ID работы: 7050539

Ты веришь мне?

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— А ты меня точно поймаешь? — спрашивал маленький Кит у Широ. — Это же тест на доверие, — отвечал ему парень, — ты мне не доверяешь? — Ну… Доверяю… — Кит немного замялся. — Ты единственный кому я могу доверять. Широ засмеялся и погладил по голове мальчика. — Тебе стоит начать хоть немного доверять людям. Не все из них желают тебе зла. — Они мне не нужны. Мы будем вдвоём. Хорошо? — Хорошо, Кит. — Хорошо, лови меня…

***

— Широ, может тебе не стоит идти к командору? — сказал сорванец, не поднимая головы. — Кит, я поручился за тебя. — А если он тебя накажет? Или заставит меня выгнать из Гарнизона и бросить? Или… — Кит. Я постараюсь поговорить с ним и избежать твоего наказания. И знай, я никогда тебя не брошу, — Широ положил руку на плечо мальчика и присел рядом. — Ты же веришь мне? — Да, верю. Но я не уверен, стоило ли тебе договариваться об устройстве меня сюда. — Я уверен в тебе. Верь в себя. Ты очень способный и тебе нечего бояться или переживать, — с улыбкой произнёс он. — Широ. Я пойду с тобой! Я должен отвечать за свои поступки, — поднимая голову сказал Кит. — Нельзя же всегда тебе разгребать за мной. Широ засмеялся. — Раз так, то идём.

***

— Так тебя приняли в экспедицию? — Кит с недоверием посмотрел на Широ. — Да. Я особо не думал об этом, просто попробовал, оказалось, они и так рассматривали мою кандидатуру. — Поздравляю, — буркнул парень и отвернулся. — Кит, я понимаю, что тебе не хочется меня отпускать, но тебе придётся побыть одному некоторое время. — Широ, вам лететь на Кербер несколько месяцев, а там ещё работы и обратный путь… — Я вернусь. Обещаю. Ты же веришь мне? — Верю, но… — Что значит «Но»? — с улыбкой произнёс Широ. Ну-ка вставай. — Что? Что ты хочешь? — с непониманием спросил Кит, но всё же послушался. — Тест на доверие. Давай. — Широ… — Ты доверяешь мне или нет? — Мы делали так сто лет назад. Я ещё маленьким был. — Тогда ты тоже сомневался… — съехидничал Широ, косо глядя на парня. — Сейчас-то я знаю, что ты поймаешь меня. — Тогда давай, падай. — Вот ты вроде взрослый, Широ, а несерьёзный, — сказал Кит и засмеялся лёжа на руках друга. — Теперь ты доволен? Теперь веришь мне? — Я всегда тебе верил, — засмеялся Широ

***

      Кит начал волноваться когда по Гарнизону поползли слухи о провале экспедиции на Кербере. Он не хотел верить в услышанное. Сложно было поверить в то, что Широ пропал. — Ты не можешь пропасть! Ты обещал мне вернуться! Широ… Широ! Я верил тебе! Широ… — Кит взбесился после объявления экипажа миссии погибшими. Он совсем перестал понимать как и что он делает. Бросая предметы на пол и ударяя кулаками в стену, Кит хоть как-то пытался утихомирить тот гнев и то отчаяние которое нахлынуло на него. — Я найду тебя. Во что бы то ни стало найду тебя. Главное потерпи…       С того дня Кит не терял надежды, что найдёт Широ. Сердце чуяло, что он жив. Это и дало ему сил — чувство, что твой близкий человек жив и ждёт… Он стал жить этой идеей, стал одержим ей.

***

— Что? Что за грохот? — шум от вошедшего в атмосферу челнока разбудил Кита, мирно дремавшего за столом. Выглянув в окно, он заметил падающий корабль. Юноша сразу же подскочил и направился к выходу. Сердце подсказывало, что он обязан посмотреть, что он обязан быть там.       Работники Гарнизона уже окружили место крушения челнока, но Кит так просто сдаваться не хотел. Что-то тянуло его туда, но что? Он сам не знал.       С большим трудом удалось отвлечь охрану. Будь у Кита больше времени, он бы придумал что-то намного лучше, чем взрыв самодельной бомбы. Кое-как проникнув в медицинскую палатку, Кит оцепенел от увиденного. Спустя почти два года он нашёл его. Он нашёл Широ. Не могу поверить, что я нашёл тебя. Я знал, ты жив. Я чуял! — почти без звука произносил Кит, поднимая полуживого друга. — Держись, Широ, скоро мы будем дома…

***

— Я рад, что ты всё же вернулся ко мне, — Кит положил руку на плечо Широ. — Ты мне доверял. Я не мог предать тебя и твоё доверие. — Ты же понимаешь, что ты опоздал почти на год? — съязвил парень. — Ещё как опоздал… Ты же не обижаешься на это? — Ну, если бы тебя не поймали инопланетяне, то я бы расстроился, а так… Я даже рад, что ты вернулся с опозданием. Кто знает, что бы они сделали с тобой? Ты же мог и не вернуться вообще. Но как ты сбежал? Улыбка сошла с лица Широ. — Если бы я знал, то непременно рассказал. Единственное, что приходит мне на ум это какой-то «Вольтрон», но я понятия не имею, что это? — Идём, я покажу тебе кое-что. Заодно и познакомишься с ребятами. Они помогли мне спасти тебя. — Ты всё же завёл друзей? — улыбнулся Широ и постарался не подавать удивлённого вида. — Нет, они просто оказались там в тоже время что и я. Но, кажется, с одним я учился в одном классе. — Вот значит как…

***

— Ты можешь поверить в это? Мы теперь рыцари Вольтрона. «Защитники Вселенной», — с какой-то грустью произнёс Кит. — Честно? Нет, — ответил Широ. — Я не думал, что вернусь в космос так скоро, но если мы попали в такую непростую ситуацию, то придётся как-нибудь выкручиваться. Раз Вселенная рассчитывает на нас, то мы не должны подвести её. — Как ты думаешь, не зря ли мы улетели? Надо было сообщить Гарнизону о возможном нападении на Землю, но мы решили, что справимься сами и не сказали об этом никому. — Не знаю. Может быть мы и поступили неправильно, но в будущем должны исправить это. — Надеюсь, что это так… — в словах Широ звучала истина, но Кита что-то беспокоило и сам Широ это заметил. — Всё хорошо? — побеспокоился он. — Вроде. Вообще, я рад, что у нас такая команда и что мы вместе. Хоть кому-то <b>я точно могу доверять, — улыбнулся Кит. Широ ничего не ответил ему, лишь тихо улыбнулся.

***

— Я не могу в это поверить… Я опять потерял его, — Кит сидел рядом с лапой чёрного льва. — Кит, я уверена, с ним всё хорошо. Мы найдём его, обещаю, — Аллура попыталась успокоить его, но Кит её не слушал. Его мысли были заняты вопросами, куда делся Широ и что с ним сейчас? — Он бы хотел, чтобы его место занял ты. — Что? Я никогда не смогу занять его место. Широ наш лидер и только он может им быть. — Но, Кит… — Пожалуйста, я хочу побыть один, — закричал он и отвернулся, скрывая слёзы. — Оставьте меня…

***

— Я не могу быть лидером. Я не могу защитить команду, я не могу защитить Вселенную. Широ, ты нужен им. Ты нужен мне…

***

— Я не могу поверить, что ты снова нашёл меня, Кит. Сколько это ещё будет повторяться? — Столько, сколько будет нужно, — тень улыбки скользнула на лице Кита, — но надеюсь, ты больше не оставишь меня… команду. Нам тебя не хватало. — Я тоже скучал по вам. Больше я вас не оставлю. Обещаю. — Хотелось бы верить, — ухмыльнулся Кит. — Не веришь мне? — Верю, Широ. Я верю тебе.

***

— Ребята, мне нужно будет некоторое время побыть с Клинком Марморы. Наша миссия очень важна в войне с Зарконом, я не могу подставить всю Вселенную под удар, — Кит стоял в снаряжении Клинков в окружении друзей. Его голос дрожал, но он старался не подавать вида, что ему очень печально от его собственных слов. — Но ты не можешь! Нам нужен пилот для Чёрного льва! Кит, ты не посмеешь! Вот же квизнак, Кит! А как же мы? — послышались крики команды. — У вас есть отличный пилот и выдающийся лидер. Широ вернулся, ребят. — Но, Кит, я не могу… — начал Широ, но Кит перебил его. — Нет, ты можешь. Ты попытался один раз и не вышло. Но это не повод опускать руки. У тебя всё получится. Верь мне. Широ только одобрительно кивнул и они всей командой проводили Кита.       Сам Кит был расстроен. Он только-только воссоединился с Широ, но ему уже вновь приходится расстаться с ним. Если всё пройдёт не так гладко, то они могут больше не встретиться. Это сильнее всего пугало его.

*********

      После череды всплывающих воспоминаний, Кит открыл глаза. Они всё ещё висели над волоске от смерти. Клон Широ был без сознания, а сам Кит держался за клинок. Говорят, перед смертью человек видит всю свою жизнь. Она стремительно проносится перед глазами вбивая в голову самые различные мысли и слова. Сложно понять, ты живёшь или уже видишь, как жизнь пролетает мимо. Почему же Кит видел только моменты связанные с Широ? Потому что только Широ был с ним когда его отец умер. Только он был рядом и только ему Кит мог рассказать всё на свете. Широ был ему не просто другом. Это было нечто намного больше, чем дружба. Он не видел в нём отца или учителя, он видел только то, что Широ всегда был рядом и никогда не мог бросить Кита. Он был его спутником. Всегда.       Кит вновь закрыл глаза, но уже видел лишь пустоту. Именно таким он видел мир без Широ и именно тогда Кит понял, что он вот-вот лишится всего. Неверное движение, Кит выпускает из рук клинок и они вместе с Широ летят на верную гибель. Всё ещё держались за руки, всё еще были вместе. Кит в последний раз взглянул на Широ. Если им предстоит умереть, то лицо Широ — единственное что хотел бы видеть видеть Кит перед смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.