ID работы: 7047619

Тот самый момент

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот он, тот самый момент! Как долго ждал этого Шрам. Он стоит здесь, в кабинете Диктора, плохо вооружён, зато решительно настроен. Но всё как-то тихо... Вдали гудят какие-то приборы, за окном пролетела парочка дронов. Но никакой драки.       А каким он представлялся, этот момент? Конечно же, крутым и эпичным! Шрам чуть было не улыбнулся, когда представил армию клонов, что врывается в этот кабинет. Их глаза горят решимостью и жаждой мести, а во главе все этих Бобов стоит сам Шрам. Именно ему бы и выпала честь расправиться над этим негодяем, который сейчас спокойно сидит перед ним в лабораторном халате и смотрит, скрестив перед собой пальцы.       Интересно, будь ребята сейчас с ним, было бы всё так спокойно? Кто-то вспыльчивый, вроде Перца, мог бы прямо сейчас наброситься на Тома. Кто-то, вроде Джеймса, наверняка бы попытался остановить его...       Повисла неловкая пауза. Диктор продолжал сидеть в кресле и смотреть на Шрама, ничего и не говоря. Боб сильно растерялся. И что теперь делать? Наверняка следовало бы ударить этого злодея, но его ледяное спокойствие сеяло сомнение. Шрам посмотрел по сторонам. Может стоит что-то взять или сломать? Может заговорить с ним?       Наконец Диктор соизволил хоть что-то сделать. Он откинулся на спинку кресла, опустил руки и пару раз моргнул. Боб в полном недоумении продолжал стоять и ждать. Разве они не враги? Разве им не стоит драться? Шрам обвел взглядом комнату в поисках каких-нибудь ловушек, но кроме странных приборов, мониторов и разноцветных лампочек ничего не было. Разве что стеклянная труба с дырой, напоминающая лифт.       – Что же, ты здесь, да? - наконец нарушил тишину Том. - Присаживайся! -Он указал на пыльный стул, ранее остававшийся незамеченным.       Шрам растерялся ещё больше, но стряхнул пыль и присел, на всякий случай приготовясь вскочить. Это так, если появятся ловушки или куклы.       – Вижу, ты нашёл мой дневник. - Шрам похлопал себя по жилетке, проверяя, там ли ещё книга. - Но ты ведь не знаешь всей истории, так?       Боб опешил. Шёл, значит, сражаться, а как пришёл, стал историю слушать! Но делать нечего. Похоже, Том вообще был не в курсе его плана, и он подготовил свой. Клон вздохнул и устало посмотрел на своего злейшего врага, который теперь просто спокойно решил поговорить.

***

      – И если ты мне поможешь, я дарую свободу тебе и всем оставшимся клонам. - наконец закончил Диктор и с хитрым прищуром посмотрел на Шрама. - Решай, Боб.       А вот такого клон совсем не ожидал. Том предлагает ему объединиться?! Да он с ума сошёл! Но Шрам задумался. Свободу? Разве не этого он хотел достигнуть? Разве не ради этого обрёк на смерть первую команду? Ведь если он не поможет, Роберт захватит всех, даже его, а со способностями сможет уничтожить мир... А если Диктор всё же одолеет его в одиночку? Он же продолжит чёртовы эксперименты. Снова смерти, и в этот раз Боб уже не сможет ничем помочь своим собратьям.       Шрам закрыл глаза. Всё, что он делал до этих пор, было зря. Теперь он может объединиться с тираном и спасти всех, а может убить его и воссоединиться с оригиналом. Боб открыл глаза и уверенно посмотрел на Тома. Кратко кивнув, он выразил своё согласие, давшееся ему не очень легко.       Получив указания, Шрам встал в ту самую трубу. Следом залетела когда-то ненавистная камера. Что ждёт впереди?.. Сумеет ли Боб помочь Диктору, себе и выжившим клонам?..       Да. Не так он представлял этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.