Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7028326

Из героев в пираты?

One Piece, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6, в которой ребята знакомятся с кораблём

Настройки текста

POV Шото Тодороки

      Наконец-то познакомились с остальными членами команды. Кажется, мечнику мы не нравимся. Справа на уровне рефлексов я почувствовал какое-то странное движение. Повернувшись, я еле успел подхватить оседающего на пол Изуку. – Мидория! Мидория! – я начал трясти его за плечи, но результата это не принесло. Точно, тут же есть врач. – Чоппер, нужна твоя помощь. Мидории плохо. – Тодороки? – подбежал оленёнок. – Это из-за руки. Помогите донести его до кабинета. – Кацуки, поможешь? – спросил я, надеясь на помощь. – Чем? Ты здесь сможешь справиться сам. Или Деку слишком тяжёлый для тебя, половинчатый? – язвительно ответил он. Он был бледнее обычного. Похоже, он тоже волнуется за Изуку. – Чоппер, показывай, – сказал я, поудобнее взяв пострадавшего. Комната оленёнка была на этом же этаже. Она была обустроена по типу лазарета. – Клади его сюда, – указал он на кушетку. – А теперь попрошу не мешаться, ладно? – Хорошо, – проговорил я, выходя из комнаты. Пока есть время, пойду к Бакуго. Пройдя по тому же пути к центру корабля, я увидел всё также спящего Зоро и всё также сидевшего на ростре Луффи. Повернув на право к каютам, я заметил, что Кацуки стоял и разговаривал с Санджи. Кок заметил меня и поманил к себе рукой. Я подошёл. – У меня есть немного свободного времени, поэтому устрою вам экскурсию по кораблю. Все вопросы зададите после, – припечатал он. Я ничего против этого не имел. Даже больше: я сам хотел осмотреть судно. – Начнём с палубы. Сейчас мы стоим возле камбуза. В нём совмещены кухня, столовая и рубка управления. Под нами каюты прекрасных Нами-сан и Робин-тян. Напротив нас внизу трюм, где хранятся еда и питьевая вода на всё время путешествия. На левом борту находится якорь. Люк, который видите внизу, это мужские каюты. В них мы спустимся потом. Над камбузом растут мандариновые деревья Нами-сан. А за ним находится корма. Чаще всего кормовая палуба пуста, но на время нападений из трюма выкатывается пушка, – говорил Санджи, указывая на те или иные места. Видимо, он был профи в море и не первый раз плавал. Он объяснял всё чётко и ясно, что даже таким профанам в морской науке, как мы, было понятно с первого раза. – А теперь идём в мужскую каюту. – Здесь наша мужская обитель. Все мы спим на гамаках, а в сундуках у стен хранятся наши вещи. Пока свои вещи вы можете хранить в ящиках, пока мы не доплывём до следующего острова. Душ – дверь справа. Три койки, которые ближе всего к двери в ванную, свободны. Можете разместиться там, – быстро инструктировал нас кок. – Надеюсь, я ничего не забыл вам показать. Есть вопросы? – Нет. Спасибо, Санджи, – ответил я. – Тогда я буду на кухне, – бросил он и ушёл наверх.       Я прошёл к нашим спальным местам. Вполне не плохо. – Я сплю на второй. Понял? – кинул мне Бакуго и завалился на гамак.       Тогда я буду спать наверху. Уверен, Изуку не будет против. Кинув чёрный порванный в нескольких местах плащ на своё спальное место, я пошёл на корму. Сна ни в одном глазу, поэтому я решил всё хорошо обдумать. Море для этого лучшее средство.       Сейчас море было спокойным, дул прохладный ветерок. Самое то, чтобы поразмышлять над случившимся. Тем более, что на ней никого не было. Просто прекрасно. Облокотившись на бортики, я начал вспоминать, на чём я остановился вчера вечером. Как друзья восприняли их пропажу? Возможно, уже смирились с этим. А семья? Сестра, братья, отец? Братья, скорее всего, даже не вспомнили о моём существовании. Фуюми, может, немного погоревала и перестала. Ей же детей ещё учить. А вот отец? Как он отреагировал на моё исчезновение? Как он говорил, что я лучшее его творение. Ведь если исчез я, следовательно, исчезла его надежда на становление отцом «Героя №1». Возможно, он разочарован. Или же зол? В любом случае он не переживает за меня. А мама? Я же так и не смог к ней сходить. Скажут ей о моём исчезновении или нет? Кто знает. Блин, не думал, что буду скучать по ним. Ведь я даже с ними по-человечески не попрощался.       Ладно надо переключиться на что-нибудь другое. Например, у кого спросить про портал? И есть ли здесь люди, умеющие открывать порталы, как тот же Чёрный туман? Наверняка. Но тогда, как выйти на такого человека? Может через связи чёрного рынка? Но есть ли он здесь, тоже вопрос.       Если мы смогли здесь появится значит кто-то открыл с этой стороны второй портал, так ведь? Не может же быть такое, что один человек всё сделал? Один человек, мне кажется, может воздействовать своей силой в одном мире. В таком случае мы бы остались на Земле, но были, допустим, в какой-нибудь пустыне. А сейчас мы в другом мире, в который попали через кротовую нору. Что-то здесь не чисто. Всё сводится к тому, что кто-то приложил руку к нашему перемещению.       А пока мне надо тренироваться и развивать причуду дальше. В этом мире надо выживать, в отличие от нашего, где мы лишь ловим преступников. Чем сильнее я стану, тем больше шансов выжить. Ты либо убийца, либо добыча. И уже сейчас мне надо определяться, кто я есть. Но уже сейчас я могу точно сказать цель, к которой стремлюсь, – это вернутся в родной мир. – А? Шото-кун, с тобой всё хорошо? – как гром среди ясного неба я услышал голос Нами. – Нами-сан? А, да, со мной всё в порядке. Просто задумался, – заторможено ответил я. – Не пугай так больше. Просто мне показалось, что ещё немного и ты упадёшь за борт, и я посчитала нужным тебя окликнуть, – сказала девушка. – Простите, – всё, что смог я сказать. – Я, пожалуй, пойду.       Я прошёл мимо неё, не поднимая глаз. Блин, и что на меня нашло? Надо пойти охладиться под душем.

End POV Шото Тодороки

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.