ID работы: 7036501

Сьюшная подружка

Гет
R
Заморожен
17
автор
Irren Arhial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Бабы с котами или Беседа с параноиком

Настройки текста
      Суровое московское утро в очередной раз порадовало меня порывистым ветром и ледяным мерзким дождём. Октябрь оказался на редкость хреновым. Как, собственно, и мой зонтик, который накрылся ещё при выходе из дома. Но, чтобы не опоздать на пары, пришлось забить на эту досадную неприятность и бежать сломя голову к станции метро. Хорошо, живу от неё не так далеко… Но промокнуть всё-равно умудрилась, и теперь волосы лезли в глаза, нос, даже во рту чувствовалась пара локонов. Хоть сумка водонепроницаемая, уже радует.       Ну, наконец-то, вход замаячил на горизонте, и я понеслась ещё быстрее к серебристым дверям. Тепло… сухо… многолюдно… воняло креозотом. Толпа в серых пальто в обнимку с чёрными зонтиками медленно продвигалась через турникеты. Я вклинилась в эту унылую массу и так же прошла вглубь метрополитена. Всё как всегда. Мне вообще кажется, что тот уборщик не двигался с места за эти несколько дней. Или это — другой? Примерно с такими любопытнейшими размышлениями о недовольной роже знакомого рабочего моя тушка, уже на автомате, передвигалась к эскалатору. Только вот дойти до него не удалось. Прямо перед моим носом, которым я как раз впечаталась в чью-то спину, появилась копна длиннющих огненно-рыжих волос. Такой сочный цвет вернул меня из астральных дум о смысле бытия и заставил невольно замереть от неожиданности. Вот уж не думала, что встречу хоть какое-то яркое пятно в этом сером месте. А девушка, тем временем развернулась ко мне лицом. Ох, мать моя! Я аж отпрянула. — Простите, извините, всё в порядке? — сказала она мягким, певучим голосом, обеспокоено разглядывая меня своими огроменными зелёными глазами. — Да… — я сглотнула ком в горле и кивнула. Поистине голливудская улыбка появилась на её бледном личике. — Отлично, ещё раз простите… — промурлыкала она, отворачиваясь.       И вот только сейчас, отойдя от шока, я с ужасом обнаружила, что на плече девушки сидит жирная, серая, одноглазая (!) кошка и ЧТО-ТО ЕЙ ГОВОРИТ. Вы не подумайте… паранойю у меня не диагностировали, совсем недавно врачей проходила. Хотя как это можно объяснить по-другому, сама, собственно, не представляю. Кстати говоря, эта странная мадмуазель была одета в лёгкую синюю рубашку и порванные джинсики. Ага, в октябре. Когда на улице ливень и ветряка, который с ног сбивает. Прекрасный выбор! Если она собралась в таком виде в универ… покойтесь с миром её почки. А если эта кошара не перестанет с ней разговаривать, то и мои бедные нервишки вместе с ними. Я тряхнула головой. Нет, не помогло… всё ещё трындит. А та что-то ей отвечает…       Всё, хватит! — Девушка… — она замолчала и повернула голову ко мне. Кошка так же заткнулась и сощурилась. — Какая киса у Вас сидит. Дрессированная, да? — тихо проговорила я, подходя ближе. — Да… дрессированная… — ответила она, поджимая пухлые красные губки. — Можно её погладить? — надеюсь, что в этот момент я не выглядела, как маньячка… хотя мысли у меня были под стать образу. Если дотронусь, значит всё хорошо. Нет? Тогда в дурку. Дожили, бабы с котами говорящими видятся… — Не стоит… — вежливо сказала она, пятясь назад. Я уже поднесла ладонь к шёрстке зверушки. — Не трогайте! — Хорошо, хорошо… — теперь пришло время мне идти на попятную.       Но, как только девушка начала быстрым шагом удаляться, я глянула на часы — не опоздаю… — и тихо пошла за ней. Наконец дамочка остановилась у автомата с кофе. Моим укрытием была мраморная колонна неподалёку. Из-за неё открывался отличный вид на морду зверушки. Она, блин, говорила. Зуб даю… открывала рот и что-то шептала хозяйке на ухо. Через несколько минут они кивнули друг другу. И вот тут я не удержалась. Подлетела к ним со спины и тыкнула пальцем кошке в бок. Шерсть была мягкая, шелковистая. — Ха-ха! — заорала я, роняя на пол сумку. — Нет! — крикнули в один голос (!) хозяйка с питомицей. Я радостная попыталась отдёрнуть руку. Не получилось. Пол начал стремительно уходить из-под ног, а в глазах потемнело.

***

— Твою ж… — взвыла я, с размаху приземляясь на ветку какого-то раскидистого дерева. Ощущение будто вывернули наизнанку… причём трижды… Такое бывает, когда только вылезла из карусели, на которой каталась пару часов без перерыва… Как же голова кружится… и зад болит…       А вот моя подруга по несчастью аккуратно опустилась на цветочную полянку неподалёку и совершенно здоровая уже искала меня. — Эй! Я тут… — проорала моя бедная тушка, покачиваясь на дереве. Рыжуха повернулась и помахала рукой. — Попробую слезть. — Не надо! Я Вам помогу! — послышался её голос. Удивительно чётко, между прочим, хотя стояла она на приличном расстоянии. А ещё был слышен хруст, исходящий от ветви, которая благополучно отламывалась под моим весом. Через пару секунд я с диким воплем полетела вниз. Попытки ухватиться за что-нибудь не увенчались успехом и вскоре моя жопа повстречалась с землёй. Левая нога, видать, хотела повторить трюк ветки с отламыванием и дико болела.       Ко мне со всех ног бежала рыженькая бабёнка… С ОГРОМНЫМ МЕЧОМ НАПЕРЕВЕС! Где она его в лесу-то откопала? Тёмно-фиолетовый плащ развевался на ветру. Странно… у меня тут духота такая стоит, хоть ножом режь. — С Вами всё хорошо? — пока я придавалась размышлениям о неправильной циркуляции воздушных масс, эта мадама уже успела добраться до меня. — Не знаю, — зато честно! — У Вас ушиб голени первой степени… — уверенно констатировала она, тыкая в больную ногу. — Вы врач? — с нескрываемым сомнением в голосе поинтересовалась я. Как-то не особенно верилось, что ЭТО НЕЧТО вообще могло бы работать. — Да. А ещё модель, переводчица, фигуристка, физик, дизайнер и… — в захлёб начала перечислять она, загибая тонкие длинные пальцы. — Так. Понятно, спасибо, можете не продолжать… — моя персона неторопливо выставила руки вперёд. Я когда-то слышала, что с психами надо говорить медленно и не делать резких движений… вот сейчас и проверим. — Вам нужно приложить что-то холодное, — проговорила она, озадаченно поглядывая в полумрак леса.       Я развернулась и попыталась сообразить, какого Макара она там разглядела. — Что-то случилось… Эм… как Вас зовут? — девушка отвлеклась и вновь посмотрела на меня. — Мэри Апполинария Изабелла Графиелита Квита Ромуальда Варенн де ла Сью. Можно просто Маша. — Ага… круто. А я — Аня, и, по-моему, у меня паранойя… — отозвалась я, нервно хихикая. — Очень приятно. И паранойи у тебя нет. Я ещё и психиатр, поэтому точно знаю… — она протянула мне ладонь. — Попробуй подняться, я тебя понесу. — Куда…? — я очухалась, когда поняла, что не чувствую твёрдой опоры под ногами. — В Шир, к Бильбо Бэггинсу, — то, что тут нет плинтуса, не значит, что моя челюсть не может до него отвиснуть. — Маша, ты чего? Какой Шир? Мы в лесу. Нам в город надо… — моя тушка попыталась вырваться из цепких рук новоприобретённой знакомой. Но она держала меня на удивление крепко, и мне ничего не оставалось, как просто повиснуть и смиренно ждать участи. — Мы в Средиземье, — отлично… она решила добить мою нервную систему напрочь, — со мной связался Эру Илуватар. — Это который местный Бог? — каким бы странным не был разговор, но поддержать его всё же стоило. — Он — Всевышний. Так вот, сегодня с утра ко мне подошла на улице одноглазая кошка, которую ты уже видела, и сказала, что она — Эру в Земном обличии. В общем, оказывается, что мне нужно спасти Торина и Фили с Кили. — Зачем? — и когда я только приход успела словить, что-то не припомню… — Не сказали… — Маня, до этого прущая через самую чащу на всех парах, немного притормозила. — Отлично! Просто замечательно. Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что и всё в этом духе. Ладно, Средиземье, ладно Шир, Бэггинс, Торин и Эребор. Но я-то тут чего забыла?! — моему возмущению не было предела. — Когда Эру должен был меня сюда переместить, ты так же попала под влияние его магии и перенеслась со мной. Я, кстати, должна была попасть к хоббиту сразу в нору, — я пожала плечами, а-ля «пардоньте» и тут до меня дошло, что подруженция, которая уже двадцать минут тащит меня на руках, с тяжёлым мечём на перевес по самым тигулям, совершенно не устала. Даже скорость, походу, начала набирать. — И откуда ты это знаешь… — вопрос был риторическим, и ответа не требовалось, но… — Я знаю всё. Почти. Единственное, что я не знаю, это откуда я всё знаю. — Сама-то поняла, что сказала? — усмехнулась я. Всё же надо смириться… Машка кивнула, поудобней меня перехватила и, хорошенько вдохнув, побежала. — Куды ты так втопила? — голосила я. На самом-то деле скорость рыжухи меня бы даже не колыхала, если бы эфес меча не бил меня по здоровой (хотя я уже начинаю в этом сомневаться) ноге при каждом её движении. — Мы опаздываем! — окай, больше не спрашиваю.       Только не прыгай больше через ручьи… у меня сердце уже в желудке перевариваться начало со страху и от нехилой такой тряски. Хоть бы бутерброды, которые я ела на завтрак, не захотели обратно, на белый свет… ох… убейте меня… — А далеко до Хоббитона? — еле выдавила я, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучу. — Ещё полчаса… — только не прыгай… Мне кажется, что так можно было бы пытать преступников. Спортсмену — тренировка, а «жертве» данного извращения — пытка. Что за муть мне в голову лезет?!       Так. Надо бы отвлечься… например, пейзажи порассматривать. Хотя на что тут любоваться? Кругом лес, деревья, кусты и, чтоб их, ручьи в огромном количестве. И все одинаковые. А после того как мне в лицо прилетела ветка я вообще решила прикрыть глаза и свернуться в максимально компактный клубок. Хотя бы для того, чтобы не схлопотать ещё по какой-нибудь части тела. Мне хватило ноги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.