ID работы: 7051186

Хэдканонная вакханалия

Bleach, Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Изуминоками l Муцуноками

Настройки текста
◘ С первого взгляда вспыхнувшую между мечами искру заметили, кажется, все, кроме них – увидевших друг в друге соперника, объект для пинков, жертву насмешек, но никак не надёжного друга и товарища, чего уж там говорить о высших материях. ◘ Хоть характеры их оказались очевидно схожи, один казался полной противоположностью другому. Так Изуминоками, впервые заметивший непонятного рода клокотание в сердце при виде спасшего ему жизнь товарища сказал себе строгое «нет», а слушаться себя он привык. Муцуноками же, застукав самого засмотревшимся на тренирующегося в одиночку Канесаду, твёрдо решил разузнать побольше о сомнительном чувстве, с каждым днём всё ярче разгорающемся в груди. ◘ Признался Муцуноками, разумеется, первым. Тогда же был обвинён во лжи, пустословности и оказался под подозрением в крепком алкогольном опьянении. Изуминоками же весь следующий вечер провёл заперевшись в комнате и даже к ужину не вышел, заставив тем самым многих о себе поволноваться. В итоге наутро за завтраком пришлось извиниться перед каждым обеспокоившимся и несколько раз объяснить, что мигрень – штука нешуточная. ◘ Долгое время Изуминоками пытался разобраться в себе, проанализировать и взвесить переживаемые чувства, однако чем больше он углублялся в самоанализ, тем глубже погружался в самокопания, выбираться из которых становилось с каждым разом всё сложнее. ◘ Избегать воздыхателя, который даже не стремился навязывать своё общество, оказалось труднее, чем Изуминоками мог подумать. Мало того, что их, как назло, несколько дней подряд ставили в пару для выполнения поручений внутри Цитадели или для спарринга, так ещё и чувство неправоты давило на сердце всё сильнее. Прострадав без сна и нормального питания около недели и, в результате, едва не провалившись на миссии, Канесада слёг с переутомлением. Тогда-то, когда оказавшийся пугающе проницательным Хорикава доверил заботу о товарище Ёшиюки, всё и прояснилось. ◘ Слова для выражения собственных чувств давались Изуминоками тяжело. Не из-за того, что слов этих не было – наоборот, водоворот эмоций и переживаний в голове никак не позволял ворваться внутрь, ухватить нужные фразы и преподнести их так, чтобы оказаться понятым и искренним. Пара ложек рисовой каши на молоке, почти насильно впихнутых в рот Канесады – и куда что девалось! Капитан распалился сперва на брань, а после, сцедив излишки порождённого смущением вязкого яда, откровенно признал, что находит Муцуноками неплохим парнем, достаточно неплохим, чтобы начать общаться ближе, а дальше… дальше густая краска, ощутимо залившая лицо брюнета, дала обоим знать, что всё прояснится само по себе. ◘ Первое, с чего начал активное сближение Муцуноками – совместные тренировки вне плановых спаррингов. Выбор был достаточно обширным, однако соблазнительное предложение напиться вместе от Джиротачи, утверждавшего, что ничто больше так не сблизит их дух, как хорошее саке, было отметено первым. Туда же отправились предложения о совместной готовке, прополке огорода, ухода за лошадьми и, чёрт возьми, всё, в чём требуется не соревновательный дух, а слаженность работы и взаимопонимание. ◘ Шаг к более мирному общению был сделан уже со стороны Изуминоками, неожиданно предложившему вместе попробовать купленный им десерт. Устоять ни перед перспективой провести время вдвоём, ни перед предложением поесть Ёшиюки, разумеется, не смог. Тёплые дружеские посиделки оказались вполне приятными и уютными, тогда-то Изуминоками впервые не почувствовал напряжения или неловкости, тогда-то и уточнил, что имел в виду Муцуноками под этим своим «нравишься», которое всё ещё оставалось ему непонятным явлением. ◘ После очередного, оказавшегося теперь более ясным и прямолинейным откровения и целой ночи скитания в саду, Изуминоками с первыми лучами солнца ворвался в комнату к мирно сопящему Ёшиюки и с максимально серьёзным выражением лица сообщил о, «кажется», взаимности. ◘ Первые несколько недель свиданий и почти постоянного их совместного времяпрепровождения сказались прежде всего на Хорикаве, который, с благоговейным восторгом обожая своего напарника, день ото дня чувствовал его отдаление от себя. Однако искренняя радость за Канесаду, нашедшего, наконец, кого-то близкого душе и сердцу, брала верх. ◘ Так одной из первых сложностей в отношениях, с которой столкнулись мечи, стали раздельные комнаты. Изуминоками такой расклад совсем не напрягал, но Муцуноками натурально подбешивало то, что он вынужден спать отдельно от капитана своего сердца. Хорикава на смену комнаты согласился не сразу и долго торговался, выпрашивая серию фотографий с Кане-саном, однако непреклонность Муцуноками и угроза жестокой расправы посредством щекотки взяли своё. ◘ «От любимых не устают!» – уверен Муцуноками, поэтому каждый раз искренне недоумевает и дуется, когда Канесада просит оставить его ненадолго наедине с собой, и никакие аргументы в стиле «Я устаю даже сам от себя» не помогают. ◘ Изуминоками не видит необходимости в совместном приёме пищи, в то время как Муцуноками видит в этом своеобразный ритуал, который соблюдать важно и нужно, поэтому, если отсутствовавший во время обеда или ужина по каким-либо причинам Канесада садится есть позже остальных, он с удовольствием составляет капитану компанию, ловко уворачиваясь от шуток (или не шуток) о наборе лишнего веса. ◘ К слову о шутках. Со временем Изуминоками почти привык к подколам со стороны Муцуноками относительно и своих узких штанов, и манеры разговора, и командного тона к делу и не очень, однако всё ещё иногда тихо обижается, когда Ёшиюки шутливо критикует его характер. Как будто сам не такой же! ◘ Изуминоками настолько ревностно относится к своим волосам, что прикасаться к ним некоторое время разрешал исключительно Хорикаве, но со временем этой чести удостоился и Муцуноками, ставший незаменимым помощником в расчёсывании, особенно после купания, когда густая и тяжёлая смоляная копна готова поддаться только самым стойким. ◘ Вторым, после волос, объектом ревности стал теперь и Муцуноками. Изуминоками убеждал и его, и себя, что ни в коем случае не способен на ревность, что всё это глупости детские и что он достаточно крут и уверен в себе, чтобы не сомневаться в своей значимости и исключительности. На деле, к сожалению, происходило чаще иначе: сперва Канесада смущённо краснел, отводил взгляд или вовсе уходил оттуда, где Муцуноками в своей простой и лёгкой манере мог разговаривать и смеяться с кем угодно; затем чувство тянущей боли возрастало и чем больше Ёшиюки веселился с кем-то вне непосредственного участия Изуминоками, тем сильнее зудело где-то в груди. ◘ Первый приступ открытой ревности со стороны партнёра Муцуноками хотел было воспринять как шутку, однако вид напряжённых влажных глаз Канесады дал знать о серьёзности его слов и намерений. Тогда они весь вечер посвятили разбору полётов, тысяче и одной причине для ревности и возможным путям решения оказавшейся для Ёшиюки вполне неожиданной проблемы. Плохо, тяжело и больно быть собственником, когда твоя половина настолько общительна и популярна в своей очаровательной непосредственности. ◘ Изуминоками не любит прозвища и даже к «Кане-сан» привыкал какое-то время, чтобы не раздражаться, но у Муцуноками всё проще: один раз эмоциональная булочка – всегда эмоциональная булочка, а булочки ему очень нравятся – прямо как Канесада. Поэтому можно и простить, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.