ID работы: 7049138

Посмотри на меня..

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
j_PRUZah соавтор
anya1502 бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Эдди были свои планы на жизнь. Он хотел закончить колледж, вернуться в Дерри и прожить там всю жизнь. Каспбрак планировал жить один, наслаждаясь спокойной и размеренной жизнью.       Но когда бывает все так, как мы хотим?       Каспбрак много слышал о Ричи: о его выходках мог не знать лишь самый забитый ученик, который не появлялся на занятиях, но таких не было. Тозиер был в университете легендой, которая просто поставила все с ног на голову уже в свой первый день. Тогда тот кудрявый юноша перепутал кабинет, зашел как раз в очень курьезный момент, когда преподаватель и ученица на столе вытворяли такое, при этом снимая прямой эфир в инстаграме, из-за чего все смогли увидеть эту сцену, но Ричи даже не предполагал такого исхода.       Однако тот самый балабол прославился не только этим, а еще и кучей других вещей: он то и дело влезал в какой-нибудь скандал.       Эдди еще ни разу не видел того самого Ричи, да и его это как-то не интересовало: подумаешь, парень, который влезает туда, куда не стоило бы.       Каспбрак пытался вести тихий и незаметный образ жизни. Ему было уютно в его компании, которая была дружна еще со школы. В их небольшой шайке большинство были теми везунчиками, которым посчастливилось найти свою пару.       Стенли и Билл были вместе еще со школы. Стоило им в первом классе посмотреть друг другу в глаза, как у них появилась нить. Таких, как они, называют уникальными.       Беверли и Бен встретились под конец школы, когда последний переехал в Дерри. Тогда в их городке было совсем неспокойно, банда Генри, главного хулигана, не на шутку разошлась. Эдди как сегодня помнил, как им приходилось штопать Бена в какой-то подворотне, и как они боролись с ним, пытаясь добиться того, чтобы тот отстал от их компании.       Так же в их компании был угрюмый и упрямый Майк, но, даже не смотря на свой характер, он всегда умел поддержать и дать нужный совет. Юноша так и не нашел свою пару, собственно, как и Эдди.       Каспбрак вообще не торопился с этим. Он не планировал находить пару. Это определенно не входило в его планы. Из чего вытекало очень многое: Эдди не смотрел на людей, он боялся смотреть в глаза людям без необходимости. Он понимал, что это глупо, но ничего не мог с собой поделать.       Столовая в обед набивалась под завязку, все столики всегда были заняты. Эдди зашел, оглядел помещение и тут же направился к своим. Ребята сидели и что-то оживленно обсуждали. Вообще вся столовая была какая-то шумная. Небось опять что-то случилось.       Каспбрак сел на стул. Друзья приветственное кивнули. Беверли что-то шептала на ухо Бену, а остальные говорили о чем-то странном.       — Что-то опять случилось? — спрашивает Эдди, доставая свой ланч. У Каспбрак был свой небольшой сдвиг: он всегда носил готовую еду в столовую, не желая питаться тем, что варят здесь. Было бы логично не приходить тогда и вовсе, но за обедами их компания собралась вместе.       — Ричи устраивает вечеринку, — говорит Майк, закатывая глаза. Видимо тот не особо рад такой новости. В последнее время Хенлон был сам не свой: он раздражался с полуслова, был каким-то недовольным.       — Оно и понятно тогда, что именно вся столовая так оживленно обсуждает, — усмехнулся Эдди и приступил к еде, его не особо интересовала эта тема.       — Ты пойдешь? — Стенли был раздраженным. Билл с Урисом вновь не сидели вместе, в последние время у последнего очень плохо с настроением.       — А зачем мне туда идти? — удивленно спросил Эдди. Он никогда не ходил на эти вечеринки и начинать, в принципе, не собирался. Ему всегда казалось, что друзья это прекрасно знают.       — Он подходил к нам минут 5 назад и лично пригласил, — затараторила Марш, — Еще он сказал, что ждет тебя там.       — Точнее он сказал, чтобы мы притащили того сексуального парнишу, который всегда сидит с нами, — вмешался Майк. Его взгляд смягчился, он улыбнулся. Все же Хенлон был странным.       — Говорят, он ищет своего соулмейта, — Беверли пожала плечами. По крайней мере, она им точно не являлась.       — Это все равно нас не касается, — Стенли хмурился все больше и больше.       — Ну мы же можем сходить и развеяться, не так ли? — в глазах Билла проскользнула надежда. Что-то определённо случилось. Эдди чувствовал это, и, в подтверждение его мыслей, Урис закатил глаза. Они могли поругаться. Опять.       Эд задумывался над этим много раз. Как тяжело, когда твоя половинка с тобой с самого начала твоей осознанной жизни? Не надоедает ли им это? Не хотят ли они на время отвлечься и просто побыть порознь? Все эти вопросы почти постоянно проскальзывали в голове Каспбрак, когда он смотрел на этих двоих.       — Мы определенно не можем это пропустить: это же будет самое грандиозное событие этого года, — Марш прямо-таки горела этой идеей. Бэн ее поддерживал, почему бы и нет, если его малышка будет счастлива, то и он будет самым счастливым человеком на земле.       — Я пас, я не хочу туда, так что я пропущу, — Эдди доел свой обед и убрал контейнер в рюкзак. Он уже хотел уйти, но, смотря на Стенли и Билла, Каспбрак должен был знать, чем все это закончится.       — Я пойду, — согласился Майк, но все еще выглядел каким-то расстроенным и недовольным. Теперь все смотрели на Билла и Стенли.       — Я пас, — сказал кудрявый, ожидая, что его пара откажется.       — А я пойду, хочу оторваться, — на удивление всех ответил Билл. Стен лишь закатил глаза.       Эдди тяжело вздохнул. Он знал этих двоих дольше всех, поэтому он просто обязан вмешаться.

***

      В тот вечер, когда Ричи организовывал самую грандиозную вечеринку года, Эдди хотел посидеть один в своей комнате, посмотреть какой-нибудь фильм и просто расслабиться. Его сосед Майк ушел еще час назад, но вот Эдди почему-то было не по себе. Все фильмы, которые он выбрал для просмотра, оказались невыносимо скучными, а тишина напрягала. Поэтому Каспбрак вышел из комнаты и направился к Стену, который, вроде как, тоже никуда не собирался.       Постучав, Эдди зашел в комнату. Не сказать, что Каспбрака удивила увиденная картина, он ожидал примерно такого развития сюжета. Стен сидел у кровати с бутылкой какого-то крепкого напитка.       — По какому поводу праздник? — юноша поднял голову, улыбнулся полупьяной улыбкой и, наконец, ответил:       — Он все же ушел без меня. У него таки выросли яйца, — Урис засмеялся, вновь отпивая из бутылки. В комнате было тихо и темно, шторы были задернуты и единственное, что освещало комнату — небольшая лампа на тумбочке, около большой кровати. Соулмейтов селили вместе при их желании.       — Что у вас случилось? — Эдди подсел к горе-другу, тот протянул ему бутылку. Подумав буквально секунду Каспбрак согласился, взял бутылку и сделал три жадных глотка, приятное тепло разлилось у него в груди. Он не знал, что на него нашло, что идет не так, но ему до чертиков хотелось это сделать.       — Мы поругались, и опять из-за какой-то мелочи. Он меня так бесит в последнее время, ты просто не представляешь. Иногда мне кажется, что он делает все, чтобы меня позлить, — Стенли вновь делает глотки, бутылка заканчивается, но почти сразу в его руках появилась другая, еще не открытая.       — Ты же знаешь, что он любит тебя и не станет специально делать что-то тебе назло. Может что-то случилось? Вы говорили на эту тему? — Эдди выглядел взволнованным, он действительно переживал за двух своих лучших друзей. Он видел все: видел, как они впервые поняли, что соулмейты, как они сначала были друзьями, а после, со временем, взрослея, они поняли, что любят друг друга. Эдди любил их и уважал.       — Мы говорили, но он не может объяснить, как это получилось. Он серьезно не понимает, что меня так бесит, — Стен наконец открывает бутылку, делает глотки, и передает ее другу.       — А что тебя бесит? — Эдди принимает бутылку, опасаясь, сколько на самом деле этих бутылок у Стенли.       — Я даже не знаю, что именно. Просто все: его вечная опека, его вечные заботы. Меня это уже раздражает. — Урис открывает еще одну бутылку. Эдди уже этому не особо удивляется, вновь отпивая из бутылки. Теперь у каждого из них было по бутылке.       — А вы не думали, что вам пора отдохнуть друг от друга? — Эдди делает еще пару глотков, его голову уже немного затуманило, а мир немного замедлился. Если он допьет эту бутылку, то ему точно этого хватит.       — Я предложил ему это, но он думает, что это все бред. Он говорит, что это не помогает, что надо просто перебеситься. — Урис, видя взгляд друга на бутылку, достает весь свой запас, который он припас на этот вечер, и наблюдает за реакцией Эдди.       — Хочешь, я поговорю с ним? — немного кашляя, отвечает Каспабрак, смотря на количество алкоголя. Неужели Стен планировал выпить все это в одиночку?       — Не стоит, это наши проблемы, мы сами их решим, и нет, я не планировал пить это один, я надеялся, что ты ко мне придешь.

***

      Эдди и Стен ложатся спать только под утро, Каспбрак сворачивается калачиком на груди друга и мирно посапывает. Сам же Урис уснуть не мог. На пьяную голову думалось как-то легче. Сейчас он уже не особо обижался на Билла, все же они вместе больше пяти лет, а это слишком большой срок, особенно учитывая, что им всего по 19 лет.       На часах уже было 4 часа утра, когда двое пьяных людей ввалились в комнату. Стенли смотрел на своего парня и на уже знакомого ему человека.       — Рич, тише, — Билл шипел, пока не увидел, что его парень смотрит на него в упор, — Стенли — это Ричи, Ричи — это Стенли, моя зая, — Денбро пьяно захихикал.       — Приятно познакомиться, — кивнул кудрявый юноша в очках, еле-еле стоя на ногах.       — Мы уже знакомы, два вы идиота. И тихо там, у меня тут Эдди спит. — Ричи посмотрел на Каспбрака и заулюлюкал, но, под грозным взглядом Стенли, почти тут же прекратил.       — Да мы ложимся уже, — Ричи упал на диван и уснул, тихо засопев в подушку.       Билл уже прилег на кровать, прижимая к себе своего парня, наконец, целуя. Поцелуй получился рваный, скомканный, но такой желанный. Стенли казалось, что все обиды ушли сами по себе, возможно сказывался разговор по душам с Эдди, а может вечер, проведенный по раздельности.       — Спи давай, чудо ты мое — Стенли хлопает его по ляжке, после чего Билли наконец засыпает.       Они так и спали весь остаток ночи втроем на кровати. Эдди мирно посапывал, прижимаясь к Стену, которого, в свою очередь, обнимал сзади Билл.

***

      Эдди открывает глаза и понимает, что людей в комнате стало как-то больше, а кто вообще этот кудрявый парень с дивана?       Пожав плечами, Эдди встал с кровати и посмотрел на своих друзей. Они лежали, прижавшись друг к другу. У них все будет хорошо, Каспабрак в этом не сомневался. Они достойны счастья.       Эд направился в свою комнату. Майка не было до сих пор, хотя часы показывали уже 8 утра. Эдди хватило сил только на то, чтобы выпить таблетку и вновь уснуть.

***

      В понедельник они вновь собираются за столом. Билл и Стенли сидят вместе, о чем-то шепчутся и даже посмеиваются. Бен и Беверли так же воркуют. А Эдди сидит и читает какой-то важный конспект, который пригодится ему на следующей паре.       — Как прошла вечеринка, кстати? — Спрашивает Стен у Беверли и Бена. Майк ушел куда-то по своим делам.       — Это было весело, особенно когда Ричи решил, что его пары здесь нет, — Беверли смеялась. Вот только Эдди не понимал, что в этом такого смешного, но он и не пытался вникать. Ему было необходимо прочитать этот конспект. Тут к их столику подошел тот самый Ричи и начал что-то бурно обсуждать с ребятами, не выдержав этого, Каспбрак просто встает, прощается и уходит, так и не взглянув на того самого Ричи.       Весь день Эдди был на взводе. Тест оказался сложнее, чем предлагалось, еще и Майк написал смс, с просьбой не возвращаться в комнату хотя бы до восьми часов вечера. И куда ему идти? Билл и Стенли, наверняка, мирятся, и мешать им как-то не особо хотелось. К Бев и Бэну тоже не особо хотелось идти — Марш имела привычку говорить о том, что Эдди просто необходимо найти пару. Слушать эти разговоры сейчас не было никаких сил.       Каспбрак не придумал ничего лучше, чем просидеть это время в библиотеке.       Взяв, какую-то не очень интересную книгу, он сел за стол и погрузился в этот мир. Эдди не замечал ровным счетом ничего. Он не заметил кудрявую голову, которая специально ходила туда-сюда, не услышал перешёптывания других студентов, не придал значения тому, как библиотекарша кого-то отчитывала и пыталась выгнать, не увидел, как кудрявый сдается, берет книгу и садится напротив.       Стоило только часам пробить 8, Эдди встает с места, возвращает книгу и идет домой. Наконец он может побыть один, без пристального взгляда. Вот только он не учел одного, Ричи Тозиер — слишком упрямый, и он все равно посмотрит ему в глаза.

***

      Всю неделю Эдди был как на иголках, все будто провожали его глазами. Его привычка не смотреть на людей сводила его с ума. Не выдержав такого напряжения, Эдди уезжает домой на выходные. Ему так нужно стать снова невидимым. Он совершенно не понимал, что людям от него надо. Что всех так разом начало интересовать в нем? Еще этот Ричи постоянно ошивался рядом с его компанией. Эдди так и не смотрел на него. А ради чего?       Соня Каспбрак с радостью встречает сына, расспрашивает, как у него дела на учебе, и обязательно спрашивает про болезни и прочее, на что Эд лишь закатывает глаза.       В общих чертах выходные проходят спокойно. Эдди читает нужные конспекты, спит в любимой кровати, разговаривает вечерами с мамой — это была его маленькая идиллия, его все устраивало, он уже мечтал о том, что бы поскорее вернуться в Дерри навсегда. Он был уверен, что здесь он не встретит свою пару. Тут он сможет спрятаться, а за чертой города — нет.       Выходные имеют печальное свойство заканчиваться. Время летело с огромной скоростью.       Вернувшись в комнату, Эдди заметил кудрявую голову, которая сидела и играла в игры с Майком. Опять этот Ричи. Тяжело вздохнув, Эдди поздоровался, взял вещи и ушел в душ.       Когда он вернулся, то вздохнул от облегчения, не заметив обоих парней. На его кровати лежала записка:       «Ты не сможешь долго от меня бегать, Эдди Каспбрак»       На что Эдди лишь фыркнул, можно подумать, он пытался.

***

      Эдди, блять, зашивался. Все преподаватели будто с ума посходили, они просто заваливали студентов различными тестами. Кто-то еще сверху задавал эссе или доклады. Было некогда даже спать. К концу недели он был мрачнее тучи. Его последняя пара закончилась как раз перед столовой. Эдди решил перекусить, а после отправиться домой: спать.       Свободный стул стоял только рядом с Ричи. В последнее время он даже обедал с ними. Эдди все еще его игнорировал. Каспбрак сел за стол, что-то сказал и начал есть. Он даже не заметил, как его глаза начали слипаться, и он уснул. Вот так просто уснул на плече у Ричи. Сильно сказывался сон по 2-3 часа, а то и вообще 1 час, целую неделю.       — Ричи, унесешь его? — спросила с улыбкой Беверли. То, что происходило в ее голове, не понимал почти никто за этим столом.       — Конечно, хватит ему уже от меня бегать, — усмехнулся парень. Ричи смотрел на это милое, посапывающее чудо на его плече. Эдди выглядел расслабленным и умиротворенным, будто сейчас ему не нужно было прятаться, как он делает обычно. Тозиер давно просек его фишку: он заметил, как шатен не смотрит на людей, как он специально, по максимуму, избегает зрительного контакта.       — Откуда ты знаешь, что он твой соулмейт? — спросил Стенли, волнуясь за друга. Все же он не мог доверить чужому человеку Эдди. Каспбрак был для него ребенком, который смотрел на все сквозь розовые очки, и явно не желал их снимать.       — Просто чувствую это. Он не сможет долго от меня бегать. Пора заканчивать эту игру.

***

      Каспбрак проснулся в своей кровати, что его немало удивило, но еще больше удивило то, что он смог уснуть на плече у Ричи. Стоило подумать о нем, как он показался на глаза. Точнее его затылок.       — Слушай, — хотел начать Эдди, но его тут же перебили.       — Я сейчас обернусь и посмотрю в твои глаза, и, скорее всего, между нами появится нить. — Голос Ричи был взволнованным. Он не хотел сидеть у кровати и ждать, пока парень проснется, чтобы сразу же посмотреть в его глаза. Он хотел, чтобы Эдди смог сделать это сам. Это было необходимо.       — С чего ты взял? — Каспбрак сел на кровати. Голова немного ныла, а лицо пылало из-за того, что он уснул днем.       — У меня предчувствие, — у Эдди перехватило дыхание. Он же хотел не так. Хотел жить один. Зачем ему этот шумный Ричи? Но, в крайнем случае, они же смогут потом просто разойтись?       — Тогда не делай этого. Не поворачивайся, а просто уйди, не ищи меня глазами, перестань сидеть с моими друзьями. Оставь меня, — голос Эдди был готов уже сорваться. Он не узнавал себя. Он никогда не был такой истеричкой, но его нервы были на пределе.       Сердце Ричи будто пронзили тысячью иголок.       — Знаешь, ты тот еще эгоист. Просишь меня уйти, когда я этого не хочу. Мне нравятся твои друзья, нравится общаться с ними, зависать, и я хочу, чтобы ты был рядом. Господи, да ты видел себя со стороны? Я вообще удивляюсь, как девушки за тобой толпами не ходят. Почему они не замечают тебя? — голос Ричи был спокойным.       — Я хотел вернутся в Дерри, жить с мамой и быть один. Моя пара сюда как-то не вписывается.       — Хочешь сбежать от жизни? Спрячешься за своей мамкой? Тогда бедному Эддичке не разобьют сердце. Тогда Эдс сможет создать видимость счастья, до того момента пока он не останется совсем один.       — Заткнись, слышишь, заткнись, ты ни черта не знаешь.       — Правда глаза колет?       — Захлопнись, — Эдди встал с кровати и подошел к Ричи, — Закрой глаза и не открывай их пока я не скажу. — Каспбрак повернул на себя Ричи, и он наконец увидел его лицо. Наконец понял, о чем говорит Тозиер. Эдди тоже это чувствовал. Он не знал, что на него нашло, он притянул к себе Ричи и поцеловал его, Тозиер незамедлительно ответил, притягивая парня ближе к себе за талию. Руки Эдди же находились на плечах Ричи, а пальцы перебирали его кудри. Каспбрак чувствовал себя спокойно и удовлетворённо, он понимал почему.       Поцелуй получился нежным, мокрым, но безумно приятным. Они целовались до боли в легких, пока дыхание не стало рваным. Никто не хотел прерываться, но Эдди решился сделать это первым.       — Погоди, давай разберемся с нитью, — Каспбрак был настроен решительно.       — Мне можно открыть глаза? А ты представь, что я сейчас открою, а там ничего не будет. Вот это будет шоу, да?       — Тогда я убью тебя, ты же почти месяц за мной ходил.       — Это было весело.       — Мне нет, — Эдди тяжело вздохнул, — открой их.       Первое что видит Эд — это красивые карие глаза, а после уже красную нить судьбы. На их запястьях появилась нитка, которая тянулась от Ричи к Эдди. Ее нельзя было потрогать, и никто кроме них ее не видел, да этого и не требовалось. Главное, что они знают.       Они все же соулмейты.       — Могу поздравить тебя, Эдс, ты нашел себе еще одну головную боль. Больше не придется прятаться в тени, я все равно вытащу тебя. — смех Ричи звонкий и удивительный. Его руки до сих пор лежат на талии Эдди, большим пальцем поглаживая спину его пары.       — Не называй меня Эдс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.