Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Глава 15

«Intro (remix)», Metro Exodus

      Языки пламени с каждой секундой становились всё ярче, от костра летело много искр. Говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как работают другие люди. Насчёт последних двух ничего сказать не могу, но вот по поводу огня — полная ложь. Не испытываю желания смотреть на него всю свою оставшуюся жизнь; гораздо бо́льший соблазн для меня — убежать куда подальше от этого хаоса.       И я бы сбежала, если бы не эта ведьма Далия. Нет, попытку побега я совершить могу, но ничем большим, чем просто попытка, это не станет. Как ни как, рядом со мной самая могущественная ведьма. Да, я её прекрасно знаю, но вот вопрос: откуда ей известна я?       Глаза женщины были тёмно-коричневые, издалека казалось, что они и вовсе абсолютно черные. В голове крутилось много вопросов, самым популярным из которых стал: «Откуда она меня знает?». Но всё-таки чувство самосохранения твердит, что с этой дамочкой, пока что, лучше не разговаривать.       В этот момент почувствовала себя маленькой букашкой в огромном мире. В моем загородном доме всегда водились такие букашки; как только видела их, сразу убивала, даже не давая им шанса. Ну конечно, давать таракану шанс на выживание — не находите странным? Но конкретно сейчас я была тем самым тараканом, который стоял рядом с большим и могучим человеком. И, если честно, была бы признательна, если мне дадут этот шанс. — Милочка, ты чего стоишь так, будто боишься меня? — наигранно произнесла Далия.       Мы обе прекрасно знали, что я действительно боюсь её. — Ох, не волнуйся. Я не причиню тебе вреда. Пока что. Я лишь пришла за тем, что по праву принадлежит мне.       До сих пор не видела в её словах хоть кого-то смысла. Сейчас я уже напрочь забыла все события «Дневников вампира» и «Древних», так как, по всей видимости, эти знания мне больше не понадобятся. Всё равно события здесь идут с точностью наоборот. Конечно, до последнего хотелось верить, что эта ведьма просто спутала меня с кем-то, но верилось с трудом.       Всё так же молчала, не произносила ни единого звука. По всей видимости, терпению Далии пришёл конец. Она резко подняла свою правую руку, произнесла какую-то незнакомую мне фразу и через долю секунды к моим ногам подлетела мужская фигура в длинном темном плаще. Он явно чувствовал себя не очень-то и хорошо, раз вставал с земли еле-еле. Спустя минуту, мы с парнем стояли лицом к лицу.       Глубокие голубые глаза, светлые, слегка волнистые волосы и несколько ссадин, ран и прочих человеческих «радостей» на лице, которые через пару секунд затянулись и от них не осталось и следа. Без сомнения, это Клаус Майклсон. Не самый мой любимый персонаж..       Первородный уже хотел использовать свою супер-скорость, «подлететь» ко мне и, по всей видимости, немного укусить в шею, чтобы припугнуть Далию (во всяком случае, очень надеюсь, что только припугнуть, а не действительно поужинать). Ахах, он решил, что сможет шантажировать мной самую сильную ведьму в истории! Боже, какой наивный тип! Но не успел он только прикоснуться своими белоснежными клыками к сонной артерии, как ещё одно движение руки Далии — и Клаус вновь упал на землю. — Ты думаешь, я действительно поверю в то, что ты прокусишь ей глотку? — продолжила женщина, внезапно засмеявшись.       После этих слов я с облегчением выдохнула и на какой-то момент правда подумала, что эта дамочка не собирается вредить мне (по крайней мере, как сказала она, пока что), но вдруг её кисть опять поднялась вверх, пролетала непонятная для меня реплика и какая-то неведомая сила с невероятной скоростью притянула моё тело к Далии. Кажется, что душа ещё оставалась где-то там, около Клауса; настолько быстро она притянула меня! Но нет, через секунду я уже вся стояла перед ней. И меня это ни капли не успокаивало.       Брюнетка со всей силы схватила меня за шею, но пока что не душила и даже не говорила никакого заклинания. — В отличие от тебя, мой дорогой, блефовать я не стану: прямо на этом месте убью эту девчонку. Не хочешь отдать за неё свою жизнь? — сказала Далия.       Не знаю, как Клаус, но лично я верила каждому слову этой ведьмы. Ей нужно сказать всего-то пару фразочек — и моё бездыханное тело валяется на влажной земле. Кстати, насчет Клауса: с каких это пор ему есть дело до меня, если он вдруг начинает блефовать?       Ох ну ладно, кажется, всё в порядке (за исключением того, что я вот-вот умру): в голове вампира не проскользнуло ни единой мысли, чтобы хотя бы попытаться спасти меня. Думаю, что и он не в курсе того, чего хочет эта сумасшедшая женщина. — Далия.. Милая Далия.. Я без понятия, чего ты добиваешься, за чем же «своим» ты пришла, но могу сказать одно: мне абсолютно наплевать на эту девчонку и не нужно ей меня шантажировать. Да я вообще вижу её впервые, с какой стати должен отдавать за неё жизнь?! Если понадобится, вообще могу сам убить, — ответил Майклсон. Да ещё в такой ситуации он скорчил свою мерзкую улыбку! — Как знаешь..       Хотелось бы мне верить, что это всё — лишь сплошной блеф. Но нет. Женщина отошла от меня на шаг, опять проговорила какое-то заклинание — и вот уже меня душит воздух, точнее какая-то невидимая рука в нем. Дышать становится всё труднее и труднее, перед глазами появляются тысячи звёздочек. Сколько же потерь сознаний за последние пару дней!       Лицо Майклсона я всё ещё вижу. Хотя, лучше бы не видела. Он также стоит в сторонке и просто наблюдает за происходящим. «Ну убьют одного человека и что дальше? Одним меньше, одним больше - мир от этого лучше не станет» — думаю, что именно такие мысли сейчас проскользнули в голове первородного.       Благо, душили меня не в первый раз (не думала, что когда-нибудь такое скажу), но те два раза с Деймоном были.. менее болезненными, что ли. Или его удушья нравились мне больше потому, что я знала, почему они происходят? Он хотел знать, откуда мне известна Кэтрин, отсюда и такие поступки. А вот что хочет Далия — для меня настоящая загадка.

***

      Перед глазами одна темнота. Ничего не слышу, не чувствую. Хочу закричать, но просто не получается. Что это значит? Неужели я умерла? Так и выглядит жизнь после смерти? Какой позор.. умереть в сериале про вампиров. Да и даже не от укуса красавчика-вампира, а от удушья какой-то старухи. — Эх, это было круто! Никогда не чувствовал себя настолько счастливым с 1864. Когда эта старушенция душила тебя, я просто был на седьмом небе от счастья. Короче говоря, очень понравилось. Надеюсь, повторим? — наконец услышала я чей-то наглый голос.       О Боже, это опять Деймон. Нет, успокойся... Я нормальная, не сумасшедшая.. Но 94% психов называют себя нормальными. Так что стоит задаться вопросам, что такое нормальность. — Отстань от меня! Отстань! Исчезни из моей жизни! —всё-таки закричала я изо всех сил.       Постепенно открылись глаза. В них сразу ударил яркий свет, что аж пришлось поморщится. Дышать было до сих пор трудно, но факт того, что я вообще дышала — несказанно меня радовал. — Да помолчи ты уже, идиотка! Всё никак не даёшь мне сконцентрироваться на том, как выбраться из этого чертова места! — в ярости кричал голос Клауса.       Было тяжело, но всё-таки постаралась хотя бы чуть-чуть подняться. Оказывается, я находилась в чём-то, вроде тюремной камеры. Одна койка, раковина, всё огорожено решетками. За решеткой, которая слева, расположилась точно такая же «комната» первородного. Он всё ходил по кругу, что-то бормочил себе под нос и, время от времени, злился и кричал.       Так, на такого «помощника» рассчитывать точно не стоит. Придется выбираться самой. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.