ID работы: 7043924

Наш мир

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Небо. Такое серое небо. С самого моего рождения. Нет. С того момента как я себя помню. Тоже не то. Я не могу себя помнить. Меня просто не существует. НЕТ СЛОВА «Я». ЕСТЬ СЛОВО «МЫ»— гласят надписи на стенах. Что бы все, день и ночь помнили, что являются лишь частью целого. Металлический браслет на руке мешает писать. Так они следят за нами. Считывают пульс, давление и ещё кто его знает что, лишь бы следить за нашим состоянием. Вчера я слышал, как у кого-то на улице, во время Часа Тишины запищал браслет. В Час Тишины все должны сидеть строго в своих комнатах, так как снаружи они очищают воздух он осевшей пыли. А этот вышел не пойми зачем. Может это был наш сосед. Теперь это не важно, его не существовало и не существует. Теперь не существует. Мы можем жить в одной комнате, спать под одной крышей и совершенно не знать друг друга. Это запрещено. Мы спим почти на полу, лишь тонкие матрасы из резины защищают нас. Ни одеял, ни подушек, ничего. Иметь личные вещи запрещено. У нас не может быть семей. Когда нам исполняется двадцать лет, у самых здоровых из нас берут генетический материал и отправляют в Женский сектор. Мне двадцать один. Возможно, у меня есть дети. Но я их никогда не увижу. Иметь привязанности- запрещено. Город разделён на сектора и уровни. Сектора всего четыре- Мужской, Женский, Детский и Правительственный. Уровней всего три — Черный, Красный и Белый. Чёрный уровень составляют рабочие. Мы работаем на угольных фабриках, в шахтах, на различных предприятиях и заводах. Нас много. Больше, чем Красных и Белых вместе взятых. Мы могли бы победить. Но мы боимся. Ведь нас могут отключить. Красный уровень состоит из служащих Лечебниц, руководителей заводов, водителей и прочих. Они почти не отличаются он нас. Живут получше и работа полегче. Вот и всё. Белый уровень это уровень Правительства. Там решают что производить, в каком количестве и в какое время. Они также владеют нашими жизнями. Дело в том, что браслеты, которые мы носим на протяжении всей жизни не только считывают информацию, но и являются своеобразными поводками. В них встроена крохотная игла с химикатом, мгновенно останавливающим сердце. Малейшая ошибка и тебя действительно не существует. Все носят браслеты. И Чёрные, и красные, и Белые. И непонятно, кто владеет всеми этими жизнями. Однажды я видел, как это происходит. Мы строем, как обычно, возвращались из шахты. И вдруг человек, идущий впереди меня упал. Я никогда не испытывал ничего подобного, мне хотелось бежать, бежать куда глаза глядят. Но нельзя. Человек шедший рядом с упавшим ринулся на сеть заграждения, которое опоясывает всю дорогу. Но стоило ему сделать несколько шагов, как он тоже упал. Все продолжали идти. Мне пришлось проходить прямо рядом с первым упавшим. Я не удержался и заглянул ему в глаза. В них была боль. Помню, как ночью я не мог уснуть. Я думал. Я думал о том, что всё-таки это неправильно, как бы нам не хотелось в это верить и так не должно быть. Я старался дышать как можно тише, чтобы не вызвать подозрений. Но вскоре уснул. А на следующий день я увидел его. Человека без браслета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.