ID работы: 7025230

Маленькая ревнивица

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попа замерзла. Это единственное, о чём я сейчас думала, сидя на заснеженной лавочке, покрывшейся тонкой корочкой льда. Нервно оглядываюсь, то на телефон, то по сторонам. Пытаясь высмотреть яркую куртку, которую Леся умудрилась купить в начале зимы. Встаю с лавки, собираясь пройти по парку, чтобы хоть как-то согреться. Ещё раз смотрю на время, которое чётко показывает, что подруга опаздывает на двадцать минут, а нет, на двадцать одну минуту. Нет, я конечно привыкла к её опозданиям, но не зимой же, а? Встаю, поправляя выбившуюся из-под шапки рыжую прядь, осторожно ступаю по скрипучему снегу, опасаясь за свои конечности, бреду вдоль парка. Люди мельтешат мимо меня быстрым шагом, стараясь быстрее скрыться от холодного, зимнего ветра. Вижу вдалеке как кто-то неудачно шагнув, поскальзывается, но быстро отряхивается, и так же спешит по своим делам. Вот идёт женщина, держа в одной руке пакет с продуктами, а другой рукой придерживает маленькую девчушку, которая скользит по льду, который выглядывает из-под заснеженных дорожек. Впереди вижу два силуэта: видно, очередная парочка пошла гулять. Вспоминаю, что сама могла вот так вот гулять с Пашей, если бы не «срочная» встреча с подругой. Хрупкая фигура девушки, одетая в серенькую куртку и рядом среднего роста парень. Она что-то увлечённо рассказывала парню, а он внимательно слушал. Снег начинает идти немного сильнее, поэтому рассмотреть более подробно сложновато, но я всё также пытаюсь что-то высмотреть. Походка парня как будто давно мне знакома. Фигуры приближаются к тому месту, где сейчас стою я. Я не знаю, что заставило меня медленно попятиться в сторону злосчастных кустов, об которых я, по своей неуклюжести, падаю. Сижу, пытаюсь отряхнуть ногу, тем более, если я неожиданно выскочу из кустов, я могу сделать этих людей заиками. Ээээ нее, пусть моя совесть будет чиста. Ну, а вы сами на их месте себя представьте. Идёте вы со своей второй половинкой по заснеженному парку, и тут на вас из-за кустов выпрыгивает девушка и падает к вашим ногам, вся в снегу и со злостью на саму себя. У меня бы была психологическая травма. Продолжая всё так же сидеть на снегу, смотрю на пару. Теперь, когда парень был достаточно близко, я узнаю в нём своего молодого человека. Паша. У меня нет ни капли сомнения, он, в своей излюбленной манере, поправляет чёлку, при этом улыбаясь и всё также слушая девушку. Сердце быстро — быстро начинает стучать об грудную клетку, я стараюсь даже не дышать, чтобы парочка меня не заметила. Смотрю на них и вижу, как девушка целует моего парня в щеку, и они расходятся в разные стороны. Быстро вскакиваю с земли и набираю номер подруги. И да, слава Богам, что он не выключен. Короткие гудки и я слышу голос своей подруги: — Да, Насть, я уже бегу. Я быстро. Честно. Там просто автобус долго ехал, вот и всё, — лепечет подруга в трубку. — Лесь, уже не надо никуда ехать, — проговариваю я, чувствуя, как маленькая слезинка начинает стекать по щеке, — ты не против, если я у тебя немного поживу? Я ненадолго, только вещи возьму. — Конечно не против, ты же знаешь, но, стоп, что у тебя с голосом? И зачем тебе вещи, Насть? Ты с Пашей поссорилась или что? Так давай я ему подзатыльника сестринского дам, и он быстро всё осознает. — Давай я приеду и расскажу, окей? — вымученно улыбаюсь, узнавая свою подругу в этом разговоре. Это ведь она нас познакомила тогда, когда мне было лет четырнадцать. — Ладно конечно, но так просто ты от меня не убежишь, — в своём репертуаре говорит подруга. — И не собиралась, от тебя же не убежишь, — говорю это и сбрасываю вызов, чтобы не было лишних вопросов. Наконец, решившись дойти до дома, я молилась всем богам, чтобы Паши не было дома, но, видимо, судьба играет с людьми по своим правилам. Открыв дверь двухкомнатной квартирки, в которой мы проживали в данный момент, я сразу уловила знакомый аромат карамельного кофе. Расстёгиваю сапоги и вешаю шарф на вешалку, стараясь при этом собраться с мыслями. Я ведь понимала, что разговора не избежать, хотя сил на него не осталось. — Оооо, Настюх, кофе будешь? — как обычно голос парня врывается в мою головушку, вроде бы, стандартный вопрос, но ком подкатывается к горлу и сердцу болезненно екает. Так спокойно спрашивает, как будто не он сегодня говорил, что задержится на работе, а на самом деле пошёл гулять с этой девкой. А ведь мне всегда говорил, что зимой на улице холодно и лучше посидеть дома. — Эй, я вообще-то вопрос задал, — слышу, как голос из расслабленного превращается в серьёзный и, можно сказать, слегка недовольный. — Отвали от меня! Можешь идти ещё прогуляться по парку с твоей новой подружкой, а я ухожу! — кричу рассержено, гордо направляясь за своими вещами. — Ага, так я тебя и отпустил, — громко фыркает парень и перехватывает меня, закрыв путь к отступлению. Чувствую, как меня хватают за руку, но я вырываю её. Слышу позади себя тяжёлый вздох и теперь меня хватают за талию и притягивают к крепкому телу. По всему телу пробегаю уже знакомый табун мурашек. Меня разворачивают и я спиной впечатываюсь в стену, а возле меня появляется Паша, который вопросительно смотрит на меня. Толкаю парня в грудь, но он не двигается. Тогда начинаю бить своим кулачками, старясь при этом выплеснуть свою злость, на что парень лишь ухмыляется. Всем видом показывая, что это не причиняет ему ни капли боли. Наклоняется, обдавая губы горячим дыханием, и впивается в них. Губы находят губы и получается спонтанный фонтан из чувств и эмоций. В нём была злость, страсть и нежность. — Отпусти меня, — сквозь поцелуй потребовала я, осознавая, что мне этого совсем не хочется. — Куда же я тебя отпущу, если ты моя, — ухмыльнулся он, обнимая меня, и, начиная медленно поглаживать по голове, — Ты маленькая, глупая девчонка, — начинает он, и я пытаюсь понять, он меня успокоить хочет или оскорбить? — так вот, пока твои тараканы более менее успокоились, я тебе всё расскажу. Ты безумна глупа, если до сих пор не поняла, что я тебя до безумия люблю и изменять тебе не собираюсь. А та самая "моя новая подружка" девушка, которая помогает мне с твоей дурной подружкой, которая по совместительству моя сестра, подготовить тебе сюрприз, который теперь полностью накрывается медным тазиком. Поднимаю глаза и встречаюсь с карие-зелёными глазами, которые всё также смотрят на меня. Пытаюсь высмотреть в них ложь. Но ничего. — Сюрприз? — спрашиваю я, прокручивая даты в своей голове. — На дворе февраль и кому-то скоро стукнет двадцать лет, дорогая моя, — улыбается он. — А... — хочу что-то спросить, но тут же замолкаю, давая парню закончить свой небольшой рассказ. — А, если ты у меня такая глазастая, — целует в макушку, — то должна была понять, что если бы мы встречались, то я бы её проводил и поцелуй был точно не в щеку. А так, Аня очень хороший организатор, которая согласилась нам помочь бесплатно, по дружбе с Лесей так сказать. Поджимаю губы и опускаю глаза, как бы извиняюсь за свою вспыльчивость, при этом чувствую, как Паша поднимает голову за подбородок, соприкасаясь со мной носами. — Я люблю тебя, — говорит уверенно, — иначе не терпел бы тебя столько лет, — тихо добавляет, впиваясь в мои губы поцелуем, на который я сразу же отвечаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.