ID работы: 704290

Папочка

Гет
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тихонов уже сидел в машине ФЭС. - Эй, а откуда это у тебя ключи? – удивилась Оксана, открывая дверь. - Скажу так: надеюсь, Круглову сегодня никуда не надо будет выезжать, - улыбнулся Ваня, заводя мотор. - Я тоже надеюсь, - опасливо ответила Амелина, пристёгиваясь. - Пистолеты взяла? – спросил Тихонов. - Эм… - Оксана не знала, что ответить. - Так и знал, - вздохнул Тихонов и достал кобуру с заднего сиденья. – Повторюсь – надеюсь, что Круглову никуда не надо будет выезжать. - А вот это уже статья, - испугалась Оксана. - Мне всё с рук сойдёт, - ответил Ваня, ухмыляясь. – У меня свои связи. Амелина промолчала, думая «Какой же он всё-таки милый». - Да, я такой, - лучезарно улыбнулся Тихонов. - Я что, сказала это вслух? – покраснела Оксана. - Нет, по лицу было видно, - самодовольно ответил Ваня. Всё остальное время смущённая Оксана молчала, тайно поглядывая на Тихонова. Один раз их глаза встретились, и она опустила глаза, заливаясь румянцем. «Неужели я правда влюбилась? – подумала Амелина, пытаясь разобраться в своих чувствах.» Хотя чего уж там разбираться… Ответ от самой себя она получила примерно через полминуты: «Да, по уши. И не смей отрицать это.» «Но… я не люблю… демонстрировать свои чувства…» - попыталась возразить своему внутреннему голосу Оксана и потерпела поражение – «А придётся, ведь Тихонов не из самых решительных.» - Приехали, - объявил предмет её терзаний, не подозревая, какая дискуссия разгорелась из-за него у Оксаны в голове. - Что? А, да, - ответила девушка, выходя из машины. - Пистолеты не забыла? - во второй раз спросил Ваня, уже зная ответ. - Эээ… - во второй раз ответила Амелина. - Ладно, я возьму, - смилостивился Тихонов. - Ты так уверен, что они нам понадобятся? – с опаской спросила Оксана, пока они поднимались по лестнице. - Надо быть предусмотрительным, - с несвойственной ему мудростью ответил Ваня. – Ну, он живёт на седьмом этаже… Похоже, вот его квартира. Я звоню или ломать будем? - Что-то у тебя появились какие-то кровожадные замашки, - заметила Оксана, нажав на кнопку звонка. - Ну, что поделать, - развёл руками Тихонов. Дверь открыл мужчина лет 30-ти, видимо, это и был Липин. - Липин Дмитрий Александрович? – важно спросил Тихонов, притворяясь крутым оперативником. - Что ты делаешь? - шепнула Амелина. – Это не прокатит. - Тихо ты, - шикнул на неё Ваня. – Я думаю, он купится. - А я думаю, нет, - ответила Оксана. Вдруг они осознали, что Липин их слышит и косится как на сумасшедших. - Да, я Липин, - ответил мужчина, с подозрением смотря на Тихонова. – А вы кто? - Федеральная Экспертная Служба, - ответил Ваня. – То есть, твои непосредственные начальники. - Я старший лейтенант Амелина, - представилась Оксана. – А это… - Генерал Тихонов, - поспешил сказать Ваня. - Подождите, пожалуйста, - вежливо сказала Амелина, хватая Тихонова за рукав. – Мы с… генералом Тихоновым отойдём на пару слов. - Что ты паясничаешь? – возмущённо зашипела Оксана, когда они отошли к окну. - А что, нельзя? – надулся Тихонов. - Нет, нельзя, - ответила Амелина, думая скорее о том, какой Ваня милый, когда обижается, чем о его выкрутасах. Пригрозив ему пальцем и отменой следующего похода в ресторан, она снова подошла к двери Липина. - Вы дежурили сегодня с 13:30 до 17:30? – спросила она, заметив, что Тихонов так и остался стоять у окна. - Нет, не дежурил, - ответил Липин. - Как не дежурили? Но по расписанию ваша смена, - удивилась Оксана. - У меня жена в больнице, - ответил Липин. – Вот я и попросил Толика меня подменить. - Кого-кого? – переспросила Оксана. - Толика, он тоже охранник, - пояснил Липин. – Новенький, где-то неделю назад начал работать. - Но мы же не набирали новых сотрудников, - отошёл от окна удивлённый Тихонов. «Слава Богу, больше не дуется, - с облегчением подумала Оксана.» - Как фамилия этого вашего Толика? – спросила Амелина. - Не знаю, - задумчиво ответил Липин. - Ну хоть фоторобот-то составить поможешь? – спросил Ваня, переходя с ним на ты. - Помогу, - ответил Липин. – Мне одеваться? - Одевайся, - хмуро велел «генерал». Пистолеты использовать не пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.