ID работы: 7041720

В далёком монастыре...

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монастырь.

Настройки текста
      Кейт Уолкер вышла из палаты Ганса Форальберга, и осталась стоять на месте, прямо у входа. Мрачные мысли окутывали её голову: Кто же знает, что будет с Гансом дальше? Монах-фанатик всё твердит, что путешевственник обречён на смерть, а всю компанию преследуют одни неудачи. Доберутся ли они до Сибирии вообще? Может она и не существует вовсе? Кейт не знала. Никто не знал.       Мисс Уолкер решила найти утешение в разговоре с Оскаром, больше она никому не могла доверять свои мысли, тайны и секреты. Женщина стала идти по старой, облупленной плитке, по ближе к кладбищу — самому тихому и пустому месту во всём монастыре. Она быстро дошла туда, и села на старый, сухой пень. Авантюристка достала из кармана тёплой куртки телефон, и в спешке набрала номер автомата, всё норовив как можно быстрее приложить телефон к уху. Звонок не заставил себя ждать: Оскар быстро взял трубку. — Да, Кейт Уолкер? Есть новости? -Спросил он у мисс Уолкер своим монотонным голосом. — Привет. Я бы не сказала что очень хорошие. Ты как? -Попыталась перевести тему женщина. — Я в порядке, мисс, но хотел бы узнать, как поживает господин Форальберг. -Ответил ей автомат. — Что же, монах-фанатик, самый главный среди них, твердит, что Ганс Форальберг обречён на смерть. Никто не знает, сколько он протянет: Но я уверена, что они чего-то не договаривают… -Задумчиво ответила ему Кейт. — Очень скорбно слышать, Кейт Уолкер! Надеюсь, слова этого монаха не оправдаются. Но вы чем-то обеспокоены, мне кажется. -Голос в трубке показался более выразительным и чётким. Видимо, связь налаживалась. И Оскар, и Кейт молчали пару секунд, женщина замялась. — …Что же… Я без понятия, доберёмся ли мы до этой Сибирии. Может её и не существует вовсе, а у старик слишком много грезит… Может, я повелась на какую-то шутку? Скорее всего. Честно, я не знаю, что будет, и… -Не договорила авантюристка. — …Слушайте, Кейт Уолкер. Я понимаю, что вам очень сложно: Всем нам сложно! Не падайте духом, я уверен, что этот остров существует. А пока нас преследует море мороки, нам надо будет заморочиться. Но прошу вас, не падайте духом: Я готов сделать для вас всё, абы вам было лучше. Вы соглашаетесь с моими мыслями? — От кого, от кого, а от тебя я такого не ожидала. -Хихикула женщина. — Хорошо, так уж и быть, попробую не заморачиваться. Но Оскар, ничего не обещаю! — Вот это та самая Кейт Уолкер, которую я знаю! Желаю удачи в будущем, и поскорее увидеть вас в добром здравии. -Договорил машинист, и даже не услышав ответа Кейт, бросил трубку. Пару минут авантюристка мысленно повздорила из-за последних действий Оскара, но вскоре её попустило, и женщина положила свой телефон обратно в карман куртки. «Вот уж Оскар, вот уж консервная банка…» -Подумала про себя женщина. «Но вот одно интересно: с чего такая забота?» Мисс Уолкер встала с пня, и совсем тихо, почти неслышно ушла с кладбища. Вскоре она опять дошла до двери в палату Ганса, и так же неслышно зашла к нему. — Ну что же, мистер Форальберг. Надеюсь, мы проведём здесь время не даром. -Сказала женщина, садясь на стул. — …Сиберия… Сибирь… Маамонты, Кейт, маамонты… -Ганс до сих пор бредил. — Да, Ганс, мамонты. Надо будет походить ещё по монастырю, вдруг, вдруг что-нибудь найду…хоть какую-то подсказку.

Масипусенькое дополнение, в связи с ОЧЕНЬ маленьким фанфиком: з

      Кейт Уолкер ходила по монастырю, в надежде найти что-нибудь стоющее. Старый, выцвевший, протоптанный ковёр так и давал о себе знать, с помощью своего ужасного запаха. Удивительно, как местные монахи не заработали болезни дыхательных путей. Её мысли всё так же мучал один вопрос: С чего такая забота? Надо было много о чём подумать, пока что на это было время. В последнее время Оскар стал уделять ей много внимания и заботы. Больше молока в чай, более тёплые одеяла, даже уюта в поезде стало больше… Оскар менялся. Да и она не промах: каждый раз, когда его видит, заливается мягким румянцем, а внутри аж сгорает от стеснения. Несложно было догадаться. «О нет, нет-нет-нет, неужели это любовь?!» -Думала про себя шокированная женщина. «Не может быть…между автоматом и человеком? Не могу понять…» Кейт Уолкер тяжело вздохнула, и продолжила думать. «Что ж, думаю, эти чувства взаимны, если это действительно правда!» -Женщина про себя хихикнула, и уже дальше, с улыбкой на лице продолжила разгадывать головоломки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.