ID работы: 7049947

Любовь меняет все

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 299 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Гость из будущего

Настройки текста
— Прости, Аня, я не хотел тебя напугать, — немного смутившись от такой реакции девушки, виновато произнес Сергей. На смену лучезарной улыбке, что играла на его губах минутой ранее, пришло более серьезное выражение лица. — Я и не ждал, что ты бросишься ко мне в объятия. Аня, все это время пребывавшая в полном неведении и растерянности, прямо-таки оторопела от услышанного. Мало того, что она по непонятным причинам застряла в прошлом, так еще и проснулась в квартире КГБшника, который вел себя более чем странно. Девушка даже подумала о том, не случилось ли у нее тихое помешательство в свете недавних событий. Может быть, ей все это просто кажется. Так или иначе, предстояло во всем разобраться. Выпрямившись и приготовившись к новым потрясениям, девушка сделала несколько немых движений губами и, наконец, заговорила после долгого молчания: — Что здесь происходит? Сергей, явно ожидавший подобного вопроса, слабо улыбнулся, а после, немного откашлявшись, развернулся к плите, чтобы продолжить приготовление завтрака. Антонова была прямо-таки потрясена таким по-домашнему простым и непринужденным поведением капитана, для которого как будто в порядке вещей было орать на свою заключенную и пристегивать ее наручниками, а на утро кормить завтраком в собственной квартире. — Разговоры разговорами, а завтрак сам себя не приготовит, — нарушил тишину капитан, доставая приборы из стола и накладывая аккуратные порции яичницы на тарелки. Ароматный запах свежеприготовленной пищи дразнил голодную Аню, но она не подавалась на провокации и проявляла недюжинную стойкость, игнорируя спазмы живота. — Может, Вы, наконец, ответите на мой вопрос и объясните, что здесь происходит? — вновь, как ни в чем не бывало, настойчиво заладила девушка. — Полагаю, я многое должен тебе объяснить. — Уж постарайтесь. — Ты присаживайся, не стой в углу, как не родная. Аня прищурилась и, смерив мужчину недоверчивым взглядом, аккуратно опустилась на краешек стула, что стоял ближе к двери. — Тебе сколько ложек сахара в кофе? — по-прежнему не обращая внимания на замешательство гости и будто бы игнорируя ее пытливый взгляд, продолжал Сергей. — Хотя, нет, молчи, позволь, я сам угадаю. Три. Три ложки сахара ты добавляешь в кофе, — не дав сказать девушке и слова, торопливо выпалил молодой человек. Сказать удивлена, это значило ничего не сказать о состоянии Антоновой, в котором она пребывала в последнее время. Сергей с каждой новой своей фразой лишь усугублял положение дел, и вопросов становилось только больше. То ли он чувствовал себя хозяином положения, и ему нравилось играться с несчастной девочкой, то ли он просто не знал, с чего начать разговор, но так или иначе Аня до сих пор не была удостоена ответа на свой, казалось бы, простой вопрос. — Но откуда? Откуда Вам это известно? — сверля спину Сергея взглядом, продолжала недоумевать Аня. — О, поверь, мне многое о тебе известно, — протягивая девушке горячий напиток, лукаво улыбнулся капитан. Антонова, глубоко вздохнув, цокнула и закатила глаза. «Опять эти загадки», — возмутилась про себя Аня. Теперь не оставалось никаких сомнений, что Костенко с ней просто играет, как кошка с мышкой, и, похоже, это приносит ему удовольствие. — Мне казалось, что в личные дела подозреваемых не записывают столь личную информацию, — фыркнув, съязвила Аня. Сергей лишь усмехнулся и, отпив немного кофе, решился начать разговор. — Аня, сейчас послушай меня внимательно и не перебивай. Это очень важно. Ты сейчас можешь услышать то, что, возможно, очень тебя удивит. Постарайся отнестись к услышанному серьезно. Я тебе по мере разговора все объясню. Антонова сделала небольшой глоток горячительного напитка, вальяжно откинулась на спинку стула и лишь изобразила готовность слушать. — Я вся во внимании, товарищ капитан. — Ань, ну я же попросил. Просто выслушай меня сейчас, и ты сама все поймешь, — игнорируя немного вызывающее поведение девушки, спокойно продолжал Костенко. Ане стало немного неловко за свое поведение, ведь Сергей сейчас, вроде бы, не представляет для нее никакой опасности, напротив, хочет поговорить с ней и все объяснить, а она ведет себя как маленькая. Не она ли минутой ранее с пеной у рта пыталась добиться от капитана ответа на свой вопрос? Почему же тогда теперь она язвит ему и всячески препятствует началу разговора? Не в ее ли интересах узнать всю правду и как можно скорее? Порой Аня и сама не всегда отдавала отчет своим действиям. Она не раз замечала за собой, что в критических ситуациях начинала вести себя немного странно и необычно, и что ее действия начинали противоречить законам логики. Поддавшись немного вперед и выпрямившись на стуле, девушка виновато выдохнула: — Хорошо, я Вас внимательно слушаю. Простите. — Аня, тебе не стоит меня бояться, ведь я — не тот, за кого ты меня принимаешь. По крайней мере, я был им раньше… давно. Но все изменилось. Аня наморщила лоб. — То есть как это? Я ничего не понимаю. За кого это я могу Вас принимать? Мы знакомы с Вами не более суток, и я совсем ничего о Вас не знаю, кроме того, что Вы служите в КГБ. — Зато я тебя знаю уже очень давно. — Но разве такое возможно? — Позволь, я объясню. Есть Сергей, которого ты знаешь, и Сергей из будущего — я. Глаза девушки округлились. Чашка выскользнула из ее ослабевших пальчиков и с грохотом рухнула на кафельный пол, разбившись на множество осколков. Но Аня этого не слышала: слова Костенко по-прежнему гулким эхом раздавались в ее голове: «Сергей из будущего — я».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.