ID работы: 7037871

Ковен Анти-Кодекс

Джен
G
Завершён
107
автор
Elena_K бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мэриголд Моулд стояла в коридоре, зябко ежась от холода. Со всех сторон на нее надвигался волшебный лед, уже успевший сковать академию юных ведьм. Надо успеть спасти Агату и Глинду Галлет и всем вместе покинуть опасную территорию, пока не стало слишком поздно. Но их ли нужно спасать? Или…       Сунув руку в карман, учительница искусств вытянула небольшой значок. На нем ведьминская метла скрестилась с кисточкой художника. А на крыльях венчающей конструкцию летучей мыши сияли золотом три буквы КАК. Эта аббревиатура расшифровывалась как «Ковен Анти-Кодекс» и одновременно как «Ковен Агаты Кэкл».       Перед глазами встали картины далекого прошлого.       

***

      Мэриголд всегда была бунтаркой по натуре. Занудные правила Кодекса ведьм вроде «магия не для личных и бытовых нужд», запретов на наказание обидчиков или создание новых видов волшебства ужасно бесили молодую ведьму.       Окончив колледж для трудных ведьм Вормвуд, Мэриголд пребывала в поиске своего нового жизненного пути. Именно в это время на нее обратила внимание сама Агата Кэкл — наследница одной из самых известных ведьмовских семей. Вместе с рыжей любительницей превращений и темных зелий Глиндой Галлет, а также Айрис Ледышкой и Бетти Вьюнок они основали КАК — ковен, свободный от Кодекса. Каждая из входящих в него ведьм отвечала за свою сферу.       К державшейся в стороне от злодейств Мэриголд Агата и остальные поначалу относились с легким презрением, но будущая преподавательница искусств смогла доказать, что недаром занимает свое место, превратив их недругов в рисунки и статуи с помощью придуманных ею заклинаний.       Шли годы, менялся состав ковена. Из основателей остались лишь Глинда, Мэриголд и сама Агата. Остальные были либо пойманы и наказаны Магическим советом, либо добровольно перешли на светлую сторону. Кое-кого из таких перебежчиков уничтожила Агата лично, наглядно показав оставшимся, что их ждет в случае предательства.       В последнее время пунктиком Агаты стала школа для юных ведьм Кэкл, принадлежащая ее сестре-близнецу Аде. Злая ведьма вбила себе в голову, что замок Кэкл вместе с находящейся в нем академией должен принадлежать ей и ее ковену.       — Хватит нам мыкаться по углам, сестры, — уговаривала она коллег. — Замок Кэкл мой по праву рождения, и уж там-то мы развернемся. А школу перекроим на свой лад, вырастим себе новую смену!       Но несмотря на свою мягкотелость, Ада Кэкл не пожелала уступить замок сестре, дав ей отпор.       Ничего не добившись силой, Агата решила действовать хитростью, через связи в Совете пропихнув в ненавистную школу троянского коня в лице мисс Галлет. Первым же делом та устранила единственного учителя-мужчину, превратив его в лягушку.       Однако, несмотря на наличие шпионки, Агате все равно не удавалось взять верх над сестрицей и ее школой. Обязательно что-нибудь мешало. То слишком умная Геката Хардбрум, то чересчур настырные ведьмочки-ученицы, а то и сама Ада.       Недавнее столкновение с сестрой кончилось для Агаты Кэкл особенно плачевно — она лишилась магии и была заточена в заколдованном коттедже в лесу. Но благодаря глупым ведьмочкам, спутавшим ее с Адой, злодейке удалось вернуть силу, отобрав ее у Эсмеральды Хэллоу. Казалось бы, школа в кармане, но питомцы доброй сестрички спутали основательницам свободного ковена все карты. Вот уже почти год обе томились в этой самой картине, помещенные туда самим Верховным Волшебником.       И вот тогда-то Мэриголд и решила сама внедриться в школу. Однако вместо того чтобы сразу освободить коллег по ковену, долгое время просто преподавала искусства, выжидая удобного момента.       Ада Кэкл и ее коллеги оказались не такими страшными, как их расписывала Агата. Они приняли новую учительницу вполне благосклонно, за исключением недоверчивой Гекаты. Да и ученицы ей тоже нравились, особенно юная Милдред Хаббл, в которой она видела вторую себя — идущую наперекор правилам Кодекса, обожающую творить, пусть и совершая порой глупые ошибки.       

***

      Мэриголд вздохнула. Ей снова вспомнился недавний разговор с Милдред, убеждающей не вытаскивать Агату, снова став лишь шестеркой злой ведьмы, а вспомнить свои собственные слова о том, что такое настоящая магия.       Да, Милдред вечно ошибалась, путая заклинания и портя зелья, но сейчас эта непредсказуемая девчонка была права. А ошибалась сама Мэриголд. Все время, с момента знакомства с Агатой, вступления в ее свободный и злодейский ковен.       Всю жизнь сталкиваясь лишь с обманом и предательством, коварством и жестокостью, Мэриголд и не предполагала, что всё может быть иначе. Преподавание в школе Кэкл открыло перед ней новую грань магического мира.       «Агата — эгоистка, думающая лишь о себе и собственной выгоде», — прозвучали в ушах слова Милдред. В точку! Если поначалу вредная представительница династии Кэкл, стремясь удержать новообращенных членов ковена, проявляла к ним заботу и уважение (ну или по крайней мере, делала вид), со временем стала относиться к сестрам как к рабам.       Что же так долго удерживало Мэриголд Моулд в этом ковене, спросите вы. Страх перед всесильной Агатой, демонстрирующей превосходство направо и налево, боязнь наказания со стороны добрых поборников Кодекса, просто многолетняя привычка? Всё это, а еще страх быть не принятой и не понятой свободными от Агаты ведьмами. Да-да, это именно они были воистину свободными, и судя по коллективу школы Кэкл — счастливыми.       Так стоит ли тратить время и магию на спасение напропалую пользовавшихся ею злодеек или лучше пожертвовать ими ради нового дома, новой семьи в лице Ады Кэкл и остальных?       Мэриголд решительно выпрямилась.       — Простите, Агата и Глинда, — прошептала она застывшим в картине бывшим подругам, и развернувшись, бросилась бежать на яркий свет Камня Основания.       

END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.