ID работы: 7026011

Дорогой любви.

Гет
G
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сюрпризы в столе

Настройки текста
      Посмеиваясь, Паша наблюдал за бегающими вокруг школы хмурыми старшеклассниками. Его-то настроение было отличным. Вчера они с Виктором и Сашкой решили вспомнить студенческую молодость и сыграть в карты на желание. Поляков позвал Лену, а она, на удивление Паши, согласилась. Как-то все так вышло, что мужчины проиграли, а представительницы прекрасного пола теперь раздумывали над заданием побежденным.       Полина нахмурилась и поплотнее застегнула ветровку. Начинал моросить дождь. Девушка посмотрела на бегущего впереди Вадима и перевела вопросительный взгляд на Антона. Тот только пожал плечами, он сам не понимал причину столь радостного настроения брата.       Дождь все усиливался, поэтому Павел закончил занятие раньше и отправил учеников переодеваться. - Вадим, о чем вы там шушукались? - Антон кинул в брата полотенце. - Увидишь, Тох, всему свое время, - загадочно проговорил Уваров, вытирая мокрые после душа волосы. - Парни, давайте быстрее, а то опоздаем, - позвал одноклассников Стас откуда-то из коридора.       Давыдова обошла стол и стала открывать верхний ящик. Упавшие на лицо пряди помешали ей увидеть, как напряглись и наклонились вперед Вадим и Стас. Открыв ящик, Александра на секунду замерла: на дне ящика сидела крыса. Серо-белый зверек уселся на задние лапы и внимательно взглянул на учительницу - Вот значит как! - ухмыльнулась Саша, понимая какой был бы фурор, если она сейчас завизжит. - Ваше счастье, что я не боюсь ни мышей, ни крыс.       Саша подняла взгляд на учеников, парни поспешно посмотрели в учебник, стараясь незаметно наблюдать за преподавателем. - Ух ты, иди сюда, моя хорошая, - ласково проговорила Сашка, беря крысу на руки и устраивая на своем плече. - Эти неразумные дети напугали тебя, да? Засунули в стол.       С невозмутимым видом и с крысой на плече Давыдова прошла вдоль рядов, раздавая листочки. Ученики с удивлением смотрели на нее, а некоторые девочки морщились, замечая остренькую морду зверька, выглядывающую из-под волос учительницы. - Сейчас я напишу на доске задания. Прошу прощения, распечатать не успела, - Саша оглянулась в поисках мела. - Так, минуточку... Учительница открыла другой ящик, что-то щелкнуло и по юбке растеклось зеленое пятно чернил. - Ах! - Саша отпрыгнула назад и уставилась на одежду.       Ребята смеялась, кроме Антона и Полины с Инной. Девушки укоризненно покачали головой. - Значит так, - Саша прикрыла глаза и выдохнула. - Полина, напиши задание на доске, пожалуйста. Я скоро вернусь. И чтобы было тихо!       Гордо выйдя в коридор, Саша выругалась сквозь зубы. Это была одна из любимых юбок. Давыдова сделала шаг вперед и столкнулась с Еленой. - Саша, ты меня напугала, - Крылова заметила пятно на юбке. - Что произошло? - Да так, приветствие в новой четверти, - Александра потёрла пятно пальцем. - Надо переодеться... - Да как они смеют, вот я им сейчас, - глаза Елены гневно блеснули. - Стой, Лена, не надо, - Саша покачала головой и откинула назад волосы. - Ничего не надо, не вмешивайся. - Ой, мамочки! - вскрикнула Елена, заметив крысу. - А это тоже " приветствие"?       Александра просто кивнула. - Это возмутительно! Они совсем забываются, - Крылова бросила взгляд на дверь класса. - Ты это так оставишь? Это подрывает твой учительский авторитет. - Лен, успокойся. Я справлюсь сама, - Саша погладила пальцем зверька и улыбнулась. - Я подорвала свой авторитет, если бы заорала и в слезах выбежала на поиски тебя или Виктора. Лена, ты что никогда не была ребенком? Да и кто сказал, что я просто оставлю это?       Сашка хитро посмотрела на коллегу и покачала головой. - Нет, Лена, - Давыдова погладила блондинку по плечу. - Все будет хорошо. Но сначала мне надо переодеться и куда-то посадить Эльзу. - Эльзу? - брови Лены поползли вверх. - Ага, - Сашка рассмеялась. - Всегда хотела крысу, да и не выгонять же живое существо на мороз.       Накинув халат Войтевич вошёл в кабинет. Женщина, до этого что-то писавшая в блокноте, выпрямилась и внимательно посмотрела на вошедшего. - Ну, что, каковы результаты? - Константин Викторович мельком взглянул на лежавшего без сознания мужчину. Он был настолько бледен, что лицом практически сливался с белыми простыней и наволочкой. Под глазами человека залегли синяки. - Его организм отказывается бороться, - женщина сверилась с записями, - ухудшение наступило практически сразу. Через двое суток он впал в кому, мы переливаем кровь, но уровень антител по-прежнему очень низкий. Боюсь, с ним случится тоже, что и с остальными... - Хм, что же, - Войтевич поджал губы, - туда ему и дорога. Заслужил. Результаты всех исследований занесите в мой кабинет.       Виктор стоял на втором этаже библиотеки и смотрел на занимающихся внизу учеников. Они болтали, шутили, спорили друг с другом, наслаждались обыкновенной школьной жизнью.       На плечо Виктора легла чья-то ладонь и он вздрогнул от неожиданности. - Прости, не хотела тебя напугать, - чуть улыбнулась Галина Васильевна, - я искала тебя, надо документы подписать. А ты здесь... - Ничего страшного, - Поляков протянул руки к папке, - да, вот задумался что-то. Смирнова вопросительно приподняла бровь, глядя на воспитанника. - Как думаете, она найдет меня? Ира, - Поляков быстрым движением поставил подпись и захлопнул папку. - Может быть, это все было бессмысленно... - Надежда умирает последней, - Галина Васильевна вздохнула, - только вот прошлое ворошить не стоит. Не буди лихо... - Не стану, все ведь закончилось, - Виктор накрыл руку Смирновой своей и улыбнулся уголками губ, - единственное, о чем я мечтаю - найти свою сестру.       Галина Васильевна промолчала. Утешать было глупо, давать ложную надежду бессмысленно. Жива ли вообще Ира Исаева до сих пор? Как много хотела исправить Смирнова сейчас, если бы смогла вернуться в прошлое. Не принимать поспешных решений, не давать манипулировать своими чувствами, не любить... Но прошлое оставалось в прошлом, а в ее силах было лишь не делать новых ошибок, да быть рядом с дорогими людьми. Пока получалось не со всеми.       Особенные переживания, которые всегда будут терзать сердце. Конечно, Виктору не стоило о них знать, своих печалей достаточно. Ещё был общий страх, что события прошлого повторятся. Галина Васильевна поклялась себе, что при малейшем намёке на подобное, сделает все, чтобы защитить Виктора и учеников этой школы. Дети не заслуживают страданий, дети заслуживают счастливого детства.       Саша прошла к преподавательскому столу с тарелкой макарон и стаканом сока. Стас с Вадимом проводили ее взглядом и прыснули от смеха. Полина закатила глаза и раздала каждому подзатыльник. Ольга сверкнула в сторону девушки глазами, но та ничего не заметила. - Господи, когда вы уже повзрослеете? - посмотрел на брата и друга Антон. - Что за шутки первоклассников? - Да ладно, весело же было, - Стас покосился на учителей, - правда, теперь Вадим должен тому мелкому крысу. - Ну кто же знал, что Александра не боится крыс. А вот с ящиком не наша идея, но спасибо этому изобретателю, - сказал Вадим, и парни снова расхохотались. - Надо ещё что-нибудь придумать, - Стас скорчил рожу Антону, - а тебе надо поменьше общаться с Войтевичем, брюзжишь, как старый дед!       Антон ничего не сказал, только швырнул в парня смятый фантик. Полина лишь покачала головой. Инна потёрла виски, у нее уже третий день болела голова. - Инн, ты как? - Ольга дотронулась до руки одноклассницы, от чего та зашипела и подвинулась в сторону, - эээ, прости... - Да ничего, голову уже который день раскалывается, - девушка поморщилась, - пойду попрошу у Галины таблетку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.