ID работы: 7038533

Троллий посол, отель и номер 278

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тро-о-олль, это тр-о-лль! — закричал кто-то со двора, и на мгновение в здании все будто замерли, пропустили один удар сердца и сразу же задвигались в ускоренном темпе. Уже с самого утра в отеле наблюдалась суматоха: никто не знал, когда это должно было произойти, может быть сегодня, может быть и через три дня, но марафет хозяин отеля решил навести пораньше. Ещё бы, сам король распорядился принять особого высокопоставленного гостя из соседнего государства. Государство то, надо сказать, не отличалось особым радушием. Проживающие там три зеленокожих народа предпочитали решать дела в основном мордобоем, а не переговорами, если уж дело доходило до контактов, так что прибытие посла можно было назвать событием исключительным. А с учётом слухов о молодости и вспыльчивости посла становилось понятно, почему в отеле пытались довести до совершенства даже то, что, казалось, сделать совершеннее уже невозможно. Так что когда на горизонте показалась бегущая на всех парусах зеленокожая груда мышц с огромным рюкзаком за спиной, у хозяина чуть сердце не прихватило от мысли, что что-то могло было быть ещё не подготовлено. Но времени на панику уже не оставалось, так что пришлось брать себя в руки, и отель в считанные минуты (буквально столько бежал тролль от горизонта до входа в здание) был готов принять гостя.       Фрахтргр бежал со всех ног, так как боялся, что задержка может означать провал первого его задания на новой должности. С огромным трудом полученной, надо сказать! Три дня он доказывал, что справится с обязательствами, и три дня ему активно не верили, глядя на короткие ноги и невыразительное, по их словам, лицо, а на четвёртый день таки сдались, глядя в зеркало уже на свои очень выразительные лица, разукрашенные яркими фингалами. Молодой тролль действительно гордился своей настойчивостью, так как верил, что это место — лучшее, чтобы начать путь к самостоятельной обеспеченной жизни. И, когда он, наконец, ступил на порог здания, которое значилось на его карте крестиком, он в очередной раз понял, что не ошибся: место действительно лучшее, раз его работников принимают с такими почестями. Все ему кланялись, расступались перед ним, а когда он случайно наступил на штору и та упала вместе с карнизом, никто даже не пикнул. Конечно, Фрахтргру это показалось странным, по его мнению за штору нужно было как минимум пинка под зад дать, а за карниз — так ещё и по кумполу настучать, но кому знать, что там творится в голове у этих человеков? Уж точно не нормальному троллю, пусть даже и прожившему среди них целых три года.       Единственное, что в происходящем его не устраивало совершенно — это комната, в которую люди пытались его запихнуть с завидным упорством. Нет, он абсолютно не был против широченной кровати, мягких ковров, шикарного вида из окна и даже огромной ванны с какими-о невероятными магическими прибамбасами (сказать по правде, он был бы даже рад искупаться после такого длительного забега), но на двери висела табличка с номером «300», и это портило абсолютно всё.       — Слыште, ну, сколько можно повторять? Мне нужна комната двести семьдесят восемь, а не скатерти ручной работы. У меня там дело, смекаете? — он даже рыкнул, так старался донести до провожатых такую простую мысль.       Люди как-то заметно побелели. До этого они ещё пытались уговорить его остаться в номере «300», но теперь, видимо, решили всё же привести его куда нужно. Фрахтргр облегчённо выдохнул. Он был рад, что хватило всего лишь страшного лица и не пришлось прибегать к мордобою. Уж больно люди были хрупкими созданиями, да и нехорошо как-то бить их, когда его так приняли.       Дверь комнаты 278 отворила маленькая девочка.       — Вы кто? — серьёзно спросила она, нисколечки не испугавшись посетителя, как это положено обычным маленьким девочкам при виде тролля. Наоборот, взирала она на него хоть и сонно, но весьма строго и требовательно.       Фрахтргр улыбнулся. Наконец-то добрался! И даже не опоздал!       — Доставка пиццы! — радостно пробасил он, искренне гордясь собой.       За его спиной послышались еле различимые ругательства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.