ID работы: 7045428

Девочка с каре

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Крис, ты чего грустишь? — тихий шепот нарушил гнетущую тишину, и Кристина вздрогнула от неожиданности. Но, поняв, что это Макс, снова опустила голову на колени и сильнее закуталась в одеяло.       Максим неловко прошел по периметру репетиционного зала, проводя рукой по стенами, делая вид, что рассматривает что-то в темноте. Кристина взглядом провожала каждое его движение, медленно хлопая ярко накрашенными ресницами, тушь с которых она еще не успела смыть да и не хотела. Поймав на себе обеспокоенный взгляд, девушка отвернулась и принялась считать про себя огни ночной Москвы.       Она слышала его мягкие шаги и почувствовала запах моря, когда он сел рядом, с точностью повторив ее позу.       — Крис, давай поговорим. Я не могу уснуть, пока мы не пожелаем друг другу спокойной ночи, — он пытается подбодрить ее, но от этих слов еще больше щиплет глаза.       — Спокойной ночи, Максим.       — Я что-то не то сказал или чем-то тебя обидел? — он робко дотрагивается до ее плеча, но не получает ответа.       Тогда Макс делает единственное, что остается возможным, обнимает Кристину сильнее и, уткнувшись носом в ее волосы, едва заметно целует ее в висок. Именно в этот момент по едва уловимым вздрагиваниям ее спины он понимает, что она плачет, и Макс чувствует, что у него внутри моментально все сжалось, свернулось в тугой узел, а затем кто-то усиленно пытается его развязать, потянув одновременно за оба конца, делая только хуже.       Он хватает ее лицо своими руками и разворачивает к себе. Так и есть. Из глаз девочки с каре бегут соленые ручейки, оставляя за собой темный след. Максим неумело, но аккуратно вытирает их, заправляет ее волосы за ухо и вновь прижимает ее к себе, словно впитывая в себя все то, что ее сейчас беспокоило.       — Все хорошо, Макс, — шепчет она, сжимая руками его рубашку на спине. — Это все концерт и песня. У меня действительно больше нет сил.       — Крис, маленькая, о чем ты говоришь? — он гладит ее по голове, слегка покачивая из стороны в сторону. — Ты отлично справилась. Успокаивайся, пожалуйста. Я не могу видеть тебя в таком состоянии.       — Эта песня... она меня задела, и я сама не ожидала, что так сильно, — Кристина отстраняется от Максима, и он с облегчением видит, что она больше не плачет. — Кстати, ты пахнешь морем. Ты сам как море.       — Если это из-за твоего парня, я уверен, вы найдете выход. По твоим словам, он хороший, ведь так? Поэтому он примет любое твое решение. Тебе просто нужно...       — Макс, — прерывает его Кристина. — Почему ты не хочешь?       — Кто сказал, что я не хочу? — он прекрасно понимает, о чем она говорит. О том, что весь проект заботит других участников и телезрителей.       — Тогда почему?       — Почему я не предпринимаю попыток и не делаю шагов? — Максим тяжело вздыхает. — Да потому что я не хочу, чтобы тебе потом было больно или чтобы кто-то говорил, что именно эта ситуация повлияла на ваши отношения.       — Наших отношений уже давно нет, и ты это знаешь. Мы вместе столько лет скорее по привычке, чем из великих чувств, — в голосе Кристины появилось напряжение.       — Крис, послушай, — Максим проводит рукой по волосам, что так и норовят закрыть его лицо. — Ты мой друг, в любом случае. Не знаю, что там будет дальше, но давай не будем спешить. Во всяком случае, не на проекте. Все, что тебе нужно знать и навсегда запомнить, я буду рядом, что бы ни случилось, что бы ни произошло. Между нами ничего не изменится. Ты мне дорога. Ты моя родственная душа, и как бы я не сопротивлялся, я все же не могу отрицать того, что ты мне нравишься гораздо больше, чем просто друг...       — Как лучший друг? — улыбаясь, уточнила Кристина.       — Как лучший друг, которого я хочу целовать прямо сейчас, но вместо этого пытаюсь убедить тебя в том, чтобы ты не сделала того, о чем будешь жалеть.       — Кто сказал, что я буду? — она медленно наклоняется к нему и касается губами его губ, оставляя на них легкий соленый поцелуй, а затем встает и выходит из зала, напоследок пожелав ему спокойной ночи.       Стоя за приоткрытой дверью у стены, она пытается перевести дыхание от своей неожиданной смелости, но сердце предательски рвется из груди, а на лице сияет улыбка от уверенности в том, что все у них будет хорошо. Кристина уже собиралась уходить, когда вдруг услышала бормотание Максима:       — Если я море, то ты моя соль, — произнес он и усмехнулся, но потом вдруг вскочил и подбежал к пианино.       Сыграв несколько аккордов, он начал чуть слышно подбирать слова, и вот, наконец, Кристина услышала:       — Но я тут, ты тут... Небо на потолок, после останется только соль. Знаю, ты не готов белыми пулями мне в висок. Все двери на замок, нам после останется только соль. Небо на потолок, небо на потолок...

***

На следующее утро       — Крис, просыпайся! Я песню написал, хочешь послушать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.