ID работы: 7028946

junkie.

Другие виды отношений
R
Завершён
27
Kioki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Диана! Диана, ты слышишь меня? Девушка, не оборачиваясь на зов, сидела на краю кровати, обхватив голову руками. — Это ты, Боджек? — от продолжительного молчания голос казался охрипшим и грубым. Синеволосый парень, напряженно потеребив затылок, в сотый, или, скорее, в тысячный раз терпеливо пояснил: — Диана, я — Тодд. Меня зовут Тодд. Здесь нет никакого Боджека. В первый раз за всё время их жалкой пародии разговора, девушка яростно развернулась, слепо посмотрев в глаза собеседнику. — Что ты такое несёшь?! Я не знаю никакого Тодда, Боджек! Или ты хочешь в который раз поглумиться надо мной, а? Разве не так?! — девушка горько захохотала. — Ну конечно! Как же я могла забыть, что ты, да-да, — громкость её голоса повысилась, — именно ты, Боджек Хорсмэн, мастер по разрушению чужих судеб! Диана поднялась на ноги, и, ощупывая окружающее её пространство, сделала слабую попытку добраться до объекта её раздражения. Тодд на всякий случай сделал шаг назад, но девушка споткнулась, и парень инстинктивно подхватил падающее на него тело. — Хорошо, хорошо. Я — Бо… Боджек. Да, это я, никак иначе. — успокаивающе пробормотал Тодд, крепко удерживая обезумевшую Диану на месте, чтобы она не упала ненароком. Эта ситуация была знакома ему до боли, ведь он видит ее не впервые. Каждый день он приходит сюда, чтобы снова притвориться тем, кем никогда не был. Это был единственный вариант говорить с Дианой как…с относительно адекватным человеком. Та заметно успокоилась, доверчиво обмякнув в чужих руках. — Зачем же ты мне голову морочишь, дурень? — парень отреагировал на это лишь усталым вздохом, но на вопрос так и не ответил. — Время принимать таблетки, Диана. — А ты точно Боджек? — она недоверчиво нахмурилась, деловито принявшись его ощупывать. — Настоящий Боджек ведет себя как хамло последнее. — Время принимать таблетосы, дура. Сойдет? — Вот это уже лучше. — Диана удовлетворенно зажмурилась и попыталась самостоятельно подняться на ноги, оперевшись на чужие плечи. Тодд ее осторожно придержал, отлично зная, насколько она неустойчива…в прямом и переносном смысле слова. — А я уже все приняла. — довольная собой, Диана как-то дико усмехнулась, надеясь, видимо, на похвалу. Но вместо ожидаемой похвалы услышала испуганное: — Что ты сделала?.. — Тодд сам чуть не упал на пол от такого заявления. Девушка в знак доказательства помахала баночкой таблеток, ловко вытащенных из кармана. Судя по звуку, таблеток там осталось не больше трех. — Сколько ты выпила? — Десять…надцать… — задумчиво произнесла она, сделав паузу. Только что Тодд заметил, насколько нетвердо та стоит на ногах. — Что? — Ну ладно, штуки две…или двадцать две. — руки ее, впрочем, тоже нездорово дрожали. Баночка выпала из ее ладони, глухо ударившись о пол и укатившись куда-то в сторону. — Диана? — сама девушка вот-вот готова была осесть на пол. — Что-то так спать хочется, Боджек… — чувствуя, что опять падает, она вцепилась в толстовку парня, утянув его за собой. Тот осел на пол вместе с ней. Ее похлопали по щекам, не переставая звать по имени, но она не могла бороться с накатившей внезапно усталостью, поддаваясь ей и послушно закрывая глаза. Последним, что она услышала, был чей-то топот. Ничьи руки ее больше не поддерживали. Диана провалилась в темноту, но вскоре почувствовала, что ее кто-то тормошит за плечо. — Диана? — она раскрыла глаза, ее зрение внезапно вернулось к ней. Все так резко стало таким ярким и красочным, что она не сразу узнала стоящего перед ней. — Мистер Подхвост? — хриплым спросонья голосом позвала она. — Ох, как же он измотал тебя, несчастную. — в своей обычной манере произнес лабрадор, весело помахивая хвостом. Диана поднялась с кровати, потянувшись к любимому и обняв его. — Я так по тебе скучала. — пробормотала она куда-то в золотистую шерсть. — Я тоже, Диана. Я тоже. В комнату вошла леди с розовой укладкой, сразу же наигранно поморщившись. — Опять вы тут свои нежности развели, а у нас ведь работы много! О чем вы вообще думаете, право слово, как дети малые. Диана, разве ты забыла, что у нас полно клиентов? — не терпящим возражений тоном заявила Принцесса Кэролин. Диана лишь рассмеялась в ответ на это. А тем временем, в реальном мире, бездыханную Диану тыкал мокрым носом ее лабрадор по кличке Мистер Подхвост. Здесь он, конечно, не ходил на двух лапах, не носил человеческую одежду, не разговаривал и не был ее мужем. Теперь он лишь тихо поскуливал, безустанно пытаясь разбудить свою хозяйку. В комнату пробралась так же и кошка, недоуменно уставившись на эту картину. В любой другой ситуации она бы, наверное, прошла мимо, но чутье подсказывало, что в этот раз что-то не так. Раздосадованно мяукнув, кошка подбежала ближе, присоединяясь к скорби собаки. Следом примчался и Тодд, рухнув рядом с Дианой и судорожно проверяя ее пульс. Он еще бился, но едва-едва. — Ох, опять он пришел. — недовольно пробурчал Мистер Подхвост, вставая с кровати и увлекая за собой Диану. — Пойдем, девочка, тебе нужно развеяться. Работу можно оставить на потом. — Ты так думаешь? — не скрывая радости, отозвалась Диана. Слова Принцессы Кэролин как-то разом прибавили ей сил. — Я тоже так считаю. Нам нужно развеяться. — добавил лабрадор. — Пойдем отсюда. — Диана, постой! Не уходи! — из окна высунулся Тодд, размахивая руками, чтобы привлечь внимание. Но отменять намеченные планы девушка не собиралась. — Я вернусь прежде, чем ты осознаешь, что я ушла! — весело отозвалась она, взяв своего мужа под руку. Эта реальность нравилась ей куда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.