ID работы: 7048857

Нежность губ твоих

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-С Днём Рождения, сынок! Задувай свечи. -Хороший мальчик. После этого были слышны так же несколько знакомых до жути голосов. *** Вдруг посторонний шум прерывает сон. — Люциус, дорогой, вставай. Мальчик медленно открывает глаза и видит перед собой МакГаффина, который после поцеловал его нежно в лоб. Сон Люциуса был правдоподобен, он заставил его вспомнить свою прежнюю жизнь в ворованном доме. Но ему было все равно, и на людей, что его окружали, кроме детектива, и на место, где он рос. -Сейчас сходи в ванну, а потом мы тебя переоденем и пойдём завтракать. Приятный для него голос мужчины прервал его мысли. Люциус спокойно встав с кровати, вышел из комнаты и быстро прошёл в ванную и через несколько минут вернулся в комнату, где его ждал МакГаффин. Мальчик, пройдя в свою комнату посмотрел на детектива и тот подошёл к нему близко. Мужчина стал медленно расстёгивать пуговки на одежде ребёнка, смотря ему в лицо, но тот отводит от него взгляд. Короткий спокойный вопрос к мальчику «Смущаешься?». Нет ответа. Лишь более яркий оттенок красного пронесся по лицу Люциуса. Не обращая внимания, МакГаффин снял с него ночную полосатую рубашку, а затем и белую майку, которая находилась под ней. Мальчик стоял уже с голым торсом, он слегка прикрыл свое бледное тело руками, не дав разглядеть его полностью. Время настало для штанов, которые тоже были вскоре быстро сняты. Пока детектив искал одежду для Люциуса, отошел из комнаты на время. В этот момент юноша сел на кровать, прикрыл своё лицо руками от смущения, но вдруг вернулся МакГаффин. «Что-то случилось?» — раздался тревожный вопрос к мальчику, на который в ответ была лишь тишина. После этого Люциус убрал руки и попытался как-то посмотреть в глаза детективу. Юноша был уверен, что испытает особые чувства к нему, да и это было видно. Так же за несколько месяцев житья в новом доме, мальчик все ещё не привык к заботе, которую ему давал МакГаффин, но был сильно рад этому. Мужчина одевал его так же аккуратно, как и раздевал. Он, при любом прикосновении к ребёнку, еле дышал, чтобы никак ему не навредить. Всегда относился к нему очень трепетно. Чистая белая и выглаженная рубашка уже была на хрупком теле мальчика, от нее доносился запах свежести. Брюки, которые мужчина одел на него, сидели отлично, как и его жилет. «Самый красивый, как никогда», сказал детектив, разглядывая ребёнка с ног до головы. Осталось только привести кровать в порядок и можно идти завтракать. На этот раз Люциус решил заправить её сам, но делал это не очень аккуратно. Они спускались вместе на первый этаж, на кухню, а на столе уже стояли блинчики с сиропом, каша и разное печенье. Люциус быстро сел за стол и ждал, пока МакГаффин нальёт чай и сядет к нему, но вот уже мальчик вдыхает приторный жасминовый аромат напитка… Легко позавтракав, мальчик идет заниматься своими делами в комнате, а детектив остаётся на кухне читать утреннюю газету, которую вот-вот принёс почтальон. Мужчина всегда любит начинать свой день с прочтения новостей, которые всё ещё были неспокойны в этом округе. Пока он сидел и неотрывно читал, Люциус тихо спустился и направился к увлеченному, вот он подошел уже к нему почти в притык, только тогда он сумел привлечь внимание к себе. Детектив отложил газету и поднял взгляд на ребенка: его глаза сияли, смотря на него, они были похожи на вечерний закат, который полностью начал поглощать смотрящего в себя. Мужчина решил всё-таки отвлечься и задал вопрос Люциусу — «Ты что-то хочешь, солнце?», на что тот показал только кивком; — «А что именно?», прозвучал второй, но неожиданно ребёнок очень тихо ответил «Мне скучно»… Детектив замер. Он не ожидал услышать от него хоть какие-то слова. Несколько секунд молчания, но МакГаффин предложил, несмотря на небольшое удивление, «Тогда готовься, мы пойдем гулять», от этого мальчик взглянул на него, покраснев. *** Выйдя из дома, темно-русые волосы Люциуса начал оплетать теплый летний ветер, совсем легко касался его бледной кожи лица и рук; утренние лучи легко ложились на две людские фигуры. Мужчина и мальчик шли в тишине, на небольшом расстоянии друг от друга, Люциус, погрузившись в свои мысли, рассеянно смотрел под ноги. Чтобы хоть как-то развеять обстановку, детектив решил сказать: «Так, сейчас мы пойдем в парк», на что ребёнок резко отвлёкся от погружения в себя, ответил легкой улыбкой и еще ближе подошел к мужчине. Вдруг по пути МакГаффин почувствовал легкое прикосновение к его руке, это был Люциус, ему захотелось взять его, от такой смелости он еще больше засмущался. *** Вечер. Люциус и детектив вернулись домой, уставшие от ходьбы и переполненные хорошими впечатлениями об этом дне. Разувшись, МакГаффин поспешил сразу сесть на диван в гостиной. Через некоторое время к нему присоединился Люциус. Расслабившийся мужчина кладёт мальчику на плечи руку, как бы приобнимая его. Через пару секунд они встречаются глазами, мальчик подвигается ближе и тихо говорит «Спасибо», целуя в щёку, покрытую небольшой щетиной. Мужчина замирает, он в ступоре от происходящей ситуации, но всё так же приобнимая мальчика говорит ему: «Чёрт, какие нежные губы у тебя». После этих слов они всё так же продолжили сидеть, погрузившись в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.