оно

Гет
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Приветствую. Добро пожаловать в «КвинДеким». Позвольте представиться. Я Ваш бармен, Деким. — Поклон.       Он будто застрял во временной петле. Час за часом, день за днём, год за годом он повторяет одни и те же действия. Наверное, будь в нём больше чувств, например, как у человека, он бы сошёл с ума. Но Деким всего лишь кукла. Кукла, в которой огонь надежды, загоревшийся тогда на какие-то ничтожные для судьи несколько минут, давно и безнадёжно погас. Кукла, которой снова всё безразлично. Кукла, всего-навсего выполняющая свою работу.       Сейчас в это с трудом верится. Но судить он стал лучше, даже когда сердце превратилось в камень.       Бармен замирает. Ледяного оттенка радужка вздрагивает, крест поворачивается, и уже спустя несколько мгновений мужчина продолжает протирать бокалы, перебирая в голове разложенные по полкам воспоминания, которые получил только что. Как и всегда, ничего необычного. Или же?..       Сначала в бар заходит милая девушка лет двадцати. Она явно нервничает, накручивая на палец светлую крашеную прядь своих длинных волос. Гостья с волнением осматривается, а затем, увидев Декима, неуверенно подходит к нему. Бармен беспристрастно произносит въевшуюся в мозг фразу.       — А теперь, если позволите, я хочу задать Вам один вопрос. Вы помните, что было до того, как вы попали сюда? — интересуется он. Собеседница, смутившись, качает головой.       Деким продолжает говорить стандартные фразы, повторяемые им изо дня в день. После разъяснений девушка не задаёт никаких вопросов по поводу игры и загадочного бара.       — Вы же можете дать мне несколько минут, чтобы подумать? — спрашивает гостья.       — Конечно, — кивает мужчина, и девушка поспешно удаляется в уборную. Слишком сильный шок. Слишком слабые нервы.       Деким продолжает наводить порядок в баре, ожидая второго человека. Наконец слышатся звук дверей лифта, а вслед за ним — шарканье.       К бару медленно движется старушка, опираясь на трость. Когда человек подходит к бару, судья поднимает голову и смотрит на него. Ох. Деким приоткрывает рот от неожиданности. Глаза мужчины широко распахиваются.       Снова оно. Снова это чувство!       Удар сердца. Ещё один. И ещё, и ещё. Всё быстрее и быстрее. Бармен кладёт ладонь на левую часть грудной клетки. Уголки его губ слегка приподнимаются. И как он только не забыл, как улыбаться?       Он вновь привёл Декима в чувства. Он — малиновый взгляд, встречи с которым он ждал, кажется, вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.