ID работы: 7040674

Ведьма и черный кот

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка вошла в лабораторию, отчужденно улыбаясь. Не иначе, капитан с нежно-голубыми глазами что-то замышляет. — Что-то ты загадочная сегодня. Влюбилась, что ли? — усмехнувшись, спросил Сергей, неоднозначно намекая, на то, что знает причину ее задумчивости. — Не дождешься. — ответила Белая, хищно улыбнувшись. Его тонкий намек явно был понят. — Может, тебя приворожить? — спросил программист, отвернувшись к компьютеру. Обмен любезностями с дорогой сердцу оперативницей, это, конечно, прекрасно, но работать ведь тоже надо, верно? — Бесполезно. — заявила Татьяна, подойдя к мужчине максимально близко и немного наклонившись, чтобы было удобнее смотреть высветившиеся на экране компьютера результаты экспертизы, конечно. — На ведьм заклинания не действуют? — он не упустил возможность вновь прибегнуть к колкости. — У каждой ведьмы есть свой черный кот. — она, как бы невзначай погладила его по голове, по темным волосам. Теперь ее очередь говорить полузагадками. Белозеров польщенно улыбнулся. Он ее понял. На кухне приятно пахло свежезаваренным зеленым чаем и горьким кофе. Белозеров с Белой до ужаса любили спорить и даже в напитках найти компромисс так и не смогли, каждый шел на принцип и категорически не хотел расставаться с привычками. — Я тебе еще раз повторяю! — Таня возмущенно отпихнула мужчину от стола, — Пирог будет с орехами! — Хорошо. — в очередной раз убедившись, что спорить с этой девушкой абсолютно бесполезно, Сергей уселся за стол с другой стороны. — Только… Ответь мне честно, положа руку на сердце, на один вопрос. — он отвел взгляд и как-то вмиг посерьезнел. — Какой? — забывшись, Таня устало провела по лбу тыльной стороной ладони, испачкав лицо мукой. Белозеров упорно держал театральную паузу. Белая не сводила с него взволнованного взгляда — тон программиста явно не сулил ничего хорошего. Обстановка становилась все более напряженной. — Не пугай меня. Что за вопрос-то? — повторила девушка с заметной тревогой в голосе. — Дорогая, я похож на белку? — абсолютно серьезно спросил он, кивнув на миску с орехами, которые его любимая собиралась запихнуть в пирог. — Дурак! — Таня шутливо толкнула мужчину в плечо и рассмеялась. — Ладно, сделаем с вишней. — наконец согласилась она. — Все. Осталось только подождать. — констатировала Таня, закрыв духовку. — Хороша-а… — протянул Белозеров. Поднявшись из-за стола, он подошел к девушке и провел рукой по ее лбу, стирая муку. — Ой… — Таня улыбнулась. — А я и не заметила. — Ты на индейца была похожа. Они тоже на лице полоски рисуют. — усмехнулся Сергей, осторожно обнимая ее. — Сам ты… и вообще… ведьма, индеец… возьму и обижусь… ты… — Затараторила… Стоп. — ласково пресек программист словесный поток, уловить смысл которого было крайне сложно. — Не возмущайся, — он наклонил голову совсем низко, так, что их губы почти соприкоснулись. — Я же любя. — Кот. Черный. — пролепетала Белая, немного подавшись ему навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.