ID работы: 7049664

Может, и больше друга?

Гет
G
Заморожен
13
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, или новый дом?

Настройки текста
После освобождения монстров с подземелья, Фриск вернулась в свой родной мир. Конечно она привыкла уже к монстрами, и уже считая себя полноценным жителем подземелья. Ей уже 16. Она уже не помнит когда зашла на гору Эботт, и упала туда. Ей было 12 или 14. Без разницы, главное что она подросла. Когда монстры, и новые друзья Фриск вышли с подземелья, то они увидели настоящее ночное небо. Они думали что это сказка, которую сложно представить без насилия и убийства. Жители подземелья всегда смотрели на скалы в которых были светящиеся кристаллы. У кого-то потекли слезы, другие говорили, что никогда красоту звёздного неба не видели, некоторые смотрели без лишних мыслей. Тучек на небе не было, а полная луна освещала путь новым странникам. — Хей, мелкая, я не ожидал, что увижу такую красоту на новой земле. Это у вас такое зрелище постоянно? — спросил Санс и посмотрел на Фриск, которой не давали покоя многие мысли. — Санс. Пусть Фриск посмотрит на звё… Звё… Звёзды. Вспомнила! — запинаясь сказала Ториэль ведя за руку Азриэля. — Не беспокойтесь обо мне! — улыбнулась Фриск и посмотрела сначала на Санса, с интересом смотревший на неё в ожидании ответа, потом на Ториэль, — Важно, что вы на свободе, и главное, надо найти, где переночевать, и заключить договор с людьми. Думаю, что войны не будет. — договорила Фриск, и обдумывала своё предложение. — Если будет война, я всех, там без рук, и ног оставлю! — грозно прорычала рыба-воин. — Ан-ндайн! — запнулась Альфис на полуслове, глянув на воительницу. Все шагали по земле молча, без лишних разговоров. У девочки появилась мысль. Хоть какая-то мысль у кого-то появилась. — Эй, Санс, у меня появилась идея, где можно переночевать! — мысленно обратилась Фриск к скелету. Она подобному научилась у Ториэль. Чара была отличным помощником. Азриэлем и его мама помогли встать ей на верный путь. — И какая же, мелкая? — так же мысленно обратился Санс, имея при себе несколько подобных идей. — Рядом с нами лес, а там много палок, листвы и т.д. Они нам помогут, типа как, мини-домики. И Санс, без телевизора и мягкого дивана. Прости! — сказала девочка в фиолетовом свитере, на нём были нарисованы две длинные полоски. — Огорчила, и это отличная мысль, но нам стоит разделиться на 4 группы: • Те, кто ищет палки, и листву • Те, кто будут строить • Те, кто будут искать еду • Те, кто будут на посту. Ну вроде бы всё. А с теплом поможет Гриллби — высказал своё мнение скелет, посмотрев на своего брата с МТТ. — «Не люблю когда она пристаёт к моему братцу» — подумал Санс про себя, он же знает, что на связи у него, Фриск. Он немного приумался о ней, и чуть-чуть посинел, даже не заметив этого. — Отличная идея Санс, ты молодец, надо всех собрать и рассказать нашу затею — решила девочка. — «Идея! Спасибо Фриск! " — подумал Санс и посмотрел на подругу. — Кхем, кхем. Ребята! У Фриск идея насчёт того, где переночевать! — крикнул Санс, и все посмотрели на Фриск. Он встал рядом с девочкой, которая с раскрытыми глазами оглядела каждого — Ты чё творишь? — шепнула Фриск и нахмурилась. — Ты всех нас спасла с подземелья, ты своею добротой осчастливила нас. Теперь вся надежда на тебя, Фриск, тебе уже все доверяют! Не стесняйся! — сказал Санс и подмигнул девочке, та покраснела, правда скелет этого не заметил. Фриск залезла на не большой камень, чтобы её все видели. Она осмотрела каждого. — Друзья. У меня есть идея, где нам переночевать. — после её слов, многие стали друг с другом перешёптываться, — Но для этого, нам нужно поделиться на 4 группы: 1. Это те, кто ищет палки и листву для мини-домиков, можно строить и отдельно, или жить вместе, вдвоём или втроём. 2. Это те, кто будет строить домики. 3. Это те, кто ищет еду. 4. Та, кто будет охранять, по-очереди. Ну и дополнительный человек, это Гриллби, он будет давать нам тепло и свет. Всё всем понятно? — спросила она. Было слышно, как кто-то говорил, что: «я буду помогать Фриск» «я буду сторожить», «идея замечательная» и тому подобное. Всё это благодаря Фриск и Сансу. — Мы согласны! — сказал народ и пошёл делиться на группы. Лидеры уже выбраны, Андайн — лидер тех, кто будет охранять лагерь. Азриэль и Чара — лидеры тех, кто будет строить. Фриск — лидер тех, кто будет искать еду. Санс выступает в качестве напарника, он же знает, что девочка постоянно теряется, и он будет использовать «короткий путь». Папирус — лидер тех, кто будет искать палки и листья для крыши. Все определились. Первые группы пошли командиров Фриск и Папируса. А остальные ждут и охраняют. Было темно, луна взошла выше неба и освещала путь тем кто пытался держаться в силах, и помагать друзьям. Перейдём к группе Папируса. Первым шёл Папирус и след за ним и МТТ. Они пошли искать то, что они выполнить должны. — Эй, Папируси~ик! Нашёл что-то? — спросила МТТ. — Нья-ха-ха. Нашёл и толстые ветки, и хрупкие, и даже листву хорошую нашол, мягкую, и большую. Назову её — Лопухом! Нья-ха-ха, я, Великий Папирус, осуществить этой траве имя! Теперь меня будут знать. — сказал Папирус и радовался новой травке. Ой как он сильно ошыбается, лопух до него ещё придумали. — Ой Папирусик, ты гений! — сказала Метаттон своему объекту любви. — Нья-ха-ха. Они на собирали много палок и лопухов, и разное листвы. Перейдёт мы к второй группе. Группе Фриск. Шли они молчали и слышали эхо Папируса, как Фриск очень смеялась, и это Санс заметил. — Фриск, почему ты смеёшся с Папируса он творение осуществил! Не уважаешь ты его! — сказал Санс и было видно что у него еле горел синей радужкой правый глаз. — Санс, успокойся, я смеялась из-за того, что я его не уважаю, а из-за того что он придуман лопух, который уже существует и название такое есть этому листку. Хехе, не смешно же? — сказала Фриск с облегчением и потом посмотрела на Санса, у него глаз уже не горел синей радужкой, видно что он уже смеялся. — Новая шутка, от каламбурницы Фриск! Уроки не зря прошли. — сказал Санс и осматривал территорию, где могут быть что-то естевное. Девочка задумалась, сейчас лето и ей надо в школу ходить, и она думает ещё, над этим решением. Она тоже решила осмотреть территорию, она увидела грибы, белые и польские. — Санс, смотри что я нашла! Это грибы. — обрадовалась девочки и решила найти палку гострую, что-бы не полностью отрезать ножку грибов. Санс вспомнил уроки биологии. Он решил не тратить время в пустую, возле грибов росли разные ягодки, и на их листочках было несколько капельки росы, и они отблескивали лунные лучики. Он решил не есть не ягоды и сорвать по несколько ягод и показать Фрик, она в этом пока что разбератся. — Малая, посмотри! Они естевные? — Фриск повернулась и посмотрела на ягоды, которые был у руках скелета. — Так-с. Это у нас малина, земляника, ежевика, голубика и черника. Да, все эти ягоды можно есть, токо будь аккуратнеес ягодами. Понял? — сказала Фриск и была рада что от скелета была какая-то польза. Он пошёл собирать и ягоды. Фриск увидела иву возле озера, и решила сплести две корзинки, одну для неё, а другую для Санса. Она уже чуть забыла как плести. Но чуть вспомнив уроки труда она начала плести.

***

Прошло 10 минут Санс на собирал все ягоды и у него от этих ягод была футболка разноцветная. Он пробывал ягоды. Ему они понравилось, а то каждый день спагетти Папируса, и бутылка кетчупа от Гриллби. — Санс! — кричит Фриск и бежит ему на встречу. — Фриск стой. Заблудижся! — сказал Санс и было уже поздно. — Кажется я заблудилась! — крикнула она и стояла не шевелилась. — Стой на месте я щас прийду. — сказал старший скелет и йшёл к ивы. Фриск стояла и увидела ёжика который нес на своих колючках ягодки, и Фриск вкольнуна эту на спину гриб, ёж не повернулся и пошёл прямо. Потом она услышала гарчание. — Са~нс! Прторопись, а то я слышу гарчание волков! — сказала Фриск и пыталась не шевелится, она знает что её запах может у нюхать, а звуки дыхания услышат. — Бегу! От волк уже увидел Фриск, он на неё посмотрел и решил чуть долго её страх развить и напасть. Он ходит кругами её, и рычит, рычит и ходит. Дикий зверь. От настал тот момент когда он нападёт. — «Всё, конец мне, прощайте, ребята! " — сказала себя Фриск и волк уже прыгнул на неё, она закрыла глаза и потом услышала звуки скулящего волка. У него хвост горел синим пламенем, и он посмотрел кто его стрельнул и убежал. — Успел! — сказал Санс и подбежал к Фриск которая лежала на траве, а мимо неё летали светлячки. — Мелкая, не ранена? Сказать Ториэль что случилось? — волновался Санс за мелкую и помог ей встать, а она не отошла от шока. — В-всё х-орош-о! — сказала девочка. — Слава Богам что ты жива! Пошли, а то нас жаждались, — сказал Санс и дал Фриск «руку помощи». Она приняла и сказала Сансу что бы ягоды положил в корзину, которую она сплела из веток ивы. Потом Фриск увидела какая футболка у Санса фиолетово-красно-голубая-малинового цвета. Она засмеялась, а Санс не понял прикола, и потом посмотрел на футболку и тоже засмеялся. Была тишина. Но эту тишину перервал лёгкий ветерок и звуки сверкунов, которые играли на своих ножках как на скрипке. Ну от было слышно голоса, горел свет, и было мини-поселение. Вроде-бы как у индейнцев. Фриск рассказала всем что их так долго не было. От Ториэль сказала что ей построили домик, и она будет жить с Чарой и Азриель, своими друзьями. Была уже ночь, лунная чуть опустилась ниже, но кто-то считал что она стоит на одном и тоже месте. Была уже очередь сторожить Санса, они каждый по 2,3 часа сторожыли. Фриск снится кошмар в котором она попадает в руки к ErrorСансу и он с ней делал опыты Она проснулась в холодном поту и решила не будить Чару и Ази. Она вспомнила что у неё есть часы. — «03:02. Хорошое время» — подумала она и вышла с шалашыка в котором она спала. Она решила погреться у костра. Дни жаркие, ночи холодные. Такие законы природы. Она увидила Санса, который сторожили поселение. — Не спится? — задала вопрос девочка. — Да. Садись. — сказал скелет и показал жест, что-бы она присела. — Слушай, Фриск, а какую тебе песню мама напевала что-бы ты уснула? — задал он и у него был план, что-бы она уснула. — Ну помню. А что? — не поняла она и спросила. — Просто хотел услышать. — Ладно. Сейчас: In my eye and in my wау Перед моими глазами на моём пути In the sky so far away Небо, что так далеко. Are you hiding in the gray Ты прячешься где-то в его серости? I am on my way to find you Я иду по своему пути, что-бы найти тебя. In the shadow where you lay Ты лежишь где-то в тени, In the darkness I'll definitely praying А я в темноте, где буду возносить молитвы, one by one in a lonely lullaby Но каждый из нас под властью одинокой колыбельной песни. Dancing like a lonely feather Ты танцуешь как одинокое перо In the windy weather В ветреную погоду, Looking for a beacon and some clarity А я смотрю на маяк и у меня появляется некоторая ясность. Long to fly again together Мы сново подолгу летаем вместе, And I wonder whether Но мне не интересно, We will ever find our melody Найдем ли мы когда-нибудь нашу мелодию? Over mountain and below the stars Над горой и под звездами Light my way so I know where you are Освещён мой путь, так что я знаю, And find me, где ты. Anywhere and anytime I sing my song for you Ведь везде и всегда я пою это свою песню для тебя. My tomorrow my today Моё завтра, моё сегодня — It is time for you to find your way Это время тебя, чтобы найти свой путь. Фриск подпела у ритм, и вспомнила как её мама, которая пропала много лет назад. Он зевнула и начала засыпать. Сансу песня понравилась очень. И он заметил, что Фриск спит на его плече своей головой. Вспомнив что он куртку свою синию с мехом на шее положил возле бревна, он укрыл Фриск, он решил её уложить на бревне, и дальше от костра, который скоро потухнет. Но он окуратно встал, поправил Фриск куртку, он ушёл, на другое бревно, что-бы там поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.