ID работы: 7032243

Каникулы Гуфи и Пэнни

Другие виды отношений
G
В процессе
17
Kbz бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Мечта о семье

Настройки текста
Сегодня был последний день учебного года. Все в школе то и дело, что говорили только об этом. Они давно спланировали, чем будут заниматься во время летних каникул. Все были рады… кроме меня. Сейчас все пошли в актовый зал, где мистер Мейзур должен был произнести свою долгую нудную речь о том, чем полезным можно заняться на каникулах. Но к всеобщему удивлению, вместо этого все лицезрели выступление Макса Гуфа, имитировавшего суперзвезду Пауэрлайна. Я, конечно, не фанат, но следует отдать парню должное — он устроил суперский концерт всей школе на потеху. Говорят, что он это сделал ради какой-то девчонки. И вот — раздался долгожданный последний звонок. Ученики как ошпаренные выбежали наружу, стремясь поскорее насладиться свободой от скучных уроков, домашней работы и болтовни мистера Мейзура, хотя я была бы рада даже обычному походу с палатками, если бы было с кем пойти. Но, к сожалению, каждое лето я провожу одна. Друзья на время каникул уезжают с родителями на лоно природы, за границу или куда-нибудь ещё. А у меня нет родителей. Но у меня есть работа в торговом центре «Спунервильсон», где я продаю мороженое: шоколадное, ванильное, клубничное, апельсиновое, мороженое «три шоколада» — на любой вкус. Пусть это и не самая лучшая работа на свете, но, поскольку я живу одна, мне нужен доход. Покидая школьное крыльцо, я собралась идти домой, но толпа ликующих старшеклассников не давала мне пройти. Они окружили какого-то парня в красной футболке. Присмотревшись, я узнала в нём недавнего триумфатора — Макса. Все восхищались им: чирлидерши дружно подпрыгивали, выкрикивая его имя, мальчишки с репутацией «крутых парней» жали ему руку, а девчонки строили глазки. Странно, но у меня этот парень не вызвал подобной реакции. Безусловно, то, что он сделал, было круто, просто мне было не до этого. После того, как новоиспеченная звезда Спунервильской школы умчалась на своём скейте, попутно раздавая всем «пять», народ разошёлся, освободив мне дорогу. Наконец-то я пришла домой. Дом, милый маленький дом с небольшим участком. Этого было вполне достаточно, когда живёшь одна. Переобувшись в домашние тапочки, я зашла внутрь. Плюхнувшись на кровать, я задумалась, и мне стало обидно. Не у всех, но у большинства ребят из моей школы были родители. Мне так этого не хватало… Как же я хотела иметь хотя бы одного. Одного родителя было бы достаточно. Родителя, который читал бы мне сказки, целовал меня пред сном, подвозил до школы, а лето мы бы проводили вместе. Но, увы, на время летних каникул я довольствовалась пледом, сшитым из футболок моих подруг (в знак нашей дружбы), и желтопузым Вини-Пухом, выигранным на «Крысиной ярмарке». Не очень люблю подобные мероприятия, но мишка стоил того, чтобы её посетить. Помню в тот день пошёл дождь, а я очень сильно боялась грозы. Не было ничего хуже одиночества и страшнее грозы. Открыв глаза, я взглянула на настенные часы. Только не это! Я задремала и опоздала! Уже пять минут как я должна была быть на работе!

***

— Уже двадцать минут как ты должна была быть на работе! — Я знаю. Извините. — Ну… ничего страшного, ты редко опаздываешь, я даже не помню, когда это было в последний раз, — мой работодатель, мистер Буч, простодушный и весьма благосклонный ко мне вислоухий толстяк, решил внести побольше креатива в работу и добавить «мяска» в мою пресную жизнь. — Я решил добавить «мяска» в твою работу и внести креатива в твою жизнь! — торжественно заявил он, — с этого дня у тебя будет спецуниформа. — А разве мой зелёный фартук, в котором я работаю, это не спецуниформа? — Пэнни, скажи-ка наш девиз. — Но у нас нет никакого девиза. — Нет, есть! Я его только что придумал, — откашлявшись, он продолжил: — перспективность, продуктивность, креативность! Твоя униформа должна соответствовать девизу! А зелёный фартук можно назвать хорошей креативной идеей? — Э-э-э… — Верно! Поэтому теперь ты будешь работать в этом! — мистер Буч показал мне что-то, из-за чего я пришла в дикий ужас. — О нет! — О да.

***

Мне было намного комфортней в фартуке, чем сейчас в костюме снеговика. То, что одноклассники, периодически заглядывающие в «Спунервильсон», могли застать меня в таком виде, беспокоило меня меньше, чем этот силиконовый наряд. Он был очень неудобен. Тем более, летом, в тёплую погоду, когда в нём можно было прилично вспотеть, но с работодателем не поспоришь. Так что вариантов было два: либо я парюсь в костюме, либо ищу другую работу. Последний вариант я рассматривать не буду! Напротив меня, сразу же за столиком с игрушками-сувенирами в виде мини-рыбаков, находилась небольшая фотостудия. Там работали двое мужчин: один крупный с двойным подбородком, другой же наоборот — худощавый. Последнего звали Гуфи, который, как мне кажется, был отцом того самого Макса. Я постоянно наблюдала за ним, за его работой и за тем, как он обращался с детьми. Ах, если бы у меня только был такой папа… Немного времени спустя в фотостудию пришли пожилая женщина и маленькая девочка. Мистер Гуф поздоровался с малышкой, но двухподбородковый оттолкнул его, взяв дело в свои руки, после чего девчушка ударила толстяка по ноге и спряталась от него за столом. Рабочий день близился к концу. Я сняла дурацкий костюм снеговика и вышла из торгового центра. Домой я шла как всегда по парку. Проходя мимо фонтана в виде огромной рыбы с цилиндром на голове и тростью в плавнике, я подумала насчёт вечеринки у Стейси в эту субботу. Она пригласила всех — значит, и я могу пойти. Хотя… нет. Лучше не стоит. Моих друзей там не будет, они же уехали с родителями на отдых, так что… да и Пауэрлайна я не особо люблю, а ведь Стейси собиралась показать его концерт по телевизору. Вечерело. Тишину, стоявшую в парке, разгоняли проезжающие мимо машины и бурлящая вода в фонтане, на дне которого виднелись монетки. Фонтан назывался Сильвер Фиш, из-за серебристой чешуи. Некоторые верили, что если встать на парапет, закрыть глаза и кинуть монетку через плечо, то исполнится любое желание. Достав из кармана завалявшуюся мелочь, я закрыла глаза. Чего бы мне пожелать? Знаю. Перед тем как бросить монетку, я сказала: — Я больше не буду одна. У меня будет семья. С завтрашнего дня и отныне моё лето будет счастливым.

***

— Ну что, друг, ты ждал меня? — сказала я, обращаясь к своему Винни-Пуху. — Ах, Винни! Спасибо, что ты есть у меня! Если бы ты только знал, как я хочу, чтобы завтра всё было по-другому, но чуда не будет. Ладно, — переодевшись в майку и розовые шорты, я легла в постель, — пора на боковую. Я всегда засыпаю с Винни, не могу без него — так я чувствую себя менее одиноко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.