ID работы: 7042169

Спортивный лагерь "Звездочка"

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 106 Отзывы 28 В сборник Скачать

В активном поиске.

Настройки текста
      Астрид уже давно не выходила из дома. Неделю назад, мама Хофферсон уехала в очередную командировку и теперь девушка сидела целыми днями одна в этой родной для неё квартире. Здесь все пропахло её духами, здесь стояли её вещи, с ней, были связаны все самые сокровенные желания, мечты и воспоминания. В этом уютном уголке она могла спрятаться от кого угодно, тут она была в полной безопасности!        После случая в кинотеатре, Астрид сходила в институт всего несколько раз, и только для того, чтобы сдать некоторые экзамены. Хэддока она видела всего единожды и старалась обходить мимо, лишь бы этот придурок ещё чего не сказал в её сторону. Нет! Хофферсон была не такая. Она сильная по духу девушка, и расстраиваться из-за какого-то ребёнка не хотела. У неё и так было много забот, а тратить свое драгоценное время на раздумья о НЁМ, о своём первом враге, это не корректно.       Хофферсон редко выходила из своего дома, лишь потому что сессия не даёт никому покоя. Максимум, что она могла сделать — это сходить в магазин, который был в её доме, за хлебом. Да и то, чаще всего она просила соседку по квартире купить буханку, когда та шла в магазин.       Тётя Розита, или как её звала Астрид, тётя Хьюба (не знаю почему XD), была очень миролюбивой и хорошей женщиной. Своих детей у неё не было, поэтому когда Астрид была маленькая, Хьюба была как няня для беловолосой непослушницы. Мама Хофферсон никогда не была против такой гостьи, поэтому соседка часто забегала навестить своих друзей. С ней у младшей Хофферсон сохранились множество воспоминаний. Например, первый поход в дельфинарий, а потом незабываемое путешествие в планетарий. Ничего не могло такого случится, чтобы блондинка забыла о таких моментах. Астрид росла и замечала, как её подруга детства меняется, как на лице появляются первые морщины, складки в облости лба и усталость. Эта женщина провела всю жизнь в одиночестве, поэтому имела очень много опыта в этом деле. Соседка постоянно доказывала Астрид, что если она не начнёт себя как следует уважать, то тоже останется одинокой зазнобой. На это девушка только фыркала и закатывала глаза. Но где-то в душе прислушивалась.        Сегодня у Астрид был последний экзамен. И вы просто не представляете, как этому она была рада! Все эти бессонные ночи, потраченные на повторение конспектов и заучивание билетов, все те же одинаковые тетрадки, которые уже сверлили глаз, все это закончится! Этого не будет! Ну в этом учебном году… С самого утра девушка ещё повторила некоторые термины и начала приводить себя в порядок. Под глазами у неё были большие мешки, следствие бессонных ночей, при просмотре телевизора и заучиванием умных слов, и все, что она могла с этим сделать — это замаскировать их консиллером. В зеркале Астрид уже не видела красавицу, которая радуется жизни и беззаботно живёт в своём мирке, она видела уже какую-то старуху, с кучей проблем и тяжёлым грузом на сердце…       В институт ей многого не нужно было: ручка, тетрадка, на всякий случай и телефон. Блондинка выпила чай с бутербродами и выбежала из своего дома. Всё дорогу она думала, как сейчас 100% встретит Хэддока и будет от него убегать, лишь бы не слышать его мерзкого голоса, но ей лишь так казалось. А вообще, было на все это всё равно, лишь бы побыстрее вернуться домой, опять окинуть себя тёплым одеялом и набивать часы сна, которые она и так потеряла.       Мимо неё опять проносились дорогие машины, шли люди, которых, наверняка, дома кто-то ждёт, все спешили, а она одна в таком большом городе, ОДНА!!! Как уже говорилось, мама Астрид часто уезжала, оставляя её одну. Не могу сказать, что девушке было одиноко или грустно, нет, наверное, она просто привыкла к такому состоянию ни то души, ни то мира.        Время для неё шло незаметно. Вот уже показалась здание института. Оно было таким величественным, таким огромным, по сравнению с рядом стоящими домами. Этот институт Хофферсон знает с первого дня своей жизни. О нем рассказывала её мама, о нем говорилось в газетах и книгах, его показывали по телевизору. Сюда могли поступить либо молодые люди с большими деньгами, либо молодые люди с большими мозгами.        Как это было не странно, но Астрид не чувствовала волнения перед сдачей экзамена, как это было, например, в прошлом году. Ей даже на секундочку показалась, что в своей жизни она уже потерялась… Ведь подумайте. Когда человек выходит из того времени, когда за него все решают родители, он должен уже думать о себе, как прожить, заработать на одежду или пропитание. Благо, если ты взрослый, у тебя уже семья и дети, но студент, студент второго курса, как наша Астрид, которая только несколько лет назад вышла из этого периода, уже ходит по городу одна, сидит дома и, практически, ничего не чувствует. Обидно…       Проходя мимо парковки, где находились машины приезжих учеников, можно невольно подумать, что здесь стоят тачки тех слоев с большими деньгами, о которых упоминалось ранее. Рядом с выходом стояла самая дорогая машины, ну и, конечно, ясно, чья она может быть. Ведь только у одного человека, хватит столько денег её приобрести. Конечно же это была машина Хэддока. Кто ещё может позволить себе поставить средство передвижение в непредназначенном для этого месте.       — Явился, — произнесла Астрид сквозь зубы и прошла мимо какой-то Bentley. Но, отойдя уже от нее метров 15, она развернулась и все-таки дала ногой по колесу. Странно, но машина молчала… Наверное, богатому шатену было без разницы. — Берите, уезжайте, я себе новую куплю! Подороже! Побогаче! — как бы парадируя врага, вскрикивала блондинка. — Чёртов сын, хоть бы сигналку поставил!       — Я учту это на будущее!        Такого поворота событий Хофферсон ну ни как не ожидала. От этого внезапного крика, девушка даже подскочила на месте, чуть не прикусив язык. Обернувшись, Астрид увидела Хэддока, который стоял облокотившись об черную новомодную Lamborghini на другой полосе стоянки и ехидно улыбался, крутя на пальце ключи от своей машины. Хофферсон особо не разбирались в марках автомобилей, но по богатому виду Хэддока, и так понятно, что за машины у него водятся.

«Черт, черт, черт! Я что, перепутала?! Класс, день начинается просто замечтательно!»        — А я сегодня как раз решил поехать в институт на другой. Ты хоть знаешь, чья это машина? — шатен начал подходить к Астрид, одной рукой указывая на Bentliy. Девушка лишь закрыла лицо руками. А если это машина, например, РЕКТОРА! Ведь именно поэтому, она была дорогая, без сигналки и стояла не на стоянке для смертных. Но потом, быстро сориентировавшись, Астрид подбежала к парню и начала тыкать пальцем ему в лицо.        — Если кто-нибудь, слышишь, кто-нибудь об этом узнает, я тебе всю жизнь сломаю! Ты ещё по поплатишься за то, что попался на моем пути. Ох, как поплатишься! — в это время Шатен старался изо всех сил увиливать от рук стальной девушки, но хитро умная улыбка с его лица не сходила. — Ты будешь об этом молчать, а если, если ты хоть словечко скажешь в мою сторону, я тебе все кости повыламываю! Ты меня понял? — не дождавшись ответа, блондинка резко развернулась и пошла в сторону входа в институт. Её глаза метались, как молнии, а дыхалка участились. Она ненавидит его!        — Смелая нашлась? — крикнул Иккинг. Астрид обернулась. Он стоял там же, где и раньше, и все так же нагло улыбался. Что он этим хочет?! Вывести её из себя? Не получится!        — Значит так, — опять, подлетая к нему, вскрикнула голубоглазая. — Держи свой зад, а так же зад своих друзей от меня подальше! Или я захочу, чтобы ты не маячил у меня перед глазами, я это легко устрою! Или ты захотел повторить ТОТ случай, в кинотеатре? — девушка согнула ладонь в кулак и несильно ударила Хэддока по плечу. — Молодец! Высоко поднялся! Ты, человек у которого есть ВСЕ, все, в чем ты нуждаешься. Что ты ко мне лезешь, жертву нашёл?! Так вот, поверь, жизнь научила меня многому, тому, чему она никогда не научит тебя! Поэтому просто уйди с моего пути и перестань выпендриваться!        Голос Астрид уже переходил на крик, но Иккинг её не слушал. Он смотрел куда-то вдаль, за спину девушки. И только далёким отголосками до него доносились выхлибы ярости. Было такое ощущение, что маленький мальчик слушает какое-то обычное объяснение от мамы, а сам летает уже совершенно в других мыслях. Но нервы кончаются у всех, как и кончаются у сильных богатых парней. Иккинг не выдержал. Он схватил руками Астрид за предплечье и крепко держал, так, чтобы она не дёргалась. Девушка пыталась отчаянно вырваться, но куда уж она там против ТАКОГО.       — Отпусти меня, слышишь?!        — Я, надеюсь, ты все сказала? — Иккинг, казалось, даже не колыхался от всех этих брыканий девушки. Он стоял неподвижно и все так же крепко держал и отпускать не собирался.        — А тебе этого мало? — Астрид встряхнула голову, дабы убрать упавшую прямо ей на глаза прядь волос и посмотрела на шатена. На его лице не было выражено ни единого чувства, он был каменный. Но где-то в глазах, в таких ярко-зелёных, проблескивали маленькие искорки…веселья что-ли. Видимо, издеваться над этой девушкой он и правда любил, что доставляло ему большое веселье. — Я МОГУ ЕЩЁ МНООООГО ЧЕГО ТЕБЕ СКАЗАТЬ.        — Пожалуй, этого достаточно, — Иккинг освободил Астрид, быстро стянул рюкзак с плеч блондинки и пихнул ей в руки, тем самым толкнув ко входу в институт. — Иди, что стоишь!        — Ненормальный, — только бросила та, и сверкнув на Хэддока последним злобный взглядом, отвернулась и пошла от него прочь. Вот хоть куда, только подальше от него!        — Только ты не думай, что ты так легко отделаешься! — доносились до Астрид издалека. Видимо, он не собирался заканчивать этот разговор. — Я тебе ТУ ещё войну устрою!        Астрид было уже все-рано. Она изобразила в воздухе знак балакающего гуся, дабы показать, что это все балтавня, и не собиралась больше к нему подходить. Снова надев рюкзак на плечи, она быстрым шагом вошла в институт, под пристальным взглядом Хэддока, который туда входить и не собирался.        — Вот это характер! Та ещё стерва! — сказал как бы сам для себя Иккинг. Не думаю, что со злости, можно сказать, со смеху! На лице миловидного шатена красовалось улыбка, а по глазам гуляли добрые искорки. Вот кто-то, а только почему-то именно эта девушка вызывала в нем такие весёлые эмоции. Давно он таких чувств не испытывал, ведь издеваться над девушкой, которая издевается над тобой, великолепнее в два раза!

***        Астрид и Хэдер договорились встретиться около мини-кафе рядом с их институтом. Экзамен прошёл как по маслу, блондинка ответила на все вопросы учителя, поэтому никаких проблем со сдачей не оказалось. Хэддока на экзамене она не видела, чему была очень рада. Оставалось надеяться на только на то, что этот мажёр не сунется в спортивный лагерь и не испортит Хофферсон всю поездку.       Блондинка стояла, облокотилась об стену кафе и рылась в своём телефоне. Там давно оказалось куча ненужных фотографий, которые уже давно следовало бы удалить. Фото с похода в кино, где они с Хэдер корчили различные смешные рожицы, фотки с красивыми цветами, ведь такой человек, как Астрид, не пройдёт мимо не одну клубу, фото с группой… СТОП! ЧТО?! На фото, блондинка стояла в первом ряду, а вот её «доброжелательный» однокурсник стоял сзади неё и нагло поставил ей над головой рожки! Ну вот кто, кто его просил?! Все жизнь извел! Но удалять это изображение Хофферсон не торопилась, ибо хотела сохранить его до того момента, когда оно пригодится в качестве доказательства издевательств. Астрид закатила глаза и придирчиво цокнула.       «Господи, когда он наиграется?!»       Не замечая ничего постороннего, голубоглазка все так же продолжала рассматривать старые фотографии. Но как оказалось, опасаться было чего. Рядом с ней пробежали с огромной скоростью какие-то бешеные дети и случайно задели телефон в её руке. Когда мобильник уже летел вниз, на плиточный битонный асфальт, Астрид пыталась изо всех сил поймать дорогую вещь, но не замечала, что и так падает сама. До неминуемого приземления оставалась 1 секунда. Хофферсон издала какой-то звук похожий на крик, но все-таки упала на холодный «пол».

«С самого утра знала, что мне сегодня повезёт!»        Телефон валялся на дорожке экраном вниз, Астрид кто-то держал за предплечье. Когда девушка подняла голову, то увидела незнакомца лет 40, который очень пристально её рассматривал и как бы пытался что-то сказать.        — Девушка, с вами все в порядке? — задал вопрос тот мужчина. Он помог подняться Астрид, на что она одобрительно кивнула.       -Спасибо, все отлично! — только смогла выбить из себя Хофферсон. Прохожий ещё раз посмотрел на незнакомую ему девушку и скрылся за углом. — В следующий раз будьте поосторожнее.        — В каком-то смысле, — Астрид пожала плечами и наклонилась за своим телефоном. Если честно, она уже ни каким боком не напоминал инструмент с сотовой связью. Задник его развалился на две части, стекло уже нельзя было назвать стеклом. Разбилось оно так, как будто по нему ударили пару раз хорошенькой такой дубинкой.       Этот телефон был подарком Астрид на её День Рождения и стоил очень дорого. Купить такой, девушка не могла себе позволить, просто напросто ей бы не хватило на это денег… Проступающие слезы, давали понять, на сколько была дорога эта вещь для Хофферсон. За свою короткую жизнь он очень хорошо послужил Астрид и никогда не подводил. На нем было множество фотографий, её контакты и даже игры! Но что случилось, то случилось. Хорошо, что хоть она сама жива осталась!        Через 10 минут подоспела и Хэдер. Её вид не напоминал вид обычной Вереск. Она почему-то бежала, оглядываясь по сторонам и неровно дышала. Когда брюнетка заметила стоящую в 10 метрах от неё Астрид, она кинулась к ней с грозным видом.        — Хофферсон! Ты почему на звонки-то не отвечаешь? — Хэдер была в не себе от ярости и глазами скользила по своей подруге, которая только устало вздыхала. — Ты знаешь, что я себе только не надумала?! Ты в курсе, что сейчас по городу орудует маньяк-убийца?        Как ни странно, брюнетка была всегда в курсе вот таких вот криминальных новостей. Она часто читала книги с различными детективами, которые безумно ей нравились, листала ленту в «Опасных новостях», поэтому постоянно говорила своей подруге никогда не ходить по тёмным улицам и подворотням. Астрид это не слушала, считая это выдумка и журналистов, которым в свободное от работы времени нечего делать!       — Да погоди ты! — блондинка вытянула перед собой руки, призывая свою подругу остановиться. Когда Хэдер чуть успокоилась, видя, что её подруга все-таки жива, Астрид вытащила из своего рюкзака практически разбитый на двое телефон.       — А! Ничего себе! — Вереск взяла в свои руки бывшего помощника и грустно посмотрела на голубоглазку. — Астрид, я сочувствую!       -Спасибо, — блондинка устала взяла вещь из рук подруги и начала пихать её обратно в рюкзак так, чтобы ещё сильнее не раздолбать его. — Как экзамен? Сдала?       -Зачет! — улыбнулась Хэдер и резко кинулась на подругу, обнимая её за плечи. — Я так рада, что с тобой все хорошо!       -Да господи! Что со мной могло случиться? Кому я такая нужна! — захохотала Астрид и посмотрела с улыбкой на свою подругу, когда та перестала её обнимать.       — Такая красивица всем пригодится! — Хэдер начала стряхивать рукой пыль с плеча Астрид, иногда просматривая на неё. — Хэддок ещё не знает, что теряет!       Для Хофферсон это был конец. На ТАКИЕ слова подруги она широко выучила глаза и осторожно убрала ладонь Хэдер со своего плеча. — Никогда, никогда не приравнивай его ко мне! Ясно?       — Ясно, ясно, — засмеялась брюнетка и поправила свои распущенные волосы, тем самым положив их набок. — Я просто предположила!       Астрид ничего не ответила, лишь закатила глаза и взглядом обиженного ребёнка посмотрела на Вереск, от чего та, ещё пуще прежнего засмеялась. Но блондинка была не в обиде, ей даже нравилось, что подруга пытается её рассмешить.        — Может по магазинам? — вскрикнула брюнетка. — С таким телефоном в лагерь ты не поедешь! Да и одежды можно какой-нибудь прикупить!       Действительно, Вереск была права. Хорошей летней одежды у неё не было, купальника тоже, только из-за того, что в их городе не было реки или море, в которых можно нормально искупаться. Да и вдвоём они уже не гуляли 150 лет. Ведь так приятно погулять с подругой, осудить последние тренды в одежде, посплетничать, поговорить об интересных видео…        — Ладно, пошли.       Девчонки весь день посвятили себе и прогулкам по т/ц. Нет, нет, это был не тот торговый центр, в котором произошёл ТОТ инцидент. Для начала Астрид купила себе телефон. Это был старый Samsung, давнишнего образца, не совсем стильный и кнопочный, но зато не дорогой. А блондинке было все равно, лишь бы звонить мог. Потом они посетили несколько магазинов с одеждой. Хофферсон купила новые шорты на лето, розовый приятный топик и купальник, на который она потратила половину своей степендии. Но Вереск говорила, что если она его не купит, то ей будет стыдно находится рядом с подругой на пляже.       Хэдер же решила не экономить на поездке, поэтому из каждого магазина выходила с пакетом из различных футболок, маек и аксессуаров, ведь быть практически самой популярной девушкой на курсе, ещё какая сложная задача!

***        Домой Астрид ввалилась уставшая. У неё не было сил себе на завтрашний завтрак, поэтому купила в киоске йогурт со вкусом банана. Чтобы не терять время, она сразу переоделся в домашнюю одежду, смыла макияж и присела на диван, включив телевизор. Ничего необычного там не шло. Новости, кулинарная программа, какой-то фильм, телепередача про путешествие… Все это было для Астрид не интересно, поэтому она взяла свой ноутбук, укрылась одеялом и зашла в интернет. В соц сети её ждало одно новое сообщение от Хэдер, в котором она пожелала подруге «спокойной ночи» и больше ничего. Девушка зашла ещё в некоторые группы, посмотрела популярные новости и закрыла ноутбук. Там было тоже нечего делать. Вообще блондинка не любила все эти интернете похождения, так как считала это пустой тратой времени. Читать различные оповещения, где написано, кто, что о ком думает, ей было совершенно неинтересно.        Астрид устроилась поудобнее на диване и начала смотреть какой-то сериал, шедший по одному каналу. В нем тоже ничего необычного. Опять девушка и парень, которые моментально влюбляются в друг друга и начинается любовная история. Златовласка закатила глаза и опять взяла ноутбук и зашла на страницу Хэддока в социальной сети. Тут она была в последний раз аж когда училась в 10 классе и первый раз увидела шатена. Тогда стоило познакомится со всеми поближе и просмотреть некоторую информацию о человеке. Сейчас же ей было это не за чем. На аватарке стоит Иккинг и обнимет какую-то девушку, которая Астрид была незнакома. От него было не очень много информации. Только день рождения, небольшая цитата, как статус, любимые книги и в графе «Семейное положение» было написано, что он в АКТИВНОМ ПОИСКЕ.        — Этот идиот в «Активном поиске»? Пффф, Боже мой! Какой «Активный поиск», если он каждый день и так обнимается с различными девушками, — как бы разговаривая с ноутбуком произнесла Астрид. — Видимо есть ещё на свете нормальные люди, которые не хотят с ним общаться!       Смотреть на его страницу больше не было смысла. Она и сама не понимала зачем зашла сюда. Так, ей нужно собраться, в конце-то концов, почему она думает о нем сейчас, в привычной обстановке! Ужас какой-то! До чего же она опустилась…       Снова отложил ноутбук на стол, стоящий рядом с диваном, Астрид выключила свет, укрылась одеялом и принялась засыпать под балаканье телевизора.       Завтра наступит тот день, которого она меньше всего ждала — нужно будет собирать вещи в поездку. Через день, рано утром автобус должен отъехать от их школы и направиться в спортивный лагерь «Звездочка», где и начнётся наша история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.