ID работы: 7031575

Послание Звёзд

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмной пещере лежала молодая кошка целительница — Лепесточек. Она спала и тихо сопела. — Лепесточек! Лепесточек! — Наставница — Голубика звала её. Кошечка потянулась и увидела перед собой главную целительницу. — Я спала, Голубика. — Вот и хорошо что отдохнула, надо сходить за травами Космачу. Он заболел. — В голосе кошки не было никакой жалости. Лепесточек встала, отряхнулась и пошла за травами. — О, можжевельник! Иди в корзинку! Молодая целительница положила можжевельник и ещё парочку трав. Как вдруг увидела красные ягоды. «Надо взять их тоже» — подумала она.

***

— Что принесла? — спросила Голубика — Показывай! — Можжевельник, ромашку, облепиху и ещё какую-ту ягоду. Кошечка достала красные ягоды из корзинки. Целительница вспотела и вдруг закричала: — Это Смерть-ягоды! Как? Ты не узнала их? Ой-ой! Как мне стыдно за тебя! Вымой лапы и выброси эти ягоды! Лепесточек пошла вымыть лапы. Потом накормила Космача и выловила ему блох.

***

Синичка громко звала на помощь. — Снежок заболел! Снежок больной котёнок. — Голубика! Помоги! — громко звала Лепесточек на помощь. Прошло время, целительница возвращается почти в слезах. Снежок при ожогах не выживет. Спасёт только трава которая растёт у двуногих. Молодая и неопытная целительница отправилась за чудо-травой. — Мы с тобой! — крикнули её друзья: Синичка и Камушек.

***

— Мы пришли! — сказала Лепесточек. — Только… Как туда добраться? Там же двуногие! Растение они так и не нашли. — Привет! — Перед ними появился рыжий кот. — Ты не расскажешь что мы тут были? — крикнула кошечка. — Нет, зачем мне это надо? Кстати, меня Томас зовут. — Мы ищем растение которое поможет больному котёнку! — Долго вам искать придётся! — усмехнулся Томас. — Ты не понимаешь! Он умирает! — Заплакала Лепесточек. Тут Томас ушёл. Но вскоре вернулся с Алое. — Это растение ему поможет. — Ответил кот. — Что я могу для тебя сделать? — Спросила кошка. — Можешь взять вину на себя. Лепесточек отдала Алое друзьям и спросила: — Как? — Встань и покусай растение. Они подумают — это сделала ты! Она согласилась. В комнату вошли Двуногие. — Бедная малышка! Она голодная! Люди положили ей еды. Лепесточек стала медленно есть. И кто вообще придумал этот тупой закон: " Нельзя есть пищу домашних котов»?! — Я не могу остаться! Пока, Томас. Она прибежала в лагерь Грозового племени. Все коты дрались! Кошечка вбежала в пещеру. — Голубика? На земле лежало безжизненное тело Голубики. Оно всё было в крови. Белый мех в когтях наставницы говорил о том, что её убила Снежная буря. Героиня опоздала. — Я поняла, зачем эти «глупые» законы. Прости, Голубика. Слёзы капали на тело Наставницы.

***

Вам же интересно что было дальше? Лепесточек выросла и увидела что Синичка и Камушек любят друг друга. Она очень рада за своих друзей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.