ID работы: 7029413

Избранная

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Эванджелин лежала в каком-то тесном маленьком и грязном переулке, рядом с мусорным баками. Она подняла голову и увидела, что на небе светило солнце, а значит был день. Минуты две она лежала, не понимая, что происходит, но тут события минувшего дня навалились на неё со всей силы. " — Так, стоп, — подумала она. Я ведь выпала из самолета, не так ли? Это рай, что ли? Да где я вообще нахожусь? Не думала, что он будет несколькими мусорным бачками в каком-то тупике. " Она встала, и с удивлением поняла, что рядом с ней лежал её рюкзак, который во время падения находился в ящике над сиденьями. — Вот так сюрприз, — пробубнила она себе под нос, — думаю надо проверить телефон и поскорее выйти отсюда. Я уже есть хочу. Она подобрала рюкзак и направилась к выходу из тупика. Проходя мимо домов, она отмечала, что они довольно новые, и что в них точно кто-то живет. Чем дальше она шла, тем больше было «признаков жизни» на них. Около некоторых даже стояли недорогие автомобили. Наконец, тупик закончился, и девушка вышла на широкую улицу. К ее огромному удивлению, по тротуарам ходили люди, по дороге ездили машины, а в домах, располагающихся вдоль улицы, находились разные забегаловки, кафешки и небольшие магазинчики. Эванджелин посмотрела вверх и увидела огромное количество небоскрёбов, что вообще не вписывались в её понятие «рай». " — Мда, это скорее не рай, а Нью-Йорк, — " подумала девушка. Увидев на противоположной стороне улицы «Старбакс», она скорее поспешила туда. Отец дал ей двести долларов наличными, и у нее еще была с собой банковская карта, поэтому проблем с деньгами возникнуть не должно. В кафе было очень светло, чисто и тепло, несмотря на октябрь за окном. Эванджелин решила сесть далеко в угол, чтобы никто из присутствующих не видел ее ужасного лица. После выпадения из самолета, она была похожа на ходя чего мертвеца — тушь потекла от слёз, помада размазалась, а про тональный крем и говорить нечего. Девушка заказала себе как обычно — двойной капучино и чизкейк. Но, не удержавшись от искушения, решила попробовать и донат, о котором реклама кричала на всех улицах. За весь заказ она отдала пятнадцать долларов, что по ее меркам было чуть-чуть дороже, чем в Лондоне. На ее столике стояли две ароматические свечки, создававшие прекрасную атмосферу уюта. Скатерть была темно-зеленая, тарелки и подстилки были с эмблемой «Старбакса» — русалкой. " — Прекрасная атмосфера для ностальгии, блин, — " подумала девушка. Она все-таки решила проверить телефон на предмет сети и сообщений от друзей, а может и родителей. Включив телефон, она обнаружила, что ей предлагают выбрать сеть — одна называлась " Wayne Communication «, вторая — " StarkNet «. " То ли я не там где надо, то ли наши любимые Marvel и DC решили срубить побольше бабла на своих героях — " подумала девушка. Сообщений ни от кого не было, и она даже удивилась, потому что друзья обычно засыпали ее сообщениями, когда она приезжала. Она невольно предалась воспоминаниям. Слезы прокатились по щекам, перед глазами начали пролететь картинки из прошлого, воспоминания. Она увидела своих родителей, машущих ей руками, улыбающихся и желающих всего хорошего в будущей жизни; своих лучших друзей; и, наконец, любимого человека — Криса.  — И что такая молодая леди тут плачет? — из раздумий ее вывел приятный голос. Она медленно подняла голову и чуть не упала в обморок — перед ней стоял то ли актер Крис Эванс, то ли суперсолдат Стив Роджерс. Про себя она все-таки отметила, что он больше похож на спасителя мира, нежели на актера. Да и «Wayne Communication» и «StarkNet» подливали масла в огонь, поэтому она решила попытать счастья и назвать его так, как его звали в выдуманной киновселенной. — Э-э… Здраствуйте, Стив. Меня зовут Эванджелин. Очень приятно познакомиться. — Привет, кроха. Почему же ты плачешь? Давай на «ты». Мне так приятнее. — Хорошо, — смутилась Эван. — Боюсь, ты не поверишь, если я тебе это расскажу. Я и сама в это не совсем еще верю. — Ну, хорошо. Все равно рассказывай. Для меня это неважно, — улыбнулся Стив. — Ладно, слушай, — начала девушка. — Мне кажется, что я пришла сюда, а из другого мира. Вчера вечером у меня с семьей был рейс Лондон — Нью-Йорк. На полпути самолёт «атаковали» метеориты, самолёт начал разваливаться, а люди — выпадать из него. Вся моя семья погибла, а я осталась жива. Но затем самолёт надломился пополам, и я тоже полетела вниз. Последнее, что я видела — это Луна, звёзды и созвездие Льва в центре. А затем я потеряла сознание. Очнулась я в каком-то тупике, а затем пришла сюда. Но что самое интересное, у нас не существует тебя. Полагаю, ты знаешь, кто такой Тони Старк? — Стив кивнул, — у нас его тоже нет. У нас никого из вас нет. Эванджелин сначала думала, что супергерою будет смешно и неинтересно, но она глубоко ошиблась. Он слушал ее так внимательно, что девочке показалось это странным, и она отвернулась допивать свой кофе. В это время капитан Роджерс внимательно рассматривал девушку. Что-то в ней было родное, знакомое. У его малышки были такие же голубые небесные глаза, такие же русые волосы, такое же созвездие Льва на щеке из родинок. Вдруг он понял: это то, что он искал тринадцать лет.  — Эван, я сейчас схожу на улицу, позвоню и сразу же вернусь к тебе. Никуда не уходи, хорошо? — она кивнула в знак согласия, и Стив вышел на улицу.

***

На улице. — Алло, Тони? У меня есть для всех очень важная новость. Созывай всю Лигу и Мстителей. Диана, Пеппер и Т’Чалла должны быть. Я скоро приеду. — Эй, сосулька, помедленнее. Таким взволнованным я тебя отроду не видел. Что произошло? — Узнаешь, когда я приеду. И побыстрее там.

***

 — Эванджелин, собирайся. Мы едем. — Крис буквально подлетел к ее столику. — Это очень важно. — Стоп, куда мы едем? Я тут максимум три часа, без родителей, у меня от силы триста долларов и нет дома! — Мы едем в башню Старка, и я покажу тебе родителей. — Чтооо? Но они ведь выпали из самолёта! Как такое может быть? — у девушки рот открылся от удивления. — Не все так быстро. Приедешь — увидишь.

***

В машине они ехали тихо. Никто не разговаривал, только Эванджелин иногда пускала слезу от переизбытка эмоций. Крис постоянно смотрел в окно, думая о своем. Он не знал как сказать девушке, что тех, кого она считала родителями тринадцать лет, мертвы, а настоящие, которые искали ее тринадцать лет, здесь, рядом. Они доехали для до башни Старка за пятнадцать минут. Выйдя из такси, Стив галантно подал руку своей спутнице и они вместе пошли к зданию. По дороге девушка постоянно оглядывалась в поисках репортёров, но их не было. " — Оно и к лучшему, — " подумала Эван. Войдя в здание, Эванджелин ничуть не удивилась; все было так же, как и показывалось в фильмах и комиксах, которые она так любила. Охранники хотели было спросить, куда я иду, но Стив их опередил: — Она со мной, можете не беспокоиться. Мы проследовали к лифту, и капитан спросил: — Пятница, а где сейчас Тони и все остальные? — Мистер Роджерс, мистер Старк сейчас на 76 этаже с Лигой и Мстителями. — Спасибо, Пятница. — Не за что, капитан. Многие бы испугались, спросили бы, с кем он говорит. Но Эванджелин была, как говорится, «особенная». Она знала о существовании Вижена, и о том что теперь ему помогает Пятница. Но ее больше интересовало то, что он сказал, что наверху и Лига Справедливости, и Мстители. " — А не значит ли это, что здесь, в другой вселенной, так называемые " DC " и " Marvel " в одном мире? " За этими раздумьями они приехали, лифт пропищал, и они услышали голос Пятницы: — Вы приехали. Семьдесят шестой этаж, общая гостиная Мстителей и Лиги Справедливости. " — Ну да, все правильно, это одна вселенная. " Они вышли из лифта и увидели большую гостиную, заставленную диванами и креслами. В центре стоял большой стол, на нем стояли кружки и стаканы, а посередине — красивая ваза с цветами. Стены были высокие, примерно по четыре метра, с панорамным окнами, из которых открывался вид на Нью-Йорк. Обои были бежевого цвета, на стенах в некоторых местах располагались картины. На полу был постелен ламинат, на нем лежали ковры. Напротив диванов весел огромный плазменный телевизор. Справа от лифта находилась кухня, с двумя большими холодильниками. На потолке были красивые лампы. — И, собственно, зачем мы здесь собрались? — подал голос Старк, который находился ближе всех к пришедшим и выглядел самым недовольным. — Сейчас мы вам все расскажем, а в большей части — эта юная леди, — говоря это, Стив обвел взглядом всех присутствующих и нахмурился. -Так, а где Диана? Она тут нужна больше всех. — Понимаешь, Стив, — робко начал доктор Беннер, — мы с ней связались, но она сказала, что придёт как только закончит свое дело. Она обнаружила в Альпах базу Г. И. Д. Р. Ы. и зачищает её. Поэтому она не смогла прийти. Роджерс подумал с секунд десять, а затем сказал: — Хорошо. Она придёт, я ей все расскажу. А пока слушайте нашу гостью. Ах да, чуть не забыл: ее зовут Эванджелин Браун. Девушка улыбнулась и начала свой рассказ: — Я родилась 28 июля 2004 года в Британии, в городе Литтл-Хемплтон. Мои родители — Сара и Роберт Брауны — работали в банке. У меня была прекрасная жизнь — мама и папа любили меня, делали для меня все, что могли. Я, в свою очередь, тоже их очень сильно любила. Но, лет с семи, меня начал мучить вопрос: почему я не похожа на своих родителей? Они были коренные британцы, а я похожа на еврейку. Как вы видите, у меня темные волосы, но голубые глаза. Это значит, что я полукровка. У моей мамы же были зеленые глаза и рыжие волосы, а у папы — серые глаза и русые волосы. Ни чертами лица, ни телосложением я не была похожа на своих родителей. Потом, на протяжении всей моей жизни, примерно раз в неделю, мне снился один и тот же сон, о котором я расскажу вам позже. Так же, у меня на правой щеке есть родинки, складывающиеся в созвездие Льва, что очень странно, ведь я родилась под знаком зодиака — Лев. Всю свою жизнь мне казалось, что я какая-то особенная, потому что у меня есть странные способности. Если в меня что-то кидают, то все передо мной замедляется, и я в любом случае ловлю этот предмет. Так же, я очень быстро бегаю, всегда выигрывала состязания по бегу, причём никогда не устаю. Есть еще одна способность. Я умею летать. — Что? Ты умеешь летать? В нашей команде это умеют только несколько человек, либо потому что они боги, либо мутанты, либо просто перебрались немного с сывороткой суперсолдата, — хмыкнул Тони. — А, забыл. Это может были и роботы, как наш Вижен. — Можно я продолжу? — спросила Эван. Все утвердительно закивали. — Так вот. Об этом не знал никто, кроме меня. Даже родители и лучшие друзья. Я не рассказывала никому. Вчера вечером, мы с семьей летели на самолете рейсом Лондон — Нью-Йорк. На полпути, над океаном, — девушке становилось все труднее и труднее говорить, наворачивались слезы, — на самолёт обрушился шквал метеоритов. Летающая машина разваливаюсь, люди вылетали из неё. Первой улетела мама, — Эванджелин плакала, — а затем папа. Все что он успел мне сказать — это как спастись и слова: «Мы всегда будем рядом с тобой. " Я как ошалелая побежала к стюардессе за парашютом, но тут самолет разломился пополам, и я полетела вниз. Все, что я помню — это Луна, звезды и созвездие Льва в центре. Как иронично. — все очень внимательно слушали девушку, многие догадывались, кто она такая. — И вот, — продолжала она, — сегодня утром я просыпаюсь в переулке в Нью-Йорке. Как же это может быть? Сама не знаю. Лишь догадываюсь, и у меня есть на это причины. Скорее всего, это другой мир. У нас нет Мстителей, Лиги Справедливости, Щ. И. Т., а и других организаций. Откуда я их знаю? У нас в мире вы все — герои двух больших вселенных комиксов и фильмов. Мстители — вы из Marvel. А Лига Справедливости — она из DC. По вам снято несколько фильмов, и я знаю всё про вас. Эти две вселенные — никак не контакт и Руби друг с другом, поэтому мне немного неприятно видеть вас вместе. Если хотите — дам вам почитать комиксы, или посмотреть фильмы. Но все же, для меня — загадка, как я попала сюда. Не понимаю, — на этом Эван закончила свой рассказ и подняла голову на своих слушателей. Их лица были белее снега, все смотрели на нее, не двигаясь. Они были просто поражены рассказом, и понимали, зачем Кэп привел ее сюда. — Эванджелин, детка, можешь пока отойти в другую комнату, скажем, с Вандой. Мы быстренько все обсудим и вернемся к тебе, — мило попросила Пеппер. — Но как же родители? Вы мне обещали! Стив! — по щекам девушки начали струиться слезы. Она была на грани истерики. — Я покажу тебе родителей, и это правда. Как раз этим вопросом мы и займемся. С Вандой тебе не будет скучно.

***

Ванда и Эван ушли в другую комнату, а все остальные были просто в шоке. — Это она. Это Селена. Я не мог забыть свою крестницу, — король Ваканды был рад, тринадцать лет поиска не прошли даром. — Она стала похожа на мать. Она просто прелесть, — Пеппер Поттс была счастлива. А Стив просто стоял и улыбался. Улыбался, как самый счастливый человек на свете. Еще бы, ведь он нашел дочь, которую искал тринадцать лет. Вдруг лифт запищал, двери разъехались, и в гостиную быстрым шагом влетела очень взволнованная Диана Принс. — Что произошло? Третья мировая война? Локи вернулся? Степпенвулф? — Нет, Диана, тут такое случилось, ты даже не поверишь… Раздался грохот из соседней комнаты, поэтому Пеппер договорить не успела.

***

В это же время в другой комнате. — Давай знакомиться. Я Ванда Максимофф, мутантка, мой псевдоним — Алая Ведьма. — Да, я про тебя знаю. Ну и ты меня знаешь. Мне очень жаль, у тебя теперь нет брата, — с искренним сожалением проговорила Эван. — Почему же его нет? Он живой. Выжил после битвы в Зоковии, его вылечили в Ваканде, — она улыбалась, а Эванджелин была в полном замешательстве. И тут кто-то прямо из-за спины проорал: — Привет! Я Пьетрооо! — девушка подпрыгнула на добрых полметра и застыла. И тут раздался ужасный грохот: картины попадали со стен, столики опрокинулась, мебель перевернулась, со стен просыпалась штукатурка. Ванда встала, отряхнулась и спросила у теперешней подруги: — Эван, ты как? Ой… Господи, ты вся светишься синим! Тут в комнату буквально вломились, все кто был за дверью, плюс Диана Принс. Они все ошалело смотрели на Эванджелин, которая продолжала светиться синим. Ей было страшно, все это видели. Плитка под ее ногами начала крошиться, стены заходили ходуном, мебель начала разваливаться. И тут Ванду осенило: — Эван! Попробуй сосредоточиться! Думай о том, чтоб в не дать этому всему развалиться! У тебя обязательно получится! Девушка поняла, что от нее хотела ведьма и решила попробовать. Она сконцентрировалась на том, что сейчас было нужно сделать, закрыв глаза и думая об одном. И у нее получилось: сначала плитка начала собираться в ровный рисунок, затем штукатурка начала подниматься вверх на свои места на потолке; мебель собиралась по кусочкам; опрокинутые вазы из хрусталя тоже собирались и летели на свои места на столах. Закончив эту сложную процедуру, Эван подняла злые глаза на Пьетро и произнесла: — Это ты во всем виноват! Знаешь, как я испугалась, что это все на меня обвалится? И что это за синее свечение было? — последний вопрос был адресован и к остальным «гостям». Пьетро виновато развел руками мол, «прости», а остальные так и остались стоять в ступоре. Первым отмер Капитан, и, сказав всем, что им с Дианой надо поговорить, выгнал всех из комнаты и закрыл дверь. Тем временем, Эванджелин была встревожена появлением у неё «синего свечения», как она это назвала, поэтому решила спросить у тех, кто по крайней мере, мог разбираться в этом. — Доктор Беннер, а что это может быть за свечение? Я совершенно ничего не понимаю. Беннер призадумался, решая, что же ей сказать, но Тор его перебил: — На твой мир и планету было совершено покушение, и тем, кто это делал, удалось его сделать. Когда мир уничтожается, вся его энергия должна куда-то деваться, ведь так? Она и ищет наиболее сильную душу для этого и переливается в неё. Обычного человека бы разорвало от такой нагрузки, но ты имеешь некие суперсилы, которые не имеют обычные люди. Вот твоя планета и выбрала тебя. Но, так как в космосе ты существовать не можешь, твоя сила так же перебросила тебя до ближайшего параллельного мира. Вот так ты здесь и оказалась. Переварив слова громовержца, она сиплым голосом произнесла: — То есть что же это получается, Стив наврал мне? Если мир уничтожен, то и все родные и близкие люди мне мертвы? А я, наивная четырнадцати летняя девочка, ему поверила? А я сразу думала, что это неправда! — по ее щекам катались слезы, она была в истерике. В этот момент дверь открылась, из в гостинную вошла Бледная как мел Диана Принс и радостный Стив Роджерс. Эванджелин подбежала к нему, и, тыча в него указательным пальцем начала орать: — Ты! Ты наврал мне! Сказал, что они живы, а на самом деле, они мертвы! Мои родители… — Тише, тише, малышка, — Эван скривилась от одного лишь звучания этого слова, — они и правда живы. Живее всех живых. И сейчас ты их увидишь. — Прошу прощения у всех и в частности у Стива, но не могла бы ты, Эванджелин, рассказать нам про твой сон, который снился тебе постоянно? Это может мне кое-что прояснить. — Ну хорошо. В каждом таком сне я видела двух людей — мужчину и женщину. Женщина была молодая, красивая каштановыми волосами и карими глазами. Ее лицо мне было смутно знакомо, будто мы очень давно с ней виделись. Рядом с женщиной стоял мужчина, он тоже казался мне знакомым. Это был высокий блондин с голубыми глазами и приятной внешностью. Они махали мне, и говорили, что скоро мы встретимся. Через несколько лет я увлеклась комиксами, и поняла, что девушка -это Диана Принс, или Чудо-Женщина, а мужчина — Стив Роджерс, или Капитан Америка. Это снилось мне каждую неделю, каждый раз одно и тоже. Уэйн нахмурился, пять секунд подумал и сказал: — Хорошо. Я расскажу тебе кое-что чуть-чуть попозже. А теперь слушай Криса. Он что-то хочет тебе сказать, — улыбнулся Брюс. Стив кивнул, растянул губы в улыбке, прокашлялся и начал: — Диана Принс помогала мне, Баки и нашей команде во время Второй мировой войны против преступной организации Г. И. Д. Р. А., которая пыталась захватить мир во главе с Красным Черепом. Как ты помнишь, я тогда замерз во льдах Арктики. В то время я был сильно влюблен в Диану, а она в меня, и расставание причинило ей сильную боль. Через сорок два года, в 1991 она помогла спасти Ваканду от завоевания, за что король Т’Чака был ей очень благодарен. Взамен она попросила поискать меня — даже если бы я был мертвым. Меня нашли уже через пять лет — в девяносто шестом. Поисковую операцию возглавлял принц Т’Чалла, и мы пообещали ему, что когда у нас родится ребенок, он будет его крестником. Мы с Дианой вступили в брак в девяносто восьмом, а первый ребенок родился у нас 28 июля 2004 года. Крёстным отцом был Т’Чалла, а крёстной матерью мы выбрали Пеппер Поттс, так как давно дружили и с Тони, и с ней. У нас была прекрасная девочка, мы назвали ее Селеной, а второе имя дали в честь лучшей воительницы амазонок — Антиопы. Она была очень красивая — голубые глаза от меня, темно-каштановые волосы от Дианы и созвездие Льва на правой щеке из родинок. Но через год случилась трагедия. Наша малышка пропала. Мы не находили себе места, искали везде, где только было можно, но никто ничего не видел, никто даже предположить не мог, где она была. И в один прекрасный день, у нас на столе в гостиной появляется записка от некого барона Штрукера, который говорит, что нашего ребенка отправили в другую вселенную, и что спасти его никак не получится. Диана тогда закрылась от всего мира на Фемискире на два месяца, а я подумывал план мести. Она вернулась, и мы поняли что пора действовать. Той, кто отправил Селену в другой мир, оказалась Г.И.Д. Р. А., мы быстро вышли на их след. Но к тому моменту, они уничтожили прибор, позволивший путешествовать по параллельным мирам. Мы так ничего и не нашли, продолжали искать еще тринадцать лет, но ничего так и не нашли. И вот недавно случилось счастье. Мы нашли нашу дочь! Она сама пришла к нам из другого мира. Так счастлив я не был никогда, — закончил свой рассказ Стив. — Но где она? Почему я ее не вижу? — Это ты, детка. Ты наша дочь. И зовут тебя — Селена Антиопа Принс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.