ID работы: 7031179

Истории любви

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Потоп интимного значения

Настройки текста
Девчонка понравилась мне с первого взгляда, но она оказалась диковатой, необщительной. А жаль, я бы за такой поухаживал… После месяца напряженной работы я дал сам себе отгул, чтобы поспать. Приходится поздно ложиться: бегаю по вызовам, ремонтирую сантехнику. Посмотрел телевизор, завалился в кровать, а уснуть не могу: слушаю шаги в квартире сверху — легкие, скользящие. Это Роза, моя квартирантка. Так вышло, что верхняя квартира тоже моя. Однажды потратил на нее все накопленное, думал поменять две на одну большую: тогда у меня невеста была. Но с невестой не сложилось, и я стал квартиру в аренду сдавать. Вот девушка и пришла по объявлению. Молчаливая, не видел я раньше таких необщительных красоток, но платит исправно. Роза, красивое имя, интересно, что оно означает? Был когда-то фильм про дикую собаку динго. Эта Роза тоже диковата, а жаль, я бы за ней поухаживал… — Откройте! Открывайте скорее! Меня разбудили крики и громкий стук в дверь — оказывается, я уснул. На пороге стояла испуганная Роза. — Потоп! Кран… Быстрее! — Кран не закрыла? Сейчас. Она не преувеличила: в квартире был действительно потоп. По полу разлилась вода, плавали тапочки. Девушка сидела на табурете, поджав ноги. Я сразу отправился в ванную. — Ну вот же два крана, могла бы и сама воду перекрыть, — проворчал я, поворачивая вентили. — Вы же сантехник! Почему у вас в квартире краны такие? Нормальный кран поставить — разорение?! — она так кричала, что я оторопел. — Для квартирантов все поломанное ставите, а себе с женой нормальное? — она неожиданно разрыдалась, и я не стал кричать в ответ. — Спокойно, милая. Во-первых, я не женат, с чего ты взяла? А с кранами такое бывает. Может, и недоглядел, извини. Успокойся только… Все ещё всхлипывая, она умудрилась изогнуть дугой бровь и высокомерно заявить сквозь слезы. — Что это ты ко мне на «ты» обращаешься, мы на брудершафт не пили. Я рассмеялся: — Полегчало? Мы, сантехники, такие: всем «тыкаем», пьем не просыхая. Да? Так ты думаешь? Она выскочила из ванной, хлюпая водой. Я сходил за инструментами, заодно посмотрел на потолок, чтобы оценить размеры ущерба. А самому весело: вот и повод ремонт сделать, давно хотел. С потолка в ванной капало, в комнате обои отклеились. — Хозяин! — дверь я не закрывал, и Роза зашла ко мне. — Вот, все мои сбережения, — сказала она, протягивая деньги. Отодвинул ее руку: — Тут даже на клей для обоев не хватит, — однако, посмотрев на убитую горем девчонку, поспешно добавил: — Ну-ну, я пошутил. Ничего не надо, все равно ремонт хотел делать. Это ведь потоп не всемирного, а местного значения. Пошли кран чинить. Разобрал кран, так и есть: резьбу сорвало. А почему вода не ушла в сток? Ага, так она его закрыла… — Роза, почему у тебя сток закрыт? — я розы положила в воду, чтобы не завяли, — ответила она, подходя. — Жених подарил? — Нет у меня жениха. С чего ты взял? Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись… Кран я починил, а вот ремонт затянулся, что и понятно: у меня работа. Но вечерами старательно ровнял стены, перебеливал потолок. — Я буду помогать. — решительно заявила Роза. — Милая, к физической работе ты не пригодна. Профессия какая твоя? — Ну, искусствовед. И какая я тебе милая? Я улыбнулся: — А что, разве нет? Давай лучше поесть нам приготовь. Так дальше и пошло: я ремонтом занимаюсь, Роза — обедами. Попутно о жизни разговаривали, об искусстве и прочем. Оказалось, у нас очень похожие вкусы в литературе и кино. — Слушай, я и не думала, что сантехники такие интересные бывают, — призналась она однажды. — А я не знал, что искусствоведы умеют так готовить! Вечером по телевизору мелодраму показывали, мы сели рядышком — посмотреть. Каким-то образом наши руки встретились, потом губы… Все-таки, видимо, судьбой назначено двум моим маленьким квартирам стать одной большой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.