ID работы: 7042724

Поступил приказ - выжить

Marvel Comics, Гвен-паук (кроссовер)
Смешанная
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Мандраж

Настройки текста
-Так, так, так, кто это у нас здесь? Что за карма такая? Я здесь всего ничего, а успел влипнуть по-полной. Голова поворачивалась плохо, словно между позвонками насыпали песок, но это не помешало мне разглядеть обладательницу голоса. Девушка была спортивно сложенной с короткой прической и довольно привлекательной наружности. Одета она была в бежевый махровый халат и тапочки-кролики. Единственное, что выбивалось из общей картины домашней девушки, была огромная синяя татуировка на все лицо. Вот уж действительно, на лице написано, кто она такая. Видимо ей надоело ждать, и она решила простимулировать меня посредством шоковой терапии. Вот сука! Что литературно, что натурно! Тело прострелило болью, вызванной ударом током и судорогой мышц. Сторонний наблюдатель мог бы увидеть, что поверхность кожи начала вибрировать и сморщиваться, словно я слишком долго пробыл в воде. Но на этом все и закончилось. Меня решили не убивать. Пока что... -Мне повторить? Садистская ухмылка так непринужденно появилась на ее лице, что становится ясно - ей это явно нравится. Стоит поспешить с ответом, не хочу получить еще один заряд бодрости. - Я упал. Ничего другого в голову не лезло. Нельзя говорить о стычке паучихи. Она обязательно помчится ее искать, чтобы навредить. Есть шанс, что пойдет мимо крыши, но рисковать нельзя. Найдет бессознательную и добьет. А выдумывать легенду и детали времени нет. - Это понятно. Что ты делал на моей крыше? Молния сорвалась с ее пальцев и ударила в считанных сантиметрах от моей головы. Показушница. - Я не был на крыше. Пару минут назад я лежал в своей кровати. Что-то случилось, и меня выкинуло прямо в воздухе. Задел вывеску и грохнулся сюда. Я отвечал рубленными фразами, так как не был слишком силен в английском. -Моя вывеска! Вскрикнув, она в ослепительной вспышке переместилась на эту злосчастную неоновую панель. Оказалось, что на ней изображена девушка, танцующая вокруг шеста. При смене цвета менялось и положение девушки. Это что получается, Электро баба и она хозяйка стрип-клуба? В данный момент эта самая хозяйка буквально впритык осматривала свое детище на предмет повреждений. Прямо в домашнем она, не обращая внимание на высоту и ветер, цепляется за угол и осматривает боковую сторону. Наиболее сильные порывы задирали края халата, выставляя напоказ ее зелено-желтое нижнее белье. Классика жанра... узнает - убьет. Я пытаюсь встать, но не выходит. Тело стало невероятно тяжелым, а в голове поселился противный писк. Закончив осмотр, злодейка переместилась ко мне вплотную и зашипела. -Тебе ооочень повезло, что ничего не повредилось, поэтому буду мучать недолго. Яда в ее голосе хватило бы Оскорпу для создания армии суперсолдат. Или бурения той самой армии... интересно, бывают ли ядовитые электрические угри? При данном ракурсе освещения на ее лице стали видны гематомы. - Какой идиот ударил девушку? Я сказал это раньше чем осмыслил. Она дернулась, словно от короткого замыкания, и даже отстранилась. -Ты что, совсем дебил? Кое-как совладав с собой и приподнявшись на локтях, на большее меня не хватило, я немного вспылил, хотя лучше бы промолчал, с психами нужно говорить как можно аккуратнее. Похоже чувство самосохранения от стресса исчезло, оставив место истерике. -Слушай, я не знаю как сюда попал, я не знаю где я, кто ты и почему бьешь током! Это нереально! Я плохо знаю английский, чтобы изъясняться, в конце-то концов! -Придурок... Ну ладно, а какой язык ты знаешь? -Русский. -Хёрёщо. Ню и? Сложив руки на груди, она прищурившись наблюдала за мной. Электро знает русский!? Хрен с ним, с акцентом. Да она же в некоторых комиксах представляется как недалекий мужик! Хотя в фильме на ней был весь энергоотдел и разработка новой станции электроснабжения... блин, я опираюсь на знания лишь о паре вселенных, а их тьма. --Я штю. Немного поразмыслив, я все же поинтересовался. -Где я нахожусь? -Вь Нью-Йорке. Догадывался, но стоило уточнить. Дааа... занесла меня судьба в комикс, в город, который просто наводнен постоянными преступлениями, сверхами и апокалипсами, не к ночи будь он упомянут. Я аккуратно опустился обратно на пол, издав тяжелый вздох. -Далеко от дома? Она снова перешла на английский. Однако видно, что ей плевать на ответы. Просто приймет к сведенью и на этом все. - Да. Слишком далеко. Хмыкнув, она пошла в квартиру. Войдя в свои владения Электро развернулась и закрыла двери. Раздался щелчок от поворота замка. Посмотрев в окно и еще раз злорадно улыбнувшись девушка скрылась в глубине квартиры. Меня здесь закрыли. И ведь не денешься особо никуда. Солнце уже почти село, отдавая права на владение небом луне. Цветовая гамма города сменилась с ярко-оранжевого на грязно-бирюзовый. Все больше Нью-Йорк начинал светиться огнями квартир, прожекторов и билбордов. Погода, видимо, решила внести свою лепту в отстойность ситуации, так как начался дождь. Чтобы как-то согреться на холодном камне и ветру я, сжавшись всем телом, прислонился к стеклу двери, стараясь спиной впитать хоть какие-то крохи тепла. Звук падающих капель не мог заглушить проезжающие и сигналящие внизу машины и завывания пронизывающего до костей ветра. Я не мог заснуть, все время думал, в какую жопу попал и как из нее можно выбраться. Мне некуда идти, я без гроша в кармане в городе другого мира. За дверью маньячка, которая может в любой момент меня прикончить. Я замечал, как время от времени она бросала заинтересованные взгляды, направленные на меня. Спуститься с балкона - без шансов. Если каким-то чудом я выживу, то нужно найти крышу над головой. Наверное стоит найти центр помощи бездомным, где-то краем уха я слышал о таких в Нью-Йорке. Холод в сумме с сыростью и ветром причиняли боль. Словно у меня вместо кожи оголенные нервы, и каждая капля дождя повышала шанс на то, что я заболею. Надеюсь паучиха очнулась и смылась отсюда...

***

Очнулся я от того, что замок двери щелкнул. Не знаю, почему звуки города не разбудили раньше. Отлипнув от стекла я попытался подняться, что получилось с трудом. Все тело затекло и нещадно болело. Похоже застудил мышцы. Обернувшись я увидел всю ту же улыбочку вивисектора. На этот раз она была одета в на несколько размеров больше, чем надо, футболку и джинсовые шорты. -На выход. Только не намочи мне ничего, а то заставляю все вылизывать. Охотно верю. Ты точно можешь заставить. С рубашки капало, поэтому я решил ее снять, чтобы выжать. Однако это действие возымело непредвиденные последствия. Электро резко встала в стойку и приготовилась к атаке. Ее руки засветились даже выглядящими убийственно молниями. Замерев, я стал судорожно размышлять, что вызвало такую реакцию. Не двигаясь и не меняя положения головы я осмотрел себя. Нежданчик. Я, как один из фанатов Венома, как-то заказал велосипедную футболку с принтом, повторяющим детали костюма. И сейчас она была на мне. Похоже она приняла ее за реального симбиота. Устало выдохнув, я посмотрел на девушку. В ее глазах читалась готовность сражаться за свою жизнь до конца. -Я просто уйду. Мы не двигались буквально целую вечность. Я знал, что привыкшей сражаться с супергероями нельзя ничего противопоставить. Опыт и силы не на моей стороне. Она же выжидала, стоя в напряжении. Каламбур, однако. Не опуская рук Электро отошла на пару шагов вбок, кивком головы показывая, чтобы я выметался. Медленно, не провоцируя на агрессию, я прошел ко входной двери. Только когда я вышел из квартиры меня отпустило. Наступил мандраж. Чуть не помер. Спускаясь по лестнице, я держался за перила, так как в противном случае добрался бы до выхода за пару секунд свободного падения. На улице только начало светать, темно-бежевое зарево поднималось над крышами домов, добавляя утреннему туману жути. На меня глазели ранние прохожие, слегка останавливаясь, чтобы рассмотреть рисунок на футболке, а когда понимали, кому он принадлежит, добавляли шаг. Вот и началось мое выживание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.