ID работы: 7026011

Дорогой любви.

Гет
G
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мир тесен

Настройки текста
      Александра, держа на коленях папку с документами, сидела на диванчике в холле школы и сверяла бумаги. Учебный год ещё не начался, но учителя уже заезжали в " Логос", происходила доставка продуктов и некоторых пособий для учеников.       Виктор с Еленой уехали с самого утра в Управление образования на совещание для директоров, а Давыдовой пришлось остаться в школе за главную. Открывшаяся дверь отвлекла Сашу от бумаг. На пороге школы стоял седеющий мужчина. Держа в одной руке чемодан, в другой парочку свернутого в трубочку чего-то, он с любопытством разглядывал помещение. - Я могу Вам помочь? - захлопнув папку, Саша подошла к гостю. - Мне Виктор Николаевич нужен, - мужчина отпустил чемодан и поправил висевший на плече рюкзак. - Ах, простите, не представился. Афанасьев, Иван Савельевич. - Александра, - Саша пожала протянул руку, тщательно скрывая улыбку из-за забавного вида Ивана Савельевича. - Приятно познакомиться. Виктора Николаевича здесь нет, он уехал. Пойдёмте, я покажу Вашу комнату. И...       Вновь распахнувшаяся дверь заставила ее замолчать. В дверях, держа большой ящик, появились два молодых парня. Саша удивлённо посмотрела на них, парни ответили столь же недоуменным взглядом. - Мы эта...овощи привезли, - сказал один из них. - Да. Что? О Господи! Почему не со стороны кухни? - молодые люди ошарашенно уставились на Сашу, а она увидела идущего мимо Павла. - Паша! Паш, мне нужна твоя помощь. Покажи, как попасть на кухню. С улицы. И проследи, пожалуйста, за выгрузкой овощей. Я позднее приду.       Оставив ничего не понимающего Лобанова разбираться с грузчиками, Саша направилась наверх вместе с Афанасьевым. Мысленно она ругалась на всех и все. Это же ещё учебный год не наступил, а у нее уже голова кругом. Проводив Ивана Савельевича до его комнаты, Александра поспешила к Павлу. Лобанов бодрым голосом отдавал распоряжения, а на Сашку обрушились накладные и сметы. Подписав все необходимые бумаги, она протянула их доставившему груз водителю.       Выдохнув, Давыдова прислонилась к столу и окинула взглядом кухню. Скоро здесь будет бурлить жизнь и витать вкусные запахами. - Почему-то мне кажется, что это ненадолго, - Паша потрогал пальцем ящик с картофелем и задумчиво посмотрел на подругу. - Паш, ты лучше молчи, - грозно сказала Александра, а потом усмехнулась. - Когда-нибудь я привыкну, что все это мои обязанности. - Ладно, пошли дальше, - Лобанов приобнял Сашу и потянул из кухни. - Хорошо, что нам не придется готовить самим.       Вернувшись с собрания, Елена и Виктор засели в кабинете директора. Крылова формировала списки классов и колдовала над расписанием занятий на ближайшие пару дней.       Она бросала взгляды на работавшего за столом Виктора и все ещё не могла поверить, что все получилось. Через несколько дней школу наполнят детские голоса, а Лена все в удивлялась, что находится вновь в этом месте. Она видела, как важен " Логос" для Полякова. Как он горд, когда говорит о школе, как радуется, как счастлив. Эти эмоции мужчины согревали и ее собственное сердце. Но было и другое. Ленина душа трепетала, стоило ей войти в здание, оказаться на ступеньках школы и увидеть двор. В этом месте прошлое ее детство, самое счастливое и беззаботное. Здесь всегда было много детей, здесь был отец, который всегда находил время для своей маленькой дочки.       Задержав руку над листом бумаги, Елена на секунду задумалась. Ей показалось, что стоит закрыть глаза, сразу раздастся дребезжащий звонок, коридор наполнится криками, а она услышит строгий, но ласковый голос Галины Васильевны, утихлмиривающий ребят. На лице Лены сама собой появилась улыбка. Женщина закрыла глаза, а когда открыла, на столе перед ней лежала шоколадка. - Мой любимый! - Крылова перевела сияющий взгляд на Виктора. - Знаю, - улыбнулся он, - ты такая красивая.       Он протянул руку, убирая с ее лица локон. Лена не двигалась, она просто смотрела в глаза Полякова и улыбалась. Мужчина подался вперед и поцеловал Елену медленным, нежным поцелуем.       Первая ночь в " Логосе" прошла на удивление спокойно. Впрочем, Сашка устала так сильно, что прошлым вечером упала на кровать не раздеваясь и сразу уснула. Теперь она хмуро посмотрела на будильник и отправилась в душ.Собрав влажные волосы в хвост, Давыдова остановила свой выбор на легком льняном брючном костюме и поспешила на кухню.       В помещении уже сидела Лена, рядом с ней читал какую-то газету Афанасьев. Пожелав всем доброго утра, Саша налила себе кофе, вооружилась тарелкой с омлетом и села за стол. - А где Паша и Витя? - она с наслаждением сделала глоток ароматного напитка. - Неужели проспали? - Нет, они на пробежке, - отозвалась Лена. - Да, и они сказали мне идти сюда, - раздался за спиной Саши голос. - Приятного аппетита. - Спасибо, - Давыдова обернулась и тепло улыбнулась, - Константин Викторович! - Елена, как отец поживает? Все хорошо? - Войтевич присоединился к их завтраку. - Рад видеть тебя, Иван. Неожиданно... - Так, стоп, а Вы что, знакомы? - Давыдова отставила в сторону чашку и удивлённо посмотрела на биолога. - Да, Саша. Мы с Иваном Савельевичем вместе работали в детском доме, а отец Елены Сергеевны был его директором, - Константин Викторович с явным наслаждением отпил кофе. - Так мы все самое настоящее подтверждение фразы, что мир тесен. - Это уж точно, - Крылова слегка поежилась, - надеюсь, это хороший знак.       Какое-то время все молчали, увлечённые завтраком, потом мужчины принялись обсуждать прошедший футбольный матч. Елена и Саша, не сговариваясь, закатили глаза. Крылова никогда не жаловалась на здоровье или фигуру, поэтому была далека от спорта, а Александра больше любила теннис и езду на велосипеде. Если Войтевич и Афанасьев и заметили такую реакцию женщин, вида они не подали.       Обмениваясь шутками, на кухню зашли Виктор и Павел. Лобанов откровенно смеялся, похлопывая друга по плечу. На щеке Виктора красовались две довольно большие ссадины. - Вить, что у тебя с лицом? - Саша привстал из-за стола, намереваясь достать аптечку. - Иди, сюда, я обработаю. - Я сама, - Елена жестом остановила Давыдову и направилась к шкафчику с лекарствами. - Очень больно? Что случилось?       Вздохнув, Саша села обратно. Теперь уже наступил черед Войтевича и Ивана Савельевича слегка переглянуться и спрятать усмешки за чашками кофе. - Да понимаете, девочки, наш друг так активно фантазировал о предстоящих учебных днях, что не заметил дерево, - рассмеялся Паша. - Вить, ну ты это, поосторожнее, - Александра захихикала, прикрыв рот ладонью. - Иначе мы останемся без директора, не успев начать работать. - Не надейся, - усмехнулся Поляков, тут же поморщившись, - но получить веткой по лицу больно. Все, Лена, спасибо.       Поляков поймал изящную руку Елены и нежно погладил по запястью. Лена покраснела и ласково улыбнулась в ответ. Виктор так и стоял бы, зачарованный влюбленным взглядом прекрасных глаз Елены, но вмешался Паша. Он напомнил другу, что они собирались в душ и переодеться, и вообще очень есть хочется. - Не волнуйся, мы про тебя не забудем, оставим пару крошек, - крикнула ему вслед Саша под дружный смех Войтевича и Афанасьева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.