ID работы: 7042724

Поступил приказ - выжить

Marvel Comics, Гвен-паук (кроссовер)
Смешанная
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Ожидание

Настройки текста
Примечания:

Не всегда мы можем ожидать нужные события. Кто-то ждёт следующий день, кто-то новую встречу, кто-то любимую передачу, серию, главу... Также есть и те, кто ждёт у моря погоды или живет одним днём. В современном обществе с обилием технических приспособлений ожидание начало менять своё значение слишком быстро. Вот и у меня есть своё ожидание. Точнее было. Может показаться странным, но я почему-то ждал лишь одну дату. Просто и физически и морально готовился к странной отметке в календарике, лежащем у меня в руке. Маленький кусочек пластика был найден мной в 2016 году и был составлен на 2018, что мне показалось странным, ведь заранее их на 2 года не выпускают. Нашёл я его тогда на остановке поездов в Краснодаре. В тот день я отправлялся к родственникам в Новороссийск. Вот и сейчас я смотрел на строчки с номерами дней календаря. Ровные ряды чисел нарушались лишь в одном месте - 8 мая. Сегодняшнем дне. Эта дата была выделена красным ромбиком и смещена немного вниз и вправо. На обратной стороне была 3D картинка логотипа марвел, что тогда меня заставило лишь хмыкнуть. Зря видимо я его оставил. Ощущение неправильности дало о себе знать в начале 18 года, по возвращению из армии нашёл эту карточку при разборе вещей после переезда. Забив в поисковой строке эту дату не обнаружил ничего стоящего, однако решил проверить вторую "улику". Уже имея график премьер фильмов под рукой увидел "войну бесконечности". Вот только даты разнились на пару дней. Тогда я решил, что эта карточка принадлежала одному из участников съёмок и, по стечению обстоятельств, попала ко мне. Возможно они с самого начала определи дату выхода фильма. Однако слишком сильно я начал беспокоиться из-за такой мелочи, когда начало появляться чувство, что куда-то опаздываю, причём нещадно. Пытаясь найти причину этого неприятного состояния постоянно наталкивался взглядом на дверцы шкафчика, где лежала и ждала своего часа данная вещь. Ребристая поверхность пластика была холодной на ощупь, что не удивительно - был январь месяц на дворе. Недолго думая отправил его в кошелёк, чтоб в случае необходимости узнать день недели по календарю, мало ли. После армии шли поиски работы, так как пошел служить сразу после института. Не могу сказать, что мне было противно вспоминать некоторые эпизоды из жизни в части, но дерьмо случается. Вот и окунулся в него малость. Располагались мы на границе, что означало слежку за нами с двух фронтов. Одни искали повод дать стране угля, другие чтоб не накосячили. При простом патрулировании территории у нас был приказ - если стреляют не в вас - не реагировать. Вот и проходили мы с парнями мимо всех горячих моментов. Героям не свойственна долгая жизнь, что было наглядно вывернуто жизнью напоказ. Из разбитого джипа был виден пару секунд говорящий по телефону парень. Крови почти не было, с нашего ракурса не заметили. Просто подошел человек, довольно прилично одетый и постучал в стекло припаркованной машины. Парень успел лишь увидеть тьму дула пистолета, упиравшегося в стекло машины. Стекло покрылось большой паутинкой из мелких трещин, но не рассыпалось, но следующий момент пало после быстрого провода стволом по раме двери машины. Мужик что- то взял у парня из карманов и пропал в освещённой грязным желтым светом фонаря проулке между домов. Ему было все-равно, что рядом люди с оружием, знал наверное, что нам специально даже патронов не выдавали к винтовкам, профилактика... Эта вседозволенность душила не хуже жабы и хомяка собирателей и коллекционеров. Горький ком распространялся от горла до конца трахеи... а ведь ещё и профессиональное негодование врача... Именно такие моменты мне вспоминались, когда я держал в руках календарь. Сегодня был именно этот день. Просто тот самый. На работу не было нужно, ведь у бухгалтера, то бишь меня, был выходной. Как так - был медиком, а стал бухгалтером? А из-за отвращения к себе. Эта служба с ее вседозволенностью в виде политических указаний, чем внаглую пользовались некоторые индивиды, меня надломила. Видишь - человек помирает, ещё можно спасти... нельзя... не положено... Вот и напоминал мне этот кровавого цвета пластик, что на первые места выставляют заслуги героев большого масштаба, а обычный люд погибает зазря толпами. Есть конечно и такие персонажи, которые помогают всем, а не только толстосумам и правительству. Они не гнушаются помочь поймать обычного воришку, остановить ограбление в переулке, да и просто помочь. Вы поняли о каких героях я веду речь. О народных. Они не гонятся за славой, снимая котят перед телекамерами, не хвастаются своими достижениями, не меряются силами. Они это делают, потому что могут. Сидя на кровати я думал именно об этих персонажах комиксов. Там они защищены "сюжетной броней", имеют туз в рукаве. Здесь все не так. Наглядный пример можно найти порывшись в интернете. Дети, да порой и взрослые погибали от рук опг и разной шушеры, пытаясь подражать людям в трико на страницах типографской бумаги. Не у всех получалось пережить последствия. Все 8 мая я был как на иголках, ожидая какого-то момента, и лишь под вечер меня отпустило. Сейчас я верчу 3Д календарик и думаю о продукции умов запада. Спать хотелось просто жутко. Глаза слипались, ощущая при моргании песчинки завязывающегося сна. Откинувшись на кровать, я закрыл глаза и приложил кусок злополучного холодного пластика ко лбу, пытаясь хоть немного прогнать сон. Однако это выходило из рук вон плохо. Ощущался пьяный полет, когда находясь в нетрезвом состоянии опускаешь голову на подушку и пытаешься уснуть. Не хочется открывать глаза, даже чтобы закрыть окно, раздражающее проникающими сквозь него звуками большого города. Приятная прохлада стоит такого неудобства. Полежав так немного начал замерзать, что не очень приятно после жары, когда настоящий холод кажется тебе моржеванием на постоянной основе. Собрав остатки воли привстал, чтобы прикрыть окно, как вдруг в голове пронеслась одна мысль... ~Х.. там плавал. А все простому, что я лежал на развалинах посреди улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.