ID работы: 7050169

Плач

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришёл подростковый возраст.

***

3 Апреля. Алёнка плакала. Обычно рыжая не плакала, но не в этот раз. В этот раз её окутала весенняя хандра. В её жизни началась чёрная полоса. То двойку получит, то одежду порвёт, то с подругами поссорится. С тех пор её было уже не узнать.

***

Пятница. Идёт дождь. Алёнка смотрит в окно. Никого нет дома . Сегодня бабушка огненной девочки поехала на маршрутке до рынка. Явно не в подходящий день. Спустя 5 минут Алёна вышла на улицу без зонта. Так, с того не сего, вышла, даже ничего не накинула. По щеке протекла слеза. Сегодня утром она случайно опрокинула кофе на Варю, а та, как обычно, не задумываясь, повысила свой голос, хотя девочка с косичкой прекрасно понимала, что Алёнка начала воспринимать всё всерьёз.

***

Снежка выглянула в школьное окно. Внучка Деда Мороза была в шоке. Как это рыжей подруге вздумалось выйти на улицу в такую погоду? Блондинка с голубой прядью быстро схватила одеяло и выбежала на улицу. Ей дождь никакое заболевание не дал бы, как никак, а у Снежки стихия воды, а вот у Алёнки... стихия огня, вот её последний огонёк и потухнет под дождём. Снежка выбежала, накрыла пледом подругу, и обняла её. Алёнка перестала плакать. Сейчас девочке поддержка близкой подруге не помешала, а помогла. Из туч выглянуло солнце, и появилась радуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.