Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7052184

Your daring enemy

Гет
R
В процессе
32
Tifakraver бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      Скрим вернулась на «Созвездие». Грелльсонг уже пришёл в себя, и старательно копошился в проводах пульта управления. Скрим ничего не смыслила в устройстве корабля, поэтому забота о «Созвездии» всецело ложилась на плечи бота. Услышав всплеск воды, Грелльсонг обернулся.       — Я думал, ты меня кинуть решила. — он вернулся к ремонту. Скрим ничего не ответила и, подкатив некое подобие цистерны к стене, уселась на неё. Нужно было помозговать, как говорят белковые. С альтформой вопрос всё ещё стоял остро. И человеческая самка этот вопрос не решит, Скрим это знала. Ей было просто интересно, как рыжая будет выкручиваться из сложившейся ситуации — не зря же люди гордо носят звание «Венец эволюции»? Но вернёмся к нашим баранам.       Скрим, в отличии от Грелльсонга, была трансформером летающего типа и альтформа ей нужна была соответствующая. А из того, что её удалось найти в так называемом «Интернете», на эту роль подходили только воённые самолеты, достать которые, не засветившись, была та ещё задачка. Да и выглядели они не очень… «Придется пока в своей, кибертронской, полетать.» — грустно подумала Скрим. Вдруг, оптика фем резко распахнулась — Скрим кое-что вспомнила и, соскочив с цистерны, направилась к выходу.       — Ты куда? — спросил Грелльсонг, оторвавшись от созерцания порванных проводов.       — Решать наши проблемы. — фем скрылась под водой. Автобот пожал плечами и, окончательно осознав, что их корабль в небо не поднимет даже Солус Прайм, решил собрать уцелевшее оборудование. Аппарат для переработки энергона, медицинские инструменты, кубы энергона, припасенные специально для таких форс-мажорных ситуаций, некое подобие шокера для ближнего боя и прочее барахло, которое теперь представляло наивысшую ценность — всё это бот старательно доставал из воды и переносил в сухое место. В таком темпе работа кипела, пока по каналу внутренней связи не раздался гудок.       — Грелльсонг на связи.       — Кончай копаться и поднимайся на поверхность — твои железки никуда не убегут. — связь оборвалась. Бот тяжело вздохнул. Если Скрим говорила таким тоном, значит — действительно что-то важное.

***

      Фембот ждала не долго: буквально через пять-шесть минут на поверхности озера появились круги и на берег, отплевываясь от тины, вышел Грелльсонг.       — Что такое? — бот недовольно отцепил налипший на край шлема клок водорослей. Та просто указала куда-то вниз. Автобот опустил взгляд. Рядом с экс-десептиконшей стоял белый джим. И судя, по характерным вмятинам и порезам на дверцах, тащили его до озера в манипуляторах. — И это…?       — Твоя альтформа на первое время. — закончила Скрим. — Не смотри на меня так, это единственная машина в округе. — она поддерживающе похлопала его по плечу, едва сдерживая ехидную улыбку.       — И где ты её достала? — бота терзали смутные сомнения.       — Изъяла в качестве компенсации. — Нет, ну, а что? Тем белковым машина уже не понадобится, а им — вполне. С чувством выполненного долга фем погрузилась в воду и исчезла в омуте. Грелльсонг вздохнул — значит, владельцев уже нет в живых. Но проигнорировать такое проявление «заботы» со стороны Скрим было как минимум грубо, а как максимум — опасно для здоровья, поэтому бот спокойно сканировал машину. Различные схемы, инструкции и протоколы стремительно загружались в процессор трансформера, подстраиваясь под него. Через несколько секунд процесс сканирования и обработки поступившей информации был завершен, и Грелльсонг решил вернуться на корабль, прихватив авто с собой, а то мало ли, кого в эти дебри занесёт (повезет, если простых белковых, а если на этой планете по закону подлости будут другие трансформеры?)? Тем более, из-за грубой «транспортировки» корпус джипа был поврежден и явно не человеческими руками, а нужно им следы оставлять? Правильно — не нужно.

***

      Катерина нервно мерила шагами комнату. На работу она сегодня не вышла, поэтому телефон разрывался от звонков начальника, но девушка успешно его игнорировала. В сравнении с тем, что её ждет, если она не выполнит «просьбу» робота, ругань босса не казалась такой уж страшной карой. «Что же делать?!» — она схватилась за голову. Такую дорогую машину, здесь, в Джаспере, не найти! Даже подключи она все мамины связи, даже если среди её знакомых найдется тот, у кого есть доступ к такому авто, она не успеет к сегодняшнему вечеру! «А может просто не прийти?» — эта идея не казалась такой уж плохой: жила девушка в весьма населенной части города, и железная махина сюда сунуться не должна (в прямой контакт с людьми «роботы», похоже, вступать не хотят, иначе зачем им понадобился транспорт с Земли?), но как долго Катерина сможет прятаться? И что помешает Скрим или как там её, найти другого человека или машину, а потом просто поквитаться с недобросовестным… «помощником»?       — Стоп! — Гарсия резко остановилась. Ей в голову пришла рискованная идея. «Может сработать!» — она схватила ключи от материнской машины и направилась в гараж. Только бы получилось!

***

      Скрим сверилась с часами. 23:00. С минуты на минуту должна была появится белковая, с которой трансформер заключила сделку (если конечно, человек не струсил). От нечего делать Скрим рассматривала корпус. Покрытый множеством шрамов и царапин, тёмно-синий с фиолетовым отливом, крепкий корпус, повидавший не одну сотню битв. «А когда-то ты был белоснежным и блестящим…» — грустно подумала фем. Увы, война красоте не способствует. И даже такую как она: обычную служительницу архивов, которая изредка участвовала в гладиаторских боях, война с легкостью превратила в жестокую и беспощадную машину для убийства.       Экс-десептикон подняла взгляд на небо. Чистое, звёздное небо. Когда-то на Кибертроне было такое же, только намного красивее. Помнится, она часто любовалась небосводом, когда в Архивах не было работы, а на Арене — боёв. Космос манил своей необъятностью, и Скрим часто погружалась в мир грёз и фантазий: что там, на конце Галактики? Какие планеты? Какие там обитают существа? Похожи ли они на них, трансформеров? Или у них ничего общего с кибертронцами? Что ж, ответы она получила, но радости от этого не испытывала. Да и какая к Юникрону радость, когда твоя родная планета уничтожена, и, самое страшное, что сама ты была на стороне тех, кто, по сути, и спровоцировал катастрофу? В какой момент их простое желание равенства превратилось из мирных демонстраций в кровопролитную, гражданскую войну? В какой момент она превратилась в убийцу? Скрим прикрыла оптику.       Удушающий дым, взрывы, свистящие над головой выстрелы, треск и лязг металла, предсмертные крики тех, кто не смог избежать смертоносного клинка, усеянная телами земля, умирающий на её руках молодой бот, заслонивший её своим корпусом от осколочной гранаты…       От болезненных воспоминаний фембота отвлек гул мотора. На поляну выехал черный, бронированный джип, из которого вышла рыжая белковая. Она испуганно оглядывалась по сторонам, выискивая трансформера, а найдя — шумно сглотнула. Скрим, сделав несколько шагов, каждый из которых отдавал мелкой дрожью земли, села рядом и выжидающе уставилась на Катерину. Та глубоко вдохнула, и, стараясь не смотреть Скрим в оптику, начала говорить.       — Ну?       — Та машина… её очень тяжело найти в нашем штате, и она слишком приметная, чтобы использовать для маскировки… поэтому, дабы не выделяться, лучше использовать в-вот эту м-модель…! — под конец голос девушки задрожал. Скрим наклонила голову набок. Молчание длилось где-то с минуту, но этого времени было более чем достаточно, чтобы Катерина успела вспомнить всех богов, которых знала.       — А ты с мозгами! — Катерина едва смогла удержаться на ногах и не упасть от страха на землю, когда Скрим расхохоталась. Огромный, темный робот со шрамами и зловеще мерцающим фиолетовым светом тонкими полосами на корпусе выглядел очень пугающе. А слабое лунное сияние только добавляло ей какого-то… шарма? Катерина удивилась собственным мыслям, но отрицать этого не могла — зрелище было действительно захватывающим. — Считай, ты прошла проверку на вшивость… или как там вы люди говорите? — фем задумалась. У людей был очень занимательный язык. Точнее, их вариации — для Скрим стало большим шоком то, что у каждого народа был свой собственный язык, орфография и алфавит.       — То есть…? — у Гарсии появилась слабая надежда на то, что она сможет уйти живой. Только сейчас до девушки дошло, что её могут убить в любой момент — даже доставь она (чудом, не иначе) сюда нужную машину, роботу ничего не мешало убить её после получения «заказа». Так сказать — убрать ненужного свидетеля.       — Теперь ты мои аудиосенсоры и оптика среди людей, а также прикрытие моему напарнику. — Катерина набрала холодного воздуха. Ну конечно! Так тебя и отпустили Катериночка! Ты вляпалась по самое не хочу!       — И что от меня конкретно требуется? — осторожно поинтересовалась девушка.       — Ничего сложного: просто молча выполнять все приказы и держать рот на замке. Тогда я могу гарантировать тебе долгую и, возможно, счастливую жизнь. А теперь дай мне свой телефон. — Скрим протянула рыжей манипулятор ладонью вверх. Девушка молча подчинилась — она не в том положение, чтобы показывать характер. Крохотный, по меркам Скрим, телефон послушно лежал на ладони. Один из векторов слегка засветился, и был направлен к телефону. Отверстие в центре вектора открылось, и из него появились тонкие, светящиеся проводки, которые паутиной опутали смартфон. Через минуту средство связи боло возвращено хозяйке. — Попробуешь не ответить — голову вырву вместе с позвоночником. — с этими словами экс-десептиконша скрылась в чаще. Гарсия глубокого вдохнула и на гнущихся ногах направилась к машине. Похоже, спокойной жизни можно помахать рукой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.